←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Альтернативная замена моторчика вентилятор...

Фотография DiPsy DiPsy 22 июл 2013

Всем привет)))
Вот и со мной случилось такое несчастье(((-сгорел моторчик родной напрочь,точнее досталась мне такая,бывший хозяин естественно умолчал об этом,ну да ладно.
Сделал описанным выше методом,моторчик от шестерки,все работает.Знать бы,какой же все таки резистор ставить???А то все пишут про него,а конкретно не указанна маркировка этого чудо резистора???????????????????
Я просто скрутил два плюса вместе,надеюсь,что ничего не произойдет страшного???
Автору идеи,большое человеческое спасибо)))
очень доволен)))денюжки и на другое можно потратить)))да и не факт,что купленный новый оригинальный моторчик прослужит долго-решайте сами)))
Ответить

Фотография тлок тлок 09 авг 2013

Привет всем!случилась такая же фигня с вентилятором...заменил на вазовский.загорелась ошибка.при трогании машина переодически может заглохнуть если не добавить газу.и еще...при подключении вазовского вентилятора замерил напряжение ,при включеном кондиционере и ос тывшем двигателе на обоих плюсах есть 12вольт.может кто нибудь чтото скажет по этому поводу.заранее благодарен
Ответить

Фотография DiPsy DiPsy 17 авг 2013

Может мозги барахлят???Не должен же он на провод перегрева(красный) подавать напряжение на остывшем двигателе???Релюшки поменяй местами,и снова замерь?!?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 20 авг 2013

Тут будет другое. Чистить дроссель и датчик давления во впускном газопроводе-MR 985032.

..при трогании машина переодически может заглохнуть если не добавить газу..

Ответить

Фотография тлок тлок 21 авг 2013

Ребят всем спасибо за ответы.Коля 7 оказался прав.помогла промывка инжектора,обнаружилась неисправная свеча(кстати бош покупалась в оригинсльной коробочке и отьездила 8тысяч).
Ответить

Коля можешь подсказать как его чистить и чем?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 21 авг 2013

Снимаеться гофра выздуховода которая от воздушного фильтра к движку, дросельная заслонка прямо за ней, чтобы помыть нужен балончик очистителя карбюратора и мягкая тряпочка, дальше ключ зажигания на старт ( включить зажигание, мотор не заводить) помошник или кирпич на педаль газа чтобы заслонка открылась, и на открытую заслонку очиститель карбюратора, при необходимости потереть ( нежно ) тряпочкой, собрать в обратном порядке, заводить при полностью открытой заслонке, тобишь гашетку в пол, дать поработать на макс оборотах мин 3. радоваться жизни - так посоветовал -=Valentin=- , мне помогло.
Ответить

Коля спасибо ...показал нужное направление.др.заслонку я уже мыл,даже со снятием.а вот тот датчик был действительно очень грязный.завтра все свечи заменю(нет доверия к бош)...Спасибо!!!!!
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 22 авг 2013

Если бы знать, где этот Bosch сделали?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 22 авг 2013

У меня бош стоял с самого начала, я и на замену точно такие же покупал. Проблем нет.
Ответить

Фотография DiPsy DiPsy 06 сен 2013

Ребята вопрос-этот датчик MR 985032, называется датчиком абсолютного давления???Прошу простить за отклонение от темы)
Ответить

Фотография Medved0705 Medved0705 25 апр 2014

Вобщем из ситуации вышел следующим образом-- вазовсий карлсон(830р)+обратная фишка(23р) к нему провода синий с красным, черный с черным в кучу, таким образом работает на максмум при обоих режимах (сигналах от кондея и датчика ОЖ). Считаю что для снижения оборотов при сигнале от кондея необходимо ставить понижающий резистор оборотов вентилятора(43р), но не как описано выше, а путем его паралельного соединения с аналогичным(я имею ввиду реостат от классики от карлсона печки(надеюсь на него опираясь на опыт участников форума), это позволит снять чрезмерную нагрузку с одноги и распределит её уже на два - резистор не будет сильно перегреваться, что исключит возможность его быстрого выхода из строя и при таком способе подключения обороты понизяться ровно на столько как при подключении одного.(я так сделать не успел из-за ограничения по времени, но думаю обязательно сделаю)

Здравствуйте! Не могли бы ответить, продолжает ли работать неоригинальный вентилятор? И вообще, может кто-нибудь еще напишет, были ли у кого проблемы впоследствии с вазовскими вентиляторами? Не могу никак решить оригинальный брать за 150 баксов или похимичить с нашим? В 2010 менял уже на оригинальный, те 4 года отслужил и кирдык, трясет его так, что вся машина прыгать начиает(
Ответить

Фотография Medved0705 Medved0705 27 апр 2014

А может кто-нибудь точно написать какой взять понижающий резистор?
Ответить

Фотография дамир дамир 29 апр 2014

В 2011 летом поставил от ваз 2110 ,работает без проблем, крыльчатку оставил старую.
Ответить

Фотография Medved0705 Medved0705 30 апр 2014

В 2011 летом поставил от ваз 2110 ,работает без проблем, крыльчатку оставил старую.

Спасибо, тогда попробую поставить и я.
Ответить

Фотография Medved0705 Medved0705 30 апр 2014

Ну что ж, поставил девяточный вентилятор. Сделал все как описал первый человек в этой ветке, со сдвоенным диодом Шоттки. Крыльчатку не менял, так как для этого надо высверливать отверстие в родном кожухе и потом еще подкладывать какие то гаечки или подтачивать болгаркой девяточный моторчик. Пониженной скорости для кондея не получилось, то есть он даже с этой системой с диодом дует на полную в обеих режимах. Диод как я понимаю все-таки не нужен, но распаивать уже ничего не стал, радиотор на диод тоже не ставил. Посмотрю как дальше будет. Надеюсь ничего не погорит. Чтобы сделать пониженную скорость наверное надо ставить какой-то понижающий резистор, его потом надо как то придумать хорошо охлаждать. Но что за резистор купить и как все это выполнить, мне человеку совсем в электрике не смыслящему, не одолеть уже. Буду пока ездить так, а как только свалится лишние 6 тыс. рублёв придется купить опять оригинальный. Потому что конечно так получается кондей работает как у волги, на весь двор слышно.
Ответить

Фотография дамир дамир 01 мая 2014

У меня через резистор в виде нихромовой нити, не шумит, хотя в салоне есть небольшая вибрация.
Ответить

Фотография Medved0705 Medved0705 01 мая 2014

У меня через резистор в виде нихромовой нити, не шумит, хотя в салоне есть небольшая вибрация.

Да-да я читал вашу ветку, но я такую штуку сам не соберу) Если бы еще какой-то резистор прикрутить, может и смог бы. но тогда уже надо знать точно что за резистор и как его охлаждать.
Ответить

Фотография дамир дамир 02 мая 2014

Может есть какие нибудь понижающие трансформаторы.попробуйте загуглить.
Ответить

Фотография vars vars 11 мая 2014

Коллеги! Та же проблема! вентилятор снял, поеду искать замену.
Вот только я на этом разъёме, который идет к вентилятору не обнаружил +12 В ни на синем проводе, ни на синем с красным, ни при включении кондея, который, кажется работает, судя по поведению двигателя.
Предохранитель на 40 А стоит где то сбоку слева если снять подрулевую крышку и посмотреть на внутреннюю табличку. Подскажите как до него добратся, чтобы проверить, и схемку бы кто дал как это там всё соединено!
Ответить