Перейти к содержимому

Фотография

Lancer 5 Cb4a европа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 946

#761 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V
  • Двигатель: 4g63t (январь 5.1)
  • Год: 1995
  • Пробег: да кто его считал? :)

Отправлено 26 августа 2012 - 03:24

был я тут в одном гаражике.. ребята честно сказали что выкинули все из салона 6-ки. + карбон крылья и капот. и вот ну никак не получается меньше 1350 сделать. :) типа еще на дверях вот планируют чуть уменьшить.. 5-ый ланс вроде как в стоке 1300 весит.. и уж там выкинуть можно килограм на 200 наверное. это права не мой вариант.. у меня там шумки наложено на 200 килограмм наверное. :)))
Но я все же хочу ездить еще на этом авто.. и ездить тихо.
вчера собрал запиленую голову.
так же промыл ресивер весь ( циклон который). заодно собрал его.
сегодня уже, под шумок ( удалось на полчасика сбежать в гараж. типа "за ключами гаечными" :) ) прикрутил на место ресивер.
гимор однако его прикручивать. стоковый в разы проще.
в общем то мотор почти готов к установке под капот.
ставить буду в два приема. :) первый - посажу на опоры и притяну ГБЦ нормально. а то на подставке мотор летает с мальца. неудобно. потом сниму его опять и поставлю по человечески грм на него. не хочу быть проктологом. :) места там нет. :)
далее - кожух мне пластиковый так и не приехал еще из питера. так что окончательная установка только после отпуска. еще надо бы проводку перетряхнуть всю... тот еще гимор. ну и понять каким макаром трубки все в ресивер завести. а то с холостым не совсем понятно как разгрестись. верне понятно. но сдается мне маловаты там каналы будут. не сдюжит моторчик.. так что наверное придется что то вваривать еще. :)
напомню - холостой я буду делать через волговский выносной привод ХХ. :))
--
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)

#762 Keanu

Keanu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 811 сообщений
  • Реалнейм: Rinalds
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt C58 2.0l turbo
  • Год: 1991

Отправлено 26 августа 2012 - 03:35

Ну я выкинул всё, и облегчил всё что можно,все стёкла, кроме переднего поликарбонат, капот от Spider 8кг, вместо сток 18кг, двери сейчас какие то 12кг вместо 30кг сток, багажная дверь каких то 4кг вместо 12кг, вся шумка снята, убран усилитель руля,рейка с 1.3 модели,убран АBS...и так далее :)
Насчёт тебя, поэтому я с юмором тебе поставил тот видео,где ребята отжигают сидя на земле,ибо когда ты еще нормально настроишься.

p.s.Быстро писал, поэтому ошибки в транслите :)

Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 26 августа 2012 - 03:49

#763 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 04:23

настроюсь я быстро. :) часа полтора покататься с ноутом в машине. во всех режимах погонять мотор и - вот уже и настроился. :))
потом надо будет откатать валы. это где то по зубу-полтора на каждом валу, в каждую сторону. смещать буду по ползуба. вот и думай. :) 7 положений на одном валу и 7 положений на второй.. около 50 заездов. ну можно и по зубу откатать. а там уже попробовать в ту сторону -в которой приятней всего будет.
мне бы достроиться. самое главное. :)) очень хочется зимой на лансе ездить. :) по всем параметрам в нем должно бть теплее чем а галанте.. да и галанта бы на зиму в гараж загнать на полный ребилд (ребилд - в данном случае - полное восстановление. в стоковом варианте. просто кузовок уже подушатан. ходовую с мальца надо восстановить, мотор чик перетряхнуть.. ну и т.д.).
--

#764 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 01:08

в общем мотор поставил на опоры. ( спасибо дядям электрикам, которые приехали утром и нашли где фазы перехлестнулись на линии. :) ).
голову протянул. при следующем снятии башки - болты под замену. однозначно! плывут, заразы..
а вот дальше началась веселуха. посмотреля на дроссель от волги.. торчащий вверх , аки останкинская телебашня.. и начал его тюнить. :))
закончилось это все - отрыванием офигенной мегаконструкции ( призванной типа сделать более плавным ход дросселя в самом начале) и прикручивании на её место части от родного дросселя. потом еще и болтик сделал ( для стопора в крайнем положении. кароче все по уму.

дальше настала часть мыслителя и тюнера.. надо было как то закрепить привод этой самой заслонки. в общем соорудил пластинку. :)
долго гнул, подрезал, и т.д. согнул, зачистил. привернул, снял, покрасил. :)
вид согнутой :)
Изображение
ну и что самое главное - теперь оно не цепляет распорку. :)
Изображение

да и нечего до распорки не достает. :) что радует. :)
Изображение

следующим этапом тюнинга будет прилаживание к ресиверу мегатолстой трубки.. для привода ХХ от волги. :) и как то надо будет еще заделать обе трубки на дросселе. + надо будет вварить еще одну трубку на впуске ( для забора воздуха для ХХ как раз).
но это все уже после миниотпуска ( неделя всего : ) )
--

#765 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 27 августа 2012 - 08:32

Да, Вов, проводка у тебя очень специфически по моторному отсеку протянута))) А вообще процесс не стоит, а вообще когда оно теперь поедет то?:)
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#766 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 09:36

проводочка просто дорабатывалась по ходу дела. январь он такой... январь. :)
ща вот все доматаю как надо. один фиг надо отплетать куски автоматной проводки и т.д.. поежет то? думаю в октябре теперь тока. :)
--

#767 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 08:08

в общем то за выходные ( пара вечеров на самом деле) успел поставить мотор, потом опять его снять. перевернуть грм ( а то стрелочки не в ту сторону показывали. решил не рисковать), потом окончательно его дособрал уже.
пока мотор был снят - решил что все же надо сделать на снятом моторе вход под моторчик холостого хода от волги.
долго думал чем бы это сделать. и тут на глаза попался обрезок трубки от слива масла с турбины - вот оно, решение!.
кароче по шустрому просверлил три отверстия ( два под болтики. там потом резьбу нарезал, и одно под сам воздух). долго лазил по гаражу - искал прокладку родную. Еще после того как Мучу делали все точно помню что оставалась. не нашел ( пора опять уборку в гараже устраивать :) ). полез в ящик со всякими новыми запчастями. обнаружил там прокладку под маслозаборник. подошла. :) прикрутил все на место. .вышло как то вот так -
Изображение
Изображение
потом водрузил мотор на место.
далее в срочном порядке начал задницу разбирать. успел только снять подрамник сам, вместе с аяком.
Изображение
бегом примерился с эво редуктором.
в общем не гуд. не совпадают отверстия передней балки от эво4 с отверстиями эво3 редуктора. так что придется что то придумывать там для крепления.
есть мысля сделать все из труб. :) то есть трубы как перекладина сама ( крепление само к редутору из уголков сделать) на концах труб приварить вертикальные обрезки труб и туда как то запрессовать сайленты. сайленты подобрать надо будет. кароче - это еще думаю как сделать. еще примеряю все же саму палку от эво4. авось как нить все же там и можно будет к ней подвариться. очень уж не хочется городить колхоз там опять.. :)
под конец кусочек жести. машина стояла долго. :) еще в прошлый раз, када с Саней разбирали перед, и снимали коробку он отпрыгивал от машины и кричал что из её недр выползают пауки и пытаются у него ключи отбирать. :) вот это было сзади.:)
Изображение
Изображение
в общем - может быть.. когда нибудь.. оно снова выедет. :)
--

#768 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 01:12

ну вот.. даже несмотря на полную усталость после рытья ямы под ворота ( 1,5 метра в глубину и 7 метров в длину), потом еще и сварки столбов, да плюс еще и заливания бетоном всего этого счастья, мне таки удалось на 3 часа свалить в гараж. :)
за эти самые три часа. успел открутить нафиг AYC. ну и прикрутил на стоковый крепеж задний редуктор от велика. потом все это водрузил на законное место. ну и естественно ( как и заранее при примерке выходило) крепеж от эво4 не подошел.. зато по мере думания и установки созрел план - как его сделать. :)
собственно один болт ПОЧТИ подошел ( пришлось с мальца сдвинуть отверстие в крепеже редуктора). фреза - в дрель , 30 минут и все на месте и прикручено. а вот со вторым трабла.
Изображение
Изображение
Изображение
опять же сама кочерга эта чугуниевая чуть выше . так что пришлось шайб подложить. зато теперь с другой стороны порядка 10мм зазора..
так вот возникла мысля всандалить туда кусок железа 10мм. приварить ребра к нему ( на манер профиля такого чтоли.. или двутавра даже. что бы уж точно не согнуло. и вот таким макаром увеличить как бы ухо у него. осталось тока железа найти толстого. что думаю не проблема. Есть у меня один знакомый теска. :)
в общем то , будем считать что там проблем уже как бы и нет.
в следующие выходные таки надо будет снова ехать в деревню ( ворота то не до конца доделали, там еще бетону сохнуть и сохнуть). так что думаю - прикручу все это на место основательно и , может даже, на колеса поставлю. если все же успею как то тюнинг на передних аммо замутить. а вот после того как поставлю на колеса смогу заниматься проводкой и крепежом сидений уже. :)
--

#769 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:09

Мда, обидно когда вот так на пару см не попадает в крепления, но ничего, у тебя Вов руки очень правильно расположены и ты как вижу с легкостью преодолеваешь такие трудности =)
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#770 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • Реалнейм: вова
  • Модель: Colt Ca4
  • Двигатель: 4g92
  • Год: 1994
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:24

Вов, толщина нужного металла какая?

#771 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:16

2just-max: главное начать. а потом уже все как то само собой получается. вот начать в правильном направлении - самое сложное. порой мучаешься 2-3 часа, а потом находишь решение и за 10 минут все делаешь как надо. :)
2Вова: такая же как на фланцах. 10мм думаю в самый раз. :))) можно и поменьше. главное что бы не согнулось..
--

#772 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:47

Есть 18, нада?:)

#773 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 06:58

а 18 прибереги. :)) потом плиту сделаем. будет что в багажник класть. :) для гонок уже. :))))))))
--

#774 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:17

Она реально тяжеленная! Как бы богажник не согнуло.:)

#775 вова

вова

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:29

Есть 10. Размеры напомни!

#776 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 11:44

куска 100х200 мм мне будет за глаза. спасиб. :)
--

#777 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 01:03

ну в общем - прикрутил я редуктор задний. :) даже подвес задний весь собрал( осталось тока протянуть его весь)
пока мудрил с балкой пару раз вдарил по ней молотком.. а она возьми и развались по сварному шву. :(
Но у меня у же был свежий баллон аргона. свежие электроды вольфрамовые.. и я был полон решимости. :) так что сварил я все заново. теперь точно не отвалиться. ну и из металла 10 мм ( Спасибо Вове!!) сварил еще и страшилу одну. собственно вот -
Изображение
ну и собрал все это барахло в единую кучу.. попутно еще и выяснив что пыльник один был порван на внутреннем ШРУСе. но благодаря моей запасливости и скупке запчастей "тех что за копейки", пыльник был найден и поставлен. :)
собственно теперь вот так:
Изображение

потрачено времени - 2,5 часа. ибо дела домашние, и варка коллектора.. но теперь водопроводного. :) отрывался. ну и походя еще и ламинат положили в кухне, в доме. :)
собственно вот такое вот чудо для отопительного котла сварил ( сорри что не по теме)
Изображение
девайс в простонародье именуется "стрелкой". для раздачи теплоносителя по потребителям. :) покупной ( в два раза меньше размером , и с меньшим количеством выходов) стоит порядка 170 евро. я же уложился в 3000 рублей ( еще и осталось профиля на 4-е таких же ).
Наличие сварки в гараже - просто необходимо. :) сдается мне что я её уже окупил. :)
--

#778 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 09:28

ммм. скучно.. купил себе зачем то новый сварочник. :)))
Изображение
ибо старый полуавтомат уже на последнем издыхании.
в выходные проверю как пашет. купить, естественно не новый. :) бу.. но совсем чуть-чуть. :)

да.. кстати.. примерял тут билинзы в депошные "хрустальные" фары. линзы - mini d2s . Влазят! Причем без проблем вообще. маски тоже, после доработки дремелем, влезут. как милые. :) осталось на все это найти время. ща вот в отпуск. на стройку. :) ну может и время будет вечером ( если еще и силы останутся) - сделаю фары все же. :)
--

#779 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1998
  • Пробег: за 200

Отправлено 13 октября 2012 - 12:57

У тебя же есть ТИГ... зачем еще полуавтомат?
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#780 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 08:38

кузов чем варить? :) тигом? в аргоне? вообще не бюджетно. а электродами только дыры жечь. полуавтомат для сварки тонких металов. да и не везде можно горелкой аргоновой подлезть. я даже больше скажу. когда выпуск варю - прикладываю по месту. пару-тройку точек полуавтоматом. снимаю. несу на верстак.и дальше аргоном завариваю уже на мертво.
буквально час назад завел аппарат ( ну там розетку надо было сделать, массу новую). афигенная весч. по сравнению с мои старым - земля и небо.. он даже сам мощность тока регулирует.. КАК? - не знаю. :) но клева варит. :) особливо порадовал момент точечной сварки. :) тиа на пару секунд врубается и все.. и вот такими точками можно все варить.. случайно приварил таким макаром кусок железа(на котором тренировался) к тискам. :))) в общем - доволен как слон. :)
--

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru