Противотуманки
Отправлено 29 марта 2006 - 09:14
Отправлено 31 июля 2006 - 10:15
В общем в субботу погода была нелетная, делать было нефига на даче и я на это решился, ибо у меня болезнь - люблю все использовать по максимуму, а мои противотуманки светили мягко говоря фигово, ибо при вкл/выкл в сочетании с ближним светом не заметно никакого эффекта, вот и решил выковырять их и почистить внутри.
Процедура извлечения их из особого места на кузове отработана у меня уже как разборка АК. отсоединяются они полностью от кузова при помощи разъема, который крепится на крепдении противотуманки (масломаслянным получилось, но фоток, к сожалению не сделал). Разъем размыкается при помощи кнопочки(!) иначе егоможно сломать.
Далее в ведро наливается водичка холодная около 2-3 см и в него погружется противотуманка стеклом вниз (предварительно надо вытащить лампочкуи аккуратно запихать внутрь все выступающие и торчащии проводки.
Ведро ставится на медленный огонь и постоянно помешивается вода в нем при помощи противотуманки. Когда руке уже становится горячо, ждем еще около 3 минут и вытаскиваем фару при помощи перчаток. Далее аккуратненько при помощи отвертки (не крестовой) по всему периметру отделяем стекло от пластмассы - идет медленно, но уверено (забыл сказать, надо еще со стекла снять пластинки).
Отделив стекло от фары, кладем его на воздух остывать. У меня весь отражатель пообваливался на одной ПТФ и вздулся на второй. Не долго думая я зачистил всю поверхность и приклеил на "параболу" фольгу при помощи супер клея. Еще отломал отражатель, который находится перед лампочкой и не пускает прямые лучи в стекло ибо он черного цвета, а значит нифига не отражает, плюс пока стекло остывалдо я поглядел как лучше светит фонарик через стекло ПТФ и пришел к выводу, без отражателя лучше.
Отмыл ржавчину внутри стекла при помощи мистера мускул с уксусом и при помощи распрееленного усилия по периметру фары вернул стекло на исходную позицию. А затем и фару в бампер.
Итог: починенные ПТФ - светят лучше чем штатные ПТФ у Шевро-Нивы (специально ночью сравнивал) у и теперь видно вмешательство ПТФ в ближний свет и еще комфортнее ехать с дальним, т.к. ближняя зона перед авто подсвечена.
Приехав в Москву, меня посетила мысль, что наверняка найдется "зеркальная" краска, чтоб не особо заморачиваться с фольгой.
Надеюь, что мой опыт кому-нить пригодится.
Отправлено 31 июля 2006 - 11:19
По поводу краски, сколько красок не видел, не дают они эффект хрома, поверхность становится просто серой, так что фольга лучше.
Отправлено 31 июля 2006 - 11:23
Всё отлчино, единственное что я бы всё таки их на герметик обратно сожал, так опять через какое-то время потемнеют внутри.
По поводу краски, сколько красок не видел, не дают они эффект хрома, поверхность становится просто серой, так что фольга лучше.
есть такая краска, есть... именно как хром получается....
Отправлено 31 июля 2006 - 08:12
по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 31 июля 2006 - 09:10
Вот уж точно - пора организовывать кружок "очумелые ручки".. :-)
Отправлено 31 июля 2006 - 10:29
Потом скину название и фото. У меня ей даже глушак покрашен, я же до сих пор без заднего бампера езжу (усилитель так никто и не нашёл

Отправлено 01 августа 2006 - 08:06
Отправлено 02 августа 2006 - 07:30
Отправлено 02 августа 2006 - 07:54
резальтат.

Отправлено 14 августа 2006 - 05:07
Отправлено 14 августа 2006 - 05:08

ночь + противотуманки

ночь + противотуманки+ближний

ночь + противотуманки+дальний

Отправлено 19 октября 2006 - 05:57

Отправлено 20 октября 2006 - 10:00
Отправлено 07 декабря 2006 - 01:56

помыть стекло изнутри...вроде бы там всего три винтика сзади...два закрывают лампочку..а один, как я понял, держит стекло...его то я и пытался отвинтить..вот и думаю теперь, может там всё как-то подругому открывается?

первая попытка разобрать оказалась неудачной

Отправлено 07 декабря 2006 - 02:07

я у себя снимал: откручиваешь рамку, откручиваешь (вроде) два болта крепления (кажется они сверху противотуманки), и с силой вытягиваешь ее наружу, там она зафиксирована такой хреновиной, типа штырек такой, который имеет расширеный участок, так вот этот штырь вставлен в резиновую/пластиковую "дырку" в месте крепления противотуманки болтами, вот его тебе и надо вытащить )
сам долго парился, пока понял почему ж она гадина (противотуманка) не вылазит ))
Сообщение отредактировал Andrew_G: 08 декабря 2006 - 09:11
Отправлено 07 декабря 2006 - 02:25

там сзади два винта держат крышку(которая закрывает лампу), а в углу еще есть длинный такой тоже как бы винт(на него у меня как раз был одет тот расширитель, который держит фару)..я так понял что этот винт как раз держит стекло и если его отвинтить, то я смогу его снять..это так?
Отправлено 07 декабря 2006 - 02:32
Отправлено 07 декабря 2006 - 02:39

Отправлено 07 декабря 2006 - 07:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных