мы проверяли только АКБ. если мне не изменяет память 14.2 В было. Плотность электролита на ТО сказали, что 1.23. Это очень плохо? Надо генератор теперь попробовать проверить по Вашему совету. А по поводу ремня, мне официалы на ТО сказали, что незачем его менять, он же не свистит. А засвистит он сказали зимой. ТО я проходила 2 декабря. Артисты одним словом! ))"...когда я притормаживаю или машина катится на нейтральной передаче также как и у Марины свет свет тускнеет и щелкает..." - девочки в этом случае вам надо натянуть ремень генератора и проверить работу генератора, должно быть при ХХ 13.8 - 14.6 В. И проблема пропадёт.

Загорелся Чек, При Опустошении Бака Чуть Больше Чем На 1/2
Отправлено 19 января 2012 - 06:57
Отправлено 19 января 2012 - 08:38
Отправлено 19 января 2012 - 09:20
затрудняюсь ответить. Завтра постараюсь посмотреть. При включенных электроприборах показатель должен быть выше? Теперь понятно почему владелец жигулей сказал, что заберет у меня старый аккумулятор, если я куплю новый)))14,2В - это вы проверили генератор, отлично. Надо было ещё включить все световые приборы(аварийку, дальный свет....), если значение вольтметра остаётся в рамках 13.8 -14.6 В, тогда нам, а вернее вам старый АКБ не нужен. Подавай нам НОВОГО... У нас много электроники на Colt и если АКБ чуть-чуть приустал, электроника выкидает сюрпризы. Хотя ваш АКБ ещё будет долго и хорошо служить на всех Жигулях. А какой у вас АКБ?
Отправлено 19 января 2012 - 09:23
мы проверяли только АКБ. если мне не изменяет память 14.2 В было. Плотность электролита на ТО сказали, что 1.23. Это очень плохо? Надо генератор теперь попробовать проверить по Вашему совету. А по поводу ремня, мне официалы на ТО сказали, что незачем его менять, он же не свистит. А засвистит он сказали зимой. ТО я проходила 2 декабря. Артисты одним словом! ))
плотность 1,23 -разряжен на 25 %. обычное состояние. отличный аккумулятор. 14,2 в - отличный генератор !
мы проверяли только АКБ. если мне не изменяет память 14.2 В было. Плотность электролита на ТО сказали, что 1.23. Это очень плохо? Надо генератор теперь попробовать проверить по Вашему совету. А по поводу ремня, мне официалы на ТО сказали, что незачем его менять, он же не свистит. А засвистит он сказали зимой. ТО я проходила 2 декабря. Артисты одним словом! ))
Отправлено 19 января 2012 - 09:39
а на картонной карточке, где пишется пробег, что менялось (ее прикрепили под капотом), где плотность электролита стояло "1.23 замена". Получается, что они меня обманули и менять еще рано?
Отправлено 19 января 2012 - 09:55
Показатель меняется, как в большую сторону, так и на оборот . Это связано со щётками и регулятором напряжения, всё находится в генераторе, т.е. в каком они состоянии. А предел я вам указал. ПРОВЕРЬ РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА(натяжение)...При включенных электроприборах показатель должен быть выше?....
Отправлено 21 января 2012 - 11:04
а на картонной карточке, где пишется пробег, что менялось (ее прикрепили под капотом), где плотность электролита стояло "1.23 замена". Получается, что они меня обманули и менять еще рано?
батарея служит от 3 до 5 лет. если плотность электролита низкая (1.19 г/см.куб -50% заряда) то причина в генераторе.
Отправлено 21 января 2012 - 12:49
По диагностике двигателя никаких бумаг не дали. Когда приехала туда, было чуток меньше полбака бензина. Сейчас почти четверть, ошибки нет.
Единственное ДЮ дал бумаги по электрике, там проблемы. В итоге электрик посмотрел машину, выслушал мои жалобы, подсоединял электронный тестер. Цифры были кажется 1234 допустим (точно не помню, что было после цифры один). Потом включил нагрузку и цифры поползли вниз, дал газу, поползли вверх.
Короче, на сколько я помню аккум у меня не менялся (ему пять лет). Первое что надо сделать - заменить аккум, плотность электролита в нем уже маленькая. Если проблемы со щелчками и уменьшением мощности дневного света не пропадет, то надо смотреть генератор.
Проблемы с дерганием иногда, с тем что будто тянут за задницу - это надо менять топливный фильтр, но это на следующем ТО 120. Машине это сейчас не навредит, так что катаемся дальше.
Открывается новый вопрос - какой аккумулятор купить?

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 21 января 2012 - 12:58
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 21 января 2012 - 01:34
Самое главно при покупке это дата изготовления. А соответвенно и когда он там был залит. Вам лучше купить уже полностью готовый к использованию.
Есть хорошие Аккумуляторы с Иностранными названиями есть Хорошие с Российскими названиями. Вот к примеру тесты http://www.avtoakkum...akkumulyatorov/
В принципе посмотрите в инете их и сами поймете. Я себе покупал «АКОМ КЛАССИК» он мне ценой понравился и брал на лето, счас езжу пока не подводил.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 21 января 2012 - 01:55
может и глупый вопрос - они полностью заряженные продаются или как?пойФирма фирме не большая рознь, часть делается в России часть за рубежом.
Самое главно при покупке это дата изготовления. А соответвенно и когда он там был залит. Вам лучше купить уже полностью готовый к использованию.
Есть хорошие Аккумуляторы с Иностранными названиями есть Хорошие с Российскими названиями. Вот к примеру тесты http://www.avtoakkum...akkumulyatorov/
В принципе посмотрите в инете их и сами поймете. Я себе покупал «АКОМ КЛАССИК» он мне ценой понравился и брал на лето, счас езжу пока не подводил.
пойду копать интернет

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 21 января 2012 - 04:26
Отправлено 21 января 2012 - 05:23
Побывала я в сервисе. Поменяли масло в коробке, в двигателе, ремень генератора. Тормоза через 5 тысяч км все менять по кругу.
По диагностике двигателя никаких бумаг не дали. Когда приехала туда, было чуток меньше полбака бензина. Сейчас почти четверть, ошибки нет.
Единственное ДЮ дал бумаги по электрике, там проблемы. В итоге электрик посмотрел машину, выслушал мои жалобы, подсоединял электронный тестер. Цифры были кажется 1234 допустим (точно не помню, что было после цифры один). Потом включил нагрузку и цифры поползли вниз, дал газу, поползли вверх.
Короче, на сколько я помню аккум у меня не менялся (ему пять лет). Первое что надо сделать - заменить аккум, плотность электролита в нем уже маленькая. Если проблемы со щелчками и уменьшением мощности дневного света не пропадет, то надо смотреть генератор.
Проблемы с дерганием иногда, с тем что будто тянут за задницу - это надо менять топливный фильтр, но это на следующем ТО 120. Машине это сейчас не навредит, так что катаемся дальше.
желательно такой же емкости как был. по мануалу от 42 до 61 ампер-часов. стоял наверно 55. южнокорейские очень хороши. цены приемлемые. не промахнись с клеммами. их два вида плюсовая может быть слева или справа...
Отправлено 21 января 2012 - 06:44
Отправлено 21 января 2012 - 06:51
а что в итоге с чеком? ошибку никакую не считали?Побывала я в сервисе. Поменяли масло в коробке, в двигателе, ремень генератора. Тормоза через 5 тысяч км все менять по кругу.
Отправлено 21 января 2012 - 07:22
это я уже поняла, спасибо) какой стоит сейчас, гляну завтра. вот думаю либо бош либо варту. хотя пишу что бош немного выше.желательно такой же емкости как был. по мануалу от 42 до 61 ампер-часов. стоял наверно 55. южнокорейские очень хороши. цены приемлемые. не промахнись с клеммами. их два вида плюсовая может быть слева или справа...
нет, никакой ошибки не показал. обнулили потом, обучили. сейчас ошибки нет, бензина мало. посмотрим, как дальше будет.а что в итоге с чеком? ошибку никакую не считали?

DRIVE2
Отправлено 21 января 2012 - 08:44
Отправлено 21 января 2012 - 10:15
Хочу попробовать записаться на диагностику в МЕК. Дмитрий Юрьевич, если я правильно поняла, ее делает. не первый раз про него слышу.
сЪезди туда, хороший человек, разбирается в кольтах. почти все кольтоводы ездят к нему, на сколько я поняла)
а вот диагностика в местных сервисах меня честно говоря смущает, фиг знает какие у них сканеры, ведь ошибки даже можно расшифровать не правильно...

DRIVE2
Отправлено 25 января 2012 - 10:11
глянула я какой стоит. из всего что смогла найти только это - 4206Lжелательно такой же емкости как был. по мануалу от 42 до 61 ампер-часов. стоял наверно 55. южнокорейские очень хороши. цены приемлемые. не промахнись с клеммами. их два вида плюсовая может быть слева или справа...
я так понимаю что 42 - это 42 ампер-час... 06 - -может год выпуска (потому как никогда не менялся, машина с 2006 года)
L - расположение минусовой клеммы.
покупать как я поняла надо тоже 42 ампер-ч

DRIVE2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных