←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

4g92 Mivec Turbo (1.6)

Фотография johnny87 johnny87 09 сен 2009

вот заодно и посмотрим) токо у меня 15го нет, у михи стрельну 1.6 несколько)) да и у меня еще один валяется) 1 то точно настроим) и в копейку вставим)

у меня и у винса есть :) . жаждим опытов,ток чур винс первый взрывается :) ему не привыкать (шутка-надеюсь на удачный исход абгрейда)
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 11 сен 2009

про поршни думаю не важно где они сделаны) главное чтобы ковка были ну и расчитаны правильно
по бюджету уже думаю будет побольше 60к, если поршни ставить кованые
пока хз вобщем ближе к зиме будет ясно, там буду заказывать итд
главное решить какой мозг и как и чем настраивать

З.Ы, мне бы мой собрать, вот датчик детонации над новый покупать теперь, щас еще чонить вылезет)
Ответить

Фотография mivec mivec 11 сен 2009

я б на твоем месте вложился бы в блок, и не экономил на нем, т.к. 100% что через месяц после сборки турбо машины, тебе покажется что мало мощи и будешь качать еще
а потенциал хорошо собранного блока огого :)
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 11 сен 2009

да я тож теперь так думаю:)
надо и поршни наверн и шатуны делать
вобщем надо поизучать все:lol:
Ответить

Фотография mivec mivec 11 сен 2009

да я тож теперь так думаю:)
надо и поршни наверн и шатуны делать
вобщем надо поизучать все:)

и это правильно, а то будет деньги на ветер :rolleyes:
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 12 сен 2009

Вобщем по деньгам около 100 выходит, чет хреновая затея;)
потому что хз что еще из этого выйдет
Ответить

Фотография Vmon Vmon 12 сен 2009

О)) очередное пробуждение <_<
Ответить

Фотография RedLine RedLine 27 сен 2009

меня во всей этой теме погуает только МАФ, МОЗГ и настройка помоймо надо как минимум базарить на ТЫ! хотябы с мозгом)))
Ответить

Фотография RedLine RedLine 16 окт 2009

Никит вот твой выход http://www.pro-motor.ru/ тут моторы вроде по нормальным ценам ......бери себе 4g63t на лансе хватит за глаза
Ответить

Фотография sidalar sidalar 16 окт 2009

Ухахаха , типа этого
на этом сайте нет свежих данных
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 16 окт 2009

Ыыы.. кузов осталось на это поставить ))
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 23 окт 2009

Никит, а турбовка твоего мивека ничего не даст, я сегодня во сне это понял :P Могу все рассписать в подробностях.
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 23 окт 2009

Никит, а турбовка твоего мивека ничего не даст, я сегодня во сне это понял :P Могу все рассписать в подробностях.

Расспиши=) Мне интересны твои мысли=)
Ответить

Фотография energy13 energy13 23 окт 2009

NikitZOR непоможет тебе это)))

*ушел ждать сухой погоды)))
Ответить

NikitZOR непоможет тебе это)))

*ушел ждать сухой погоды)))

Теоретически обоснуешь? =))) Или только вера в магический символ хонды говорит об этом?=)
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 23 окт 2009

так!хватит! а то и тут появится 4 страницы споров!
Ответить

так!хватит! а то и тут появится 4 страницы споров!

Не прав ты=)) У Киры реальные мысли есть, я в это верю=) И надеюсь их даже послушать и пообсуждать! Так почему у Сани то мыслей возникнуть не может???=)) Олег, давай тоже задвинь че-нить про турбомивек!
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 23 окт 2009

Саша вроде шутки шутил а ты опять злишься.
Ответить

Фотография energy13 energy13 23 окт 2009

а он после того как я сюда пришел уже ничего одекватно не воспринимает помоему)))

Пис тебе Фазатрон))) Пис)))
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 23 окт 2009

Сегодня плохо спал, поэтому немного подумал о таком проекте как турбаМИВЕК. В краце, идея далеко не гуд и производительность турбины будет минимальной. Идея вся в том что на старых мивеках используется такая хрень как двойной кулачек на распредвале и фиксированная звездочка ремня ГРМ, ну типа на одних оборотах работают маленькие кулачки а на высоких клапан толкают высокие кулачки. Все замечательно, клапан действительно открывается больше, но для того чтобы закачать в цилиндры побольше заряда надо создать дополнительное разряжение в нем, делают это просто, высокий кулачек делают более квадратным, увеличивая фазу как на впуске так и на выпске и более того эти фазы перекрывают, это типа продувка цилиндров, ну или гипервентиляция, хз кароче Вот рисунками поясню

Это нормальный атмосферный мотор, впускной клапан открывается, поршень идет вниз от ВМТ и засасывает разряжением бензин с воздухом

Изображение

А это форсированный атмосферный мотор с перекрытием фаз, т.е выпускной клапан недозакрылся ещё, а впускной приоткрывается

Изображение

за счет этого возникает дополнительная высасывающая :) сила, с помощью которой смесь быстрее вылетает из окон впускных клапанов.

Но это хорошо лишь для атмосферных моторов, в турбомоторе происходит обратный эффект, благодаря тому что инерция выпускных газов уменьшается в конце такта выпуска, то есстественно сила действующая на горячую крыльчатку турбы уменьшается и получается что во впуск дуется мало. Ну кароче поймите физику сами.
Выход из этой ситуации ставить какойто ограничительный клапан на тракт впуска и чтоб давило столько и не меньше. Либо делать выпускные валы, чтоб они полностью зарывали клапана в момент ВМТ, ну чтоб перекрытия фаз не было. Вот и все, кажется я прав :unsure:
Ответить