←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Не заводиться

Фотография GreenGo GreenGo 13 авг 2010

вот завтра буду пробывать Как её с толкача то заводить не подскажешь?

Садишься за руль, включаешь 2ю или 3ю передачу (лучше 3ю), выжимаешь сцепление, включаешь зажигание, снимаешь с ручника и говоришь, чтоб тебя толкали. Как растолкают до скорости быстроидущего человека - отпускаешь плавно сцепление и чуть даёшь газку. Как только машина заводица - выжимаешь быстро сцепление, выключаешь передачу и останавливаешься! Зажигание не выключаешь, т.к. заглохнет. Всё, теперь ты можешь ехать куда угодно.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 13 авг 2010

Зачем плавно сцепление отпускать? Толкачи сдуются )) Наоборот, надо бросить резко, чтобы с разгона коленвал провернуло пару раз. А лучше, как только услышал, что к/вал начал проворачиваться, сразу же первую воткнуть.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 13 авг 2010

Зачем плавно сцепление отпускать? Толкачи сдуются )) Наоборот, надо бросить резко, чтобы с разгона коленвал провернуло пару раз. А лучше, как только услышал, что к/вал начал проворачиваться, сразу же первую воткнуть.

это ж как быстро надо работать чтобы успет ьвсе сделать ))))
Ответить

Фотография pripou pripou 13 авг 2010

Садишься за руль, включаешь 2ю или 3ю передачу (лучше 3ю), выжимаешь сцепление, включаешь зажигание, снимаешь с ручника и говоришь, чтоб тебя толкали. Как растолкают до скорости быстроидущего человека - отпускаешь плавно сцепление и чуть даёшь газку. Как только машина заводица - выжимаешь быстро сцепление, выключаешь передачу и останавливаешься! Зажигание не выключаешь, т.к. заглохнет. Всё, теперь ты можешь ехать куда угодно.

тэнкс
Ответить

блин сказали на стартере бендикс сказали обратно не возвращается Второй стартер уже так Причём второй новый с экзиста, из этого следует вопрос что может быть?Галимый стартер или всётаки что то другое?Маховик не может повлиять на бендикс и работу стартера?температура двигателя может как то повлиять на работу стартера?
Ответить

блин сказали на стартере бендикс сказали обратно не возвращается Второй стартер уже так Причём второй новый с экзиста, из этого следует вопрос что может быть?Галимый стартер или всётаки что то другое?Маховик не может повлиять на бендикс и работу стартера?температура двигателя может как то повлиять на работу стартера?

Если бы бендикс обратно не возвращался, то машина бы заводилась и стартер испортился бы минут через 5-10 работы (думаю). Нужно прозвонить проводку. Вполне может быть, что дело в замке зажигания.
Ответить

Если бы бендикс обратно не возвращался, то машина бы заводилась и стартер испортился бы минут через 5-10 работы (думаю). Нужно прозвонить проводку. Вполне может быть, что дело в замке зажигания.

ну вот он и испортился)))А что может быть в замке зажигания?Перепутал наверно всётаки аоборот вперед не идёт бендикс Жужит и всё
Ответить

ну вот он и испортился)))А что может быть в замке зажигания?

Он может заедать и не "отпускать" зажигание, продолжая крутить стартер. Но ты доложен быть услышать это - работу стартера на заведенном двигателе.
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 13 авг 2010

Вот ведь человек. Что в лоб, что по лбу.
Тебе уже несколько раз показали куда отвезти машину. Нет, проще заниматься лечением по Интернету.
Судя по твоим познаниям, самостоятельно чинить ты её долго будешь.
Ответить

Вот ведь человек. Что в лоб, что по лбу.
Тебе уже несколько раз показали куда отвезти машину. Нет, проще заниматься лечением по Интернету.
Судя по твоим познаниям, самостоятельно чинить ты её долго будешь.

я её сам не чиню в том то и дело так что про лоб не надо Меняю всё в автослесарке просто там делают такую диагностику, что мама не горюй. Сказали стартер, стартер заменил и опять тоже самое произошло. Завтра опять везти диагностика стартера, НОВОГО стартера причём, стоит денежек. Вот и хотелось узнать что может быть, так как в автослесарках мне будут каждый раз менять стартер и всё будет так же и опять выкидывать деньги за диагностику. Стартер снимут придёться везти отдавать в экзист как нерабочий, а это опять же время и деньги.
Ответить

Он может заедать и не "отпускать" зажигание, продолжая крутить стартер. Но ты доложен быть услышать это - работу стартера на заведенном двигателе.

Жужание стартера?А если наоборот вперёд не толкает тогда что зажигание?
Ответить

Жужание стартера?А если наоборот вперёд не толкает тогда что зажигание?

Если вперед не толкает - тоже может быть замок, либо силовая проводка.
Ответить

Если вперед не толкает - тоже может быть замок, либо силовая проводка.

лан посмотрим что в аванте скажут
Ответить

Фотография pripou pripou 14 авг 2010

короче стартер сгорел не знаю чья это вина моя или экзиста В Аванте сказали стартер не новый а восстановленный, хотя покупал как новый Понимаю что даже это и есть правда это вина не экзиста а поставщика но всётаки Итак из за чего может сгореть стартер?Интересует всётаки из за каких неполадок в авто?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 авг 2010

короче стартер сгорел не знаю чья это вина моя или экзиста В Аванте сказали стартер не новый а восстановленный, хотя покупал как новый Понимаю что даже это и есть правда это вина не экзиста а поставщика но всётаки Итак из за чего может сгореть стартер?Интересует всётаки из за каких неполадок в авто?

ЧИтай выше - все неполадки написаны уже тут.
Ответить

Фотография pripou pripou 14 авг 2010

ЧИтай выше - все неполадки написаны уже тут.

Короче менять зажигание проводку и стартер?номерки всего этого где взять можно?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 авг 2010

Короче менять зажигание проводку и стартер?номерки всего этого где взять можно?

Нет!! Ничего пока менять не надо, пока ты не будешь точно знать, в чем проблема!!! Отвези машину в МЕК - сотый раз тебе повторяю!
Ответить

Фотография Sam_180 Sam_180 29 дек 2010

хм.. может там движок заклинило? если потолкать на передаче мотор то крутиться?
Ответить

Фотография dizel87 dizel87 09 янв 2011

Дабы не создавать новую тему, проблемма приблизительно таже, заглушил машину, завести не могу, при повороте ключа - слышан щелчок, лампы гаснут и все.... стартер все електричество похоже на себя берет, с толкача тоже пробывали чуть чуть, не завелась
клеймы на месте, минус кидать и на кузов и на двигатель пробывал без результатно, сигналку тоже скидывал (вытаскивал предохранители)
сам подозреваю что втягивающее залипло или со стартером что то...
Если иммобилайзер глючит/несрабатывает будет ли крутится стартер, если просто отключить сигналку вытащив предохр-и должна ли машина заводится....????
И еще вопрос где находится стартер? был бы очень признателен если на фотке показали...
Ответить

Фотография psixal psixal 09 июл 2012

Апним тему, История такая же как у Дизеля, машина Мираж 00г.в. CJ1A с акпп 1.3, с работы приехал заехал в магазин, вышел сел завожу она завелась подергалась и заглохла на месте, кручу еще раз, не заводиться немного проворачивает и всё, ГРМ проверим норм, масло норм. так что тема актуальна.
Ответить