←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Впендюрить 1.8Л-2.4Л В Леворульный Ньюс.

Фотография Gifted Gifted 12 мая 2013

ну вы извеняйте ! но не одного вас волнует вопрос как поставить и какой и можно ли 2L движок в кольта! вроде как бы в наших вопросах лишнего нет ничего! ну а по сути вопросов много а ответов почти нет! да и к тому же создавать кучу тем про то как впиндюрить 2L .и засорять форум не считаю целесообразным! тема открыта для общего пользования! так что без обид.
Ответить

Фотография mrjkir mrjkir 19 мая 2013

В начале темы кто-то сказал что 1.8 от lancer 10 норм стыкуется с кольтовским коробасом и мозгами...Давай-ка поподробнее, а то есть тут такой движок по хорошей цене...
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 19 мая 2013

Если меняешь движок, то надо менять и "мозги".
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 20 мая 2013

про мозги слышал что можно вместо 1.3 впендюрить 1.5 и мозги не менять. но 1.8 (143лс) по логике потребует другой прошивки как минимум, а лучше мозг целиком поменять. вопрос в том одинаковые ли разьемы и кол-во датчиков.

кстати а что там насчет изменения данных в птс. вроде как сейчас не требуется ничего?

p.s. нашел аналогичную тему на украинском форуме - http://www.lancer.co...8fbecb62af0c9ab
Ответить

Фотография mrjkir mrjkir 20 мая 2013

хохлы чет на турбо падкие, а нам бы все атмосферничек, по-дедовски)))
Ответить

Фотография mrjkir mrjkir 15 ноя 2013

тема умерла чтоли?У меня выбор, или хонда аккорд или тюнинг кольта. хочу 1.8 от 10 лансера. можно или нет?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 16 ноя 2013

Открываешь сайт http://www.japancats.ru/ и сравниваешь запчаси (крепление, сцепление, ...) + ЭБУ (придётся менять при новом двигателе), а потом меняешь .
Ответить

Фотография Дядя Вася Дядя Вася 16 ноя 2013

тема умерла чтоли?У меня выбор, или хонда аккорд или тюнинг кольта. хочу 1.8 от 10 лансера. можно или нет?

Можно все что угодно, но болт-он уже не получится. Придется варить, пилить, изготавливать делали, подгонять проводку. Если хватает знаний и навыков, и денег еще, то вперед. Если первый раз - то ну его нафиг.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 17 ноя 2013

поэтому и тема называется - "Впендюрить" !
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 21 дек 2013

Ребят. Тема не умерла. Просто здесь все мечтатели. Настоящие корчи в форумах старого кольта.

Сам недавно впендюрил 1.5 вместо 1.3, решил с 1.8/2.0 не заморачиваться пока.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 21 дек 2013

Что кроме движка поменял?

.. впендюрил 1.5 вместо 1.3...

И где были проблемы?
Ответить

Фотография rmax rmax 21 дек 2013

И какая разница в сравнении с 1,3?
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 22 дек 2013

кроме движка поменял мозг и иммобилайзер. всё.

проблема была одна - не хватало одного-двух корпусов на некоторых заездах с некоторыми авто. теперь с запасом хватает. 3-я скорость тоже получше тянет теперь а то совсем дохляк был. разница в сравнении с 1.3 не только на бумаге, кстати по идее почти 15% прирост.

еще плюсы в том что расход бенза не возрос. и потом машын меньше дергается на малых оборотах допустим.

с нетерпением жду чиповки. или может выхлоп сначала замутить. не уверен стоит ли с выхлопом заморач.
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 22 дек 2013

Насчет выхлопа или чиповки потом расскажи поподробнее. Интересует результат + цена вопроса.
Сам хочу вторую лямбду погасить и пламягаситель вкрячить. :)
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 22 дек 2013

чиповка от 5000р программно. или 14000р на стенде. про чиповку здесь уже несколько тем. скорее сделаю у ёжика за 5000р.

выхлоп будет от 5000-20000р смотря что и где делать. сейчас ищу тихий глушак и пламягас. лямбду отключим при чиповке.
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 22 дек 2013

Откуда такие цены на глушитель?
Насколько я понимаю, нам там потребуется пламягаситель.
http://glushitel-online.ru/
цены начинаются с 500 р.
Не исключу, что оные даже из нержавейки.
Отрезать катализатор и прихватить сварочкой пламягаситель у своих ребят еще 500 – 1000.
http://www.colt-club...49&hl=резонатор
Хотя, в своем прежнем гараже с ямой, я бы и сам за час под пиво все бы сделал.
В чиповке (для себя) я особого смысла не увидел.
А отключить вторую лямбду у Ежа стоило тогда беспощадно дорого.
Хотя там по любому без катализатора малость погромче будет. :)
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 29 дек 2013

1. пламягас = хорошо. цена его + вварку сколько то стоит - я пока не начинал пробивать.
2. глушак тихий но прямоточный нормального качества = не дешево. плюс опять же вварить надо.
3. чиповка = лучший по цене и целесообразности вариант. но дилема в том что нужно перепрошивать после выхлопа второй раз. ну и отключать блямбльду заодно. )))
4. еще интересный вариант это подшуманить над впускном коллекторе и над дросселем. а потом уже и над пауком.

кстати после этого всего 109 будет более 125лс а это может означать что штатный топл. насос будет работать на своем максимуме и со временем надо будет раскошелиться на более мощный от турбового.
Ответить

Фотография Bec Bec 08 апр 2014

ну вот пришло время и мне вступить в эту дискуссию, купил новую машину, а вот кольта продавать не собираюсь, хочу над ним поэксперементировать.
Если donkeypunch уже что-то предпринял, то поделись пожалуйста впечатлением.
Что?
Где?
Че почем?

а и самое главное, что мне с роботом делать, можно ли его на механику перекорячить?
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 09 апр 2014

а всю тему прочитать никак? или хотябы несколько постов выше?
Ответить

Фотография Bec Bec 09 апр 2014

всю тему прочитал и потому задал вопрос единственному, кто хоть что-то сформулировал т.е. Вам!
Что-нибудь из перечисленного сделали? (двиг у меня и так 1,5) есть ли смысл тратиться на выхлоп и чиповку, реален ли прирост мощности?
Ответить