Неделю назад вернулся из деловой поездки в Норильск. Так вот там как раз дизельные авто гораздо популярнее бензиновых. Хотя здесь могут влиять и такие факторы, как поганый и дорогой бензин, левая соляра, огромный расход - машины зимой глушат макимум на пол часа (прошедшей зимой температура колебалась -40-65 С. И еще интересно, зимой там автобусы на остановках не останавливаются, а медленно едут и пассажиры на ходу загружаются-выгружаются, иначе могут тормозные колодки примерзнуть. Там даже Вебасты вряд ли помогут - представляете ходовку на -50 раскрутить!!!2Zombie: гы
)) основательный трактат
)) Согласен во всем
Это в точности моя позиция, но не согласен с одним: Л200 - дизель
А дизель в мороз меньше 15 ну никак не заведеца
Даже если солярка зимняя...Да и по-моему на всех современных дизелях ставят подогрев...Хотя могу ошибаться

обогрев двигателя
Отправлено 19 октября 2006 - 01:36
Отправлено 19 октября 2006 - 01:41

Что касается факта, что никто не обращался за повторной переборкой - так я допускаю, что этого могло и не быть. Разумеется, я говорю чисто субъективно. Но из большого количества субъективных мнений может сложиться более объективное.

Просто статистика однобокая.

Отправлено 19 октября 2006 - 01:41
Неделю назад вернулся из деловой поездки в Норильск. Так вот там как раз дизельные авто гораздо популярнее бензиновых. Хотя здесь могут влиять и такие факторы, как поганый и дорогой бензин, левая соляра, огромный расход - машины зимой глушат макимум на пол часа (прошедшей зимой температура колебалась -40-65 С. И еще интересно, зимой там автобусы на остановках не останавливаются, а медленно едут и пассажиры на ходу загружаются-выгружаются, иначе могут тормозные колодки примерзнуть. Там даже Вебасты вряд ли помогут - представляете ходовку на -50 раскрутить!!!
Ужасти какие!!!

А я еще своим коллегам в Италии позавидовала, что у них +22. Дааа, все познается в сравнении...
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 19 октября 2006 - 02:57
вы как-то однобоко себе представляете работу автосервиса. Кто сказал, что к нам машины приезжают ТОЛЬКО для капиталки? Элементарный пробой поддона, замена гидрокомпенсаторов, прокладки клапанной крышки, цепи распредвалов...поводов влезть в мотор, частично или полностью - куча.Если бы Вы вскрывали моторы беспроблемных машин, отъездивших, например, 100-150 тысяч км, то вряд ли картина была столь удручающая.
И если раньше на каиталку приезжали только вторые Гольфы, то сейчас их опережают машины четвёртого поколения, с куда мЕньшим пробегом!
Впрочем, к чему вас убеждаю? Без работы то мы всяко не останемся, пока народ наплевательски относиться к своей технике:-))
Отправлено 19 октября 2006 - 03:36
вы как-то однобоко себе представляете работу автосервиса. Кто сказал, что к нам машины приезжают ТОЛЬКО для капиталки? Элементарный пробой поддона, замена гидрокомпенсаторов, прокладки клапанной крышки, цепи распредвалов...поводов влезть в мотор, частично или полностью - куча.
И если раньше на каиталку приезжали только вторые Гольфы, то сейчас их опережают машины четвёртого поколения, с куда мЕньшим пробегом!
Впрочем, к чему вас убеждаю? Без работы то мы всяко не останемся, пока народ наплевательски относиться к своей технике:-))
А как можно не увидев цилиндры говорить о состоянии двигателя? Или при замене прокладки клапанной крышки можно увидеть задиры на стенках?

Где это Вы, Яков, узрели, что я упомянул ТОЛЬКО о капитальном ремонте? Если же Вы можете рассказать многое о двигателе, меняя масляный фильтр, то... Ладно, никто не хотел умирать (с)
Согласитесь, что такое, как Вы выражаетесь "наплевательское" отношение только Вам на руку.

Я просто помню один случай, как по дороге на работу у меня порвался ремень ГРМ на восьмиклапанной десятке, а это совершенно безболезненная вещь на таких моторах, кое-как добрался до некоего техцентра (благо правильное место нашел, чтобы сломаться - все рядом

- Вы чего?????? Совсем что ли охренели????
- У тебя клапан прогорел, вот видишь? Поэтому так неровно работал.
- Да, конечно. Два часа назад все работало нормально, а тут вы голову сняли и он прогорел внезапно.
- Да у вас тут вообще кошмар, надо капитальный ремонт делать! Вот, проведите пальцем, чувствуете?
- Да, и что? Это меня не беспокоит, потому что мотор работает абсолютно НОРМАЛЬНО.
Ну, показали мне типа "мой прогоревший клапан". Конечно я не поверил. Но... надо было думать раньше. Пошел, купил клапан, больше я от них не отходил, а то бы сказали, что мне надо еще рычаги подвески поменять, потому что мотор дергается.
Короче вот так. Заехал ремень поменять. Сервис.

А так, вообще-то я на сервисах ни разу не был. С удовольствием послушаю что и как на нем делается.

Отправлено 19 октября 2006 - 04:05
а кто вам сказал, что состояние ДВИГАТЕЛЯ определяется по задирам на стенках цилиндра? Это только состояние ЦПГ.А как можно не увидев цилиндры говорить о состоянии двигателя? Или при замене прокладки клапанной крышки можно увидеть задиры на стенках?
Пока головку блока не снимешь - я думаю выводы о состоянии делать рано.
![]()
Заехал ремень поменять. Сервис.
Сняв клапанную крышку, можно оценить работу масла в двигателе, а это один из важнейших косвенных факторов, по которым можно уже начинать делать какие-либо выводы вообще. Но никак не отталкиваясь от аргументов, типа "лью ЭТо масло, и с двигателем всё в порядке".
Немного лирики: я не зря говорил, что моя работа доставляет мне не только средства на жизнь, но и удовольствие. Что бы не быть голословным, можете поинтересоваться на сервере АВТО.РУ в конференции VW о моей деятельности. Я не только уже много лет веду он-лайн консультации, но и нередко провожу семинары для всех желающих узнать о технике чуть-чуть побольше.
http://wwwboards.aut.../vw/507706.html
http://wwwboards.aut...vw/1000035.html
Темы самые разнообразные. Начиная от элементарного контрольного осмотра автомобилями своими силами, мелкого ремонта, диагностики системы питания и зажигания, до более глобальных вопросов. Но для освещения этих вопросов я приглашал узких специалистов. Например, известнейшего в Питере моториста, и технического директора одного из отечественных брендов масел, которые в своей области куда более авторитетны, чем я. Так вот моторист, в частности, рассказывал, какой слой сажи и кокса ему доводится встречать в картерах современных (!) моторов. Естественно, речь шла не о новых авто, а о трёх-четырёхлетках, которые только-только снялись с гарантии.
Всё это я к чему: можно сколько угодно выстраивать своё мировозрение, основываясь на собственных субъективных ощущениях. Но почему бы не прислушаться ко мнению специалиста, если в его рекомендациях нет никакого коммерческого умысла, кроме как желания поделиться накопленными знаниями и статистикой?
Если честно, и желание то как-то пропадает:-((
p.s. а ситуация с сервисом, описанная Вами, увы, не редкость. Почти половина нашей работы -это не ремонт, а переделка за кем-нибудь. Хорошо, если за кривыми ручками самого владельца, но нередки случаи неквалифицированного вмешательство "специализированного сервиса"...
Отправлено 19 октября 2006 - 04:50

Более того, ни разу я не видел случая, чтобы человек говорил что-то плохое про свой род занятий или услуг и т.д. Поэтому Ваш же профессионализм давит на Вас самого и на мой взгляд отвлеченно Вы не можете давать объективную оценку.

Договорились?
Отправлено 19 октября 2006 - 07:58
Отправлено 02 ноября 2006 - 09:02
ты пробовал заводить? ездил на дизеле зимой? откуда столь категоричное суждение?2Zombie: А дизель в мороз меньше 15 ну никак не заведеца
Даже если солярка зимняя...
Отправлено 10 декабря 2006 - 05:11
Вопрос, как проверить правильность врезки? Была ли у кого такакя проблема, с потерей тепла, после установки вебасто? И как это исправить?
пэ. сэ. У меня Colt 1.3 с роботизированой коробкой
Отправлено 10 декабря 2006 - 10:25
я ездил на дизелях и достаточно много, и в -35 заводить приходилось, мазохизм конечно, но нормальный мотор на нормальной солярке запустится.ты пробовал заводить? ездил на дизеле зимой? откуда столь категоричное суждение?
с подогревом конечно намного лучше и износ меньше
Отправлено 11 октября 2007 - 11:31
Уважаемые форумчане, у меня такая проблема. После установки вебасто, заметно снизилась температура двигателя. Термостат исправен. Приехав обратно в сервис, мне всего лишь навсего сунули картонку перед радиатором, но от этого теплее не стало. Есть подозрения, что препутали схему врезки в СО.
Вопрос, как проверить правильность врезки? Была ли у кого такакя проблема, с потерей тепла, после установки вебасто? И как это исправить?
пэ. сэ. У меня Colt 1.3 с роботизированой коробкой
Что в результате получилось то? В чем причина была? Можно ли фото установленного подогревателя выложить и рассказать о нюансах эесплуатации (плюсах, минусах, удобствах - неудобствах). Заранее спасибо.
Отправлено 12 октября 2007 - 11:19
А вот про этот Автотерм кто-нибудь расскажет поподробнее? Очень интересно.Задумался о подогреве. Вебасто на 10-летнюю машину - дюже жирно. Нашел вот это: http://www.deltasib.ru/accumulator/. Меньше 5 т.р. Дешево и сердито. Обслуживать не надо. Никакого дополнительного расхода топлива. Пока думал машину продал. Взял Кольта. Поставил бы уже (можно приспособить), если б не гарантия. Места на вид хватит. После гарантии обязательно поставлю.
1999 HD FXSTB Night Train - EVO forever!
1998 Jeep Grand Cherokee Limited
Был красный шеви каприс, продан и распилен.
Отправлено 12 октября 2007 - 12:02
Не верю!А вот про этот Автотерм кто-нибудь расскажет поподробнее? Очень интересно.
Аккумулятор тепла вещь хорошая, особенно для чая и кофе.
Налили из термоса горячей воды и ? В радиаторе тепло, снаружи движок тепленький и все...
Крутанули стартером, плюнули из форсунок на ледяные свечи, залили свечки, пошли прикуривать.
Стоял на предыдущей ВАЗ 2114 MATRIX компутер, была такая функция "плазмер", то
есть принудительно без заводки разряды на свечи, электроды прогреваются,
запуск без проблем, с первого раза!
При равных условиях (Масло и аккумулятор само собой по погоде) в -25, -30 многие стоящие рядом не заводились вообще!
И все из-за залитых свечей, от термоса их ни как не прогреть.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 12 октября 2007 - 12:06
*Масло Esso 10W40, аккум новый Varta 45 Ач.
1999 HD FXSTB Night Train - EVO forever!
1998 Jeep Grand Cherokee Limited
Был красный шеви каприс, продан и распилен.
Отправлено 12 октября 2007 - 12:19
Сам бы с удовольствием, так как проверил на ПРАКТИКЕ.Ого! А отдельно от компутера такую систему можно поставить?
*Масло Esso 10W40, аккум новый Varta 45 Ач.
Постоянно задают вопросы "Как заводишся?"
Отвечаю :
- Сажусь, включаю подогрев сиденья, комп, закуриваю
(курить правда полгода назад бросил, боюсь не заведусь

когда комп отмурлыкал, завожу с первого раза движок, грею его и уезжаю.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 30 ноября 2008 - 02:48

Отправлено 30 ноября 2008 - 05:42
Отправлено 03 декабря 2008 - 03:18
Отправлено 03 декабря 2008 - 04:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных