Перейти к содержимому

Фотография

Кто какой бензин льет в NewColt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#61 Goha 71

Goha 71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2006
  • Пробег: растет

Отправлено 04 апреля 2007 - 06:39

Это точно бензин. Пробовал заливать на ЛУКОЙЛЕ, 92-й, по рекомендации, как на самой качественной - такие точно симптомы. При заводе с утра только со 2 раза. Сейчас заливаю на ВТК только 92. Проблема ушла сама собой.

#62 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 04 апреля 2007 - 07:28

Это точно бензин. Пробовал заливать на ЛУКОЙЛЕ, 92-й, по рекомендации, как на самой качественной - такие точно симптомы. При заводе с утра только со 2 раза. Сейчас заливаю на ВТК только 92. Проблема ушла сама собой.

В понедельник ездил в Москву. Заправлял ЭКТО, но на долго оставлять выключенным движок не получилось. Было разок, но завелась с первого раза и так же, как и на обычном - неуверенно. На обратной дороге сжег все. Ну попробую на ВТК, хоть и плохого мнения от нее.

#63 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: 20700

Отправлено 04 апреля 2007 - 07:46

Что-то я не понял..., на крышке лючка бензобака написано 95+.
На днях залил полный бак 98 на Лукойле (за 95 очередь была), прироста вроде никакого, но двигатель тише работает при большой скорости.

А о каком приросте Вы мечтаете? Откуда ему взяться? Просто двигатель работает на топливе с октановым числом под которое он и был сконструирован. Никаких чудес. Что касается детонациии, прощания с кольцами, то, мягко говоря, у человека очень богатая фантазия.

#64 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Пробег: 88000

Отправлено 04 апреля 2007 - 08:18

А о каком приросте Вы мечтаете? Откуда ему взяться? Просто двигатель работает на топливе с октановым числом под которое он и был сконструирован. Никаких чудес. Что касается детонациии, прощания с кольцами, то, мягко говоря, у человека очень богатая фантазия.

В любом ECU (контроллер двигателя) есть датчик детонации.

#65 Alex S

Alex S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Интересы:Водоплавающий
  • Реалнейм: Олег
  • Двигатель: 1.5 l АКП
  • Пробег: 11000 км

Отправлено 04 апреля 2007 - 08:44

Простите, а к чему эти эксперименты вообще? Написано в инструкции, что мотор предназначен для работы на бензине с октановым числом "95" и выше. И все. А то так и до дизтоплива заливать дойти можно? Лить надо то, что положено и проблем не будет возникать.

#66 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Пробег: 20700

Отправлено 04 апреля 2007 - 09:52

В любом ECU (контроллер двигателя) есть датчик детонации.

Чем больше октановое число тем вероятность детонации меньше.

Простите, а к чему эти эксперименты вообще? Написано в инструкции, что мотор предназначен для работы на бензине с октановым числом "95" и выше. И все. А то так и до дизтоплива заливать дойти можно? Лить надо то, что положено и проблем не будет возникать.

Верно, а все эксперементы за счет своего кармана.

#67 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:авто, музыка, путешествия, спорт, семейная жизнь :)
  • Реалнейм: (OR)
  • Марка: M Colt 1,3 mnl
  • Модель: New Colt 1.3 MT
  • Пробег: 75тыс

Отправлено 08 апреля 2007 - 08:48

по рекомендации диллера лью весь срок службы авто, уже 3 года 92й лукойл. проблем нет, электроника подстраивает автоматом зажигание и машина отлично едет! + присадок нет.
Резвее чуток едет на 92м Несте. а от шела вообще одни траблы, даж по утрам не заводится. :) от 95го только расход увеличивается, т.к. жмешь чтоб побыстрее.. и все равно на светофор нарываешься.
ИМХО 92й разумный выбор для комфортной езды.

#68 spv

spv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 108 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Двигатель: 1.3М
  • Пробег: 224700

Отправлено 09 апреля 2007 - 07:29

Про "инструкции":
Оно, конечно, так и надо было бы делать. Теоретически. Но как быть, если его, т.е. этого 95+, нет и не будет ? Нет, цифры на заправочных колонках есть, и 95, и 98. Только самого бензина нет, ни того, ни другого. Даже цвет практически такой же, как у 92-го. Но ЗА-А-АПАХ !!!!

Про "что положено":
Качество 92-го бензина лучше, чем у тех, которые "... с октановым числом "95" и выше", потому и льем его. Если, опять же, качество дизтоплива будет выше, чем у 92-го - будем лить солярку (возможно с добавлением авиа-керосина - для крутости), а что делать!

Про "проблемы":
Свечи, опять же, гибнут через 5-7 тыс.км. Причем, чем "выше", тем быстрее.
Что, машина не заводится? Поехали, потом заведешь!
Искусство вождения требует жертв.

#69 werty

werty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: сергей
  • Марка: mitsu
  • Модель: new colt
  • Пробег: 61000

Отправлено 09 апреля 2007 - 11:19

лью только 95 ултимэйт на BP......у меня 1.3 ездил 200 не однократно движок шепчет))

#70 Alex S

Alex S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Интересы:Водоплавающий
  • Реалнейм: Олег
  • Двигатель: 1.5 l АКП
  • Пробег: 11000 км

Отправлено 10 апреля 2007 - 12:43

.....Качество 92-го бензина лучше, чем у тех, которые "... с октановым числом "95" и выше", потому и льем его. Если, опять же, качество дизтоплива будет выше, чем у 92-го - будем лить солярку (возможно с добавлением авиа-керосина - для крутости), а что делать!

Согласен, в данной ситуации приходится выкручиваться.

#71 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Пробег: 93000

Отправлено 10 апреля 2007 - 01:19

Господа, наверное тут все по-своему правы. Я сейчас выскажу крамольную мысль, можете меня даже виртуально побить... но в Москве (на мой взгляд) проблем с октановым числом и выходом из строя свеч по причине присадок и прочего уже несколько лет ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Возможно в Самаре и загранице (Украине) действительно надо подумать какой бензин заливать. В Москве я проблем с 95 НЕ ВИЖУ. Отсюда и экспериментов с 92-м НЕ ТРЕБУЕТСЯ. :) Пора бы эту демагогию уже прекратить. На лючке написано 95+. Кажется все понятно. А уж соответствует ли октановое число на бензоколонке заявленному и каким способом оно добыто - это уж от производителя авто не зависит. Лейте в баки кто что хочет. Машины ваши. Давайте еще устроим дискуссию на тему СКОЛЬКО И КОГДА надо заливать в бак и почему. :)

И вообще меня гложет вопрос: каким образом сумма чаевых заправщику соотносится с количеством залитого в бак топлива? И соотносится ли? Как вы считаете? :)
Вот вам!

#72 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 27700

Отправлено 11 апреля 2007 - 09:51

я как правило заправляю полный бак, соответственно даю на "чай" не сожалея и по заслугам. Не всегда получается,правда, когда например все деньги на топливо ушли. По поводу качества бензина в Москве согласен полностью. Помнб началась акция на Билайне МАЛИНА, меня все клятвенно заверяли, не заправляйся на БиПи, там не бензин, а моча ослика, мол были приценденты, и не однократно. А здечь читаю, всё нормально, а тем временем, сколько баллов мог бы уже заработать...
ухожу...... ухожу.....

#73 Шандырляй

Шандырляй

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Реалнейм: Шандырляй

Отправлено 11 апреля 2007 - 12:03

Лью только BP Ultimate 95 и Лукойл Экто 95! И все пучком, пробывал ТНК, Татнефть и еще что-то, остался не доволен, почемуто! Ездил в Татарстан в Чалны, все знакомые говорили что не стоит лить 95, т.к. паленка жуткая, ездил там на Лукойл, вроде нормально... а так проблемы с нормальным 95, там все бодяжат, автовладельцы льют вместо 95, 92...
Colt c хвостом это мой!

#74 spv

spv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 108 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Двигатель: 1.3М
  • Пробег: 224700

Отправлено 11 апреля 2007 - 02:41

Господа, наверное тут все по-своему правы. Я сейчас выскажу крамольную мысль, можете меня даже виртуально побить... но в Москве (на мой взгляд) проблем с октановым числом и выходом из строя свеч по причине присадок и прочего уже несколько лет ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Возможно в Самаре и загранице (Украине) действительно надо подумать какой бензин заливать. В Москве я проблем с 95 НЕ ВИЖУ. Отсюда и экспериментов с 92-м НЕ ТРЕБУЕТСЯ. <_< Пора бы эту демагогию уже прекратить. На лючке написано 95+. Кажется все понятно. А уж соответствует ли октановое число на бензоколонке заявленному и каким способом оно добыто - это уж от производителя авто не зависит. Лейте в баки кто что хочет. Машины ваши. Давайте еще устроим дискуссию на тему СКОЛЬКО И КОГДА надо заливать в бак и почему. :)

Согласен на 100%
Что, машина не заводится? Поехали, потом заведешь!
Искусство вождения требует жертв.

#75 Жужла

Жужла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Интересы:шашлык- машлык, поспать, посмеяться!
  • Реалнейм: Марфа из Заполярья
  • Модель: Colt 1,3АМТ 2005г; Colt 1,5АМТ 2008г
  • Двигатель: 1,3; 1,5
  • Год: 2005; 2008
  • Пробег: 43000; всё тока начинается!

Отправлено 12 апреля 2007 - 12:48

Живу на севере, на морозы ниже 15 заправляюсь 95, когда теплеет перехожу на 92, всё на "Роснефть", качеством довольна. Когда путешествую:Ханты-Мансийск, Тюмень, Челябинск,Уфа, Сарамара, Саратов, Воронеж, Белгород и т.д к морям заправляюсь 95 на "Лукойл"-проверенно на личном опыте не один раз. А вообще, лучший бензин от своего постовщика(в полцены с тех же заправок)!! :)

#76 onRoma

onRoma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Roma
  • Модель: New Colt

Отправлено 28 апреля 2007 - 03:49

Самый простой способ, проверки качества топлива – это увидеть реакцию контроллера после конкретной АЗС.

Топливная коррекция по датчику кислорода:
В плюс – бензин плохо сгорает.
В минус – бензин хорошо сгорает.
Чтобы двигатель хорошо работал, хорошего бензина надо меньше, чем плохого.
Другими словами можно определить качество топлива по качеству его сгорания.
Чем меньше остаётся кислорода в выхлопных газах, тем лучше сгорает топливо.

Сложность только в том, что коррекция работает на уровне 0,01 мс (1/100 000 доля секунды).

Прибор http://multi-set.ru/ поможет увидеть эту коррекцию и выбрать заправку с наименьшим временем работы инжектора. Что в свою очередь принесёт экономию топлива без изменения манеры вождения.

Только после этого можно прямо ответить на вопрос данной темы: Какие заправки лучше?

#77 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 28 апреля 2007 - 07:32

Только после этого можно прямо ответить на вопрос данной темы: Какие заправки лучше?

ну и соответственно Ваша зарплата выше после этого тоже :)
казачок-то засланный :)
Изображение

#78 DimaRu

DimaRu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Интересы:интересов много , воплощений - значительно меньше
  • Реалнейм: Дима
  • Модель: Colt 1.5 АМТ
  • Пробег: скоро уж 30тк

Отправлено 03 мая 2007 - 12:06

С момента покупки льем 95 v-power либо 98 на Шелле - никаких проблем . Предыдущие машины заправляли там же и делаем это уже в течении 6 лет . А что касается 92 -го , то я не слышал ни об одной иномарке ( не старше 10 лет ) , которую производитель рекомендовал бы заправлять бензином с октановым числом ниже 95. Обусловлено это , я полагаю, высокой степенью форсировки современных моторов ( чтобы получить высокие мощностные показатели у моторов со скромными объемами ).

#79 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2007 - 09:51

А что касается 92 -го , то я не слышал ни об одной иномарке ( не старше 10 лет ) , которую производитель рекомендовал бы заправлять бензином с октановым числом ниже 95. Обусловлено это , я полагаю, высокой степенью форсировки современных моторов ( чтобы получить высокие мощностные показатели у моторов со скромными объемами ).

Митсу Лансер 9 - рекомендация производителя - 95+, рекомендация дилера - 92-й.
Митсу Лансер X 2л. (150 л.с.) - рекомендация производителя - 92-й.

#80 Amaya

Amaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Реалнейм: Анастасия
  • Модель: COLT
  • Год: декабрь 2003
  • Пробег: всего 24000 :)

Отправлено 03 мая 2007 - 12:30

в российском варианте технологии получения 95 бензина это всего лишь добавление химических присадок, повышающих октановое число с 92 до 95. если вы сделаете забор на 10 заправочных станциях проб бензина и свезёте это в лабораторию - вас удивит результат! 99%, что ни на одной заправке октановое число будет не соответствовать заявленному (у меня за плечами технический вуз с автомобильной специализацией, испытано опытным путем в виде лабораторок). чем выше октановое число - тем больше расхождение. по всем этим причинам, в совокупности 92 бензин считается более "чистым" от примесей. и он всего лишь наносит меньший вред, чем наш 95.

совершенно верно :) (хотела написать тоже самое и почти теми же словами...)

в российских условиях - ТОЛЬКО 92!!!
кстати, по статистике прошлого года (не помню точных источник), наиболее часто подделываемый и низкокачественный бензин именно 95...

заправляюсь в МТК уже полгода (с момента покупки машины) и никаких проблем B)
Куда бы я не шла - небо есть небо, а люди есть люди.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru