←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Вопрос про свечи

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 14 янв 2010

узнать никак низя. ибо они в колодцах, разве что эндоскопом. В факе есть исчерпывающая информация по свечам.
а вы уверены что у вас платиновые ? Толк в ТО всегда есть, если оно качественное.

А что сложно ключом свечи выкрутить, да глазами своими посмотреть?...
Ответить

Фотография eslava eslava 14 янв 2010

А что сложно ключом свечи выкрутить, да глазами своими посмотреть?...

Илья, я знаю вполне приличных людей, которым это действительно сложно и они даже стесняются этого.
Ответить

Фотография NGkf NGkf 18 янв 2010

Народ какая точно моделька свечь NGK подходит для NEW-са 1.3 европеец?
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 19 янв 2010

Народ какая точно моделька свечь NGK подходит для NEW-са 1.3 европеец?

На японские Кольты с европейскими двигателями серии 4A90(91), а также на европейца купе-кабриолет с таким же пихлом шли Mitsubishi MN 176628.
В коробке Митсу лежат иридиевые свечи Bosch 0242235769 - вот их и советую тебе ставить. Цена в районе 320 рублей.
На хетчи европейцы в базе шли более дешевые свечи - ф топпку их. А NGK IKH20 на твой пепелац - стоят 480 рэ.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 19 янв 2010

Илья, я знаю вполне приличных людей, которым это действительно сложно и они даже стесняются этого.

да ладна, чо уж стесьнятся то?

как говорится "встань и иди!" )))

всего лишь требуется несколько минут, перчатки, свечной ключ (40р, в супермаркетах даже видел). выкрутил посмотрел на износ, записал сер. номер, вкрутил обратно. потом посмотрел на инете инфо про свечу (если что).
Ответить

Фотография NGkf NGkf 19 янв 2010

На японские Кольты с европейскими двигателями серии 4A90(91), а также на европейца купе-кабриолет с таким же пихлом шли Mitsubishi MN 176628.
В коробке Митсу лежат иридиевые свечи Bosch 0242235769 - вот их и советую тебе ставить. Цена в районе 320 рублей.
На хетчи европейцы в базе шли более дешевые свечи - ф топпку их. А NGK IKH20 на твой пепелац - стоят 480 рэ.

спасибо
Я всё-таки хочу NGK свечи, но на запрос в поисковике "NGK IKH20"
выдаёт фирму DENSO
http://webauto.com.u...roducts_id/7592

в магазине какие буквы говорить чтоб дали =)
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 19 янв 2010

спасибо
Я всё-таки хочу NGK свечи, но на запрос в поисковике "NGK IKH20"
выдаёт фирму DENSO

IKH20 и есть Denso.
А NGK
http://www.ngk.ru/in...d...HI&m=Colt 6
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 19 янв 2010

Опечаталсо :rolleyes: NGK - ILZFR6C-K это заментиель более дорогого Denso VKH20.
Ответить

Фотография Desperado Desperado 20 янв 2010

Только NGK берите чисто Японьские,они больше ходють,чем Французкие,проверенно опытом....:(
Ответить

Фотография (.)(.) (.)(.) 24 янв 2010

на 4G19 кроме NGK 6207 и Denso IKH 16 можно какими нибудь другими заменить а то у нас такие в городе даже на заказ не могут привезити!!!
Ответить

Фотография fae fae 25 янв 2010

на 4G19 кроме NGK 6207 и Denso IKH 16 можно какими нибудь другими заменить а то у нас такие в городе даже на заказ не могут привезити!!!

Я прошлой зимой менял, NGK LFR5B, Где-то об этом писал. Зиму проездил нормально, а весной заводиться хуже стало.
Ответить

Фотография (.)(.) (.)(.) 25 янв 2010

Я прошлой зимой менял, NGK LFR5B, Где-то об этом писал. Зиму проездил нормально, а весной заводиться хуже стало.

а сейчас на каких ездеешь?
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 25 янв 2010

вроде помню его топик там он оригиналы брал и сравнивал с нжк 6207 одно и тоже!
Ответить

На оригинальных иридиевых.
Ответить

Фотография (.)(.) (.)(.) 25 янв 2010

млин так и не понял какие можно поставить напишите примеры на 4g19
Ответить

Внешне разница такая:
Изображение
Оригинал справа.
На NGK LFR5B ездить можно зимой, а дальше видимо возникает проблема с калийным числом (толком объяснить не могу). Если заказать иридиевые NGK ILZFR5B через Экзист нет возможности, бери старую и иди в магазин подбирать по геометрическим размерам обычную свечу.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 26 янв 2010

Внешне разница такая:
Изображение
На NGK LFR5B ездить можно зимой, а дальше видимо возникает проблема с калийным числом (толком объяснить не могу). Если заказать иридиевые NGK ILZFR6B..

Для 4G19 NGK LFR5B самое то из обычных и с калильным числом все хорошо, т.к. родные для этого двигателя NGK ILZFR5B. Причем тут ILZFR6B??
Ответить

Фотография fae fae 26 янв 2010

Уже поправил предыдущий пост. Ошибочка закралась.
Ответить

Фотография kolek kolek 26 янв 2010

Уже поправил предыдущий пост. Ошибочка закралась.

а размерчики-то не очень одинаковые, судя по фото родная на пару мм длиннее. или ничего страшного?
Ответить