←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Чип-тюнинг Нью-Кольта

Фотография logan5555 logan5555 10 апр 2009

Извините, а что вы хотите получить от чиповки?

Странный вопрос, а чтообычно от неё хотят, думаю что бы аппарат порезвее был, у меня сейчас 400 сильный аутлендер есть, кольт тоже думаю побежит быстрее :huh:
Ответить

Фотография invictus invictus 10 апр 2009

Странный вопрос, а чтообычно от неё хотят, думаю что бы аппарат порезвее был, у меня сейчас 400 сильный аутлендер есть, кольт тоже думаю побежит быстрее :huh:

Думаю, вряд ли ощутите от чиповки какую-нибудь прибавку. Не тот мотор. У аутлендера мотор от ЭВО, его сам бог велел до 400 дуть.
Ответить

Фотография logan5555 logan5555 11 апр 2009

Думаю, вряд ли ощутите от чиповки какую-нибудь прибавку. Не тот мотор. У аутлендера мотор от ЭВО, его сам бог велел до 400 дуть.

Лёш, да там с мотора снимают по 1000 сил, мне просто нравится Кольт и хочется что бы он был секунды на 2 пошустрее - вот и всё :(
Ответить

Фотография fox fox 11 апр 2009

Думаю, вряд ли ощутите от чиповки какую-нибудь прибавку.

Ощутит, поверь :(
Ответить

Guest_Ветер перемен_* 11 апр 2009

Странный вопрос, а чтообычно от неё хотят, думаю что бы аппарат порезвее был, у меня сейчас 400 сильный аутлендер есть, кольт тоже думаю побежит быстрее :(

С момент какой стал у аутлендера?
Ответить

Фотография invictus invictus 12 апр 2009

Лёш, да там с мотора снимают по 1000 сил, мне просто нравится Кольт и хочется что бы он был секунды на 2 пошустрее - вот и всё :blink:

2 секунды это сил этак 30-40 надо прибавлять. Нереально.
Ответить

Фотография logan5555 logan5555 12 апр 2009

С момент какой стал у аутлендера?

Момент у аута пока 520 Нм, будет 600- 650
Ответить

Фотография logan5555 logan5555 12 апр 2009

2 секунды это сил этак 30-40 надо прибавлять. Нереально.

с 11, 5 сек - 2 сек = 9,5сек - реально, а вот дальше уже гораздо дороже :blink: Вес машины 975 кг сил 95 - это почти 100 (97,44) сил на тонну, у аутлендера Турбы вес 1700 и сил 202 в стоке - 118, 8 сил на тонну, паспортный разгон 7,7 - вот и считайте сами :lol: примерно 116 сил и плюс сил 20 на потерю времении в срабатывании коробки ...Значти надо сил 130-135 мощности стокового 4G63 :lol:
Ответить

Фотография IceGrin IceGrin 13 апр 2009

Всем привет, я буквально позавчера сделал апдейт на кольт, последняя версия программы мне оч. понравилась, пропала ватность на педали газа, моторчик просто легче крутиь стало появились верхи, в отсечку мотор загнать стало оч.оч просто, вообщем позитив, 2.0 литровый ланс в стоке зашитый кольт порвет, как тузик грелку, вот так....у меня 1,5 мт
Ответить

Фотография eArL eArL 13 апр 2009

2.0 литровый ланс в стоке зашитый кольт порвет, как тузик грелку, вот так....у меня 1,5 мт

как говаривал мой хороший товарищ "НЕ ВЕРЮ!!!!!" (с) Станиславский
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 13 апр 2009

как говаривал мой хороший товарищ "НЕ ВЕРЮ!!!!!" (с) Станиславский

Почему?
Движок у 2л Лансера 9 - 136 лс вроде, а масса килограмм на 200 больше чем у Кольта 6 1.5 с мощностью в стоке 109 лс.
Даже в Стоке они где-то рядом.
Ответить

Фотография invictus invictus 13 апр 2009

... вообщем позитив, 2.0 литровый ланс в стоке зашитый кольт порвет, как тузик грелку, вот так....у меня 1,5 мт

Не то что бы как тузик, грелку, думаю, будут равны с небольшим преимуществом ланса, у него все ж момент намного больше. Не мощностью единой разгон хорош, как говорится :clap:
Ответить

Где-то рядом они в стоке
Время разгона с места до 100 км/ч, с 10 10.5
Ответить

Где-то рядом они в стоке
Время разгона с места до 100 км/ч, с 10 10.5

Угумс, больше будет зависеть от конкретного водителя и шин.
Можно как тузик грелку и ламборгини рвать, если тот банально паркуется, а ты пытаешься с ним погоняцо. Смешно уже читать ни чем не подтвержденные посты о том, как кто-то положил спидометр на моторе 1.3 или порвал какого-нить ивалюшена.
Ответить

Ну ты по ссылке ходил?
2л моторы из соображений экологичности душат на заводе, как впрочем и все остальные.
Движки на IX Лансере более старые чем на Кольте 6.
Замечу, что 1.5 двигатель в X Лансере тот-же что и в Кольт 6, а из 2л в X Лансере выжимают уже 150лс., а не 136.

Вообще характеристики перевраны и у Кольта и наверное у Лансера, но лс и Нм у Кольта на тонну веса больше. Не вижу причины сильно сомневаться что в стоке они примерно равны по динамике.
Ответить

Так я и не сомневаюсь. Я сомневаюсь в тузикогрелковстве :(
В общем, надо искать ланса и на встрече клуба устроить с ним показательный драг.
Ответить

Дык есть чипованый 2л :( но я пока не видел чипованного Ньюса живьем.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 18 апр 2009

Леха, Дима сказал, что может подготовить прошивку на турбокольта. Но для этого нужен опытный образец под рукой. Так что ищи добровольцев в Москве и будет турбоманьякам щщщасьтье :o

ЗЫ. При мне прошивали ньюкольта (леворукий - наверное 1,3). Дама на форуме не появляется, к сожалению.. Но я пригласил, может и объявится. Тогда будет возможность сравнить прошитый и непрошитый ньюс.
Ответить

Фотография fox fox 19 апр 2009

2л моторы из соображений экологичности душат на заводе

Там душат некоторые режимы, как например эластичность до 3000 об.
Но если даже в стоке его крутить выше этого предела, я думаю, он без особого труда объедет Кольта, даже чипованного.
У этого двигателя хороший момент. Хоть он уже и не молод, но это как раз говорит о том, что он проработан на все 100%. И потом, именно этот двигатель только турбированный, стоит на Эвиках.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 19 апр 2009

Там душат некоторые режимы, как например эластичность до 3000 об.
Но если даже в стоке его крутить выше этого предела, я думаю, он без особого труда объедет Кольта, даже чипованного.
У этого двигателя хороший момент. Хоть он уже и не молод, но это как раз говорит о том, что он проработан на все 100%. И потом, именно этот двигатель только турбированный, стоит на Эвиках.

А как же объяснить что паспортный разгон до 100 у них почти одинаковый?
Ответить