Тонировка задних фар!
Отправлено 05 мая 2010 - 11:25
Отправлено 06 мая 2010 - 11:33
Смотрится ваще шикарно. Красавело. А можишь поподробней описать процесс, и сколько капусты у тебя ушло на краску и другие материалы?????
спасибо) процес трудоемкий делал в первый раз по этому получилось долго( с 10 вечера до 4 утра) по деньгам не дорого купил балончик краски черной матовой термостойкой-120р скотц малярный-45р герметик черный-78р
снимаешь бампер снимаем фары...они на трехболтах, растегиваем разьемы... затем понадобиться фен промышленный( у меня не было взял у знакомого на вечер) феном разогреваем по кругу где стекло крепиться к корпусу...потихоньку оттягивал и грел...также есть несколько защелок отгибаешь их и оттягиваешь стекло фары от корпуса...при нагревании герметик плавиться и стело отделиться от корпуса...далее снимаем подложку фары( тоесть то что я красил она не на чем не крепиться и снимаеться легко...) затем оклееваем части подложки которые не хотим красить и задуваем балончиком в два три слоя( шкурить ниче не надо...) даем высохнуть снимаем скотч и собирам все обратно. При сборке надо разогреть герметик тот что на стекле и тот что на корпусе фары и прижать их сильно минут пять пока не остынет и не встанет затем для еще большей гермитичности промазываем купленным герметиком по шву полностью везде. ну и все вроде...возникнут вопросы спрашивай, по идее ничего сложного нет главное чтоб руки были прямые и желание))) осторожнее с феном 600 градусов все таки...грей равномерно не грей долго на одном и том же месте не прикладывай фен близко...20 см от места нагревания)
Отправлено 06 мая 2010 - 01:10
А эстетические припадки не должны влиять на безопасность движения.Только не забывай, что бывает хороший вкус и плохой.
Отправлено 06 мая 2010 - 01:49
..мне кажется больше вреда от баб,чем от тонировки фонарей
а мне кажется, что больше вреда от ******, тонирующих фары и стекла наглухо -)
КАСКО для женщин стоит на 15% дешевле
это говорит о том, что страховые компании больше доверяют женщинам, нежели ******* типа тебя
Отправлено 06 мая 2010 - 11:43
спасибо) процес трудоемкий делал в первый раз по этому получилось долго( с 10 вечера до 4 утра) по деньгам не дорого купил балончик краски черной матовой термостойкой-120р скотц малярный-45р герметик черный-78р
снимаешь бампер снимаем фары...они на трехболтах, растегиваем разьемы... затем понадобиться фен промышленный( у меня не было взял у знакомого на вечер) феном разогреваем по кругу где стекло крепиться к корпусу...потихоньку оттягивал и грел...также есть несколько защелок отгибаешь их и оттягиваешь стекло фары от корпуса...при нагревании герметик плавиться и стело отделиться от корпуса...далее снимаем подложку фары( тоесть то что я красил она не на чем не крепиться и снимаеться легко...) затем оклееваем части подложки которые не хотим красить и задуваем балончиком в два три слоя( шкурить ниче не надо...) даем высохнуть снимаем скотч и собирам все обратно. При сборке надо разогреть герметик тот что на стекле и тот что на корпусе фары и прижать их сильно минут пять пока не остынет и не встанет затем для еще большей гермитичности промазываем купленным герметиком по шву полностью везде. ну и все вроде...возникнут вопросы спрашивай, по идее ничего сложного нет главное чтоб руки были прямые и желание))) осторожнее с феном 600 градусов все таки...грей равномерно не грей долго на одном и том же месте не прикладывай фен близко...20 см от места нагревания)
Спасибо большое дружище, более детального описания невстречал нигде. На выходные займусь этим процессом.
Отправлено 06 мая 2010 - 11:54
а мне кажется, что больше вреда от ******, тонирующих фары и стекла наглухо -)
КАСКО для женщин стоит на 15% дешевле
это говорит о том, что страховые компании больше доверяют женщинам, нежели ******* типа тебя
А мне кажется, ты можешь со своей каской или шлемом доверять кому угодно. Но я еще раз повторю если люди не знают и знаний у них нет, они и пишут ересть типа твоей. А если бы хоть кто то толковое знал о тонировке фар то просто написал:
фары обклеивают специальной транслюцентной самоклеющейся пленкой с полимерными пластификаторами, обеспечивающими равномерное распределение света и однородный цвет поверхности как при падающем, так и при проникающем освещении. поверхность пленки позволяет избежать нежелательных бликов.
ну или типа если ты едишь сзади, то неочкуй, все в норме.
Так что малышок, заганяй свою ересть в другом месте.
Отправлено 06 мая 2010 - 11:58
На безопасность движения мои фары повлиять немогут. я вам толкую о пленке специально предназначеной для таких дел. я полностью согласен если ты выкрасишь свои фары лаком, то светопередача уже другая, и это оч плохо. Но видимо компрамиса тут ненайтиА эстетические припадки не должны влиять на безопасность движения.
Отправлено 07 мая 2010 - 07:51
Молодой человек, давайте пожалуйста без переходов на личности.Так что малышок, заганяй свою ересть в другом месте.
Отправлено 07 мая 2010 - 11:22
Если такая "разлюли-малина" пленка и существует, то не для Ваших фонарей потому, что необходима коррекция не только мощности источника излучения, но и спектрального состава. Вы никак не хотите понять, что доморощенный "колхоз" и заводские конструкторы это две большие разницы.На безопасность движения мои фары повлиять немогут. я вам толкую о пленке специально предназначеной для таких дел. я полностью согласен если ты выкрасишь свои фары лаком, то светопередача уже другая, и это оч плохо. Но видимо компрамиса тут ненайти
Отправлено 07 мая 2010 - 12:06
Сполз под стол...необходима коррекция не только мощности источника излучения, но и спектрального состава.
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 07 мая 2010 - 12:09
Не будь наивным. Не только могут, но и влияют. Не кординально, но все-таки... Но что делать? Раз хочетсяНа безопасность движения мои фары повлиять немогут.
Такую же байду можно развести и про ксенон и про нештатную резину и про тонировку передних стекол, оригинальная запчасть против неоригинальной и про весь правый руль в частности.
Отправлено 07 мая 2010 - 12:33
Если будет много прецендентов, когда такому в попу въезжаешь и оказываешься прав и в гибдд и страховая выплачивает тебе, куплю уазик и буду катать таких оптом )))
Во красотища-то будет "Тонированные фары + рабитая попа"
З.Ы.: Пишу потому что видел достаточно машин с разбитыми тонированными фарами. Само собой фары разбиты вместе со всей попой.
З.З.Ы.: Все вышесказанное ИМХО. Не нравиццо - не читайте. Это чтоб не распинались, какой я плохой!

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 07 мая 2010 - 12:37
Вообще тонировка фар примерно тоже самое, что и выкинуть задние барабанные тормоза, потому что они смотрятся некрасиво! Из серии дисковые поставить не судьба!

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 07 мая 2010 - 01:03
Отправлено 07 мая 2010 - 02:09
Свершенн верно, верхние стоп сигналы нетонированы, их и незачем тонировать.Для тех, кто за плинтусом - у нового кольта на крыше багажника дублирующий стоп-сигнал. Его-то не тонировали (надеюсь) Все нормуль. А вот если тонировали его тады надобы отковырнуть от греха.
Отправлено 07 мая 2010 - 02:12
Отправлено 07 мая 2010 - 02:23
Если такая "разлюли-малина" пленка и существует, то не для Ваших фонарей потому, что необходима коррекция не только мощности источника излучения, но и спектрального состава. Вы никак не хотите понять, что доморощенный "колхоз" и заводские конструкторы это две большие разницы.
Ну вот наконец то я услышал из всей ветки от тебя умные слова знающего человека, вот к таким словам люди прислушаются. Спасибо за разумный ответ.
Отправлено 07 мая 2010 - 02:25
Полностью с тобой согласен. еще как хочетсяНе будь наивным. Не только могут, но и влияют. Не кординально, но все-таки... Но что делать? Раз хочется
Такую же байду можно развести и про ксенон и про нештатную резину и про тонировку передних стекол, оригинальная запчасть против неоригинальной и про весь правый руль в частности.
Отправлено 07 мая 2010 - 03:24
Все высказали свое мнение и никто его менять не собирается, я так понял, а потому кроме срача тут ничего не выйдет.
Еще один переход на личности и закрою тему.
Отправлено 08 мая 2010 - 10:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных