Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#761 powmen

powmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2006
  • Пробег: 130000

Отправлено 07 мая 2011 - 10:35

попробуй при включенном зажигании поиграть с кпп, т.е. нажать на тормоз и повключать передачи. В идеале все передачи должны переключиться с 1 по 6 и задняя.
Перед этой процедурой сними клемму с батареи секунд на 10.Я в эту игру уже полгода играю. Результаты отпиши, я дальше скажу что и как у меня было. Мин. сумма на ремонт чуть больше 5 рублей (если повезет).

так на приборке же не отображается ничего, да и звук переключения передачи стал отсутствовать((
понял все, попробую сейчас, 1 раз не внимательно прочитал

#762 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 117800

Отправлено 08 мая 2011 - 06:21

так на приборке же не отображается ничего, да и звук переключения передачи стал отсутствовать((

после снятия клеммы должна появиться индикация

#763 powmen

powmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Пробег: 130000

Отправлено 08 мая 2011 - 10:14

скидывал с аккума клемму +, еще когда встал минут так на 5, индикации все равно нет, сейчас сходил ту же процедуру проделал, ничего(

#764 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 08:02

скидывал с аккума клемму +, еще когда встал минут так на 5, индикации все равно нет, сейчас сходил ту же процедуру проделал, ничего(

попробуй обнулить робот. Сними третью релюху в среднем ряду и включи зажигание. машинка запиликает, как перепуганная несколько секунд.
После верни все как было.Опять сними клему а потом попробуй. Эта коробка напоминает обычный комп, над которым надо стоять с бубном, и плясать пока не оживет.

#765 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Двигатель: 1,3 РКПП
  • Год: 2008
  • Пробег: 65000

Отправлено 14 мая 2011 - 07:59

Доброго времени всем. У меня появилась похожая проблема. Почитал ветку.. Проблема заключается вот в чем. Машину приобрели в декабре 2010. При эксплуатации зимой пару раз не включалась задняя передача, включалась со второго раза, значению не предавал. Пару недель назад началось обострение, задняя изредка не включается по 5 раз подряд, помогает перезапуск двс. Чаще все отлично. Неделю назад стало хуже, иногда дергается при трогании, начала сама ехать при отпускании тормоза—раньше этого не было. Записался на след. пятницу к официалам, слава Богу машинка на гарантии. На что обратить внимания чтобы они не отделались от меня, вроде как могут перевернуть датчик, а сказать, что все сделали, чтобы прошел срок гарантии. Гарантия до августа. А там все только за свои кровные. Пробег 40000.

#766 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 08:13

Доброго времени всем. У меня появилась похожая проблема. Почитал ветку.. Проблема заключается вот в чем. Машину приобрели в декабре 2010. При эксплуатации зимой пару раз не включалась задняя передача, включалась со второго раза, значению не предавал. Пару недель назад началось обострение, задняя изредка не включается по 5 раз подряд, помогает перезапуск двс. Чаще все отлично. Неделю назад стало хуже, иногда дергается при трогании, начала сама ехать при отпускании тормоза—раньше этого не было. Записался на след. пятницу к официалам, слава Богу машинка на гарантии. На что обратить внимания чтобы они не отделались от меня, вроде как могут перевернуть датчик, а сказать, что все сделали, чтобы прошел срок гарантии. Гарантия до августа. А там все только за свои кровные. Пробег 40000.

Это я написал про перевернутый датчик. Проблема исчезла примерно на месяц. Может что то и изменилось в Рольфе за это время, но мне они так и не смогли найти неисправность. Может вам повезет больше. Удачи...

#767 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 06:50

Это я написал про перевернутый датчик. Проблема исчезла примерно на месяц. Может что то и изменилось в Рольфе за это время, но мне они так и не смогли найти неисправность. Может вам повезет больше. Удачи...

Ездил сегодня к официалам. Все закончилось на мой взгляд не в мою пользу. Мастер сразу сказал, что будет делать репрограмминг, если это не поможет то будут смотреть, что менять. Якобы вышла новая прошивка которая помогает избавиться от всех косяков. Раньше такой не было поэтому они и меняли сцепления и прочее. На мой взгляд они просто тянут время до окончания гарантии. После этого обслуживания машина так же при отпускании тормоза на передаче начинает ехать без нажатия на газ. Мастер ответил, что такое может быть, то едет, то не едет. Бред по моему. Поезжу посмотрю, будет ли проблема с R и прочим. На мой взгляд, через пару месяцев лучше к ним заехать и сказать, что беда не прошла. Пускай меняют, хуже не будет от этого.

#768 Slada

Slada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: В
  • Год: 2007
  • Пробег: 90000

Отправлено 20 мая 2011 - 09:38

[quote name='Denis_37' timestamp='1305906603' post='406654']
Ездил сегодня к официалам. Все закончилось на мой взгляд не в мою пользу. Мастер сразу сказал, что будет делать репрограмминг, если это не поможет то будут смотреть, что менять. Якобы вышла новая прошивка которая помогает избавиться от всех косяков. Раньше такой не было поэтому они и меняли сцепления и прочее. На мой взгляд они просто тянут время до окончания гарантии. После этого обслуживания машина так же при отпускании тормоза на передаче начинает ехать без нажатия на газ. Мастер ответил, что такое может быть, то едет, то не едет. Бред по моему. Поезжу посмотрю, будет ли проблема с R и прочим. На мой взгляд, через пару месяцев лучше к ним заехать и сказать, что беда не прошла. Пускай меняют, хуже не будет от этого.
[/quote
Денис, Вы из Москвы? если да, то где конкретно прошивку делали?

#769 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 мая 2011 - 10:37

Почти. Делал в Рольфе на ярославке. Ярославское шоссе д.31. Мастер сказал, что на этой прошивке сделали на днях 3 или 4 кольта, претензий от клиентов пока не было.

#770 PockerFace

PockerFace

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Ольга

Отправлено 24 мая 2011 - 01:08

В сем добрый день был приобретен кольт пробег 84 000. Недавно машина начала дергать при переключениях и не всегда с первого раза втыкается задняя передача, после поездки в рольф на диагностику сказали менять актуатор сцепления, из прочитанной ветки понял, что может не помочь. Хотел бы узнать, где находится актуатор сцепления и как к нему лучше добраться, а так же где после снятия его можно отремонтировать.

#771 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 02:39

Почти. Делал в Рольфе на ярославке. Ярославское шоссе д.31. Мастер сказал, что на этой прошивке сделали на днях 3 или 4 кольта, претензий от клиентов пока не было.

Прошло 5 дней. Проблем пока с задней передачей не было. Но машину как подергивало на низких скоростях, так и поддергивает. Буду записываться снова. Пускай меняют все как положено, а не занимаются отговорками и перепрошивками. В посте выше у человека та же проблема, но так как машина не на гарантии ему сказали менять з.ч., а не прошивать. Вот такой вот у нас гарантийный сервис — а давайте попробуем...

#772 Slada

Slada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 01:11

Прошло 5 дней. Проблем пока с задней передачей не было. Но машину как подергивало на низких скоростях, так и поддергивает. Буду записываться снова. Пускай меняют все как положено, а не занимаются отговорками и перепрошивками. В посте выше у человека та же проблема, но так как машина не на гарантии ему сказали менять з.ч., а не прошивать. Вот такой вот у нас гарантийный сервис — а давайте попробуем...

Вот моя история http://www.colt-club...&gopid=407345&. Вобщем доехала в техцентр кое-как до "своих" ребят, подключили комп - ошибка в работе актуатора сцепления. Посоветовали начать с перепрошивки у официалов. Машина всё также дергается. В субботу (28/05) записалась в Рольф-Юг на диагностику. Но уже отыскала этот актуатор за 17300р (цена хорошая, если сранивать например с тем же экзистом), ждать день-два... Вот думаю заказать сразу и ехать в Рольф уже с ним и менять или всё таки понадеяться на перепрошивку? Да и актуальна ли она в данном случае? Авто не на гарантии, думаю что официалы приговорят сразу к замене.Читала здесь что прошивка помогает, но временно. Что подскажете уважаемые?

#773 Robson87

Robson87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Реалнейм: Роберт
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт 1.3
  • Пробег: 78.000 км

Отправлено 27 мая 2011 - 01:13

диск сцепления менял перед заменой актуатора?

нет, он в хорошем состоянии.

#774 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 07:23

Вот моя история http://www.colt-club...&gopid=407345&. Вобщем доехала в техцентр кое-как до "своих" ребят, подключили комп - ошибка в работе актуатора сцепления. Посоветовали начать с перепрошивки у официалов. Машина всё также дергается. В субботу (28/05) записалась в Рольф-Юг на диагностику. Но уже отыскала этот актуатор за 17300р (цена хорошая, если сранивать например с тем же экзистом), ждать день-два... Вот думаю заказать сразу и ехать в Рольф уже с ним и менять или всё таки понадеяться на перепрошивку? Да и актуальна ли она в данном случае? Авто не на гарантии, думаю что официалы приговорят сразу к замене.Читала здесь что прошивка помогает, но временно. Что подскажете уважаемые?

Когда вам ехать на диагностику? Я на 5.06. Может вам раньше, интересен результат.

#775 Slada

Slada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 09:22

Когда вам ехать на диагностику? Я на 5.06. Может вам раньше, интересен результат.

Еду завтра, 28/05, отпишусь.

#776 Slada

Slada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 09:56

Еду завтра, 28/05, отпишусь.

Вобщем поменяли сегодня в Рольфе актуатор сцепления. Моя деталь их работа (диагностика, замена).Цена вопроса - 20т.р. Машинка бежит как новенькая, пока только радует...но это всего лишь дорога из Рольфа домой 25 км...посмотрим. Мастер сказал что актуатор разбирали и что замена щеток была бы как мертвому припарка. Но в принципе другого я от них и не ожидала услышать ))).Кстати задняя включилась без проблем.

#777 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, диагностика.
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: ЗАЗ
  • Модель: 965
  • Двигатель: 1500
  • Год: 1962

Отправлено 30 мая 2011 - 10:00

Мастер сказал что актуатор разбирали и что замена щеток была бы как мертвому припарка. Но в принципе другого я от них и не ожидала услышать ))).

И, конечно, принести разобранный и показать проблемы они забыли... Не говоря про то, что вообще то по закону заменённые з/части СТО обязаны возвращать владельцу, на его усмотрение (оставить сервисникам, выкинуть в ближайшую помойку, сохранить на память, и т.п.)...

Зы. Немного не в тему, но я смотрю тут народ не слишком "жалует" официалов - и мои 5 копеек к этому делу:
КПП механика от Паджеро после переборки в Рольфе - 5-я передача как не включалась, так и не стала, зато перестала включаться ещё и раздатка на пониженную...
У них не нашлось своего электрика чтобы разобраться с зарядкой на ихнем же боб-кэте (такой маленький тракторчик-погрузчик) - товарищ, который тогда работал у них "по хозяйству" (типа комендантом), выдёргивал меня разобраться с этим трактором ;)
Запчасти новые с центрального склада регулярно крушились кувалдами и вывозились большими контейнерами примерно раз в неделю - чтобы не было затоваривания рынка и падения стоимости з/частей (было это в начале-середине 00-х, как сейчас не знаю, не удивлюсь если так же). При чём позже за этими контейнерами установили видеонаблюдение и персональную охрану - чтобы свои же работники (ибо всё это на "чёрном дворе" и клиенты/посторонние туда не хожи) ни чего из уже покрушенного не могли взять себе под угрозой увольнения...
Был какой то клиент после них - говорит, там сам мастер ему сказал: "спецов ищи по гаражам, у нас нет"...
С уважением, Дмитрий.

#778 Slada

Slada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 10:40

[quote name='Edinolichnik' timestamp='1306738833' post='407888']
И, конечно, принести разобранный и показать проблемы они забыли... Не говоря про то, что вообще то по закону заменённые з/части СТО обязаны возвращать владельцу, на его усмотрение (оставить сервисникам, выкинуть в ближайшую помойку, сохранить на память, и т.п.)...

Нет, старый актуатор он мне вернул, но в собранном состоянии. Внешне я ничего такого ужасного в нем не увидила за исключением только того что клапан актуатора какой-то раздолбанный и в черном чем-то, как в саже... Ради интереса и на всякий случай заеду сегодня к электрику возле дома и попрошу раскрутить его при мне и посмотреть состояние внутри. Пока полет нормальный...

#779 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, диагностика.
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: ЗАЗ
  • Модель: 965
  • Двигатель: 1500
  • Год: 1962

Отправлено 30 мая 2011 - 11:16

Попросите его так же посмотреть, разбирали ли его вообще... Так же не понял, что за клапан на нём раздолбанный - сорри :unsure:
И предупредите разбирающего, чтобы был поаккуратнее с зубчатым сектором - у него очень мощная пружина, и если он взведён (повёрнут до упора по часовой стрелке), то при неаккуратном обращении (попытке его двинуть в обратном направлении) может и пальцы перебить.
С уважением, Дмитрий.

#780 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 01:33

Попросите его так же посмотреть, разбирали ли его вообще... Так же не понял, что за клапан на нём раздолбанный - сорри :unsure:
И предупредите разбирающего, чтобы был поаккуратнее с зубчатым сектором - у него очень мощная пружина, и если он взведён (повёрнут до упора по часовой стрелке), то при неаккуратном обращении (попытке его двинуть в обратном направлении) может и пальцы перебить.

Большое спасибо за предупреждение про пружину, разбирал на днях. Так щелкнула,думал петарда :blink:.Никакого клапана там нет. Зубчатый сектор, движок и толкатель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru