←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Обсуждаем линзованый би-ксенон

Фотография Andrew_G Andrew_G 17 июл 2010

Угу. А ничего что у тебя на кольте прямо на стекле фары изнутри выштамповка с маркировкой?
Ответить

Фотография kolann777 kolann777 17 июл 2010

Угу. А ничего что у тебя на кольте прямо на стекле фары изнутри выштамповка с маркировкой?

у мeня стоит depo нa них нeт никaкой мaркировки нa стeклe. просто былa нaклeйкa нa корпусe с мaркировкой, eё содрaл и присaбaчил новую
Ответить

Фотография e220em e220em 18 июл 2010

А то что маркировка на самом стекле- это еще не показатель! Т.к. Стекло фары- съемный элемент и его могли заменить при аварии. Главное - маркировка на блок фаре!!!
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 19 июл 2010

Фара-то как влияет на то, можно или нет применять в ней ксенон? Это определяется рассеивателем, т.е. как раз-таки стеклом
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 19 июл 2010

У меня 1 лампочка стала светить красным цветом :)
Поехал в магазин, поменяли даже без чека.
Ответить

Фотография e220em e220em 19 июл 2010

Фара-то как влияет на то, можно или нет применять в ней ксенон? Это определяется рассеивателем, т.е. как раз-таки стеклом

Стекло может быть отделено от основного блока и поставлено на другой тип. К стеклу претензий нет и быть не может. Претензии исключительно к лампе и соответствию прибору (фаре).
Цитата: В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
Про рассеиватель...ни слова!!!!!
Цитата с http://www.avtouristpro.ru/ksenon.html
Ответить

Фотография romati_111 romati_111 02 янв 2013

а линзы 5G как они вообше

они встанут в фары на Colt рестайловые
Ответить

Фотография Scream Scream 13 мар 2013

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п. 1.8 Правил

могут не стать, они больше 3 их. я собираюсь купить http://forum.linza55...opic.php?id=207
одни из самых маленьких. станут практически точно. сравнить нужно из с 3 им поколением по размерам. и цена на них хорошая и лампы H1. я вот только непонял почему на них дальним нельзя долго светить? саленоид грееться? а выход из этого есть?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 14 мар 2013

сдается мне что дальний Вам с линзами подобными надо будет исключительно в совсем уж трудных местах ( типа поворотов на лесных дорогах).
а на тему почему нельзя - все правильно. греться будут и плавиццо. :) там пластмассы море.
Ответить

Фотография Scream Scream 14 мар 2013

в целом да. там ближний как у меня сейчас. но это тихий ужас. фары отстроил, туманки хелла тоже светят куда нужно. в них Н1 на 55. и все равно ничего не видно. возле машины где пересекается ближний и туманки еще более менее, но дальше мрак. а я очень часто катаюсь ночью по трассе.

на сколько я понял саленоид греется от того что на него постоянно подается 12 вольт от запитки дальнего (аналог включения дальнего на Н4 от того же провода). как можно сделать так, чтоб в момент включения дальнего подавался только импульс а потом саленоид был без нагрузки (как ц/з)
Ответить

это были линзы предыдущего поколения.. где шторка была импульсная. и там были проблемы порой . из за залипания той самой шторки ( дальний не выключался просто). сейчас они просто электромагнитом приводятся в действие. а возвращаются за счет пружины.
Ответить

это в G5. или в Morimoto mini H1?
Ответить

http://forum.linza55...opic.php?id=378
шторка НЕ импульсная. то есть долго пользовать низзя.

http://forum.linza55...opic.php?id=207
аналогично и на mini H1
Ответить

ВНИМАНИЕ!!! В виду постоянно имеющегося напряжения на соленоиде, без резисторов, он греется.

Первое что приходит на ум это подключить саленоид через резистор. Это поможет? Вопрос глупый но я в электрике только плюс и массу отличаю)))))
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 14 мар 2013

Ну глупый вопрос.

Соленоид срабатывает от напряжения. Ток он свой потребит в любом случаи. Резистор если поставить то он ограничит ток, но самое плохое на нем тоже упадет напряжение. Значит Соленоид будет работать при меньшем напряжении. Но если поставить резистор большого сопротивления, то соленоиду не хватит напряжения для срабатывания.
Ответить

Это конечно хорошо, но есть 2 вопроса. Как реализована эта система на фирменном линзовом биксеноне (350z, Audi) (у них импульс как на g3 и g4?) почему не сделать так же (тут скорее всего просто. У них с завода проводка построена правильно, а на линзы для того же кольта нужно колхозить и искать импульсный контроллер) и последний это возможно ли как то переделать проводку так, чтобы саленоид работал как на центральном замке и не грелся(или это и есть импульсный контроллер)
Ответить