Кто какой бензин льет в NewColt?
Отправлено 04 апреля 2007 - 06:39
Отправлено 04 апреля 2007 - 07:28
Это точно бензин. Пробовал заливать на ЛУКОЙЛЕ, 92-й, по рекомендации, как на самой качественной - такие точно симптомы. При заводе с утра только со 2 раза. Сейчас заливаю на ВТК только 92. Проблема ушла сама собой.
В понедельник ездил в Москву. Заправлял ЭКТО, но на долго оставлять выключенным движок не получилось. Было разок, но завелась с первого раза и так же, как и на обычном - неуверенно. На обратной дороге сжег все. Ну попробую на ВТК, хоть и плохого мнения от нее.
Отправлено 04 апреля 2007 - 07:46
А о каком приросте Вы мечтаете? Откуда ему взяться? Просто двигатель работает на топливе с октановым числом под которое он и был сконструирован. Никаких чудес. Что касается детонациии, прощания с кольцами, то, мягко говоря, у человека очень богатая фантазия.Что-то я не понял..., на крышке лючка бензобака написано 95+.
На днях залил полный бак 98 на Лукойле (за 95 очередь была), прироста вроде никакого, но двигатель тише работает при большой скорости.
Отправлено 04 апреля 2007 - 08:18
А о каком приросте Вы мечтаете? Откуда ему взяться? Просто двигатель работает на топливе с октановым числом под которое он и был сконструирован. Никаких чудес. Что касается детонациии, прощания с кольцами, то, мягко говоря, у человека очень богатая фантазия.
В любом ECU (контроллер двигателя) есть датчик детонации.
Отправлено 04 апреля 2007 - 08:44
Отправлено 04 апреля 2007 - 09:52
Чем больше октановое число тем вероятность детонации меньше.В любом ECU (контроллер двигателя) есть датчик детонации.
Верно, а все эксперементы за счет своего кармана.Простите, а к чему эти эксперименты вообще? Написано в инструкции, что мотор предназначен для работы на бензине с октановым числом "95" и выше. И все. А то так и до дизтоплива заливать дойти можно? Лить надо то, что положено и проблем не будет возникать.
Отправлено 08 апреля 2007 - 08:48
Резвее чуток едет на 92м Несте. а от шела вообще одни траблы, даж по утрам не заводится.

ИМХО 92й разумный выбор для комфортной езды.
Отправлено 09 апреля 2007 - 07:29
Простите, а к чему эти эксперименты вообще? Написано в инструкции, что мотор предназначен для работы на бензине с октановым числом "95" и выше. И все. А то так и до дизтоплива заливать дойти можно? Лить надо то, что положено и проблем не будет возникать.
Про "инструкции":
Оно, конечно, так и надо было бы делать. Теоретически. Но как быть, если его, т.е. этого 95+, нет и не будет ? Нет, цифры на заправочных колонках есть, и 95, и 98. Только самого бензина нет, ни того, ни другого. Даже цвет практически такой же, как у 92-го. Но ЗА-А-АПАХ !!!!
Про "что положено":
Качество 92-го бензина лучше, чем у тех, которые "... с октановым числом "95" и выше", потому и льем его. Если, опять же, качество дизтоплива будет выше, чем у 92-го - будем лить солярку (возможно с добавлением авиа-керосина - для крутости), а что делать!
Про "проблемы":
Свечи, опять же, гибнут через 5-7 тыс.км. Причем, чем "выше", тем быстрее.
Искусство вождения требует жертв.
Отправлено 09 апреля 2007 - 11:19
Отправлено 10 апреля 2007 - 12:43
Согласен, в данной ситуации приходится выкручиваться......Качество 92-го бензина лучше, чем у тех, которые "... с октановым числом "95" и выше", потому и льем его. Если, опять же, качество дизтоплива будет выше, чем у 92-го - будем лить солярку (возможно с добавлением авиа-керосина - для крутости), а что делать!
Отправлено 10 апреля 2007 - 01:19

И вообще меня гложет вопрос: каким образом сумма чаевых заправщику соотносится с количеством залитого в бак топлива? И соотносится ли? Как вы считаете?

Отправлено 11 апреля 2007 - 09:51
Отправлено 11 апреля 2007 - 12:03
Отправлено 11 апреля 2007 - 02:41
Господа, наверное тут все по-своему правы. Я сейчас выскажу крамольную мысль, можете меня даже виртуально побить... но в Москве (на мой взгляд) проблем с октановым числом и выходом из строя свеч по причине присадок и прочего уже несколько лет ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Возможно в Самаре и загранице (Украине) действительно надо подумать какой бензин заливать. В Москве я проблем с 95 НЕ ВИЖУ. Отсюда и экспериментов с 92-м НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Пора бы эту демагогию уже прекратить. На лючке написано 95+. Кажется все понятно. А уж соответствует ли октановое число на бензоколонке заявленному и каким способом оно добыто - это уж от производителя авто не зависит. Лейте в баки кто что хочет. Машины ваши. Давайте еще устроим дискуссию на тему СКОЛЬКО И КОГДА надо заливать в бак и почему.
Согласен на 100%
Искусство вождения требует жертв.
Отправлено 12 апреля 2007 - 12:48

Отправлено 28 апреля 2007 - 03:49
Топливная коррекция по датчику кислорода:
В плюс – бензин плохо сгорает.
В минус – бензин хорошо сгорает.
Чтобы двигатель хорошо работал, хорошего бензина надо меньше, чем плохого.
Другими словами можно определить качество топлива по качеству его сгорания.
Чем меньше остаётся кислорода в выхлопных газах, тем лучше сгорает топливо.
Сложность только в том, что коррекция работает на уровне 0,01 мс (1/100 000 доля секунды).
Прибор http://multi-set.ru/ поможет увидеть эту коррекцию и выбрать заправку с наименьшим временем работы инжектора. Что в свою очередь принесёт экономию топлива без изменения манеры вождения.
Только после этого можно прямо ответить на вопрос данной темы: Какие заправки лучше?
Отправлено 03 мая 2007 - 12:06
Guest_Vjick_*
Отправлено 03 мая 2007 - 09:51
Митсу Лансер 9 - рекомендация производителя - 95+, рекомендация дилера - 92-й.А что касается 92 -го , то я не слышал ни об одной иномарке ( не старше 10 лет ) , которую производитель рекомендовал бы заправлять бензином с октановым числом ниже 95. Обусловлено это , я полагаю, высокой степенью форсировки современных моторов ( чтобы получить высокие мощностные показатели у моторов со скромными объемами ).
Митсу Лансер X 2л. (150 л.с.) - рекомендация производителя - 92-й.
Отправлено 03 мая 2007 - 12:30
в российском варианте технологии получения 95 бензина это всего лишь добавление химических присадок, повышающих октановое число с 92 до 95. если вы сделаете забор на 10 заправочных станциях проб бензина и свезёте это в лабораторию - вас удивит результат! 99%, что ни на одной заправке октановое число будет не соответствовать заявленному (у меня за плечами технический вуз с автомобильной специализацией, испытано опытным путем в виде лабораторок). чем выше октановое число - тем больше расхождение. по всем этим причинам, в совокупности 92 бензин считается более "чистым" от примесей. и он всего лишь наносит меньший вред, чем наш 95.
совершенно верно

в российских условиях - ТОЛЬКО 92!!!
кстати, по статистике прошлого года (не помню точных источник), наиболее часто подделываемый и низкокачественный бензин именно 95...
заправляюсь в МТК уже полгода (с момента покупки машины) и никаких проблем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных