Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#741 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 31 марта 2011 - 12:11

Сегодня обзвонил все разборки, нигде нет б.у актуаторов сцепления. B)

Тоже вчера разобрал актюатор выбора передач. На большой шестерне выкрошилось пару зубьев. Слава богу живу в Тольятти, Заказал на ВАЗе. Цена вопроса не больше тысячи. З/ч на них не бывает. Попробуй сделать как я.

#742 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 02:49

Тоже вчера разобрал актюатор выбора передач. На большой шестерне выкрошилось пару зубьев. Слава богу живу в Тольятти, Заказал на ВАЗе. Цена вопроса не больше тысячи. З/ч на них не бывает. Попробуй сделать как я.

Это полный пипец. На заводе по производству автомобилей не нашлось станка для изготовления этой шестерни :lol: . О каком прогрессе и выпуске новых моделей тогда может идти речь.... :lol:

#743 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 02 апреля 2011 - 04:07

Это полный пипец. На заводе по производству автомобилей не нашлось станка для изготовления этой шестерни :lol: . О каком прогрессе и выпуске новых моделей тогда может идти речь.... :lol:

Разве шестерни делают на ВАЗе? там вроде тока собирают.
Вроде в Екатеринбурге большой завод есть. Да и в Москве должен быть.

#744 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 09:04

Разве шестерни делают на ВАЗе? там вроде тока собирают.
Вроде в Екатеринбурге большой завод есть. Да и в Москве должен быть.

В том то и дело. На ВАЗе делают все детали. Т.к. там разрабатываются и дорабатываются новые модели. Вплоть до спортивных версий. Существует научно тех. центр. Но даже там не смогли найти станок который нарубает зубья на шестеренках.

#745 aleha

aleha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: aleksei
  • Марка: colt
  • Модель: colt
  • Год: 2005

Отправлено 03 апреля 2011 - 06:35

добрый всем день!перечитал все по проблеме с коробкой но своей болячки ненашол.у меня такая проблемка -включаю передачу отпускаю тормоз и не нажимая педаль газа опять жму на тормоз тут происходит удар в коробке оч сильный с ямы наблюдал за сцеплением работает по принципу -включаю передачу идет выжим отпускаю тормоз сцепление плавно приотпускает опять на тормоз сцепление бросает и сразу полный выжим ручник на один щелчек и ударов нет повторяется раз в пол года лечение приезжаю к официалам на диагностику они там колдуют затем говорят диск актуатор бла бла бла типа завтра приезжайте все сделаем все поменяем уезжаю все работает как надо и опять на пол года. у кого еще таже история

#746 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 04:45

добрый всем день!перечитал все по проблеме с коробкой но своей болячки ненашол.у меня такая проблемка -включаю передачу отпускаю тормоз и не нажимая педаль газа опять жму на тормоз тут происходит удар в коробке оч сильный с ямы наблюдал за сцеплением работает по принципу -включаю передачу идет выжим отпускаю тормоз сцепление плавно приотпускает опять на тормоз сцепление бросает и сразу полный выжим ручник на один щелчек и ударов нет повторяется раз в пол года лечение приезжаю к официалам на диагностику они там колдуют затем говорят диск актуатор бла бла бла типа завтра приезжайте все сделаем все поменяем уезжаю все работает как надо и опять на пол года. у кого еще таже история

Когда опять заболеет этой болячкой. Попробуй перезагрузить коробку, путем снятия реле. Операция описана выше. Может и помочь. Но все равно это временная мера. Я сам мучаюсь с этим проклятым роботом не 1 год. Так причину толком и не обнаружил.

#747 aleha

aleha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 06:01

Когда опять заболеет этой болячкой. Попробуй перезагрузить коробку, путем снятия реле. Операция описана выше. Может и помочь. Но все равно это временная мера. Я сам мучаюсь с этим проклятым роботом не 1 год. Так причину толком и не обнаружил.

попал к официалам на этот раз все проверили зашили новую прошу и как это не странно даже ничего не предложили поменять хоть я и настроился диск менятью . после прошивки поехал домой переклчения очень плавные как на автомате даже не ожидал что робот так может ну оч плавно только при отпускании тормоза машина стоит вопрос на сколько хватит! а реле мне при моей болячке непомогало. поизучал другие форумы все с роботами мучиются кроме дорогих машин на работе две машинки на роботах проблем никогда небыло и нет

#748 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 08:23

попал к официалам на этот раз все проверили зашили новую прошу и как это не странно даже ничего не предложили поменять хоть я и настроился диск менятью . после прошивки поехал домой переклчения очень плавные как на автомате даже не ожидал что робот так может ну оч плавно только при отпускании тормоза машина стоит вопрос на сколько хватит! а реле мне при моей болячке непомогало. поизучал другие форумы все с роботами мучиются кроме дорогих машин на работе две машинки на роботах проблем никогда небыло и нет

Блин, подозреваю, что или прошивка помогла, или наколдовали с датчиками, как у меня в свое время сделали....

#749 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 08:28

*при отпускании тормоза машина стоит " я этого не мог добиться с начала эксплуатации. В мануале написано "эта функция для предотвращения скатывания с горы". И что действительно работает?

#750 aleha

aleha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 07:19

*при отпускании тормоза машина стоит " я этого не мог добиться с начала эксплуатации. В мануале написано "эта функция для предотвращения скатывания с горы". И что действительно работает?

иногда работала!!!

#751 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Реалнейм: Роберт
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт 1.3
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 78.000 км

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:22

Перл такой! Когда официалы диагностику сделали приносят лист нам часть коробки, электрик нашел неисправный Актуатор сцепления, а главный по сервису тычет мне в картинке в Актуатор выбора передач и настоятельно рекомендует заменить. Кстати после замены актуатора сцепления ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА стала включаться без каких либо проблем и КАЖДЫЙ РАЗ! и не лейте бенз у официалов, у мя после него кольт целый месяц оклиматься не мог, пока фильтр не заменил.

#752 mk man

mk man

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Реалнейм: кус
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: кольт 1.3 ркп
  • Пробег: 100000

Отправлено 22 апреля 2011 - 08:47

Перл такой! Когда официалы диагностику сделали приносят лист нам часть коробки, электрик нашел неисправный Актуатор сцепления, а главный по сервису тычет мне в картинке в Актуатор выбора передач и настоятельно рекомендует заменить. Кстати после замены актуатора сцепления ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА стала включаться без каких либо проблем и КАЖДЫЙ РАЗ! и не лейте бенз у официалов, у мя после него кольт целый месяц оклиматься не мог, пока фильтр не заменил.

диск сцепления менял перед заменой актуатора?

#753 fuck-amr

fuck-amr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: Петруччо
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 30 апреля 2011 - 07:36

Ребят, а кто коробки перепрошивает? а то в рольф ехать неохота. какой нибудь форумный герой-умелец-лекарь есть? и диагностику заодно. если нет, то почём всё это в рольфе, подскажите пожалуйста

#754 mk man

mk man

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 08:35

Ребят, а кто коробки перепрошивает? а то в рольф ехать неохота. какой нибудь форумный герой-умелец-лекарь есть? и диагностику заодно. если нет, то почём всё это в рольфе, подскажите пожалуйста

недавно предложили за 1500 адаптацию коробки, не в рольфе

#755 powmen

powmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Пробег: 130000

Отправлено 02 мая 2011 - 08:35

сегодня сломался нафиг робот(( не работает совсем......... и так по порядку, где то году в 2008 появилась проблема с включением задней передачи т.е. с положения N переход на R оборачивается мигающим 0, переключал с А сразу в положение R, насчет гарантии уже не помню кончилась или нет....далее при таковом включении задней передачи был неприятный треск где то под днищем, но не всегда. Потом появились проблемы с "зависанием" двигатель когда работает, холл держит, положение А горит, а на газ не реагирует.....грешил на бензанасос или фильтр топливный, т.к. замечал такую проблему после заправки не очень качественным бензином(например МТК в москве) А сегодня поехал появились странные пропуски при переходе автомата на повышенную, остановился, выключил зажигание, после завел, при попытки включить А или 1 появились странные трески, загорелся чек енжин, и потом на дисплее спидометра вовсе перестала отображаться передача, т.е. ни N, ни A, ни R не загорается, даже 0 не показывает, вообще тихо...и при переключение перестала какие либо звуки издавать.....ну вот как то так......звонил знающему человеку, говорит надо сканер по любому подключать, смотреть коды ошибок.......

#756 mk man

mk man

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 09:24

недавно предложили за 1500 адаптацию коробки, не в рольфе

сегодня звонил в рольф - адаптация коробки 990 рублей

#757 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 07:24

сегодня сломался нафиг робот(( не работает совсем......... и так по порядку, где то году в 2008 появилась проблема с включением задней передачи т.е. с положения N переход на R оборачивается мигающим 0, переключал с А сразу в положение R, насчет гарантии уже не помню кончилась или нет....далее при таковом включении задней передачи был неприятный треск где то под днищем, но не всегда. Потом появились проблемы с "зависанием" двигатель когда работает, холл держит, положение А горит, а на газ не реагирует.....грешил на бензанасос или фильтр топливный, т.к. замечал такую проблему после заправки не очень качественным бензином(например МТК в москве) А сегодня поехал появились странные пропуски при переходе автомата на повышенную, остановился, выключил зажигание, после завел, при попытки включить А или 1 появились странные трески, загорелся чек енжин, и потом на дисплее спидометра вовсе перестала отображаться передача, т.е. ни N, ни A, ни R не загорается, даже 0 не показывает, вообще тихо...и при переключение перестала какие либо звуки издавать.....ну вот как то так......звонил знающему человеку, говорит надо сканер по любому подключать, смотреть коды ошибок.......

К сожалению сканер ничего ни покажет, в крайнем случае выдаст ошибку (ошибка выбора передачи)или примерно это. Сам сейчас пытаюсь вылечить точно такую же проблему.

#758 powmen

powmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 08:36

К сожалению сканер ничего ни покажет, в крайнем случае выдаст ошибку (ошибка выбора передачи)или примерно это. Сам сейчас пытаюсь вылечить точно такую же проблему.

ну я 18 к диагносту записался, попробую может что и получиться.......а так, было бы по проще, сам залез бы, но боюсь еще хуже сделать. С человеком созванивался, вроде как знающий, но в Москве находиться, а мне до него 100км) в общем говорит скорее всего автоматический механизм включения вышел из строя, ну опять же 18 диагностика, буду ждать что скажут

#759 powmen

powmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 10:03

релюшку передернул, не помогло, без релюшки крутанул чтоб зажигание включилось, чек енжин вроде погас, и на приборки 0 загорелся, поставил обратно, опять на приборке ничего не отображает( ну ладно, попробую еще поковыряться, сегодня сниму вечером воздушный фильтр и аккум, посмотрю как и чего дальше

#760 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 07:00

релюшку передернул, не помогло, без релюшки крутанул чтоб зажигание включилось, чек енжин вроде погас, и на приборки 0 загорелся, поставил обратно, опять на приборке ничего не отображает( ну ладно, попробую еще поковыряться, сегодня сниму вечером воздушный фильтр и аккум, посмотрю как и чего дальше

попробуй при включенном зажигании поиграть с кпп, т.е. нажать на тормоз и повключать передачи. В идеале все передачи должны переключиться с 1 по 6 и задняя.
Перед этой процедурой сними клемму с батареи секунд на 10.Я в эту игру уже полгода играю. Результаты отпиши, я дальше скажу что и как у меня было. Мин. сумма на ремонт чуть больше 5 рублей (если повезет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru