←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Отчеты о покупке и эксплуатации

Фотография invictus invictus 23 авг 2008

ну если контор не найдешь насчет диагностики варика ,то попробуй к официалам ,думаю чисто диагностика не так дорого стоит ;) ,да фоотчет приятно было бы посмотреть!

Нуну, посмотрю я на квадратные глаза офдилера, когда я ему своего зверя прикачу, ага. :D
Отчет я сделал, лежит в тюнинге.
Пробег 33000.
Заправляюсь 98-м на Лукойле. Попробовал для разнообразия Шелл, бенз кончился так же быстро, ехать же быстрее авта не стала, в общем, переплачивать 6 рэ с литры смысла не имеет.
Гонялись сегодня на 400 м с двумя Ford Fiesta ST, 150 кобыл, пятиступная мешалка, цена 560 тыр штука. Был готов к тому, что солью, ибо при той же энерговооруженности ручка должна быть пошустрее вариатора... Более 10 заездов провели. Я и в ручном режиме, и в Ds... а они и со шлифаком и без, и с антибуксом, и без... картина одна и та же. Первые 50 метров - слив на полтора-два корпуса при разгоне. Затем вариатор выходит на ровные максимальные обороты и кольтяра начинает разгоняться, будто пинок под зад получил, быстро настигает противника и сжирает его, привозя от одного до четырех корпусов, в зависимости от того, насколько "чисто" проходил старт в плане пробуксовки колес.
Было время, я об этой ST мечтал... думал, что не скоро себе позволю авто с такими ТТХ. И вот результат. Порвана. Теперь ищу Mini Cooper S. ;)
Пробовал кстати полицейский разворот. На скорости 70 вжал "ножник" и руль в сторону. Со стороны получилось эффектно и красиво, хорошо, никого в салоне не было, долго проветривал, ибо боком несло меня очень сочно.... :D
Ответить

Фотография invictus invictus 24 авг 2008

http://photofile.ru/...65797109e/view/
Видео. Разгон 0-100. Ровно 8 сек. :blink:
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 25 авг 2008

Нуну, посмотрю я на квадратные глаза офдилера, когда я ему своего зверя прикачу, ага. :mellow:
Отчет я сделал, лежит в тюнинге.
Пробег 33000.
Заправляюсь 98-м на Лукойле. Попробовал для разнообразия Шелл, бенз кончился так же быстро, ехать же быстрее авта не стала, в общем, переплачивать 6 рэ с литры смысла не имеет.
Гонялись сегодня на 400 м с двумя Ford Fiesta ST, 150 кобыл, пятиступная мешалка, цена 560 тыр штука. Был готов к тому, что солью, ибо при той же энерговооруженности ручка должна быть пошустрее вариатора... Более 10 заездов провели. Я и в ручном режиме, и в Ds... а они и со шлифаком и без, и с антибуксом, и без... картина одна и та же. Первые 50 метров - слив на полтора-два корпуса при разгоне. Затем вариатор выходит на ровные максимальные обороты и кольтяра начинает разгоняться, будто пинок под зад получил, быстро настигает противника и сжирает его, привозя от одного до четырех корпусов, в зависимости от того, насколько "чисто" проходил старт в плане пробуксовки колес.
Было время, я об этой ST мечтал... думал, что не скоро себе позволю авто с такими ТТХ. И вот результат. Порвана. Теперь ищу Mini Cooper S. :blink:
Пробовал кстати полицейский разворот. На скорости 70 вжал "ножник" и руль в сторону. Со стороны получилось эффектно и красиво, хорошо, никого в салоне не было, долго проветривал, ибо боком несло меня очень сочно.... :blink:

ты имеешь ввиду квадратные глаза насчет варика,то сейчач же аутлендер новый и лансер 10 есть на вариаторах!
Ответить

Фотография invictus invictus 25 авг 2008

ты имеешь ввиду квадратные глаза насчет варика,то сейчач же аутлендер новый и лансер 10 есть на вариаторах!

Ну хз.
Вообще, такие глючки бывают, когда еду в полпедали, такое впечатление, что машин не может решить, отжигать я сейчас буду, или плавно поеду. Если ехать плавно или жечь на все 100, ни разу не подвел. Вчера целый час газ в пол носился, ничо.
В общем, пока диагностику не буду делать.
В планах диагностика подвески, а то что-то бУхает спереди, смена жижи в варике, смена колодок и фильтров.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 25 авг 2008

Ну хз.
Вообще, такие глючки бывают, когда еду в полпедали, такое впечатление, что машин не может решить, отжигать я сейчас буду, или плавно поеду. Если ехать плавно или жечь на все 100, ни разу не подвел. Вчера целый час газ в пол носился, ничо.
В общем, пока диагностику не буду делать.
В планах диагностика подвески, а то что-то бУхает спереди, смена жижи в варике, смена колодок и фильтров.

У нашего дилера разговор зашел о жидкости в вариатор Кольта.
Говорят раньше к ним обращались, что туда лить не знали сами.
Теперь знают, но найти негде. Из Японии ничего сами при всем желании заказать не могут.
А в Аутлендерах жидкость совсем другая, с кольтовской несовместимая, даже в разных (новых и старых аутах)
жидкость разная. (Вся инфа от дилера)
Ответить

Фотография invictus invictus 25 авг 2008

У нашего дилера разговор зашел о жидкости в вариатор Кольта.
Говорят раньше к ним обращались, что туда лить не знали сами.
Теперь знают, но найти негде. Из Японии ничего сами при всем желании заказать не могут.
А в Аутлендерах жидкость совсем другая, с кольтовской несовместимая, даже в разных (новых и старых аутах)
жидкость разная. (Вся инфа от дилера)

Оригинальная MMC SP-III - вот жижа. 240 рэ за литр, есть везде. И она одна на все варики Митсу. Такого дилера надо лесом слать. :blink:
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 25 авг 2008

Оригинальная MMC SP-III - вот жижа. 240 рэ за литр, есть везде. И она одна на все варики Митсу. Такого дилера надо лесом слать. :blink:

Ну что ж, значит брехуны...
Послал бы, да в другой сервис, но нету!
Ответить

Фотография invictus invictus 29 авг 2008

Хм. При пробуксовке в поворотах ручной режим вариатора "зависает" и переключается на аварийный :) Ацтой, значит на спринте придется в Ds ездить. Интересно, я один такой, или этот баг еще у кого-нибудь встречается?
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 29 авг 2008

Хм. При пробуксовке в поворотах ручной режим вариатора "зависает" и переключается на аварийный :) Ацтой, значит на спринте придется в Ds ездить. Интересно, я один такой, или этот баг еще у кого-нибудь встречается?

не знаю как на спортивных моделях,но на обычных буксовать не рекомендуется(очень вредно для варика,точнее для ремня) ,для этого есть режим L
Я думаю это не баг а своеобразная защита от разрыва ремня,сам прикинь ты начинаешь буксовать ремень начинает переходить на более быстрые обороты и вдруг появляется стабильное сцепление с дорогой, прикидываешь какие нагрузки испытывает ремень!
Ответить

Фотография invictus invictus 31 авг 2008

Надо проверить на других раллиартах. Гремлин, жду атчота :huh:
Вчера на спринте здорово слажал на одной из попыток, мало того, что запутался с "ножником", так еще половину трассы боролся с заглючившей кпп.
Было мокро, больше половины трассы передние колеса дико буксовали...
Ответить

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В общем, вчера участвовал в этом спринте http://vkontakte.ru/...t=s&gid=4303649
Трасса короткая, лучшие проходили ее за 39 секунд. Было мокро.
Самое интересное, что мало что зависело от машины - в моноприводе первое место делили Corsa OPC 180 л.с. и ТАЗ 2112 стосильный.
Я ехал так себе - первый раз вообще опробовал авто в спортивном режиме. Избыточная мощность движка сильно мешала - колеса постоянно сильно буксовали в поворотах. Так же взбесил электроусилитель руля, он слишком тугой для того, чтобы активно рулить змейку. Ну, и я хорош, то путался в педалях, пытаясь стояночным тормозом заткнуть авто в поворот, то перекручивал и вовремя руль не распускал, то то, то это... но комментаторы меня хвалили, сказали, что еду очень аккуратно, хотя и не быстро :huh: Результат - в середине таблицы. Небольшим утешением стало то, что я был быстрее своего знакомого на Фиесте, который меня туда и пригласил.
В общем, начало положено. :lol:
Фотоатчот кстати тут: http://to4kasbora.ru/post/view/2166
А мой - тут: http://photofile.nam...nehus/95189641/
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 31 авг 2008

В общем, вчера участвовал в этом спринте http://vkontakte.ru/...t=s&gid=4303649
Трасса короткая, лучшие проходили ее за 39 секунд. Было мокро.
Самое интересное, что мало что зависело от машины - в моноприводе первое место делили Corsa OPC 180 л.с. и ТАЗ 2112 стосильный.
Я ехал так себе - первый раз вообще опробовал авто в спортивном режиме. Избыточная мощность движка сильно мешала - колеса постоянно сильно буксовали в поворотах. Так же взбесил электроусилитель руля, он слишком тугой для того, чтобы активно рулить змейку. Ну, и я хорош, то путался в педалях, пытаясь стояночным тормозом заткнуть авто в поворот, то перекручивал и вовремя руль не распускал, то то, то это... но комментаторы меня хвалили, сказали, что еду очень аккуратно, хотя и не быстро :) Результат - в середине таблицы. Небольшим утешением стало то, что я был быстрее своего знакомого на Фиесте, который меня туда и пригласил.
В общем, начало положено. :)
Фотоатчот кстати тут: http://to4kasbora.ru/post/view/2166
А мой - тут: http://photofile.nam...nehus/95189641/

если колеса сильно буксовали ,мож нужно было бы резину специальную для мокрого асфальта?да и авто утежелить?
Ответить

если колеса сильно буксовали ,мож нужно было бы резину специальную для мокрого асфальта?да и авто утежелить?

у меня просьба: удали фоты из своей цитаты, масло масленное :)
буксовали потому, что дури немеряно, а резина и так дождевая, Good Year Eagle F1...
знакомый на фиесте на штатной вовсе как по льду ехал, вот то жесть была :)
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 01 сен 2008

Надо проверить на других раллиартах. Гремлин, жду атчота :lol:
Вчера на спринте здорово слажал на одной из попыток, мало того, что запутался с "ножником", так еще половину трассы боролся с заглючившей кпп.
Было мокро, больше половины трассы передние колеса дико буксовали...

подлюка даже не позвонил B)
не будет тебе никакого отчёта :)
я на песке глюков вариатора не замечал....
Ответить

Фотография roland roland 01 сен 2008

..если 12-ый Тазоид приходит на первом месте, и действительно от машины в этих гонках некера не зависело...

to invictus
имхо не нашёл ты с кольтёнком общего языка.... больно уж много косяков повылазило при эксплуатации...
Может просто сменить транспорт?
Ответить

Фотография invictus invictus 01 сен 2008

..если 12-ый Тазоид приходит на первом месте, и действительно от машины в этих гонках некера не зависело...

to invictus
имхо не нашёл ты с кольтёнком общего языка.... больно уж много косяков повылазило при эксплуатации...
Может просто сменить транспорт?

разве ж это косяки????
да я кайфую каждую секунду поездки на своем покемоне!! :)
ручной режим? все равно игрушка. главное, чтоб варик в целом работал нормально
жесткая подвеска? у друга ауди А2, вот там жесткач... и т.д. и т.п. ;)
Ответить

Фотография invictus invictus 05 сен 2008

Начали повизгивать колодки, благо, в экзисте они в наличии, сегодня куплю.
Нашел в капсе интеркулер на моего зверя, интересно, где он притаился, все подкапотное облазил, не встречал...
Ответить

Фотография invictus invictus 05 сен 2008

Млин, вариатор глючит все же. Иногда совершенно неадекватно подбирает передачу, когда пытаешься ускориться. При этом машина почти не реагирует на газ. Перегревается у него что-то чтоле? :poster_offtopic:
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 05 сен 2008

Лёх, на спринтах не надо ручником пользоваться - это только потеря скорости. да и не гидравлический он у тебя.
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 05 сен 2008

Млин, вариатор глючит все же. Иногда совершенно неадекватно подбирает передачу, когда пытаешься ускориться. При этом машина почти не реагирует на газ. Перегревается у него что-то чтоле? :poster_offtopic:

может на диагностику пора? а? в режиме дс всегда одекватно и вовремя реагирует на газ... в положении д я от него и не требую повышенной реакции, не для этого
хотя может тебе пора жидкость в варике поменять... дляжишь полегчает
Ответить