←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

Вариант внешнего тюнинга СА.

Фотография Andrey K Andrey K 03 янв 2010

в могилеве пока

Пиши в личку чё тебе надо помоч
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 04 янв 2010

валы от 93т и 93 джити различаются только фазами. Высота кулачка и профиль у них одинаковые, я уже писал об этом где-то. В 9-ом 145 сильном моторе стоят на впуске вал от 93т на выпуске от 93 джити, если хотите можете проверить по экзисту допустим. Поэтому поставив разрезную шестерню 93т валы легко превращаются в 93 джити или наоборот :P
Ответить

Фотография Andrey K Andrey K 04 янв 2010

валы от 93т и 93 джити различаются только фазами. Высота кулачка и профиль у них одинаковые, я уже писал об этом где-то. В 9-ом 145 сильном моторе стоят на впуске вал от 93т на выпуске от 93 джити, если хотите можете проверить по экзисту допустим. Поэтому поставив разрезную шестерню 93т валы легко превращаются в 93 джити или наоборот B)

Помойму там есть такой параметр как форма кулачка, которая при одинаковой ширине фазы может быть разной, здаётся что этим и будут отличаться валы T и GTI вследствии чего одни место других будут работать не так как надо
Ответить

Фотография sidalar sidalar 04 янв 2010

а еще есть такой параметр как перекрытие, про который никто не упомянул
Ответить

а еще есть такой параметр как перекрытие, про который никто не упомянул

Лех B) перекрытие достигается смещением фаз, как раз для этого и существуют разрезные шестерни
Ответить

Форма кулачка у них визуально одинаковая
Ответить

на одном валу невозможно сместить фазы открытия и закрытия клапанов :rolleyes:) шестерня не поможет

Форма кулачка у них визуально одинаковая

сравнивал с моими?
Ответить

Открыл мануал на кольта и др с 92 DOHC мотором так там говорится о метках на валах и для каких они моторов
91 для Яп впуск (В) выпуск (В)
для Европы вп (D) вып (В)
92 для Яп впуск (В) выпуск (Е)
93 модель без Т/К впуск (Е) выпуск (Е)
модель с Т/К впуск (D) выпуск (D)
модель с Т/К для Яп впуск (А) выпуск (D)
Ответить

Метка РВ вупск В Е D
выпуск B Е D
Впуск откр до ВМТ 13 20 19
Закр после НМТ 51 60 53
Выпуск откр до ВМТ 51 60 63
Закр после НМТ 13 16 13
Ответить

Метка РВ вупск В Е D
выпуск B Е D
Впуск откр до ВМТ 13 20 19
Закр после НМТ 51 60 53
Выпуск откр до ВМТ 51 60 63
Закр после НМТ 13 16 13

это у меня есть :rolleyes: посмотрю повторно че они там говрят. у них разные углы(фазы) на одном валу. так что звезда не поможет, как пишет КИрилл

вот Изображение
Ответить

Фотография Andrey K Andrey K 06 янв 2010

это у меня есть :blink: посмотрю повторно че они там говрят. у них разные углы(фазы) на одном валу. так что звезда не поможет, как пишет КИрилл

вот Изображение

Разные углы и фазы не на одном валу на одном моторе но для разных рынков

Исходя из данной таблицы ищу валы 93 с метками Е Е метки расположены на торце вала
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 06 янв 2010

на одном валу невозможно сместить фазы открытия и закрытия клапанов :)) шестерня не поможет

сравнивал с моими?

Со своими купленными и теми которые стоят в моторе. Как это не выставишь, сами же видете, выпускной вал на 93т и 93 дохс отличается по фазе в 3 градуса. Следовательно ставим звезду и крутим на полтора деления. В чем проблнмы :)
Ответить

Фотография sidalar sidalar 06 янв 2010

ну не знаю. я звездами не болею :) нет смысла их еще ставить. т.е. это не про меня
Ответить

Фотография odinochka odinochka 06 янв 2010

Не в тему, но может кому пригодиться :) http://www.junauto.r...mshaft-4g92.php
Ответить

Фотография sidalar sidalar 06 янв 2010

Не в тему, но может кому пригодиться :) http://www.junauto.r...mshaft-4g92.php

да эт для мивека больше
Ответить

Фотография Andrey K Andrey K 06 янв 2010

Со своими купленными и теми которые стоят в моторе. Как это не выставишь, сами же видете, выпускной вал на 93т и 93 дохс отличается по фазе в 3 градуса. Следовательно ставим звезду и крутим на полтора деления. В чем проблнмы :huh:

Кирил смотри таблицу с валами 93 и 93Т у них даже разные метки я больше чем уверен что у них разные профиля кулачков т.к. в атмо валах идёт всас а в турбовых  пихают при помощи т. т.е есть разные процессы и требования к валам разные а фазы по длинне одинаковые вне зависимости от их установки относительно вмт
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 07 янв 2010

Кирил смотри таблицу с валами 93 и 93Т у них даже разные метки я больше чем уверен что у них разные профиля кулачков т.к. в атмо валах идёт всас а в турбовых  пихают при помощи т. т.е есть разные процессы и требования к валам разные а фазы по длинне одинаковые вне зависимости от их установки относительно вмт

Андрюх, это может быть и так, но я говорю о том что вижу по схемам и каталожным номерам. Там на 145 сильном 4G92 на впуске вал от 93Т а на выпуске 93. Я думаю что не спроста это. Хотя обрати внимание на 93-е, у них открытие на впуске с 20 до 60 и открытие на выпуске с 60 до 19, т.е как такофое перекрытие фаз отсутствует. А если взять на впуск открытие с 19 до 53 и выпуск с 60 по 16, то понятно что фазы перекрываются эфективнее, что для высокооборотистого малолитражного мотора очень хорошо. У меня сейчас стоят обычные 93 валы, поэтому буду подбирать комбинации :huh:
Ответить

Фотография Andrey K Andrey K 07 янв 2010

Андрюх, это может быть и так, но я говорю о том что вижу по схемам и каталожным номерам. Там на 145 сильном 4G92 на впуске вал от 93Т а на выпуске 93. Я думаю что не спроста это. Хотя обрати внимание на 93-е, у них открытие на впуске с 20 до 60 и открытие на выпуске с 60 до 19, т.е как такофое перекрытие фаз отсутствует. А если взять на впуск открытие с 19 до 53 и выпуск с 60 по 16, то понятно что фазы перекрываются эфективнее, что для высокооборотистого малолитражного мотора очень хорошо. У меня сейчас стоят обычные 93 валы, поэтому буду подбирать комбинации B)

Кирил ты неправильно посчитал с перекрытием обрати внимание на 93-е, у них открытие на впуске с 20 до ВМТ закрытие 60 после НМТ и открытие на выпуске с 60 до НМТ закрытие 16 после ВМТ, изходя из теории ДВС перекрытие у нас в ВМТ берём и суммируем значения до ВМТ и после ВМТ т.е 20 и 16 получаем ширину перекрытия в 36 градусов, но и ни это самое главное, в настройке валов на атмо мотре важно чтобы было чёткое перекрытие при ВМТ, т.е. оба клапана были открыты на одинаковую величину (пропускное сечение) 
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 07 янв 2010

хз что лучше короче, поэкспериментирую)) потом скажу
Ответить

Фотография Andrey K Andrey K 10 янв 2010

Вот моторный отсек после замены мотора

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PC090100i.jpg   177,16К   146 Количество загрузок:
Ответить