Перейти к содержимому

Фотография

обогрев двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 WhiteMo

WhiteMo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Мицу
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 6
  • Пробег: 10600

Отправлено 19 октября 2006 - 01:36

2Zombie: гы:unsure:)) основательный трактат:))) Согласен во всем:) Это в точности моя позиция, но не согласен с одним: Л200 - дизель:) А дизель в мороз меньше 15 ну никак не заведеца:) Даже если солярка зимняя...Да и по-моему на всех современных дизелях ставят подогрев...Хотя могу ошибаться

Неделю назад вернулся из деловой поездки в Норильск. Так вот там как раз дизельные авто гораздо популярнее бензиновых. Хотя здесь могут влиять и такие факторы, как поганый и дорогой бензин, левая соляра, огромный расход - машины зимой глушат макимум на пол часа (прошедшей зимой температура колебалась -40-65 С. И еще интересно, зимой там автобусы на остановках не останавливаются, а медленно едут и пассажиры на ходу загружаются-выгружаются, иначе могут тормозные колодки примерзнуть. Там даже Вебасты вряд ли помогут - представляете ходовку на -50 раскрутить!!!
пробовал выжимать сцепление правой ногой - забавно!

#62 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 19 октября 2006 - 01:41

Все объясняется очень просто, Яков. К Вам не обращаются те, кто не нуждается в ремонте. :unsure: Отсюда статистика у Вас только по СЛОМАННЫМ автомобилям. :) А те, что нормально эксплуатируются беспроблемно к Вам просто не обращаются. :) И потом, зачем обращаться к Вам, если есть гарантия?
Что касается факта, что никто не обращался за повторной переборкой - так я допускаю, что этого могло и не быть. Разумеется, я говорю чисто субъективно. Но из большого количества субъективных мнений может сложиться более объективное. :)
Просто статистика однобокая. :) Если бы Вы вскрывали моторы беспроблемных машин, отъездивших, например, 100-150 тысяч км, то вряд ли картина была столь удручающая. А так... если главврач отделения больницы опирается на истории болезней своих пациентов и на этом основании говорит, что все люди больны - это, согласитесь, как-то коряво выглядит. :)
Вот вам!

#63 Lavazza

Lavazza

"Murzeg" New Colt - первая любофф :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Реалнейм: Алёна
  • Модель: маЦдо 3 Sport Черномордег :)
  • Двигатель: 2 АТ \ 150 л.с.
  • Год: 2008
  • Пробег: 86.750 км

Отправлено 19 октября 2006 - 01:41

Неделю назад вернулся из деловой поездки в Норильск. Так вот там как раз дизельные авто гораздо популярнее бензиновых. Хотя здесь могут влиять и такие факторы, как поганый и дорогой бензин, левая соляра, огромный расход - машины зимой глушат макимум на пол часа (прошедшей зимой температура колебалась -40-65 С. И еще интересно, зимой там автобусы на остановках не останавливаются, а медленно едут и пассажиры на ходу загружаются-выгружаются, иначе могут тормозные колодки примерзнуть. Там даже Вебасты вряд ли помогут - представляете ходовку на -50 раскрутить!!!

Ужасти какие!!! :unsure: Я как раз сегодня читала, что в Норильске самая короткая продолжительность жизни. Ох, и как там жить и зачем?
А я еще своим коллегам в Италии позавидовала, что у них +22. Дааа, все познается в сравнении...
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».
— Фаина Раневская —

член клуба с мая 2006 г.

#64 Яков

Яков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%F4%E8%ED%EE%E3%E5%ED%EE%E2+%FF%EA%EE%E2
  • Реалнейм: Яков
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2004
  • Пробег: 33000

Отправлено 19 октября 2006 - 02:57

Если бы Вы вскрывали моторы беспроблемных машин, отъездивших, например, 100-150 тысяч км, то вряд ли картина была столь удручающая.

вы как-то однобоко себе представляете работу автосервиса. Кто сказал, что к нам машины приезжают ТОЛЬКО для капиталки? Элементарный пробой поддона, замена гидрокомпенсаторов, прокладки клапанной крышки, цепи распредвалов...поводов влезть в мотор, частично или полностью - куча.
И если раньше на каиталку приезжали только вторые Гольфы, то сейчас их опережают машины четвёртого поколения, с куда мЕньшим пробегом!
Впрочем, к чему вас убеждаю? Без работы то мы всяко не останемся, пока народ наплевательски относиться к своей технике:-))

#65 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 19 октября 2006 - 03:36

вы как-то однобоко себе представляете работу автосервиса. Кто сказал, что к нам машины приезжают ТОЛЬКО для капиталки? Элементарный пробой поддона, замена гидрокомпенсаторов, прокладки клапанной крышки, цепи распредвалов...поводов влезть в мотор, частично или полностью - куча.
И если раньше на каиталку приезжали только вторые Гольфы, то сейчас их опережают машины четвёртого поколения, с куда мЕньшим пробегом!
Впрочем, к чему вас убеждаю? Без работы то мы всяко не останемся, пока народ наплевательски относиться к своей технике:-))

А как можно не увидев цилиндры говорить о состоянии двигателя? Или при замене прокладки клапанной крышки можно увидеть задиры на стенках? :( Пока головку блока не снимешь - я думаю выводы о состоянии делать рано. :D Хотя... я ж машины не ремонтирую... я на них езжу. :D Поэтому я не прав. ;)
Где это Вы, Яков, узрели, что я упомянул ТОЛЬКО о капитальном ремонте? Если же Вы можете рассказать многое о двигателе, меняя масляный фильтр, то... Ладно, никто не хотел умирать (с)

Согласитесь, что такое, как Вы выражаетесь "наплевательское" отношение только Вам на руку. ;)

Я просто помню один случай, как по дороге на работу у меня порвался ремень ГРМ на восьмиклапанной десятке, а это совершенно безболезненная вещь на таких моторах, кое-как добрался до некоего техцентра (благо правильное место нашел, чтобы сломаться - все рядом :)). Так вот, милые друзья на просьбу заменить мне ремень сказали уу-ууууууууу! Тут столько всего снимать нужно! Да, как-будто у меня ремень первый раз в жизни рвется. :) Ну, я говорю: вы снимайте, что надо, а я за ремнем пошел. Вернулся, ремень им отдал, покурил, попил кофию. Поставили. Завожу мотор: чих-пых, чего-то как-то больно неровно работает. Я говорю вы метку-то... все правильно выставили? Да! - отвечают, ты чего, пацан, конечно. Выставляйте заново. Пошел опять погулять. Смотрю головку сняли.
- Вы чего?????? Совсем что ли охренели????
- У тебя клапан прогорел, вот видишь? Поэтому так неровно работал.
- Да, конечно. Два часа назад все работало нормально, а тут вы голову сняли и он прогорел внезапно.
- Да у вас тут вообще кошмар, надо капитальный ремонт делать! Вот, проведите пальцем, чувствуете?
- Да, и что? Это меня не беспокоит, потому что мотор работает абсолютно НОРМАЛЬНО.
Ну, показали мне типа "мой прогоревший клапан". Конечно я не поверил. Но... надо было думать раньше. Пошел, купил клапан, больше я от них не отходил, а то бы сказали, что мне надо еще рычаги подвески поменять, потому что мотор дергается.

Короче вот так. Заехал ремень поменять. Сервис. :)

А так, вообще-то я на сервисах ни разу не был. С удовольствием послушаю что и как на нем делается. :)
Вот вам!

#66 Яков

Яков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Интересы:http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%F4%E8%ED%EE%E3%E5%ED%EE%E2+%FF%EA%EE%E2
  • Реалнейм: Яков
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Год: 2004
  • Пробег: 33000

Отправлено 19 октября 2006 - 04:05

А как можно не увидев цилиндры говорить о состоянии двигателя? Или при замене прокладки клапанной крышки можно увидеть задиры на стенках? :poster_offtopic: Пока головку блока не снимешь - я думаю выводы о состоянии делать рано. :drinks_drunk:
Заехал ремень поменять. Сервис. ;)

а кто вам сказал, что состояние ДВИГАТЕЛЯ определяется по задирам на стенках цилиндра? Это только состояние ЦПГ.
Сняв клапанную крышку, можно оценить работу масла в двигателе, а это один из важнейших косвенных факторов, по которым можно уже начинать делать какие-либо выводы вообще. Но никак не отталкиваясь от аргументов, типа "лью ЭТо масло, и с двигателем всё в порядке".
Немного лирики: я не зря говорил, что моя работа доставляет мне не только средства на жизнь, но и удовольствие. Что бы не быть голословным, можете поинтересоваться на сервере АВТО.РУ в конференции VW о моей деятельности. Я не только уже много лет веду он-лайн консультации, но и нередко провожу семинары для всех желающих узнать о технике чуть-чуть побольше.
http://wwwboards.aut.../vw/507706.html
http://wwwboards.aut...vw/1000035.html
Темы самые разнообразные. Начиная от элементарного контрольного осмотра автомобилями своими силами, мелкого ремонта, диагностики системы питания и зажигания, до более глобальных вопросов. Но для освещения этих вопросов я приглашал узких специалистов. Например, известнейшего в Питере моториста, и технического директора одного из отечественных брендов масел, которые в своей области куда более авторитетны, чем я. Так вот моторист, в частности, рассказывал, какой слой сажи и кокса ему доводится встречать в картерах современных (!) моторов. Естественно, речь шла не о новых авто, а о трёх-четырёхлетках, которые только-только снялись с гарантии.
Всё это я к чему: можно сколько угодно выстраивать своё мировозрение, основываясь на собственных субъективных ощущениях. Но почему бы не прислушаться ко мнению специалиста, если в его рекомендациях нет никакого коммерческого умысла, кроме как желания поделиться накопленными знаниями и статистикой?
Если честно, и желание то как-то пропадает:-((
p.s. а ситуация с сервисом, описанная Вами, увы, не редкость. Почти половина нашей работы -это не ремонт, а переделка за кем-нибудь. Хорошо, если за кривыми ручками самого владельца, но нередки случаи неквалифицированного вмешательство "специализированного сервиса"...

#67 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 19 октября 2006 - 04:50

Яков, я не хожу на auto.ru принципиально. Мне категорически не нравится. Никто (и я в том числе) не подвергает здесь сомнению Вашу профессиональную подкованность. И тем более желание поделиться знаниями. Лично я это приветствую. Но! Прошу заметить, что ЛИЧНО я ни разу не встречал Мастера, которому я бы мог просто оставить ключи и не волноваться ни за качество ремонта, ни за список работ. Вот так. Именно поэтому я буду стараться и впредь, чтобы те машины, на которых я езжу были новыми и туда как можно меньше лазили. :poster_offtopic: Кто бы то ни был. Вы это понимаете???

Более того, ни разу я не видел случая, чтобы человек говорил что-то плохое про свой род занятий или услуг и т.д. Поэтому Ваш же профессионализм давит на Вас самого и на мой взгляд отвлеченно Вы не можете давать объективную оценку. :drinks_drunk: Также я попрошу принять к сведению, что я не выражаю общую точку зрения всего форума. И большая просьба не злиться. ;)

Договорились?
Вот вам!

#68 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 19 октября 2006 - 07:58

Яков,большое спасибо за грамотное идоброжелательное освещение вопроса. Просьба и в дальнейшем не стесняться. Я ,например, буду только благодерен.

#69 Алена

Алена

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Реалнейм: Алёна

Отправлено 02 ноября 2006 - 09:02

2Zombie: А дизель в мороз меньше 15 ну никак не заведеца:) Даже если солярка зимняя...

ты пробовал заводить? ездил на дизеле зимой? откуда столь категоричное суждение?

#70 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 10 декабря 2006 - 05:11

Уважаемые форумчане, у меня такая проблема. После установки вебасто, заметно снизилась температура двигателя. Термостат исправен. Приехав обратно в сервис, мне всего лишь навсего сунули картонку перед радиатором, но от этого теплее не стало. Есть подозрения, что препутали схему врезки в СО.
Вопрос, как проверить правильность врезки? Была ли у кого такакя проблема, с потерей тепла, после установки вебасто? И как это исправить?

пэ. сэ. У меня Colt 1.3 с роботизированой коробкой

#71 Mike

Mike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 декабря 2006 - 10:25

ты пробовал заводить? ездил на дизеле зимой? откуда столь категоричное суждение?

я ездил на дизелях и достаточно много, и в -35 заводить приходилось, мазохизм конечно, но нормальный мотор на нормальной солярке запустится.
с подогревом конечно намного лучше и износ меньше

#72 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 11 октября 2007 - 11:31

Уважаемые форумчане, у меня такая проблема. После установки вебасто, заметно снизилась температура двигателя. Термостат исправен. Приехав обратно в сервис, мне всего лишь навсего сунули картонку перед радиатором, но от этого теплее не стало. Есть подозрения, что препутали схему врезки в СО.
Вопрос, как проверить правильность врезки? Была ли у кого такакя проблема, с потерей тепла, после установки вебасто? И как это исправить?

пэ. сэ. У меня Colt 1.3 с роботизированой коробкой

Что в результате получилось то? В чем причина была? Можно ли фото установленного подогревателя выложить и рассказать о нюансах эесплуатации (плюсах, минусах, удобствах - неудобствах). Заранее спасибо.

#73 Barfly

Barfly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: Jeep
  • Модель: Grand Cherokee Limited LX
  • Двигатель: 5.9 Magnum
  • Год: 1998
  • Пробег: 130000

Отправлено 12 октября 2007 - 11:19

Задумался о подогреве. Вебасто на 10-летнюю машину - дюже жирно. Нашел вот это: http://www.deltasib.ru/accumulator/. Меньше 5 т.р. Дешево и сердито. Обслуживать не надо. Никакого дополнительного расхода топлива. Пока думал машину продал. Взял Кольта. Поставил бы уже (можно приспособить), если б не гарантия. Места на вид хватит. После гарантии обязательно поставлю.

А вот про этот Автотерм кто-нибудь расскажет поподробнее? Очень интересно.
Then I pull out my 1860 Colt '45 Single Action Service Revolver that my daddy used at the Big War. And I place the cold steel barrel up against his slugs and I yell - 'WHERE THE HELL IS MY MONEY?!'
1999 HD FXSTB Night Train - EVO forever!
1998 Jeep Grand Cherokee Limited
Был красный шеви каприс, продан и распилен.

#74 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Год: 2007
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 12 октября 2007 - 12:02

А вот про этот Автотерм кто-нибудь расскажет поподробнее? Очень интересно.

Не верю!
Аккумулятор тепла вещь хорошая, особенно для чая и кофе.
Налили из термоса горячей воды и ? В радиаторе тепло, снаружи движок тепленький и все...
Крутанули стартером, плюнули из форсунок на ледяные свечи, залили свечки, пошли прикуривать.
Стоял на предыдущей ВАЗ 2114 MATRIX компутер, была такая функция "плазмер", то
есть принудительно без заводки разряды на свечи, электроды прогреваются,
запуск без проблем, с первого раза!
При равных условиях (Масло и аккумулятор само собой по погоде) в -25, -30 многие стоящие рядом не заводились вообще!
И все из-за залитых свечей, от термоса их ни как не прогреть.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#75 Barfly

Barfly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: Jeep
  • Модель: Grand Cherokee Limited LX
  • Двигатель: 5.9 Magnum
  • Год: 1998
  • Пробег: 130000

Отправлено 12 октября 2007 - 12:06

Ого! А отдельно от компутера такую систему можно поставить?

*Масло Esso 10W40, аккум новый Varta 45 Ач.
Then I pull out my 1860 Colt '45 Single Action Service Revolver that my daddy used at the Big War. And I place the cold steel barrel up against his slugs and I yell - 'WHERE THE HELL IS MY MONEY?!'
1999 HD FXSTB Night Train - EVO forever!
1998 Jeep Grand Cherokee Limited
Был красный шеви каприс, продан и распилен.

#76 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 12:19

Ого! А отдельно от компутера такую систему можно поставить?

*Масло Esso 10W40, аккум новый Varta 45 Ач.

Сам бы с удовольствием, так как проверил на ПРАКТИКЕ.
Постоянно задают вопросы "Как заводишся?"
Отвечаю :
- Сажусь, включаю подогрев сиденья, комп, закуриваю
(курить правда полгода назад бросил, боюсь не заведусь:( ),
когда комп отмурлыкал, завожу с первого раза движок, грею его и уезжаю.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.

#77 olsa

olsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Реалнейм: Ольга
  • Модель: Colt -
  • Двигатель: 1.5 МКПП
  • Пробег: 185350

Отправлено 30 ноября 2008 - 02:48

Здравствуйте, всем! Вот решила "поднять" тему подзабытую. Кто-нибудь ставил себе предпусковой подогреватель Северс М? Работает от сети 220. Запуск в сильный мороз - очень актуальная тема для нашего региона: минус 40 бывает-таки :) . Буду очень признательна, если кто отзовется по работе этого агрегата.
Изображение

#78 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений
  • Реалнейм: Степан

Отправлено 30 ноября 2008 - 05:42

Минус 40 вроде и так заводится без проблем!

#79 olsa

olsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Реалнейм: Ольга
  • Модель: Colt -
  • Двигатель: 1.5 МКПП
  • Пробег: 185350

Отправлено 03 декабря 2008 - 03:18

Заводиться-то может и заведется, но ведь для двигателя это очень плохо! Впрочем, я позавчера уже поставила этот Северс, очень своевременно - сегодня -23 было, а на завтра -29 обещают. Пока довольна. А вот про Автотерм что-то мастера скептически очень отзываются и говорят, что тосола в этот термос перельется не больше половины, за ночь он остынет в термосе еще наполовину и когда его обратно перегонят, то смешавшись со второй половиной совершенно ледяной, да еще и плюс трубки все холоднющие, то что же на выходе-то будет? Ради чего это все? Да еще и бандура такая! Ее ведь где-то пристроить надо!
Изображение

#80 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 04:19

Согласен полностью, термос хорош для кофе :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru