Mirage Vr
kirpeech
17 июл 2009
Никит, ты сначала этот собери. И так на зч бабла немерянно ушло.
NikitZOR
17 июл 2009
просто он ща лежит разобраный, махнуть блок ето как 2 пальца
тем более все запчасти подходят
но я скорее всего забью, потом если решу то возьму блок, шатуны контроллер.
не радует то что в 93 блоке простом нет маслофорсунок. Есть в моем и в 93т

тем более все запчасти подходят
но я скорее всего забью, потом если решу то возьму блок, шатуны контроллер.
не радует то что в 93 блоке простом нет маслофорсунок. Есть в моем и в 93т
NikitZOR
17 июл 2009
93 блок отменяется))
я попал на бабло с вкладышами, они стоят около 1к каждый, вобщем все вкладыши шатунные и коренные выходят примерно 6 - 6.5к
я попал на бабло с вкладышами, они стоят около 1к каждый, вобщем все вкладыши шатунные и коренные выходят примерно 6 - 6.5к
NikitZOR
18 июл 2009
В экзисте заказано:
Вкладыши коренные 5 шт + шатунные 4шт + опорные полукольца - итого 5780 О_о
вкладыши коренные у меня след размеров 5-4-2-4-4
2-й размер стоит 300 рублей, 4-й 900, а 5-й 1100 О_О
неоригинала нет нигде на мой двиг((
еще заказал щуп который отломился при подъеме двига и прокладку между штанами и коллектором(забыл про нее
)
пришла вторая часть заказа:
-Болт крепежа опоры двигателя
-Патрубок радиатора нижний
-Патрубок радиатора верхний
-Болты на топливную рейку
-Диск сцепления Aisin
-Подшипник сцепления выжимной Koyo
-Ремкомплект передних суппортов
-Прокладки свечных колодцев
-Прокладка впускного коллектора
-Прокладка выпускного коллектора
-Сальник коленвала передний
-Сальник коленвала задний
-Сальники распредвалов
-Подкрылок передний правый
-Датчик давления масла
-Накладка задней правой двери
Вкладыши коренные 5 шт + шатунные 4шт + опорные полукольца - итого 5780 О_о
вкладыши коренные у меня след размеров 5-4-2-4-4
2-й размер стоит 300 рублей, 4-й 900, а 5-й 1100 О_О
неоригинала нет нигде на мой двиг((
еще заказал щуп который отломился при подъеме двига и прокладку между штанами и коллектором(забыл про нее

пришла вторая часть заказа:
-Диск сцепления Aisin
-Сальники распредвалов
-Датчик давления масла
johnny87
18 июл 2009
а ты не пробовал в других местах кроме экзиста смотреть? в партс например. а вдруг?
Highlander
18 июл 2009
хе, да тебе даже повезло, что неоригинала нет, его бы хватило на пару труйку заездов до 8300))))))) потом опять всё разбирать)))
NikitZOR
18 июл 2009
хе, да тебе даже повезло, что неоригинала нет, его бы хватило на пару труйку заездов до 8300))))))) потом опять всё разбирать)))
да например Taiho ничем не хуже оригинала, я ж не левак какой нить брал бы

jimme
18 июл 2009
да например Taiho ничем не хуже оригинала, я ж не левак какой нить брал бы
Вот иправильно левак не стоит брать...я вот думаю на стоке откатать а потом за зиму перелезть на 1800 блок...маслофорсунки можно врезать в любой блок...и стоит не дорого...но лучше брать от ГСР все стоковое оно понадежнее!!!

В Королеве у кого то был от ГСР блок помню....!!!
NikitZOR
20 июл 2009
этот блок уже забит за эндрю г 
вобщем рассухарил голову, купил струбцинный рассухариватель, какая то кривая хрень китайская, не рассухаривает, подложил под клапан резиновую отвертку, сверху на тарелку поставил головку на 16 длинную, для свечей, 1-2 удара и клапан рассухарен

вобщем рассухарил голову, купил струбцинный рассухариватель, какая то кривая хрень китайская, не рассухаривает, подложил под клапан резиновую отвертку, сверху на тарелку поставил головку на 16 длинную, для свечей, 1-2 удара и клапан рассухарен

NikitZOR
20 июл 2009
Фоток самого процесса нет
чтобы засухарить надо или нормальный струбцинный рассухариватель или от 16 клапанного ваза. Есть у кого такой? оч надо!!1111

колпачки вроде целые, но резина на них дубовая вообще
клапан впуск

клапан выпуск

Ну и хотел примерить двухпоршневые суппорта, а кевин г хотел забрать мои передние, мои то ему встали, а вот двухпоршневые мне не встали, у меня расстояние между болтами крепления 13см а у суппортов 16
Снял свои суппорта и посмотрел на колодки которые с внутренней стороны....Жесть(снизу огромный выступ на колодке)

диск там тоже с бороздами

чтобы засухарить надо или нормальный струбцинный рассухариватель или от 16 клапанного ваза. Есть у кого такой? оч надо!!1111

колпачки вроде целые, но резина на них дубовая вообще
клапан впуск

клапан выпуск

Ну и хотел примерить двухпоршневые суппорта, а кевин г хотел забрать мои передние, мои то ему встали, а вот двухпоршневые мне не встали, у меня расстояние между болтами крепления 13см а у суппортов 16
Снял свои суппорта и посмотрел на колодки которые с внутренней стороны....Жесть(снизу огромный выступ на колодке)

диск там тоже с бороздами
mivec
20 июл 2009
яж тебе говорил, что диск тормозной перед. правый изнутри съеден, чем хз, до меня это было
а клапона порадовали не зря 3,5 года на 98 алтимейт ездил))) молодец Никита
а блок 93 мой, он для Андрея лежит
а клапона порадовали не зря 3,5 года на 98 алтимейт ездил))) молодец Никита
а блок 93 мой, он для Андрея лежит

NikitZOR
20 июл 2009
да, клапана хорошие, бенз значит не гамно, и масло тож гуд , двиг не оч грязный внутри для 12 летнего
ща будем все чистить, драить итд
)
с тормозами хз что делать, если даже суппорт подогнать через проставки то вместе с тормозным диском(вроде 295мм) он не лезет в колесо, надо 16-е колеса покупать
либо искать суппорт который встанет+ новые диски тормозные, а эти диски и суппорта продавать
ща будем все чистить, драить итд

с тормозами хз что делать, если даже суппорт подогнать через проставки то вместе с тормозным диском(вроде 295мм) он не лезет в колесо, надо 16-е колеса покупать
либо искать суппорт который встанет+ новые диски тормозные, а эти диски и суппорта продавать
Alex_81
20 июл 2009
16 см - это от галанта ВР-4 вроде бы. У обычного 2,5л должно быть 13 см между ушами.
NikitZOR
20 июл 2009
вот вот, у меня или от вр4 или от какого то эво, вобщем не то(((
kirpeech
21 июл 2009
Привет, Никит, посмотри чтоб клапана в напрявляющих не болтались. Поршни почистил. Давай фотки

NikitZOR
21 июл 2009
клапана в направляющих не болтаются
Забрал вторую часть заказа из экзиста
-Диск сцепления Aisin
-Сальники распредвалов
-Датчик давления масла
-прокладка между штанами и коллетором
остались вкладыши и щуп и еще забыл топливный фильтр
Купил щеток)) завтра на дачу, буду все отмывать и чистить и наверное клапана притирать начну
Забрал вторую часть заказа из экзиста
-Диск сцепления Aisin
-Сальники распредвалов
-Датчик давления масла
-прокладка между штанами и коллетором
остались вкладыши и щуп и еще забыл топливный фильтр
Купил щеток)) завтра на дачу, буду все отмывать и чистить и наверное клапана притирать начну
NikitZOR
28 июл 2009
Скатался на дачу
Омывал все щелочной жижей для мойки подкапотного пространства, разводить ее нужно 1 к 5 вроде, я развел 1 к 2.5
Начал все отмывать, жижа поначалу брала оч хорошо, пока была свежая:
Поршни ДО:

Поршни ПОСЛЕ:

ГБЦ ДО:

ГБЦ ПОСЛЕ:

на 100% не отмывается, въевшиеся 12 летние отложения видать не так просто смыть, ну да ладно, почти вся грязь смыта, глаз радует
)
промыл все маслоканалы, все четко
Клапаны после чистки:

Клапаны притер, скоро буду голову собирать
Чистый маслонасос:

После жижи на деталях остается пленка какая то, смывается не оч легко, керхер + щетка помогает)) но когда деталь долго лежала в жиже то остается налет серый, который никак не смывается, ни бензином, ни чем другим((( но он вроде как не мешает.
Рокеры, распредвалы итд сфоткать забыл. Они лежали в жиже гдето сутки, и на них теперь серый налет, который ничем не смывается, ну да ладно, думаю маслом смоется там где трется
Я их в жижу положил, потом начал чистить клапана и мне защемило нерв в спине, ну и я застыл))) вобщем 2 дня потерял из за этого
Рокеры и клапан мивека чистые, поршни в рокерах ходят свободно, после сброки и выпрямления поддона мивек должен работать
теперь осталось остальное все отмыть, дождаться вкладыши из экзиста, купить масло в двиг и коробку, антифриз, тормозуху и можно собирать
Омывал все щелочной жижей для мойки подкапотного пространства, разводить ее нужно 1 к 5 вроде, я развел 1 к 2.5
Начал все отмывать, жижа поначалу брала оч хорошо, пока была свежая:
Поршни ДО:

Поршни ПОСЛЕ:

ГБЦ ДО:

ГБЦ ПОСЛЕ:

на 100% не отмывается, въевшиеся 12 летние отложения видать не так просто смыть, ну да ладно, почти вся грязь смыта, глаз радует

промыл все маслоканалы, все четко

Клапаны после чистки:

Клапаны притер, скоро буду голову собирать
Чистый маслонасос:

После жижи на деталях остается пленка какая то, смывается не оч легко, керхер + щетка помогает)) но когда деталь долго лежала в жиже то остается налет серый, который никак не смывается, ни бензином, ни чем другим((( но он вроде как не мешает.
Рокеры, распредвалы итд сфоткать забыл. Они лежали в жиже гдето сутки, и на них теперь серый налет, который ничем не смывается, ну да ладно, думаю маслом смоется там где трется
Я их в жижу положил, потом начал чистить клапана и мне защемило нерв в спине, ну и я застыл))) вобщем 2 дня потерял из за этого
Рокеры и клапан мивека чистые, поршни в рокерах ходят свободно, после сброки и выпрямления поддона мивек должен работать

теперь осталось остальное все отмыть, дождаться вкладыши из экзиста, купить масло в двиг и коробку, антифриз, тормозуху и можно собирать