←  Встречи в других городах

Форум Кольт Клуб

»

Челябинск

Фотография witalya witalya 28 апр 2012

89514471986 Виталя

Давай 29 апреля только где нибудь на нейтральной стороне :victory:

Я с чмз

89514471986 виталя
Ответить

Фотография aha aha 22 июн 2012

А я в январе продал своего верного "друга"...
но душой я с вами!!!
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 03 авг 2012

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Фотография Lexchel Lexchel 25 окт 2012

Привет, кто знагает где можно по мелочам поремонтироваться, где мастера знакомые с кольтом ?
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 31 окт 2012

привет!что поломал?
Ответить

Фотография Lexchel Lexchel 01 ноя 2012

Подвеску нужно посмотреть, происпектировать и в первую очередь поменять стойки стабилизаторов, если они еще остались. Мне друг менял, но мне кажется, он их перетянул и буквально через месяц их раздавило, а может быть по какой то другой причине. Их, вообще, сЪедает на раз. А до этого актуатор сцепления полетел на 60т.км. Поменял его и комплект сцепления. В одном сервисе :22: . А через месяц обнаружил отсутствуе воздушного фильтра двигателя и провода болтаются. Вот теперь и думаю куда сунуться.

Ой, забыл, Привет!
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 03 ноя 2012

Привет!Ну и экземпляр тебе попался!!я поменял стойки стабилизатора, шаровые и там ещё две резинки на стабилизаторе!всё гуд!
Ответить

Фотография redfiera redfiera 10 ноя 2012

Это где так плохо ремонтируют?
Ответить

Фотография Lexchel Lexchel 12 ноя 2012

Это где так плохо ремонтируют?

Привет, конкретно в этом:
Автомастер, сеть автокомплексов
Копейское шоссе, 37б

Не исключаю, что мне просто "повезло". Я не поехал разбираться, тем более через месяц. Да и мне кажется в подобных сервисах, в лучшем случае пошлют в пах и все.
В защиту скажу, что сцепление работает нормально.

Привет!Ну и экземпляр тебе попался!!я поменял стойки стабилизатора, шаровые и там ещё две резинки на стабилизаторе!всё гуд!

Молодец. Я сам под машину не полезу ). У меня под другое руки заточены ). Вот, и спрашиваю, куда податься ремонтироваться)
Ответить

Фотография WIK WIK 27 ноя 2012

Всем здрасте! если нужна помощ пишите. Чем смогу помогу! Вроде руки не из одного места растут:) а как положено.
Ответить

Фотография sergeich2329148 sergeich2329148 17 янв 2014

привет кольтоводам
Ответить

Фотография bell bell 11 фев 2014

Уважаемые кольтоводы!
Подскажите ваши ощущения от работы ABS на кольте в зимний период.
Расскажу свою историю: 5 лет назад приобрел кольт. Купил зимнюю резину Marshal I'Zen WIS KW19 175/65/R14.
В первую же зиму почувствовал дискомфорт при торможении - ABS трещит, машина катится. В течение всех зим заметил, что самая плохая скорость, при которой часто срабатывает ABS - от 20 до 40 км/ч. В прошлое воскресенье сравнивал тормозной путь своего кольта на Маршале и Рено Меган на Бриджстоуне 7000. Сравнивал так:
- на улице минут 18 градусов
- по укатанной, заснеженной дороге разгонялся до 30 км/ч и резко давил на тормоз (Меган был на механике, поэтому там выжимал сцепление и одновременно резко на тормоз).
Результат - мой тормозной путь на 70-80% длиннее тормозного пути мегана. Причем ABS у мегана тоже срабатывала, но если у меня просто часто трещит, то у менгана трещит реже и в промежутках чувствуется, что шины "вгрызаются" в дорожное покрытие.
По результатам этих тестов решил поменять резину. Купил Хаку 7-ю. Вчера поставил, но сильно не тестил. Т.к. нужно же обкатать её хоть немного. Правда немного попробовал - трещит, хоть и поменьше. Да и снег вчера шел.
Вот я и не знаю - может что-то у меня в ABS!? Правда летом ABS не трещит - тормозит нормально, никаких морганий лампочек неисправности ABS тоже нет.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 11 фев 2014

Чем у резины хуже сцепление с дорогой тем быстрее срабатывает АБС. Так что либо резина такая, либо вы тормозите прямо педаль в пол. Я спокойно оттормаживаюсь на люду на не шипованной резине. Даже без срабатывания АБС, но тормозной путь он конечно длинный получается.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 11 фев 2014

Просто мз личной практики...
Мне не нравилась работа АБС даже без снега, просто на мокрой дороге.
Отключил. Но у меня кольт старее.
Ответить

Чем у резины хуже сцепление с дорогой тем быстрее срабатывает АБС. Так что либо резина такая, либо вы тормозите прямо педаль в пол. Я спокойно оттормаживаюсь на люду на не шипованной резине. Даже без срабатывания АБС, но тормозной путь он конечно длинный получается.

Ну я это понимаю. Потому и написал, что самая плохая скорость, когда срабатывает абс - 20-40 км/ч. Иногда даже в гаражах, выезжая на главную дорогу (гаражную) со своей улицы и притормаживая, срабатывает. А скорость там вообще километров 10 в час.
И тест проводил при резком (экстремальном) торможении, чтобы исключить человеческий фактор (как например, умение тормозить на льду).
Ответить

При 10 км/ч, АВС вроде не должна срабатывать. А срабатывает одно колесо или все сразу?
Ответить

При 10 км/ч, АВС вроде не должна срабатывать. А срабатывает одно колесо или все сразу?

даже не знаю. А как это понять?
Ответить

Так посмотреть на дороге следы. Да и ощущается это даже на педали сколько колес срабатывает. 1-2 или все 4.
Ответить

Фотография bell bell 12 фев 2014

Так посмотреть на дороге следы. Да и ощущается это даже на педали сколько колес срабатывает. 1-2 или все 4.

Сегодня посмотрел следы после торможения. До 20 км/ч, когда абс не срабатывает, все колеса блоктруются и видно 4 следа от блокированных колес. Свыше 20 км/ч срабатывает абс. По следам торможения видно, что все 4 колеса управлялись абс - после всех колес остались маленькие кучки снега, с промежутками в 30-40 см. Т.е. колесо заблокировалось, снег собрало, разблокировалось и т.д.
Ответить