Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 WhiteMo

WhiteMo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Мицу
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 6
  • Пробег: 10600

Отправлено 11 сентября 2006 - 05:15

:oops: :) :)
Зомби, да прав ты! 2 серия... Только категоричен порой. Прав особенно про "начальный этап". Топик весь бесполезный - вот что я хотел сказать... мы можем здесь понаписать еще страниц 20 и ничего не докажем друг другу... только вот алексссссей как-то слишком уж целеустремленно убеждает оппонентку :? расслабтесь, соблюдайте ПДД, не пейте за рулем, уважайте друг друга
лично мне пофиг на каком руле ездить, хоть сзади его поставьте
не буду ничего писать больше здесь... осталось еще тему "лиц кавказской национальности" и "феминизма" поднять, ну вы меня удивляете
пробовал выжимать сцепление правой ногой - забавно!

#62 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 11 сентября 2006 - 05:19

не нужно с пеной у рта доказывать друг другу что лучше :wink:

все мы взрослые люди и точку зрения на некоторые вещи вряд ли изменим не так ли? :roll:

хммм...так вроде и нет такого....нормальная здоровая дискуссия

2Мо: я? убеждаю оппонентку? интересно в чем? :oops:

я уже не раз в темах про правый руль писал, что сама по себе тема лишена конструктива изначально :)
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#63 smoke68

smoke68

сволочь.......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Реалнейм: !

Отправлено 11 сентября 2006 - 05:49

Наблюдаю тут за вашим спором, и решил все таки высказать свое мнение. Я согласен, что в условиях плохой освещенности в Москве, нормально ездить с фарами, которые смотрят не в ту сторону, но я живу в подмосковье, и большая часть пути домой проходит по дороге с нулевым освещением, а в таких условиях не видно ни обочины, ни пешеходов на ней, да еще и встречку слепишь(в городе с фонарями это не столь ощутимо) И самое главное, это обгон. Не все могут позволить себе камеру. Может господа с правильными рулями и привыкли быстренько высунуться, глянуть что там на встречке и засунуться обратно, но поверьте мне, на дороге с двухполосным движением, при скорости 100-140 км.час меня сильно пугает, когда из-за грузовика высовывается авто без водителя. Я ПРОТИВ...

P.S. Была бы моя воля, я бы установи огромные штрафы за неправильно отрегулированный свет фар(это касается не только авто с правым рулем).

#64 Coltoman

Coltoman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Марка: МИЦУБИСИ
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1,5 МКПП
  • Год: 2005

Отправлено 11 сентября 2006 - 07:35

Проголосовал против.
Ездил на правом руле во Владике. Ездить конечно можно... Но если тебе пофиг на окружающих и на собственное здоровье и здоровье тех, кто с тобой в машине.
Из опасностей:
Крайне неудобны обгоны слева, особенно на узких трассах. Того и гляди кому-нибудь в лоб засадишь... :oops:
Фары светят встречным водителям прям в морду лица :)
Из неудобств:
Различные места парковок с автоматическими шлагбаумами, Макдоналдс макавто и т.д. становятся нелегким испытанием :evil:
Из достоинств:
Авто, созданные для японского рынка как правило более мощные, с более богатой комплектацией и (ходят слухи) надежнее экспортируемых.
Цена... основная причина покупки данных пепелацев.

Могу лишь оправдать покупку праворульного эксклюзива, который в леворульном виде не встретишь.

Все вышесказанное мое личное мнение

Согласен на все 100%.

#65 Vaimer

Vaimer

Синий рукодел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 116 сообщений
  • Интересы:А/м, тюнинг, спорт
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: VW
  • Модель: GOLF 6 ABT
  • Двигатель: 1.4 turbo
  • Год: 2010
  • Пробег: 133331

Отправлено 11 сентября 2006 - 10:40

Мне сложно адекватно судить про то кто и как ездит….
Я не думаю что дедушка на волге или 40вом москвиче, а также цветовод любитель на раздолбанных Жигулях возможно даже с неработающим освещением намного безопасней той же Toyota Aristo (Lexus GS300) со всеми её подушками и камерами всех видов. Просто за свой срок вождения (именно своих а/м) перепробовал разные типы и виды рулей (или рулёв).
Скажу точно что я уверенно вожу как с левым так и с правым.
Они у меня идут поочерёдно…. И плюсы впрочем как и минусы есть и в том и в другом варианте…

Комфорт вождения , количество и качество наворотов не рассматриваю… только управление.
ЛР= Так называемый шкурный вопрос (легче продать)
ЛР= При повороте на право прошу человека отогнутся на зад (не очень видно что творится по правую сторону) ПР= спокойно ориентируюсь сам правда теряю из вида а/м по ходу движения слева и немного сзади (решается проблема установкой панорамного зеркальца.
ЛР= Первым делом когда девушка садиться на сиденье рядом, открывает зеркало в солнечном козырьке и начинает прихорашиваться закрывая обзор….. ПР смотри выше.
Сложно ориентироваться по правому габариту, месяц парковал Мерседес в полутора метрах от бордюра. ПР смотри выше.
ЛР= При сильном дожде приходится выходить на залитую проезжую часть… Пр= спокойно выхожу и попадаю на тротуар или сразу под козырёк (но в эту ситуацию попадает пассажир)
ЛР= хорошо освещается обочина (при условии что фары нормально отрегулированы)
ПР действительно слепят.. (у меня на мираже стоят от кольта, всё ОК..)
ЛР= Ждать когда все проедут чтобы открыть здоровенную дверь той же Honda Prelude.
Вы же все видели как едут леворукие на загородном шоссе, гусиный клин… каждый выглядывает за предыдущего так что 6-7 а/м наполовину на встречке… правые наоборот жмутся к обочине… в этот момент довольно не плохой обзор вырисовывается…
За большой фурой по прямой не видно ничего с обоими рулями… расстояние между глазами водителя ЛР и ПР примерно 60-80 см (а/м семейного класса) чтобы выглянуть на 80см по встречке ПР требуется расстоянии в 7метров до впереди идущей машины а ЛР всего лишь пять (кто на скорости в 90-120 км/ч ездит с такой дистанцией за грузовиком???)
При затяжном повороте на лево всё видно и ЛР и ПР, а вот на право выигрывает всё же ПР… Пока ЛР пытается принять как можно левей дабы заглянуть за поворот я спокойно «принимаю» к обочине… нахожу прогал в впереди идущей веренице а/м, отмечаю хвостовую и подождав пока она проедет спокойно обгоняю.( но вообще езжу не торопясь)

P.S. Это сугубо моё мнение и манера езды с 2000года.

#66 Goblin

Goblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Реалнейм: Павел Федоров
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander 2,4AT 4WD (S04)
  • Двигатель: 4G96
  • Год: 2007
  • Пробег: 56000

Отправлено 12 сентября 2006 - 05:28

P.S. Была бы моя воля, я бы установи огромные штрафы за неправильно отрегулированный свет фар(это касается не только авто с правым рулем).

+1

#67 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995
  • Пробег: 195000

Отправлено 12 сентября 2006 - 08:50

Мне сложно адекватно судить про то кто и как ездит….  
Я не думаю что дедушка на волге или 40вом москвиче, а также цветовод любитель на раздолбанных Жигулях  возможно даже с неработающим освещением намного безопасней той же Toyota Aristo  (Lexus GS300) со всеми её подушками и камерами всех видов. Просто за свой срок вождения (именно своих а/м) перепробовал разные типы и виды рулей (или рулёв).  
Скажу точно что я уверенно вожу как с левым так и с правым.
Они у меня идут поочерёдно….  И плюсы впрочем как и минусы есть и в том и в другом варианте…

Комфорт вождения , количество и качество наворотов не рассматриваю… только управление.
ЛР= Так называемый шкурный вопрос (легче продать)
ЛР= При повороте на право прошу человека отогнутся на зад (не очень видно что творится по правую сторону) ПР= спокойно ориентируюсь сам правда теряю из вида а/м по ходу движения слева и немного сзади (решается проблема установкой панорамного зеркальца.
ЛР= Первым делом когда девушка садиться на сиденье рядом, открывает зеркало в солнечном козырьке и начинает прихорашиваться закрывая обзор….. ПР смотри выше.
Сложно ориентироваться по правому габариту, месяц парковал Мерседес в полутора метрах от бордюра.  ПР смотри выше.
ЛР= При сильном дожде приходится выходить на залитую проезжую часть… Пр= спокойно выхожу и попадаю на тротуар или сразу под козырёк (но в эту ситуацию попадает пассажир)
ЛР= хорошо освещается обочина (при условии что фары нормально отрегулированы)
ПР действительно слепят.. (у меня на мираже стоят от кольта, всё ОК..)
ЛР= Ждать когда все проедут чтобы открыть здоровенную дверь той же Honda Prelude.
Вы же все видели как едут леворукие на загородном шоссе, гусиный клин… каждый выглядывает за предыдущего так что 6-7 а/м наполовину на встречке… правые наоборот жмутся к обочине… в этот момент довольно не плохой обзор вырисовывается…
За большой фурой по прямой не видно ничего с обоими рулями…  расстояние между глазами водителя  ЛР и ПР примерно 60-80 см (а/м семейного класса) чтобы выглянуть на 80см по встречке ПР требуется расстоянии в 7метров до впереди идущей машины а ЛР всего лишь пять (кто на скорости в 90-120 км/ч ездит с такой дистанцией за грузовиком???)
При затяжном повороте на лево всё видно и ЛР и ПР, а вот на право выигрывает всё же ПР… Пока ЛР пытается принять как можно левей дабы заглянуть за поворот я спокойно «принимаю» к обочине… нахожу прогал в впереди идущей веренице а/м, отмечаю хвостовую и подождав пока она проедет спокойно обгоняю.( но вообще езжу не торопясь)

P.S. Это сугубо моё мнение и манера езды с 2000года.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

#68 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 12 сентября 2006 - 09:28

касаемо обгонов на узких трассах..
может все таки лучше не ездить по встречке со скоростью 140 кмч???
Изображение

#69 kizh

kizh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Интересы:IT
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: Mitsu
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: Все больше и больше...

Отправлено 12 сентября 2006 - 09:31

+1 :!: :lol:

#70 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений
  • Интересы:nail-art, автомобили
  • Реалнейм: Ленок
  • Двигатель: 1,3 АКПП
  • Пробег: уже давно не на COLTe

Отправлено 12 сентября 2006 - 09:35

полностью согласна :lol: :!: :!: :!:
уже давно не на Colte

#71 Gabrielle

Gabrielle

Skittish Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 839 сообщений
  • Интересы:reading, driving
  • Реалнейм: ***
  • Марка: Mitsu New Colt 1.3 AMT

Отправлено 12 сентября 2006 - 09:59

По-моему Vaimer наиболее обоснованно осветил почти все "за" и "против". И без крайностей :wink: .
С Анвилом согласна тоже, по встречке ни на правом руле, ни на левом руле лучше при плохом обзоре не обгонять.

#72 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 12 сентября 2006 - 12:05

Хм... Ну, а сколько надо по встречке ехать? 70? :lol::):lol: Тогда точно неприятностей не избежать. :lol: Чем выше скорость обгона - тем безопаснее, потому что время нахождения на встречке сокращается.

Ну, а еще есть старый, но верный постулат: Не уверен - не обгоняй. :) И очень хорошо, что есть люди, которые иногда все-таки считают: а может лучше не надо? :)

#73 Serg61

Serg61

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 12 сентября 2006 - 03:17

С правым рулем хорошо видно велосипедистов.
Проблема не в расположении руля. Проблема в крутых водителях. Не раз приходилось тормозить на своей полосе, чтоб БМВ или Ауди успели завершить обгон, а уж своими ксеноновыми фарами слепят так, что даже ни одна праворульная с неотрегулированными фарами не сравнится.

#74 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 12 сентября 2006 - 06:55

речь шла не о скорости, а о обгонах в принципе...
человек за правым рулем при обгонах изначально более собран, чем его леворукие собраться по дорожному движению..
Изображение

#75 Guest_LittleNicky_*

Guest_LittleNicky_*
  • Гости

Отправлено 13 сентября 2006 - 08:55

Да я праворукий!!!!! но я знаю что я праворукий и ежу оч акуратно а про фары мне не гоните!!!!

#76 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 13 сентября 2006 - 08:56

Да я праворукий!!!!! но я знаю что я праворукий и ежу оч акуратно а про фары мне не гоните!!!!

+1
уже давно не на Colte

#77 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 11:32

http://toyota-club.n...aq_contr-pr.htm
Изображение

#78 Diamant

Diamant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений
  • Интересы:-
  • Реалнейм: Diamantik
  • Марка: -
  • Модель: -
  • Двигатель: -
  • Год: -
  • Пробег: -

Отправлено 14 сентября 2006 - 12:03

Очень грамотная статья.

#79 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 12:16

Очень грамотная статья.

:lol: 8)
уже давно не на Colte

#80 Dima_Mirage_4g13_97

Dima_Mirage_4g13_97

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 02:31

Я проголосовал ЗА правый руль, т.к. считаю, что плохому танцору и ноги мешают)) в правом руле есть плюсы и минусы, как впрочем и у левого руля :wink:
Езжу на правом руле и не парюсь, а с обгонами надо придрачиваццо)) т.е. обгонять чуть по другому и все))
Вот...за медведем убрал, нефти накопал - пойду горного яка подою....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru