←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Подшипник ступица

Фотография khudoba777 khudoba777 19 янв 2012

http://www.exist.ua/...&flag=385892540 тут пишет, что подходит ступица VKBA 6868. У тебя Colt V или Colt VI?
Ответить

Фотография fof fof 20 янв 2012

вот я там же и смотрел
какой кольт? если честно я не понял как они классифицируются наверное шестой. вот что мне выдает по фрейму: Модель [800] COLT/COLT PLUS (Z20# ) Модификация [Z25A ] 1300/2WD(4G19) Комплектация [XSLH ] 1.3(MPI/2WD),CLM CVT Период выпуска 10/2002 - Дата выпуска 06/2003 Регион Япония
выпуск май 2003
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 20 янв 2012

fof, Ты извени, не знаешь на чём катаешься? Смешно. Выложи фото авто и номер кузова, т.е. VIN. А я подскажу.
Ответить

Фотография fae fae 20 янв 2012

У него Кольт праворукий, кузов z25a, привод передний. Его должно интересовать совместимость ступиц европейца и японца.
Ответить

Фотография fof fof 21 янв 2012

вот до этого писал:

подскажите пожалуйста подойдет ли мне эта ступица VKBA 6868, или может еще какие аналоги есть

z25a-0037257

точно говоришь

У него Кольт праворукий, кузов z25a, привод передний. Его должно интересовать совместимость ступиц европейца и японца.

Ответить

Фотография fof fof 18 фев 2012

может кто подскажет все таки подойдет или нет эта ступица VKBA 6868

по вину пробивается только оригинал, по вину также пробивается что мой автомобиль выпускался 9 месяцев, не уж то японцы выпускали только эту ступицу 9 месяцев и отказались от нее. может есть тут кто из толковых продаванов или технарей кто сталкивался? а то получается что страна одних менеджеров, им что программа по фрейму говорит то и они
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 18 фев 2012

Вот тебе ответ http://www.akadia.ru...=555&m_mdl=1548 У MR594494 - аналогов нет.
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 06 авг 2012

Ребят добрый день! В субботу был в сервисе приговорили задние ступичные подшипники. Мастер стучал по внутренней стороне обеих колес, стоял звон, как-будто бьют по пустому ведру (говорит небольшой люфт есть), при этом на трассе никаких гудений, единственное на проселочных дорогах иногда проскакивает такой же "ведерный" звук., так вот меня теперь терзают сомнения может это нормальное явление? Спасибо. Кольт японец
И еще вопрос, если все-таки это подшипник, возможно-ли его на японце поменять отдельно?

Только что поддомкратил машину дергал колеса вдоль и поперек никакого люфта не почувствовал. Со включенным стояночным тормозом
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 06 авг 2012

А зачем ставил на ручник? Поддомкрать машину и крути колесо и сразу услышишь подшипник, а за одно подёргай колесо. "Мастер стучал по внутренней стороне обеих колес, стоял звон.." - раньше не слышал, чтоб так проверяли подшипники.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 06 авг 2012

мастер просто раньше был обходчик ЖД составов, у него музыкальный слух.
Ответить

Фотография fae fae 06 авг 2012

Кольт японец
И еще вопрос, если все-таки это подшипник, возможно-ли его на японце поменять отдельно

У нас, на 4WD подшипник и сальники в заднем мосту меняются отдельно.
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 07 авг 2012

А зачем ставил на ручник? Поддомкрать машину и крути колесо и сразу услышишь подшипник, а за одно подёргай колесо. "Мастер стучал по внутренней стороне обеих колес, стоял звон.." - раньше не слышал, чтоб так проверяли подшипники.

Снял с ручника, покачал, пошатал, слышны только звуки колодок, и может быть еле заметный люфт... я не специалист конечно, но думаю нормально.
Ответить

Фотография Nick7 Nick7 08 авг 2012

Надо поехать на другое СТО, с подшипником не шутят.
Ответить

Фотография Anatolik Anatolik 08 авг 2012

подскажите пожалуйста вот пользователь FOF спрашивает про ступицу VBA 6868 она подходит для кузов z23a cj1a с двиг.4g13,а у меня кузов z27a cj2a и двиг.4g15 подойдет ли она мне???все остальные запчасти согласно Exist одинаковы.хотелось бы услышать мнение бывалых пользователей.
Ответить

Фотография AtaS AtaS 08 авг 2012

подскажите пожалуйста вот пользователь FOF спрашивает про ступицу VBA 6868 она подходит для кузов z23a cj1a с двиг.4g13,а у меня кузов z27a cj2a и двиг.4g15 подойдет ли она мне???все остальные запчасти согласно Exist одинаковы.хотелось бы услышать мнение бывалых пользователей.

Для MITSUBISHI COLT V (CJ_A) (Кольт 5) — VKBA 6868 — Комплект подшипника ступицы колеса. А у нас Colt VI.
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 15 авг 2012

Снял с ручника, покачал, пошатал, слышны только звуки колодок, и может быть еле заметный люфт... я не специалист конечно, но думаю нормально.

Добрался-таки до вибростенда, вердикт: люфт правого заднего ступичного подшипника, "мертвые" сайлентблоки задних рычагов (те что под ступицей).
Спасибо всем за советы
Ответить

Фотография fae fae 15 авг 2012

"мертвые" сайлентблоки задних рычагов (те что под ступицей).

Это те, которые мост держат? Менял себе в прошлом году, рваные были, просто жуть.
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 15 авг 2012

Цитирование предыдущего сообщения запрещено

Да именно они
Ответить

Фотография Denis Fura Denis Fura 12 дек 2012

Добрый день наездники жеребят, расскажу по порядку, у мя трабл, т.е. проблема, с которой уже пару месяцев мучаюсь, сам по себе загорается датчик стояночного тормоза, но я не об этом, это заставило меня вчера заехать в мастерскую на диагностику, в которой мне сказали что нужно менять задний подшипник ступицы, левый, и вот теперь, уважаемые кольтознатоки.....ВОПРОС!!!! Как я понял, просто подшипник не меняется, меняется вся ступица, в данной ветке рассказывалось о то что практически оригиналом является SKF VKBA 6680, хотя он и не оригинального номера - MR 594142, это так? во-вторых, это задняя ступица, или нет никакой разницы, у меня и задние и передние дисковые тормоза, европеец? В-третьих, хотел и шпильки посадочные на этом колесе менять, т.е. сменой ступицы я снимаю эту проблему, т.к. она идет вместе со шпильками? В-четвертых, из разговора я понял что если беру всю ступицу то ничего выпрессовывать, впресовывать не надо, и датчик АБС, как и сама АБС будет работать, это так?
Уважаемые кольтообладатели, езжу всего 3 месяца, притом что это у меня первая машина и первое вождение, если не считать обучения, поэтому извиняюсь за количество вопросов и за их возможную бестолковость, заранее благодарен и жду ваших комментариев т ответов :victory:
Ответить

Фотография andj andj 12 дек 2012

Делал небольшой отчётик на эту тему, много ответов можно найти там http://www.drive2.ru...153007669/#post
VKBA 6680 - передний
VKBA 3685 - задний
Ответить