4g92 Mivec Turbo (1.6)
johnny87
09 сен 2009
вот заодно и посмотрим) токо у меня 15го нет, у михи стрельну 1.6 несколько)) да и у меня еще один валяется) 1 то точно настроим) и в копейку вставим)
у меня и у винса есть
NikitZOR
11 сен 2009
про поршни думаю не важно где они сделаны) главное чтобы ковка были ну и расчитаны правильно
по бюджету уже думаю будет побольше 60к, если поршни ставить кованые
пока хз вобщем ближе к зиме будет ясно, там буду заказывать итд
главное решить какой мозг и как и чем настраивать
З.Ы, мне бы мой собрать, вот датчик детонации над новый покупать теперь, щас еще чонить вылезет)
по бюджету уже думаю будет побольше 60к, если поршни ставить кованые
пока хз вобщем ближе к зиме будет ясно, там буду заказывать итд
главное решить какой мозг и как и чем настраивать
З.Ы, мне бы мой собрать, вот датчик детонации над новый покупать теперь, щас еще чонить вылезет)
mivec
11 сен 2009
я б на твоем месте вложился бы в блок, и не экономил на нем, т.к. 100% что через месяц после сборки турбо машины, тебе покажется что мало мощи и будешь качать еще
а потенциал хорошо собранного блока огого
а потенциал хорошо собранного блока огого
NikitZOR
11 сен 2009
да я тож теперь так думаю
надо и поршни наверн и шатуны делать
вобщем надо поизучать все
mivec
11 сен 2009
и это правильно, а то будет деньги на ветерда я тож теперь так думаю
NikitZOR
12 сен 2009
Вобщем по деньгам около 100 выходит, чет хреновая затея
потому что хз что еще из этого выйдет
потому что хз что еще из этого выйдет
RedLine
27 сен 2009
меня во всей этой теме погуает только МАФ, МОЗГ и настройка помоймо надо как минимум базарить на ТЫ! хотябы с мозгом)))
RedLine
16 окт 2009
Никит вот твой выход http://www.pro-motor.ru/ тут моторы вроде по нормальным ценам ......бери себе 4g63t на лансе хватит за глаза
kirpeech
23 окт 2009
Никит, а турбовка твоего мивека ничего не даст, я сегодня во сне это понял
Могу все рассписать в подробностях.
Fazatronov
23 окт 2009
Расспиши=) Мне интересны твои мысли=)Никит, а турбовка твоего мивека ничего не даст, я сегодня во сне это понял
Могу все рассписать в подробностях.
Fazatronov
23 окт 2009
NikitZOR непоможет тебе это)))
*ушел ждать сухой погоды)))
Теоретически обоснуешь? =))) Или только вера в магический символ хонды говорит об этом?=)
Fazatronov
23 окт 2009
Не прав ты=)) У Киры реальные мысли есть, я в это верю=) И надеюсь их даже послушать и пообсуждать! Так почему у Сани то мыслей возникнуть не может???=)) Олег, давай тоже задвинь че-нить про турбомивек!так!хватит! а то и тут появится 4 страницы споров!
energy13
23 окт 2009
а он после того как я сюда пришел уже ничего одекватно не воспринимает помоему)))
Пис тебе Фазатрон))) Пис)))
Пис тебе Фазатрон))) Пис)))
kirpeech
23 окт 2009
Сегодня плохо спал, поэтому немного подумал о таком проекте как турбаМИВЕК. В краце, идея далеко не гуд и производительность турбины будет минимальной. Идея вся в том что на старых мивеках используется такая хрень как двойной кулачек на распредвале и фиксированная звездочка ремня ГРМ, ну типа на одних оборотах работают маленькие кулачки а на высоких клапан толкают высокие кулачки. Все замечательно, клапан действительно открывается больше, но для того чтобы закачать в цилиндры побольше заряда надо создать дополнительное разряжение в нем, делают это просто, высокий кулачек делают более квадратным, увеличивая фазу как на впуске так и на выпске и более того эти фазы перекрывают, это типа продувка цилиндров, ну или гипервентиляция, хз кароче Вот рисунками поясню
Это нормальный атмосферный мотор, впускной клапан открывается, поршень идет вниз от ВМТ и засасывает разряжением бензин с воздухом
А это форсированный атмосферный мотор с перекрытием фаз, т.е выпускной клапан недозакрылся ещё, а впускной приоткрывается
за счет этого возникает дополнительная высасывающая
сила, с помощью которой смесь быстрее вылетает из окон впускных клапанов.
Но это хорошо лишь для атмосферных моторов, в турбомоторе происходит обратный эффект, благодаря тому что инерция выпускных газов уменьшается в конце такта выпуска, то есстественно сила действующая на горячую крыльчатку турбы уменьшается и получается что во впуск дуется мало. Ну кароче поймите физику сами.
Выход из этой ситуации ставить какойто ограничительный клапан на тракт впуска и чтоб давило столько и не меньше. Либо делать выпускные валы, чтоб они полностью зарывали клапана в момент ВМТ, ну чтоб перекрытия фаз не было. Вот и все, кажется я прав
Это нормальный атмосферный мотор, впускной клапан открывается, поршень идет вниз от ВМТ и засасывает разряжением бензин с воздухом
А это форсированный атмосферный мотор с перекрытием фаз, т.е выпускной клапан недозакрылся ещё, а впускной приоткрывается
за счет этого возникает дополнительная высасывающая
Но это хорошо лишь для атмосферных моторов, в турбомоторе происходит обратный эффект, благодаря тому что инерция выпускных газов уменьшается в конце такта выпуска, то есстественно сила действующая на горячую крыльчатку турбы уменьшается и получается что во впуск дуется мало. Ну кароче поймите физику сами.
Выход из этой ситуации ставить какойто ограничительный клапан на тракт впуска и чтоб давило столько и не меньше. Либо делать выпускные валы, чтоб они полностью зарывали клапана в момент ВМТ, ну чтоб перекрытия фаз не было. Вот и все, кажется я прав