Какой бензин заливать ???
Отправлено 24 марта 2007 - 12:07

по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 24 марта 2007 - 12:27
1. 95 Ultimate BP. Никогда не верю в залихватскую рекламу, но на мой взгляд (после 20-30-кратного количества заправок) - самый лучший бензин конкретно для моего New Colt. Приемистость выше всяких похвал, не скажу, что чувствую от своего 1,3 динамики на 1,8 и т.д., но отзывчивость на нажатие педали газа очень достойная, расход тоже ниже обычного, так что высокую цену считаю адекватной выдаваемой мощности.
2. Лукойл 95 Экто. Приблизительно такой же эффект как от Ultimate, но скромнее раза в два. И цена соответственно сильно ниже. На мой взгляд тоже оправдано использование.
3... все остальные, большой разницы не вижу.
Свечи ходят совершенно спокойно положенные 30000 км. Просто на регламентном ТО меняются. Даю зуб, что отходят и в два раза больше. Возможно красный нагар на них и есть (не смотрел), но на поведении авто не сказывается АБСОЛЮТНО.
И вообще, в последнее время с трудом верится в "плохой бензин", по крайней мере в черте Москвы и МО. (На безымянных заправках стараюсь не заправляться, но даже когда приходилось - ужасающе плохого эффекта не замечено).
Отправлено 24 марта 2007 - 09:10
1. 95 Ultimate BP. Никогда не верю в залихватскую рекламу, но на мой взгляд (после 20-30-кратного количества заправок) - самый лучший бензин конкретно для моего New Colt. Приемистость выше всяких похвал, не скажу, что чувствую от своего 1,3 динамики на 1,8 и т.д., но отзывчивость на нажатие педали газа очень достойная, расход тоже ниже обычного, так что высокую цену считаю адекватной выдаваемой мощности.
2. Лукойл 95 Экто. Приблизительно такой же эффект как от Ultimate, но скромнее раза в два. И цена соответственно сильно ниже. На мой взгляд тоже оправдано использование.
3... все остальные, большой разницы не вижу.
Вобщем согласен... Тоже заливал и ультимэйт и экто и обычный бензин, только с той разницой, что не заметил прилив сил от экто, а от ультимэйта что то есть....
Про обычный зебин тож самое, что сказал Зомби: что 92, что 95 - разницы не увидел...

Отправлено 25 марта 2007 - 12:25
буим экскрементировать...
Отправлено 28 марта 2007 - 07:28

Отправлено 04 апреля 2007 - 09:45
пока полет нормальныйзалил сегодня ультимейт 95-й
буим экскрементировать...
вибрации сильной нет, тянет отлично, на холодную ровно работает...
во вторник поеду на ТО, пущай мужики глянут, понюхают, послушают
Отправлено 04 апреля 2007 - 09:52
немного уменьшаеться расход и машинка становиться немного порезвее.
что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Отправлено 17 апреля 2007 - 12:29
Никаких 92 и редко 95.
Лукойл, BP, ТНК(иногда).
Масло только синтетика.
Раньше ZIC 5W-40, щас Catrol 10W-60.
Castrol настоятельно рекомендую.
Зальете - поймете))
Тока следить за сальниками и прокладками. Старые потекут тут же.
В МЕКе выяснилось, что я все время гонял без датчика детонации гы-гы

Нет его и всё))
Единственная ошибка.
Остальное все ок, компрессия 100%, свечи 10 т.км. - еще в порядке.
Сказали поменять в/в провода (Bremi гаvном полным оказались, купил оригинал) и вкрутить датчик.
На днях всё сделаю и заодно потестирую свечи NGK iridium. Посмотрю че за супер-пупер такой.
Не мешайте работать японским движкам

Отправлено 17 апреля 2007 - 01:29
100
94
92
100
Неплохо для 150 т.км. пробега.
Датчика НЕТ, это факт.
Двигатель - в полном порядке(тьфу 3*), это тоже факт.
На датчике детонации свет клином не сошелся(правда датчик я все таки купил)

Дальше....
NGK - это как раз и есть ЗАВОДСКИЕ свечи для Мицу.
С конвейера на Кольте шли свечи NGK BPR6ES, я ставлю NGK BPR6EIX. Калильное число и зазор абсолютно идентичные. Где тут криминал и чего мне стоять-бояцца?

Про FEBI комментировать не буду, но себе - никогда в жизни.

Либо оригинал MMC, либо NGK. Даже Denso и Beru не особо рекомендуют ставить.
Если у двигателя 80% жизни проходит между 5000 и 7800 об/мин, то свечи держать по 60000 км - это убийство.
Мне абсолютно не нужны такие рекордные пробеги между заменами.
Моему двигателю тоже.
Отправлено 17 апреля 2007 - 02:25

Отправлено 17 апреля 2007 - 02:39

Тогда предупреди меня о 100 плюс одна заморочка, я приземлюсь и подумаю.... если че не придумаю -у тебя спрошу.
В пробках разрешено ездить, стоять не обязательно.
Ты просто не свою машину купил.
Судя по твоим перлам на форуме, тебе на Пежо ездить надо.
PS
Кстати, админ_Г, что за дискриминация со смайлегами на форуме? Zombie их тоннами клонирует, а меня с двумя не пускает, требует однy убрать(смайлег на SSE).
Заморочка (смайлег на NNW).
Отправлено 26 мая 2007 - 04:37
На АИ-92 расход по городу(при раскрутке до 3-3.5) около 7,5.
Попробывал на Н-80 поездить. расход стал около 8л(30л на 370км). Конечно машинка стала немного тупее, и если в ней сидит человека 4 - слабо тянет в горочку :-) Но так как езжу в 80% один, это не помеха :-)
Хотел спросить, 80 бензин может что-нить убить в Движке намного быстрее??
Отправлено 26 мая 2007 - 05:04
вообщето производитель рекомендует 95 и выше!!!
Продаю запчасти на 5 кольт (CJ) новые и б\у. Разбирается тачка.
Отправлено 27 мая 2007 - 09:37
А что так плохо с финансами, что приходится экономить на топливе?
Студент :-) Конечно работаю, но все-равно..... ДА и бензин у нас в РБ стоит больше чем в РФ) да и З/П не те.
ЗЫ для справки
н-80 - 18.50 рос.руб.
ДТ - 18.50 рос.руб
АИ-92 - 23.20 рос.руб
аи-95 - 26 рос.руб
98 - 31 рос.руб
Ну и ДТ и Н-80 можно брать у знакомых по 12руб. Так что, 11руб на литре экономия. в месяц около 2,5-3тыс.км. . 25-30*8*11= 2200-2600руб.
Отправлено 28 мая 2007 - 12:28
У моего кольта немецким по белому написано: для 1.3 - 90, для 1.6 - 95А что так плохо с финансами, что приходится экономить на топливе?
и по паспорту у них расход не сильно отличается может как раз потому что у 1.3 хоть объем и меньше, но бензин послабее заливается.
Предыдущая хозяйка год лила 95, и я первую пару заправок тоже... но знающие люди отсоветовали, теперь только 92.
Отправлено 28 мая 2007 - 01:59
Отправлено 28 мая 2007 - 03:11
Эмм.....потеря мощности, образование нагара, закоксовывание поршневой и гбц...Вообщем так ещё тыс 10-20 и привет мотору..
Отправлено 03 июня 2007 - 09:35
Отправлено 04 июня 2007 - 11:14
Про FEBI комментировать не буду, но себе - никогда в жизни.
![]()
Либо оригинал MMC, либо NGK. Даже Denso и Beru не особо рекомендуют ставить.
ну как а что плохого в свечах ДЕНСО я собирался именно их и поставить, спасибо за ответ про 98, терь попробую его залить...
2SAN: Сань как думаешь на 4Г15.... 98 ултимэйт нормал будет, или у меня как на рус-карах вместо клапанов дырка будет?
И только лишь зеленый промелькнет
Нажму на газ и... Миражик вновь помчится.
(Silver Rocket.......PocketRocket)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
формула ДРИФТ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ищется:
Бабос =) много =)
Отправлено 04 июня 2007 - 11:20
Вот окуда у большинства такое заблуждение, что чем выше октановое число бензина, тем сильнее его способность прожигать все подряд???2SAN: Сань как думаешь на 4Г15.... 98 ултимэйт нормал будет, или у меня как на рус-карах вместо клапанов дырка будет?

Данная цифра говорит только о детонационной стойкости бензина и не более.
что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных