Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос владельцам New Coltов....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 18 июня 2006 - 08:56

Снимал с учета на Варшавке. Народу действительно туча. Я приехал в 8 утра и был 93-м! Первый приехал к 4 утра. Сначала стоишь очередь, чтобы получить заявление. Нужны:
1. ПТС
2. Договор купли-продажи (справка-счет)
3. полис ОСАГО
4. Паспорт
Тебе выдают заявление и квитанции для оплаты (госпошлина + номера) Около 900р. Идешь на 2 этаж в 5-м отделении (здание рядом)и там оплачиваешь, потом на площадку осмотра. Там довольно быстро, если только на обед не попадешь (я как раз попал - обед с 14 до 15). Если будете ставить на учет вдвоем, то один может пойти оплатить, а второй пока поедет занимать очередь на площадку. Потом на площадке стоит будка, куда нужно будет сдать документы после осмотра машины криминалистом и госинспектором. Тут тоже можно распараллелиться. В будке сдаете заявление, оплаченные квитанции+ вышеуказанные документы и идете ждать номера. Порядок выдачи номеров неизвестен никому. Я получил номера только в 8 вечера (с 8 утра-то). За пять минут до меня получал номера человек, который стоял в очереди 35-м. Как вариант можно не приезжать с утра, а приехать после обеда ближе к вечеру - получить заявление. А с утра ехать на площадку и потом получать номера. Или за 3500р. сделать через автоброкера. Они обещают сделать - приезжаешь к 10 утра, сдаешь им все документы - к обеду будет готово.
Медсправка нужна действительно при прохождении ТО.

#62 Zoran

Zoran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 июня 2006 - 01:02

Спасибо. Только я все-таки не понял - в Бутово или на Варшавке? :D
И второе. При постановке на учет разве не надо проходить техосмотр? Соответственно, при этом самом первом техосмотре не нужна медсправка, или все-таки нужна?

#63 Agape

Agape

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Ирина
  • Марка: Мицу
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3А
  • Год: 2006
  • Пробег: 10000

Отправлено 19 июня 2006 - 07:52

Спасибо. Только я все-таки не понял - в Бутово или на Варшавке? :(  
И второе. При постановке на учет разве не надо проходить техосмотр? Соответственно, при этом самом первом техосмотре не нужна медсправка, или все-таки нужна?

ЮЗАО -Бутово, ЮАО - Варшавка.
Для получения техосмотра новой машине дается 1 месяц, со дня постановки на учет. Так что можно сначало поставить, а в другой день получить техосмотр. Т.к. у меня не было именно медсправки я так и сделала.

#64 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 19 июня 2006 - 09:10

Спасибо. Только я все-таки не понял - в Бутово или на Варшавке? :(  

Техосмотр - это не тоже самое, что постановка на учет. Как правильно сказали - техосмотр ты можешь пройти в течение месяца после постановки на учет. Медсправка нужна. И самое грустное, что опять придется показывать все номерные агрегаты для сверки. Но функции постановки на учет и ТО разделены в ГАИ, хотя территориально могут находиться в одном месте (например на Сигнальном ТОшная будка находится на площадке осмотра). Насчет где ставить - я говорил про ЮАО, это на Варшавке 170. На сайте www.gai.ru можешь найти где ты должен ставить на учет. Но ситуация везде одинаковая. Я снимал с учета на Варшавке, а ставил на учет на Сигнальном проезде (СВАО), так на Сигнальном ситуация была еще хуже. Порядка там меньше. За 4 часа с 9 утра заявление получили всего 30 человек, хотя на Варшавке за то же время - 80.

#65 Kroko

Kroko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений
  • Реалнейм: @}->--
  • Модель: Был New Colt, теперь Astra GTC

Отправлено 19 июня 2006 - 11:06

Ставила машинку на учет (вместе с техосмотром) в начале февраля. По идеи мне полагалось делать это в ВАО, но я поехала на Лобненскую, 20, я там права получала (это САО - если не ошибаюсь). Вся процедура заняла три часа. Открылись они в 9, документы я сдала второй, потом по всем сотальным кругам, в 12 уже свободна :() Очереди большие, это верно, но там есть окошко для машин + их владельцев из других округов. Туда как ни странно никто не записывался заранее, а очередь образовывалась из тех кто быстрее пропихивался в дверь :lol:)
Действительно лучше ехать с кем-то, пока один занимает очереди, другой оплачивает квитанции.
А вообще, где-то на сайте любителей гетсов была полностью описана процедура регистрации, в плоть до того, в какие окошки когда подходить :)) Вот ей то я и пользовалась :)))

#66 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 19 июня 2006 - 11:15

Ну зимой видимо очереди были меньше. Я снимал/ставил 6-7 июня.

#67 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 19 июня 2006 - 05:19

Народ, а кто-либо знает  СК "Компания «Прямое страхование»?
Что за фрукт? У них страховка уж больно дешевая. Платят ли, ежели, не дай бог, что?
Вот их данные:http://www.direct-in...nce.ru/service/

В журнале Новый Век (МТС выпускает) целая статья про нее. Типа работает с 1993 года. До 2005 года называлась Аура. Может Ванильная девчонка сможет скан статьи достать?

#68 Kroko

Kroko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 20 июня 2006 - 09:54

В журнале Новый Век (МТС выпускает) целая статья про нее. Типа работает с 1993 года. До 2005 года называлась Аура. Может Ванильная девчонка сможет скан статьи достать?

Я так понимаю это рекламная статья?

#69 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 20 июня 2006 - 01:28

Наверное. Но другой все равно пока нет.

#70 Zoran

Zoran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 11:30

Спасибо за ответы!
Первое - меня можно поздравить :lol: - со вчерашнего дня - владелец НьюКольта 1.3 АМТ (цвет - иллюжн блю, в общем, на солнышке серебристая, в тени отливает слегка сиреневатым). Салон заказывал серый, а пришел красный, чему я, впрочем, рад.
Покупал в Рольф-Восток. Очень понравились качество обслуживания, предупредительность, вежливость и компетентность менеджера. (Да и не только его).
Сегодня уже получил номера в Бутово. Unit16, anvil, Vjick, Kroko, Agape - спасибо за информацию!
Теперь по поводу КАСКО: застраховался в этой самой "Компании "Прямое страхование". Менеджер подъехал к салону на Рязанку, привез все документы, подписали в машине (в салоне не приветствуется). Стоимость КАСКО составила 901 USD по курсу ЦБ. Оплата в рублях. Выдали наклейку "Стандарт-резерв", карточку и еще кучу бумаг.
ОСАГО сделал там же на месте.
Из допов - защита картера двигателя, сигнализация с пейджером, подкрылки, брызговики и пепельница с прикуривателем. Но, думаю, надо будет еще поставить парктроник (носа совсем не видно :lol: ) и литые диски (все-таки, легче и соответственно, для подвески полезнее).
Фуу...вроде отчитался перед обчеством, так любезно принявшим меня в "свои"... :lol:

#71 Kroko

Kroko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 11:34

Zoran, поздарвляем!!!
Приезжайте на встречи, машинкой хвастаться :lol:

#72 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Марка: Mitsubishi
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 30 000

Отправлено 23 июня 2006 - 11:53

Zoran мои поздавления!!! Изображение Изображение Изображение

А про парктроник......там такой "нос" маленький, что он вовсе и не нужен. :wink:

#73 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 24 июня 2006 - 12:06

Zoran , поздравляю! :-)

Теперь полноценный кольтовод :-) Я бы даже сказала кольтоводец!

#74 Zoran

Zoran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 июня 2006 - 12:09

:lol: Спасибо.. :lol:

#75 PiramiDon

PiramiDon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 июня 2006 - 08:16

Рет всем.
Счастливые вы, аж завидую...
Я так вчера тож получил сваво Кольта; Впечатление - ОБАЛДЕТЬ!!!
Настроение тока испортило одно обстоятельство: Пошел в ГАИ ставить на учет - записали в очередь 879 номером, а так как в день принимают 16 - 20 человек, даже боюсь посчитать примерный срок получения номеров (((

#76 PiramiDon

PiramiDon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 июня 2006 - 08:19

Пока плевал на все и езжу так... Еще раз - впечатления - ОБАЛДЕТЬ :lol: :lol: :lol:

#77 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 24 июня 2006 - 11:24

Рет всем.
Пошел в ГАИ ставить на учет - записали в очередь 879 номером, а так как в день принимают 16 - 20 человек, даже боюсь посчитать примерный срок получения номеров (((

МРЭО какое?

#78 Zoran

Zoran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 июня 2006 - 01:20

Рет всем.
Пошел в ГАИ ставить на учет - записали в очередь 879 номером, а так как в день принимают 16 - 20 человек, даже боюсь посчитать примерный срок получения номеров (((

МРЭО какое?

Ну, судя по всему, Новоуренгойское..... :)

#79 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 25 июня 2006 - 08:19

Да, не посморел :-)
Ну тогда даже не знаю, что подсказать :-) А очередь каждый день новая пишется или это запись с прошлого месяца? Вообще, такие вещи надо на местное телевидение сливать. Пусть расскажут народу как работает доблестная милиция.

#80 Agape

Agape

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Ирина
  • Марка: Мицу
  • Двигатель: 1.3А
  • Пробег: 10000