Тоже вчера разобрал актюатор выбора передач. На большой шестерне выкрошилось пару зубьев. Слава богу живу в Тольятти, Заказал на ВАЗе. Цена вопроса не больше тысячи. З/ч на них не бывает. Попробуй сделать как я.Сегодня обзвонил все разборки, нигде нет б.у актуаторов сцепления.

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 31 марта 2011 - 12:11
Отправлено 02 апреля 2011 - 02:49
Это полный пипец. На заводе по производству автомобилей не нашлось станка для изготовления этой шестерниТоже вчера разобрал актюатор выбора передач. На большой шестерне выкрошилось пару зубьев. Слава богу живу в Тольятти, Заказал на ВАЗе. Цена вопроса не больше тысячи. З/ч на них не бывает. Попробуй сделать как я.

Отправлено 02 апреля 2011 - 04:07
Это полный пипец. На заводе по производству автомобилей не нашлось станка для изготовления этой шестерни
. О каком прогрессе и выпуске новых моделей тогда может идти речь....
Разве шестерни делают на ВАЗе? там вроде тока собирают.
Вроде в Екатеринбурге большой завод есть. Да и в Москве должен быть.
Отправлено 02 апреля 2011 - 09:04
В том то и дело. На ВАЗе делают все детали. Т.к. там разрабатываются и дорабатываются новые модели. Вплоть до спортивных версий. Существует научно тех. центр. Но даже там не смогли найти станок который нарубает зубья на шестеренках.Разве шестерни делают на ВАЗе? там вроде тока собирают.
Вроде в Екатеринбурге большой завод есть. Да и в Москве должен быть.
Отправлено 03 апреля 2011 - 06:35
Отправлено 03 апреля 2011 - 04:45
Когда опять заболеет этой болячкой. Попробуй перезагрузить коробку, путем снятия реле. Операция описана выше. Может и помочь. Но все равно это временная мера. Я сам мучаюсь с этим проклятым роботом не 1 год. Так причину толком и не обнаружил.добрый всем день!перечитал все по проблеме с коробкой но своей болячки ненашол.у меня такая проблемка -включаю передачу отпускаю тормоз и не нажимая педаль газа опять жму на тормоз тут происходит удар в коробке оч сильный с ямы наблюдал за сцеплением работает по принципу -включаю передачу идет выжим отпускаю тормоз сцепление плавно приотпускает опять на тормоз сцепление бросает и сразу полный выжим ручник на один щелчек и ударов нет повторяется раз в пол года лечение приезжаю к официалам на диагностику они там колдуют затем говорят диск актуатор бла бла бла типа завтра приезжайте все сделаем все поменяем уезжаю все работает как надо и опять на пол года. у кого еще таже история
Отправлено 03 апреля 2011 - 06:01
попал к официалам на этот раз все проверили зашили новую прошу и как это не странно даже ничего не предложили поменять хоть я и настроился диск менятью . после прошивки поехал домой переклчения очень плавные как на автомате даже не ожидал что робот так может ну оч плавно только при отпускании тормоза машина стоит вопрос на сколько хватит! а реле мне при моей болячке непомогало. поизучал другие форумы все с роботами мучиются кроме дорогих машин на работе две машинки на роботах проблем никогда небыло и нетКогда опять заболеет этой болячкой. Попробуй перезагрузить коробку, путем снятия реле. Операция описана выше. Может и помочь. Но все равно это временная мера. Я сам мучаюсь с этим проклятым роботом не 1 год. Так причину толком и не обнаружил.
Отправлено 03 апреля 2011 - 08:23
Блин, подозреваю, что или прошивка помогла, или наколдовали с датчиками, как у меня в свое время сделали....попал к официалам на этот раз все проверили зашили новую прошу и как это не странно даже ничего не предложили поменять хоть я и настроился диск менятью . после прошивки поехал домой переклчения очень плавные как на автомате даже не ожидал что робот так может ну оч плавно только при отпускании тормоза машина стоит вопрос на сколько хватит! а реле мне при моей болячке непомогало. поизучал другие форумы все с роботами мучиются кроме дорогих машин на работе две машинки на роботах проблем никогда небыло и нет
Отправлено 03 апреля 2011 - 08:28
Отправлено 04 апреля 2011 - 07:19
иногда работала!!!*при отпускании тормоза машина стоит " я этого не мог добиться с начала эксплуатации. В мануале написано "эта функция для предотвращения скатывания с горы". И что действительно работает?
Отправлено 22 апреля 2011 - 12:22
Отправлено 22 апреля 2011 - 08:47
Перл такой! Когда официалы диагностику сделали приносят лист нам часть коробки, электрик нашел неисправный Актуатор сцепления, а главный по сервису тычет мне в картинке в Актуатор выбора передач и настоятельно рекомендует заменить. Кстати после замены актуатора сцепления ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА стала включаться без каких либо проблем и КАЖДЫЙ РАЗ! и не лейте бенз у официалов, у мя после него кольт целый месяц оклиматься не мог, пока фильтр не заменил.
диск сцепления менял перед заменой актуатора?
Отправлено 30 апреля 2011 - 07:36
Отправлено 30 апреля 2011 - 08:35
Ребят, а кто коробки перепрошивает? а то в рольф ехать неохота. какой нибудь форумный герой-умелец-лекарь есть? и диагностику заодно. если нет, то почём всё это в рольфе, подскажите пожалуйста
недавно предложили за 1500 адаптацию коробки, не в рольфе
Отправлено 02 мая 2011 - 08:35
Отправлено 02 мая 2011 - 09:24
сегодня звонил в рольф - адаптация коробки 990 рублейнедавно предложили за 1500 адаптацию коробки, не в рольфе
Отправлено 07 мая 2011 - 07:24
К сожалению сканер ничего ни покажет, в крайнем случае выдаст ошибку (ошибка выбора передачи)или примерно это. Сам сейчас пытаюсь вылечить точно такую же проблему.сегодня сломался нафиг робот(( не работает совсем......... и так по порядку, где то году в 2008 появилась проблема с включением задней передачи т.е. с положения N переход на R оборачивается мигающим 0, переключал с А сразу в положение R, насчет гарантии уже не помню кончилась или нет....далее при таковом включении задней передачи был неприятный треск где то под днищем, но не всегда. Потом появились проблемы с "зависанием" двигатель когда работает, холл держит, положение А горит, а на газ не реагирует.....грешил на бензанасос или фильтр топливный, т.к. замечал такую проблему после заправки не очень качественным бензином(например МТК в москве) А сегодня поехал появились странные пропуски при переходе автомата на повышенную, остановился, выключил зажигание, после завел, при попытки включить А или 1 появились странные трески, загорелся чек енжин, и потом на дисплее спидометра вовсе перестала отображаться передача, т.е. ни N, ни A, ни R не загорается, даже 0 не показывает, вообще тихо...и при переключение перестала какие либо звуки издавать.....ну вот как то так......звонил знающему человеку, говорит надо сканер по любому подключать, смотреть коды ошибок.......
Отправлено 07 мая 2011 - 08:36
ну я 18 к диагносту записался, попробую может что и получиться.......а так, было бы по проще, сам залез бы, но боюсь еще хуже сделать. С человеком созванивался, вроде как знающий, но в Москве находиться, а мне до него 100км) в общем говорит скорее всего автоматический механизм включения вышел из строя, ну опять же 18 диагностика, буду ждать что скажутК сожалению сканер ничего ни покажет, в крайнем случае выдаст ошибку (ошибка выбора передачи)или примерно это. Сам сейчас пытаюсь вылечить точно такую же проблему.
Отправлено 07 мая 2011 - 10:03
Отправлено 07 мая 2011 - 07:00
попробуй при включенном зажигании поиграть с кпп, т.е. нажать на тормоз и повключать передачи. В идеале все передачи должны переключиться с 1 по 6 и задняя.релюшку передернул, не помогло, без релюшки крутанул чтоб зажигание включилось, чек енжин вроде погас, и на приборки 0 загорелся, поставил обратно, опять на приборке ничего не отображает( ну ладно, попробую еще поковыряться, сегодня сниму вечером воздушный фильтр и аккум, посмотрю как и чего дальше
Перед этой процедурой сними клемму с батареи секунд на 10.Я в эту игру уже полгода играю. Результаты отпиши, я дальше скажу что и как у меня было. Мин. сумма на ремонт чуть больше 5 рублей (если повезет).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных