←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

большой расход

Фотография BatishToo333 BatishToo333 31 окт 2013

Привет всем, у меня такая же проблемма ,пробег 68т.км , в среднем расход по городу 9.5-11 л по трассе не менее 7.5л обороты стараюсь не превышать 3000 об.мин, сам удивляюсь такому расходу при двигателе 1.3 куб.см, хотя и езжу на 95 бензе!
Ответить

Фотография marcelionis marcelionis 21 ноя 2013

ВСЕМ ПРИВЕТ. У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА. 9-10л. ПО ГОРОДУ. COLT 1.1 2004г. Правда я резину высокую одел 185/65/15.
Ответить

Фотография marcelionis marcelionis 21 ноя 2013

Нет. А если бы 195 одел тогда думаю шёркала. А так расход у меня наверно завышен или нет? Я про бензин.

Нет. А если бы 195 одел тогда думаю шёркала. А так расход у меня наверно завышен или нет? Я про бензин.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 21 ноя 2013

думаю норм расход у тебя
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 21 ноя 2013

ВСЕМ ПРИВЕТ. У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА. 9-10л. ПО ГОРОДУ. COLT 1.1 2004г. Правда я резину высокую одел 185/65/15.

Если так кушает, то для чего надо было покупать с объёмом 1,1 ???
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 21 ноя 2013

Он экономичен при определенном стиле езды.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 22 ноя 2013

У меня по городу max 7 литров, ну а если СЫН садится за руль, когда приезжает, то все 12 литров. Формула 1 получается.
Ответить

Фотография marcelionis marcelionis 22 ноя 2013

Интересно при каком стиле? На низких оборотах? Я разгоняю до 3000-3500 оборотов. Сейчас у меня зимняя резина 185/65/15 тяжёлая, летняя у меня 195/50/15 и конечно расход поменьше. 10л. на 160-180 км в среднем.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 22 ноя 2013

плавный разгон, очень плавный разгон с таким двигателем и торможение не выключая сцепление, двигаться накатом не трогая педаль тормоза. И так все время.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 22 ноя 2013

У меня вот этот индикатор говорит о прогреве. О перегреве индикатор находится над ним.

прикольно а у меня он не горит :shout:
Ответить

Фотография shtf31 shtf31 22 ноя 2013

привет всем!! Купил кольта 08г., 1.4 двиг. варик, думал расход будет литров 6 , а он все 8 по городу хавает, при разгоне туповатый какой то кажется(в сравнении с хондой цивик), на что обратить внимание подскажите. Фильтр воздушный поменять, или чтот еще?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 22 ноя 2013

Это , что за двигатель такой 1,4?

..Я разгоняю до 3000-3500 оборотов...

Вам с моим сыном в одну команду записаться надо. Зачем так двигатель насилуешь, что постоянно опаздываешь?
Ответить

Фотография marcelionis marcelionis 22 ноя 2013

Коля, двигатель насилуешь когда на низких оборотах едешь, это ведь не дизель, тем более с таким объёмом двигателя. Поетому ему надо помогать, разгонять.

Сначало поменяй масло и фильтр масленный, воздушный, антифриз. Посмотри свечи и проверь компрессию. Посмотри дроссельную заслонку, чтобы не была загажена, если надо промой карбклинером.

привет всем!! Купил кольта 08г., 1.4 двиг. варик, думал расход будет литров 6 , а он все 8 по городу хавает, при разгоне туповатый какой то кажется(в сравнении с хондой цивик), на что обратить внимание подскажите. Фильтр воздушный поменять, или чтот еще?

Сначало поменяй масло и фильтр масленный, воздушный, антифриз. Посмотри свечи и проверь компрессию. Посмотри дроссельную заслонку, чтобы не была загажена, если надо промой карбклинером.
Ответить

Фотография Himmera Himmera 22 ноя 2013

8 литров по городу это более чем нормально. Я когда по городу или пробкам езжу вообще на комп не смотрю, что-бы расстройства нервной системы не получить. Ниже 10-12+ литров не показывает. А по трассе устанавливал личный рекорд 5.3 литра при скорости 90-100км/ч на 5-ой передаче(бенз 95). А так средний по трассе при скорости 90-110 5.9-6.3 не больше(летом).Сейчас расход до 7 литров(похолодало)))
Ответить

Фотография slimlime slimlime 10 дек 2013

Кольт 6 года, 1.3 робот, всегда много жрал в городе, но щас просто в шоке, залил 16 литров от горящей лампочки, проехал 78км, лампочка снова горит. Прогрев с утра мин 20 и вечером мин 20. Езжу на рОботе смотрю на расход при переключении с первых передач расход иногда подпрыгивает до 30л(максимум датчика). Пробки у нас постоянно, с утра на работу еду в пробке и с работы вечером тоже.Форсунки промывали летом(после долгого простоя в гараже(2 года),воздушный фильтр менял в октябре, масло в коробке давно не меняно и антифриз тоже. Пробег у машины 19ткм. Что делать, куда смотреть?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 10 дек 2013

Почисти дроссель и сделай обучение. У меня без обучения тоже был расход малость завышенный на несколько литров. Так же каждый день толкаюсь в пробках утром и вечером.
Особенно в пробках, да до 30 бывает, но это кратковременный.
Всего есть описание на форуме.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 10 дек 2013

.. Что делать, куда смотреть?

А сколько показывает комп на дисплее?
Ответить

Фотография slimlime slimlime 11 дек 2013

Я походу отключил функцию среднего расхода, он у меня показывает средний расход только за настоящую сессию, тоесть заглушил ключ вытащил и все данные среднего расхода сбросились.
Ответить

Фотография Chet Chet 11 дек 2013

Про синюю лампочку прогрева.

Этот датчик начали ставить только с 2007 года! У кого моложе, её нет, но вы можете похвастаться зато крышечкой бардачка под магнитоллой, декоративными накладками слева и справа лобового стекла, ну и у некоторых есть пластиковые накладки сзади на передних сидухах.
Ответить