«Наша служба и опасна, и трудна…»
Отправлено 20 января 2009 - 06:56
О том, плохие и вредные гайцы или хорошие и нужные? Нет. Мы тут копья-то изначально начали ломать из-за другого.
ГИБДД как служба - нужна безусловно.
Работа сотрудника ГИБДД - тяжела и вредна для здоровья.
Кто-нибудь готов оспаривать это? Думаю, нет. Итого по поводу темы топика - закон ПРАВИЛЬНЫЙ.
А вот дальше... если почитать то, что вы тут понаписали, то получается ублюдочная точка зрения - "большинство из них гады и вымогатели, поэтому нефиг им жизнь облегчать, пусть дохнут от работы - хватит с них и бабла, которое они гребут!"
Имхо - те, кто действительно так считает, ГОРАЗДО хуже этих самых гаишников. Гаишники-то нас всего лишь на деньги разводят - да и то в 90% случаев - исключительно нарушителей. А вы тут кричите, что нефиг беспокоиться о здоровье людей.
alexxey, я к твоим постам присоединяюсь на все 100%.
Отправлено 20 января 2009 - 07:07
Отправлено 20 января 2009 - 07:17
Имхо, в каждой профессии, нации или сообществе попадаются козлы. Исключений не бывает. Но также в каждом есть и вполне приличные люди. Давайте теперь кричать "ненавижу черных!" "ненавижу врачей!" "ненавижу преподавателей!" "ненавижу участковых!" - список можно продолжать до бесконечности. И пусть все передохнут.
Меня лично дважды ловили гайцы за непредумышленный выезд на встречку. Именно - непредумышленный. Казалось бы - рояли не играет, разводи на бабло тока так... Но оба раза в итоге отпустили, просто проведя воспитательную беседу.
За превышение скорости тоже ловили. В России два раза выписывали штраф, два раза давала взятку - причем, ее у меня никто не вымогал. Оба раза я сама предлагала решить дело полюбовно (вот на Украине, кстати, гаишники реально взятку вымогали все разы, сколько останавливали за превышение).
В начале своей водительской карьеры я неоднократно терялась на дороге, не зная, что делать или куда ехать - и каждый раз, обратившись к гаишнику за помощью, эту помощь получала.
А за то, что пару лет назад зимой гайцы перекрыли обледеневший мост через Оку и выпускали машины по одной, предупреждая каждого водителя - вообще буду им благодарна всю жизнь.
Так что давайте не будет огульно всех под одну гребенку стричь. Пожалуйста.
Отправлено 20 января 2009 - 07:23

тоже согласна, что есть и нормальные- мне в группе разбора тоже только воспитательную беседу провели и не стали дело в суд отправлять и права отбирать, вот....
в Кольт-Клубе сисеГ нет!

Ну почему я никогда с первого раза не могу правильно прочитать фразу "Я тебе отослала"

Отправлено 20 января 2009 - 07:41
Отправлено 20 января 2009 - 08:33
Примерная картина: машина идёт на приличной скорость (ибо трасса) и какой-нить нехороший человек начинает перестраиваться с соседних полос 4-х рядного попутного движения (2 полосы и 2 полосы, разделённые 2-мя сплошными).
Все боятся гайцев (пост-то рядом), но и проехать мимо пункта назначения тоже не могут, поэтому проскакивают эти 2-е сплошные очень быстро, и не реагируют на мигание дальним вообще.
Кормушка знатная, поэтому никто и не шевелится организовывать там нормальные развязки, а чтобы рыбка попадалась и место было и дальше рыбным, там кормятся не чаще 2-х раз в неделю.
P.S. Кто ездит по маршруту Москва-Подольск/Климовск прекрасно знают о каком месте речь.
И из-за пассивности гайцев место очень аварийное, причём в обе стороны, как из москвы, так и в москву... в воскресенье вечером видел там дтп машин из 5-ти, фарш...
Отправлено 20 января 2009 - 10:01
мдааа...практически целый научный трактат на тему эффективных продаж и стимулирования спросаКормушка знатная
особенно вот это понравилось
а чтобы рыбка попадалась и место было и дальше рыбным, там кормятся не чаще 2-х раз в неделю.
а теперь объясни нам чего же в ней такого знатного...чего там гайцы по-твоему вменяют водителям?
а то может я чего не понимаю...
а может из-за идиотов за рулем, которые на автомагистрали, через всю дорогу перестраиваются?! по твоим же собственным наблюдением даже наличие рядом поста ГИБДД не останавливает особо умных товарищей от таких маневров. ну и как ты предлагаешь гайцам свою активность проявлять?! может купить кран с экскаватором и построить парочку развязок на Подольск....ну мало ли кто-то первую на 160 проскочит.И из-за пассивности гайцев место очень аварийное
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 20 января 2009 - 10:21
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 20 января 2009 - 10:27
Макс, за сплошную на М8 ловят обычно только на "владимирских горках"...стоят обычно на самой горе. весь фокус в том, что там едущих-то машин не видно, не то что гаишную.....это насколько надо быть без мозгов, чтобы там лезть обгонять?!Лех, вот ты в Ярославль наверное каждую неделю мотаешься. Как там гаишники прячутся по кустам и подлавливают за обгон через сплошную.
Макс, я не пресс-секретарь гаишного начальства. сам у них спроси, что они имели ввиду.И объясни мне фрвзу гаишного начальства из телевизора, что раньше за ремни не штрафовали потому, что сумма маленькая.
кстати, возвращаясь к М8: через пост под Переславлем ты бы с непристегнутым ремнем даже во времена маленьких штрафов не прокрался почти наверняка
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 21 января 2009 - 12:27
чего там гайцы по-твоему вменяют водителям?
12.15. часть1 нарушение правил расположения ТС на проезжей части. (но стараются впаять выезд на встречку)
Заодно секут скоростной режим, если остановили, будут разводить по-полной.
Достаточно поставить туда одного гайца, именно поставить, а не спрятать в кусты, и аварийность упадёт.
Но зачем, они же так ничего не заработают.
P.S. на М8 в пятницу вечером при спуске с горки по дороге в Москву ужаснулся от вида движущегося по встречке (т.е в мою сторону) потока из 10-15 машин, фуру они обгоняли так....
Отправлено 21 января 2009 - 12:31
Аська 176952418аську или мыло его скинь, плз. Я в жж не зареген.
Мыло blacky82@mail.ru
1. Я по крайней мере читать умею и не сливаюсь, как некоторые, когда меня в мой косяк тыкают. Что ж ты в том топике дискуссию не продолжил?угу мы уже начитались в твоем ЖЖ, как ты умеешь без хамства высылать, то девушку, то админа какого-то, то чувака на Туареге....прям читаешь и видишь - вот ведь человек...просто образец вежливости (хотелось бы верить, что не так выглядит понятие вежливости по-украински).
2. Что касается чувака на туареге - если кому-то нравится, когда к нему относятся как к быдлу - это его личное дело. В принципе, как и с ментами.
3. Я в жж частенько сливаю негатив - вот и весь секрет, почему его там так много

4. На всякий случай, чтобы не возникло недопониманий: я не говорю, что все гаишники уроды, а все водилы - белые и пушистые. Просто гаишники в основной своей массе вместо выполнения должностных обязанностей занимаются пополнением бюджета +(по теме) далеко не все они стоят на дорогах - с чего, например, у кабинетных должен идти горячий стаж?
Думаю, многие негативно отзывающиеся о гаях, как и считают, что есть много других вредных профессий, у представителей которых почему-то не идет горячий стаж. И они в отличие от "зарабатывающих 7000 р в месяц и 8000 р в день" не могут себе позволить много чего, будь-то тоже самое лечение.А мы вообще о чем тут спорим, а?
О том, плохие и вредные гайцы или хорошие и нужные? Нет. Мы тут копья-то изначально начали ломать из-за другого.
ГИБДД как служба - нужна безусловно.
Работа сотрудника ГИБДД - тяжела и вредна для здоровья.
Кто-нибудь готов оспаривать это? Думаю, нет. Итого по поводу темы топика - закон ПРАВИЛЬНЫЙ.
А вот дальше... если почитать то, что вы тут понаписали, то получается ублюдочная точка зрения - "большинство из них гады и вымогатели, поэтому нефиг им жизнь облегчать, пусть дохнут от работы - хватит с них и бабла, которое они гребут!"
Имхо - те, кто действительно так считает, ГОРАЗДО хуже этих самых гаишников. Гаишники-то нас всего лишь на деньги разводят - да и то в 90% случаев - исключительно нарушителей. А вы тут кричите, что нефиг беспокоиться о здоровье людей.
alexxey, я к твоим постам присоединяюсь на все 100%.
ИМХО все повышения штрафов служат для того, чтобы не повышать зарплату сотрудникам ГИБДД.
PS А чем так вредна служба капитана или майора, сидящего за окошком (размером меньше его физиономии) и принимающего бумажки?
Отправлено 21 января 2009 - 12:43
В каком том?!Что ж ты в том топике дискуссию не продолжил?
Я в жж частенько сливаю негатив - вот и весь секрет, почему его там так много
кажется, кто-то постоянно пытается доказать себе(а заодно и всем остальным) что он не быдло, вот и весь секрет.Что касается чувака на туареге - если кому-то нравится, когда к нему относятся как к быдлу
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 21 января 2009 - 01:01
2. Что касается чувака на туареге - если кому-то нравится, когда к нему относятся как к быдлу - это его личное дело. В принципе, как и с ментами.
Вот походу ты и ведеш себя как быдло! И тому подтвереждение твоих топиков в ЖЖ и ......!
Умный человек промолчит!А негатив пади свой выплесни на ОМОН или спецназ)))))

Женщина не все говорит словами.
Она то локон свой покрутит, то прикоснется невзначай.....
Все девочки ангелы, но им каждый день надо стричь крылья.
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте
volvo for life
Отправлено 21 января 2009 - 01:17
Да-да, а еще нагнется и достанет вазелинВот походу ты и ведеш себя как быдло! И тому подтвереждение твоих топиков в ЖЖ и ......!
Умный человек промолчит!

Как-то не приходилось пересекаться.А негатив пади свой выплесни на ОМОН или спецназ)))))
В жж, где ты не заметил уточненияВ каком том?!
кажется, кто-то постоянно пытается доказать себе(а заодно и всем остальным) что он не быдло, вот и весь секрет.

Лучше доказывать, чем молча быть им. Это мое ИМХО

Кстати, по теме так что-то никто из вас так и не ответил(еще бы, ведь нашли к чему прицепиться

Отправлено 21 января 2009 - 02:38
Да-да, а еще нагнется и достанет вазелин
Никому не кажется, что если каждый раз молчать, то, например, те же самые цены на бензин(которые, кстати, выше чем в Украине были в конце декабря) совсем не удивительны?
Как-то не приходилось пересекаться.
В жж, где ты не заметил уточнения
Лучше доказывать, чем молча быть им. Это мое ИМХОЯ ж не гоняюсь с тайп-Р, пытаясь доказать, что я круче.
Кстати, по теме так что-то никто из вас так и не ответил(еще бы, ведь нашли к чему прицепиться![]()
![]()
): почему кабинетные работники тоже должны иметь горячий стаж?
Ты на бензин стерлки не переводи, а про молчать и не говорят, главное общение! Так что если гигимон или просто быдло, то лучше жевать чем говорить, а если нормальный человек, то и поговорить можно!Кстати был на Украине по работе, ехал на машине, ну нарушил, поговорил с вашем ДАИ так и отпустили без штрафу!
Может ты еще и латентный?
И вобще какая разница какой у сотрудников стаж, год за год или года за полтора?

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте
volvo for life
Отправлено 21 января 2009 - 02:55
Вообще-то это тема топика. Ну, это так, мелочьТы на бензин стерлки не переводи, а про молчать и не говорят, главное общение! Так что если гигимон или просто быдло, то лучше жевать чем говорить, а если нормальный человек, то и поговорить можно!Кстати был на Украине по работе, ехал на машине, ну нарушил, поговорил с вашем ДАИ так и отпустили без штрафу!
Может ты еще и латентный?
И вобще какая разница какой у сотрудников стаж, год за год или года за полтора?

Отправлено 21 января 2009 - 11:36
если коротко, то в том треде тебе очень емко и точно(хотя и всего в трех словах) ответил товарищ сразу после моего постаВ жж, где ты не заметил уточнения
если более подробно, то мне неинтересно продолжать дисскусию, когда даже после повторного конкретного вопроса от собесдника не поступает ответа, поэтому дисскусию я там прекратил не потому что согласился с тобой или не нашел что ответить, я просто потерял к ней интерес после твоих ответов (но ты конечно, можешь думать, что написал что-то очень умное и я слился

если тебе это приходится постоянно доказывать, то надо задуматься или о правильности своего поведения или о правильности своего мироощущения (есть такая поговорка: если вокург тебя одни козлы - подумай, почему ты оказался в центреЛучше доказывать

Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 21 января 2009 - 11:41
если тебе это приходится постоянно доказывать, то надо задуматься или о правильности своего поведения или о правильности своего мироощущения (есть такая поговорка: если вокург тебя одни козлы - подумай, почему ты оказался в центре
)
+1

volvo for life
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных