
Замена катушки зажигания
#61
Отправлено 23 сентября 2011 - 11:19
А вообще, можно ставить ту, какая будет.
Но перед тем, как покупать новую, я бы все-таки померил ее сопротивление, это реально не так долго и не сложно. Причины такого поведения движка могут быть разные.
#62
Отправлено 24 сентября 2011 - 01:07
сегодня пришла крышка трамблера, постовил ее (садил на герметик) машина стала ехать лучше значительно, но проблема не ушла...В принципе, по барабану. Я себе поставил 27-ю, но только потому, что 48-х на экзисте не было, а про идентичность 21-й узнал поздно. У мериновской 21-й, кстати, сопротивление вторичной обмотки значительно меньше (если ее поставить, то при продаже машины об этом неплохо будет новому хозяину сказать, потому что по книжкам оценить ее состояние уже не получится, сопротивление у нее исправной уже другое будет), и стоит она чуть дороже.
А вообще, можно ставить ту, какая будет.
Но перед тем, как покупать новую, я бы все-таки померил ее сопротивление, это реально не так долго и не сложно. Причины такого поведения движка могут быть разные.



#63
Отправлено 26 сентября 2011 - 08:39
#64
Отправлено 28 сентября 2011 - 10:54
Из этой темы вкурить проверку Вашей катушки невозможно по определению - тут про трамблер НОВОГО типа (с 1996 года), что видно из данных по годам выпуска машин, в том числе и моей.Парни,если не сложно,обясните по пальцам,как проверить катушку? Трамблёр имеет 2 фишки с 6-тю контактами и 2-контактами. Куда и как проверить Почитал всю тему так и не вкурил. Если можно то желательно с фото. Спасибо.
На СТАРОМ типе трамблеров немного по-другому. Там первичная обмотка измеряется между контактами в 2-контактной фишке (в книгах, в том числе воркшопе, обозваны контактами 11 и 12), вторичная - между любым из них и высоковольтным выводом (та хрень, которая торчит из катушки в сторону крышки трамблера). Значения параметров и техника замера те же самые. Фото, ессно, у меня нет, если очень надо, могу в личку картинку из книжки прислать.
#65
Отправлено 03 октября 2011 - 11:46
#66
Отправлено 09 октября 2011 - 05:26
#67
Отправлено 19 октября 2011 - 12:36
Когда в катушке начал мерять сопротивление, мультиметр не показывал вообще ничего
Хотел назадавать глупых вопросов, но понял почему не звонилась вторичка(тыкал щуп на контакт бегунка, а про то что на штыре надо измерять даже и не подумал, он выглядит как-будто пластиковый). Сегодня почистил крышку и бегунок, машинка чуть ожила, но дерганина осталась. Поехал к другу и решил выставить зазоры на свечах 1-1.1 мм (были 0.8). Поведение стало ваще отвратительным. Открыл капот, а там гирлянды искр между близлежащими в/в проводами... Готовлюсь к худшему, хотя и есть надежда на исцеление так же как и у reut07. Завтра прозвоню вторичку, тогда будет ясно, но дальше пока не полезу, буду ждать з\п на новые свечи, крышку, провода))) А можно ли проверить работу транзистора не с аналоговым, а с цифровым мультиметром и если да, то как это сделать?
#68
Guest_Киселев_*
Отправлено 19 октября 2011 - 01:05
#70
Guest_Киселев_*
Отправлено 19 октября 2011 - 02:28
#71
Отправлено 19 октября 2011 - 06:23
Боюсь, искать нормальных мастеров (про старую и не диагностирумую по этой причине машину мне тоже говорили, не сказали бы, а сделали, так этой темы бы не было). Это не машина старая, а мастер, скорее всего, не совсем профи, даже вероятнее, что ламер полный (стандартная отмазка таких деятелей). Заочно тяжело сказать, в чем дело. Обрыв ремня ГРМ может убить много чего, но компоненты зажигания - очень вряд ли. Может, еще раз все контакты на всем, что связано с зажиганием проверить, ВД-шкой пролить и т.д. (голову ведь снимали?). Вряд ли проблема с искрой появилась именно из-за обрыва ГРМ, скорее, где-то при ремонте накосячили. Самодиагностика чего показывает, есть ошибки или нет? Кстати, в других разделах там люди интересную мысль высказывали, что могли транзистор грохнуть, если движку с подключенными разъемами зажигания без свечей крутили. Тоже вполне возможный вариант.привет да все прави льно сегодня приезжал электрик машина не даеться протестированию говорит что старенькая не знаю за что хвотаться да и мастера такие тугие!!!!спасибо!
ИМХО то, что искра то есть, то нет - либо что-то в блоке управления трамблером умирает, либо где-то контакт хреновый. Вряд ли это катушка (хотя ее так тоже грохнуть можно).
А работа транзистора аналоговым проверяется? Насколько я воркшоп понял, там только осциллограф цеплять надо и смотреть по форме импульса, иначе никак. Может, я чего-то понял неправильно?
А можно ли проверить работу транзистора не с аналоговым, а с цифровым мультиметром и если да, то как это сделать?
Сообщение отредактировал ivp: 19 октября 2011 - 07:47
#72
Отправлено 19 октября 2011 - 06:29
#73
Отправлено 19 октября 2011 - 06:40
Просьба озвучить технологию, думаю, всем интересно будет.я цифровым мерял
#74
Отправлено 19 октября 2011 - 08:24
Кстати, сегодня замерил вторичку катушки R=18.9 кОм. Это вроде ещё норма? И случился эпик фэил, когда мерил компрессию 12.6 12.6 10.0 12.0. Теперь регулировка клапанов обеспечена + замена колпачков (масло поджирает). от так от.
#75
Отправлено 19 октября 2011 - 10:48
18.9 - это не отлично по мойму. у меня было 18 кОм и машина едет сейчас прилично, если что то смущает ищи проблему в другом. Попробуй головку высоковольтного вывода почистить нождачкой - у меня проблема именно в этом была, а после машину не узнатьВот что в моём мануале написано:
Spoiler
Кстати, сегодня замерил вторичку катушки R=18.9 кОм. Это вроде ещё норма? И случился эпик фэил, когда мерил компрессию 12.6 12.6 10.0 12.0. Теперь регулировка клапанов обеспечена + замена колпачков (масло поджирает). от так от.
Ну по мануалу все делал, который выше на сообщение приведенПросьба озвучить технологию, думаю, всем интересно будет.

#76
Отправлено 20 октября 2011 - 01:10
"не", как я понимаю, тут лишнее???18.9 - это не отлично по мойму

Почистил - ноль по фазе. Уже понял что провода ваще гауно и сперва менять их однозначно! У знакомого на кольте в\в BREMI стоят, так он уже 2 года проблем не знает и ни разу крышку трамблёра не скидывал. У кого какие стоят? Он ещё посоветовал свечи NGK не BPR5ES(под 21 свечник), а BKR5ES(под 16) поставить. Кто-нибудь знает чем они, кроме размера свечника отличаются? Извиняюся за флудПопробуй головку высоковольтного вывода почистить нождачкой - у меня проблема именно в этом была, а после машину не узнать

#77
Отправлено 20 октября 2011 - 06:00
18,9 - формально, надо менять (в мануалах - не ниже 20), но фактически ездить и заводиться будет вполне нормально. Мое мнение - если нет к запуску претензий - забить и не париться, нормально машина с таким сопротивлением ездить должна.BPR5Es-11BPR5Es-11
"не", как я понимаю, тут лишнее???
Почистил - ноль по фазе. Уже понял что провода ваще гауно и сперва менять их однозначно! У знакомого на кольте в\в BREMI стоят, так он уже 2 года проблем не знает и ни разу крышку трамблёра не скидывал. У кого какие стоят? Он ещё посоветовал свечи NGK не BPR5ES(под 21 свечник), а BKR5ES(под 16) поставить. Кто-нибудь знает чем они, кроме размера свечника отличаются? Извиняюся за флуд
Денсовский аналог BKR5ES11 (код не помню) ставил, фекалька редкостная, хреновничать начали через 5 тык (но свечи могли быть не настоящие, поэтому уверенно утверждать про все - не буду).
Провода я менял на NGK RC-ME92, неплохие.
#78
Отправлено 20 октября 2011 - 06:44
#80
Отправлено 20 октября 2011 - 09:47
Tesla хорошие из средних, у меня стояли.Работали нормально пока провод не снял, а наконечник на свече не осталсяУ меня тоже! Менять катуху точно не буду. Итак, к покупке: 4 X NGK BKR5ES11 + NGK RC-ME92(если найду, а если аванс с надбавками дадут, то BREMI
) Что за фирма Tesla? Нормальные провода?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных