←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

«Наша служба и опасна, и трудна…»

Фотография Iris Iris 20 янв 2009

А мы вообще о чем тут спорим, а?

О том, плохие и вредные гайцы или хорошие и нужные? Нет. Мы тут копья-то изначально начали ломать из-за другого.

ГИБДД как служба - нужна безусловно.
Работа сотрудника ГИБДД - тяжела и вредна для здоровья.

Кто-нибудь готов оспаривать это? Думаю, нет. Итого по поводу темы топика - закон ПРАВИЛЬНЫЙ.

А вот дальше... если почитать то, что вы тут понаписали, то получается ублюдочная точка зрения - "большинство из них гады и вымогатели, поэтому нефиг им жизнь облегчать, пусть дохнут от работы - хватит с них и бабла, которое они гребут!"

Имхо - те, кто действительно так считает, ГОРАЗДО хуже этих самых гаишников. Гаишники-то нас всего лишь на деньги разводят - да и то в 90% случаев - исключительно нарушителей. А вы тут кричите, что нефиг беспокоиться о здоровье людей.

alexxey, я к твоим постам присоединяюсь на все 100%.
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 20 янв 2009

alexxey, вы так яро защищаете доблестных наших милиписинеров! вы наверное с ними заодно)))
Ответить

А я - заодно с Алексеем :-)
Ответить

Кстати, по поводу наездов на гаишников...

Имхо, в каждой профессии, нации или сообществе попадаются козлы. Исключений не бывает. Но также в каждом есть и вполне приличные люди. Давайте теперь кричать "ненавижу черных!" "ненавижу врачей!" "ненавижу преподавателей!" "ненавижу участковых!" - список можно продолжать до бесконечности. И пусть все передохнут.

Меня лично дважды ловили гайцы за непредумышленный выезд на встречку. Именно - непредумышленный. Казалось бы - рояли не играет, разводи на бабло тока так... Но оба раза в итоге отпустили, просто проведя воспитательную беседу.

За превышение скорости тоже ловили. В России два раза выписывали штраф, два раза давала взятку - причем, ее у меня никто не вымогал. Оба раза я сама предлагала решить дело полюбовно (вот на Украине, кстати, гаишники реально взятку вымогали все разы, сколько останавливали за превышение).

В начале своей водительской карьеры я неоднократно терялась на дороге, не зная, что делать или куда ехать - и каждый раз, обратившись к гаишнику за помощью, эту помощь получала.

А за то, что пару лет назад зимой гайцы перекрыли обледеневший мост через Оку и выпускали машины по одной, предупреждая каждого водителя - вообще буду им благодарна всю жизнь.

Так что давайте не будет огульно всех под одну гребенку стричь. Пожалуйста.
Ответить

Фотография aligo aligo 20 янв 2009

АААА, ИрискО рабушевалась!!!! :sport_boxing:

тоже согласна, что есть и нормальные- мне в группе разбора тоже только воспитательную беседу провели и не стали дело в суд отправлять и права отбирать, вот....
Ответить

не спорю что плохих людей везде хватает,но в органах их очень много,больше чем везде. просто кому то постоянно попадаются именно эти, "плохие". Никто по моему здесь их не ровняет под одну гребёнку. у всех разные впечатления от их работы и каждый по разному к ним относится.
Ответить

Фотография roland roland 20 янв 2009

на симферопольке после поста ДПС и развязки с домодедовским шоссе (из москвы) все не особо стесняясь идут 160, а те кто прозевал поворот на Подольск- те перестраиваются, причём через 2 сплошные.
Примерная картина: машина идёт на приличной скорость (ибо трасса) и какой-нить нехороший человек начинает перестраиваться с соседних полос 4-х рядного попутного движения (2 полосы и 2 полосы, разделённые 2-мя сплошными).
Все боятся гайцев (пост-то рядом), но и проехать мимо пункта назначения тоже не могут, поэтому проскакивают эти 2-е сплошные очень быстро, и не реагируют на мигание дальним вообще.
Кормушка знатная, поэтому никто и не шевелится организовывать там нормальные развязки, а чтобы рыбка попадалась и место было и дальше рыбным, там кормятся не чаще 2-х раз в неделю.

P.S. Кто ездит по маршруту Москва-Подольск/Климовск прекрасно знают о каком месте речь.
И из-за пассивности гайцев место очень аварийное, причём в обе стороны, как из москвы, так и в москву... в воскресенье вечером видел там дтп машин из 5-ти, фарш...
Ответить

Фотография alexxey alexxey 20 янв 2009

Кормушка знатная

мдааа...практически целый научный трактат на тему эффективных продаж и стимулирования спроса
особенно вот это понравилось

а чтобы рыбка попадалась и место было и дальше рыбным, там кормятся не чаще 2-х раз в неделю.

а теперь объясни нам чего же в ней такого знатного...чего там гайцы по-твоему вменяют водителям?
а то может я чего не понимаю...

И из-за пассивности гайцев место очень аварийное

а может из-за идиотов за рулем, которые на автомагистрали, через всю дорогу перестраиваются?! по твоим же собственным наблюдением даже наличие рядом поста ГИБДД не останавливает особо умных товарищей от таких маневров. ну и как ты предлагаешь гайцам свою активность проявлять?! может купить кран с экскаватором и построить парочку развязок на Подольск....ну мало ли кто-то первую на 160 проскочит.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 20 янв 2009

Гоги, ты чэй друг, мой или мэдвэда? Лех, вот ты в Ярославль наверное каждую неделю мотаешься. Как там гаишники прячутся по кустам и подлавливают за обгон через сплошную. Почему не стоят в опасном месте на самом виду, чтоб не нарушали? И объясни мне фрвзу гаишного начальства из телевизора, что раньше за ремни не штрафовали потому, что сумма маленькая. Если штраф не идет в карман к инспектору, то какая ему разница на сколько квитанцию выписывать - на сто рублей или на мульен.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 20 янв 2009

Лех, вот ты в Ярославль наверное каждую неделю мотаешься. Как там гаишники прячутся по кустам и подлавливают за обгон через сплошную.

Макс, за сплошную на М8 ловят обычно только на "владимирских горках"...стоят обычно на самой горе. весь фокус в том, что там едущих-то машин не видно, не то что гаишную.....это насколько надо быть без мозгов, чтобы там лезть обгонять?!

И объясни мне фрвзу гаишного начальства из телевизора, что раньше за ремни не штрафовали потому, что сумма маленькая.

Макс, я не пресс-секретарь гаишного начальства. сам у них спроси, что они имели ввиду.

кстати, возвращаясь к М8: через пост под Переславлем ты бы с непристегнутым ремнем даже во времена маленьких штрафов не прокрался почти наверняка
Ответить

я на м8 свой первый штраф получил(без ближнего света ехал). Вот там мне дядька милиционер понравился: объяснил как чо где платить,всё разъяснил, выписал квитанцию и я поехал,потратил 15 минут...
Ответить

Фотография roland roland 21 янв 2009

чего там гайцы по-твоему вменяют водителям?

12.15. часть1 нарушение правил расположения ТС на проезжей части. (но стараются впаять выезд на встречку)
Заодно секут скоростной режим, если остановили, будут разводить по-полной.

Достаточно поставить туда одного гайца, именно поставить, а не спрятать в кусты, и аварийность упадёт.
Но зачем, они же так ничего не заработают.

P.S. на М8 в пятницу вечером при спуске с горки по дороге в Москву ужаснулся от вида движущегося по встречке (т.е в мою сторону) потока из 10-15 машин, фуру они обгоняли так....
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 21 янв 2009

аську или мыло его скинь, плз. Я в жж не зареген.

Аська 176952418
Мыло blacky82@mail.ru

угу мы уже начитались в твоем ЖЖ, как ты умеешь без хамства высылать, то девушку, то админа какого-то, то чувака на Туареге....прям читаешь и видишь - вот ведь человек...просто образец вежливости (хотелось бы верить, что не так выглядит понятие вежливости по-украински).

1. Я по крайней мере читать умею и не сливаюсь, как некоторые, когда меня в мой косяк тыкают. Что ж ты в том топике дискуссию не продолжил?
2. Что касается чувака на туареге - если кому-то нравится, когда к нему относятся как к быдлу - это его личное дело. В принципе, как и с ментами.
3. Я в жж частенько сливаю негатив - вот и весь секрет, почему его там так много :sport_boxing:
4. На всякий случай, чтобы не возникло недопониманий: я не говорю, что все гаишники уроды, а все водилы - белые и пушистые. Просто гаишники в основной своей массе вместо выполнения должностных обязанностей занимаются пополнением бюджета +(по теме) далеко не все они стоят на дорогах - с чего, например, у кабинетных должен идти горячий стаж?

А мы вообще о чем тут спорим, а?

О том, плохие и вредные гайцы или хорошие и нужные? Нет. Мы тут копья-то изначально начали ломать из-за другого.

ГИБДД как служба - нужна безусловно.
Работа сотрудника ГИБДД - тяжела и вредна для здоровья.

Кто-нибудь готов оспаривать это? Думаю, нет. Итого по поводу темы топика - закон ПРАВИЛЬНЫЙ.

А вот дальше... если почитать то, что вы тут понаписали, то получается ублюдочная точка зрения - "большинство из них гады и вымогатели, поэтому нефиг им жизнь облегчать, пусть дохнут от работы - хватит с них и бабла, которое они гребут!"

Имхо - те, кто действительно так считает, ГОРАЗДО хуже этих самых гаишников. Гаишники-то нас всего лишь на деньги разводят - да и то в 90% случаев - исключительно нарушителей. А вы тут кричите, что нефиг беспокоиться о здоровье людей.

alexxey, я к твоим постам присоединяюсь на все 100%.

Думаю, многие негативно отзывающиеся о гаях, как и считают, что есть много других вредных профессий, у представителей которых почему-то не идет горячий стаж. И они в отличие от "зарабатывающих 7000 р в месяц и 8000 р в день" не могут себе позволить много чего, будь-то тоже самое лечение.
ИМХО все повышения штрафов служат для того, чтобы не повышать зарплату сотрудникам ГИБДД.
PS А чем так вредна служба капитана или майора, сидящего за окошком (размером меньше его физиономии) и принимающего бумажки?
Ответить

Фотография alexxey alexxey 21 янв 2009

Что ж ты в том топике дискуссию не продолжил?

В каком том?!

Я в жж частенько сливаю негатив - вот и весь секрет, почему его там так много

Что касается чувака на туареге - если кому-то нравится, когда к нему относятся как к быдлу

кажется, кто-то постоянно пытается доказать себе(а заодно и всем остальным) что он не быдло, вот и весь секрет.
Ответить

Фотография stich stich 21 янв 2009

2. Что касается чувака на туареге - если кому-то нравится, когда к нему относятся как к быдлу - это его личное дело. В принципе, как и с ментами.

Вот походу ты и ведеш себя как быдло! И тому подтвереждение твоих топиков в ЖЖ и ......!
Умный человек промолчит!А негатив пади свой выплесни на ОМОН или спецназ)))))
Ответить

Вот походу ты и ведеш себя как быдло! И тому подтвереждение твоих топиков в ЖЖ и ......!
Умный человек промолчит!

Да-да, а еще нагнется и достанет вазелин :sport_boxing: Никому не кажется, что если каждый раз молчать, то, например, те же самые цены на бензин(которые, кстати, выше чем в Украине были в конце декабря) совсем не удивительны?

А негатив пади свой выплесни на ОМОН или спецназ)))))

Как-то не приходилось пересекаться.

В каком том?!
кажется, кто-то постоянно пытается доказать себе(а заодно и всем остальным) что он не быдло, вот и весь секрет.

В жж, где ты не заметил уточнения :drag:
Лучше доказывать, чем молча быть им. Это мое ИМХО :D Я ж не гоняюсь с тайп-Р, пытаясь доказать, что я круче.

Кстати, по теме так что-то никто из вас так и не ответил(еще бы, ведь нашли к чему прицепиться :) :) :) ): почему кабинетные работники тоже должны иметь горячий стаж?
Ответить

Да-да, а еще нагнется и достанет вазелин :sport_boxing: Никому не кажется, что если каждый раз молчать, то, например, те же самые цены на бензин(которые, кстати, выше чем в Украине были в конце декабря) совсем не удивительны?
Как-то не приходилось пересекаться.
В жж, где ты не заметил уточнения :drag:
Лучше доказывать, чем молча быть им. Это мое ИМХО :D Я ж не гоняюсь с тайп-Р, пытаясь доказать, что я круче.
Кстати, по теме так что-то никто из вас так и не ответил(еще бы, ведь нашли к чему прицепиться :) :) :) ): почему кабинетные работники тоже должны иметь горячий стаж?

Ты на бензин стерлки не переводи, а про молчать и не говорят, главное общение! Так что если гигимон или просто быдло, то лучше жевать чем говорить, а если нормальный человек, то и поговорить можно!Кстати был на Украине по работе, ехал на машине, ну нарушил, поговорил с вашем ДАИ так и отпустили без штрафу!
Может ты еще и латентный?
И вобще какая разница какой у сотрудников стаж, год за год или года за полтора?
Ответить

Ты на бензин стерлки не переводи, а про молчать и не говорят, главное общение! Так что если гигимон или просто быдло, то лучше жевать чем говорить, а если нормальный человек, то и поговорить можно!Кстати был на Украине по работе, ехал на машине, ну нарушил, поговорил с вашем ДАИ так и отпустили без штрафу!
Может ты еще и латентный?
И вобще какая разница какой у сотрудников стаж, год за год или года за полтора?

Вообще-то это тема топика. Ну, это так, мелочь :sport_boxing:
Ответить

Фотография alexxey alexxey 21 янв 2009

В жж, где ты не заметил уточнения

если коротко, то в том треде тебе очень емко и точно(хотя и всего в трех словах) ответил товарищ сразу после моего поста
если более подробно, то мне неинтересно продолжать дисскусию, когда даже после повторного конкретного вопроса от собесдника не поступает ответа, поэтому дисскусию я там прекратил не потому что согласился с тобой или не нашел что ответить, я просто потерял к ней интерес после твоих ответов (но ты конечно, можешь думать, что написал что-то очень умное и я слился :rolleyes: )

Лучше доказывать

если тебе это приходится постоянно доказывать, то надо задуматься или о правильности своего поведения или о правильности своего мироощущения (есть такая поговорка: если вокург тебя одни козлы - подумай, почему ты оказался в центре ;))
Ответить

если тебе это приходится постоянно доказывать, то надо задуматься или о правильности своего поведения или о правильности своего мироощущения (есть такая поговорка: если вокург тебя одни козлы - подумай, почему ты оказался в центре :rolleyes:)

+1
Ответить