←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

типа'Спортивный глушитель

Фотография Dimantchick Dimantchick 06 фев 2009

+1 просто банка дело не решает ))

И еще. Банки бывают хорошие и очень паршивые ))) как звучит узнаешь, когда поставишь.

И еще. У друга субарь, так там сейчас вообще труба сплошная (32 или чуток больше, размер на глазок!) переваренная раз 5 и на конце мааааааленькая такая банка прямоточная)))) Угадайте какой у него звук? Правильно, как у мопеда без глушителя :rolleyes: Он как все это сваял (а глушитель у него нафиг пробил и сгнил, так что назад не зделаешь) решил копить на обычный глушак ))) Мощи 0, а пердежааа... У меня после 1 часа езды в ушах потом весь день звенит )))
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 06 фев 2009

Ничего не путаешь? Как оно едет?! :rolleyes:

32 или чуток больше

Ответить

Никак оно не едет ))))))) Он уже думает движку перебирать ))))) Мой мираж ему не уступает на светофоре ))) У него обычный атмосферный оппозит 1.6 литра субаревский... Задроченный с 94 года ))) Привод передний (полного у него НЕТУ!) Сейчас денег нету, чтобы все переделать и впорядок привести. вот он и ездиет так.... Банка досталась почти нахаляву, вот и поставил вместо своего гнилого дырявого глушака. В общем машина та еще. НО! С другой стороны... Видели бы вы в каком состоянии этот аппарат был, когда его купили ))))))))))

З.Ы.: Сам он на СТО работает, так что потихой доработает напильником ))))) А банку ставил больше приколоться... Щаз жалеет что ппц.

З.З.Ы.: Кузовщину он уже доводит до ума, все потихой доводит.... а вот до двигателя руки пока не доходят ))))))))))
Ответить

Да забыл сказать... Ехать оно не едет, но реву на 3 квартала вокруг (причем не басовитого, как надо, а действительно как от мопеда ))))... Пока Гайцы не трогают ))))))
Ответить

Фотография sasha-snek sasha-snek 06 фев 2009

Ну да что то 32 маловато будет для субарика, да и вообще маловато у меня на ТАЗике 51 выхлоп стоял........ хотя звук как у мопеда, мож выход весь от мопеда :lol:
Ответить

Фотография shyt shyt 09 фев 2009

+1 к воину. Идет Катлизатор, резонатор и глушитель. Больше никаких банок в выхлопной системе нету вроде )))

Во 2 катализаторе сетка не такая плотная, я думаю он работает как дожигатель, ну а стоит катализатор на колекторе, 2 под ручкой кпп, резонатор под задней сидушкой, ну и глушак сзади
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 09 фев 2009

Конец истории прост... Купил он на днях за тысячу рублей глушак от форика. Встал как родной Ничего варить не пришлось )))) Теперь кайфует...

З.Ы.: Машина хуже ехать не стала, даже похоже лучше стала))))
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 09 фев 2009

Во 2 катализаторе сетка не такая плотная, я думаю он работает как дожигатель, ну а стоит катализатор на колекторе, 2 под ручкой кпп, резонатор под задней сидушкой, ну и глушак сзади

я так полагаю, что речь идет о простой гофре ;)
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 09 фев 2009

Блин.. Я в конец запутался.. У него когда-то давным давно был катализатор+резонатор+глушитель. Сетки никакой не было. У меня есть, но это тупо гофра! Так у него на движке 1.6 был выхлоп из примерно 32 трубы (это определено на глазок с ямы в полумраке, ибо не сильно-то оно мне надо знать какого диаметра у него труба ))) ). Под конец у него было: Вот эта труба переваренная много-много раз, банки ВСЕ вырезаны нафиг и заместо них тупо труба, на конце маленькая прямоточная банка.

Окончательный итог: Банку срезал и сменил часть выхлопухи вместе с глушаком до фланца (купил прямо всборе на разборе за 1000 рублей.) Нет не резонатора, не катализатора, но звук приятный. В том смысле, что его почти никакого нету ))))))))
Ответить

Фотография shyt shyt 11 фев 2009

я так полагаю, что речь идет о простой гофре :lol:

Нет, не о гофре, он кстати стоит после гофры(хотя я уже сам начил сомневаться что это катализатор)))
Ответить

Фотография kotikov888 kotikov888 08 апр 2009

народ, подскажите номер или артикул какой нибудь, хочу типа прямоток чисто для красоты и звука. не охото пилить бампер и варить всякую ерунду. Надоел звук, взял и поменял без проблем!
Ответить

Фотография eArL eArL 08 апр 2009

народ, подскажите номер или артикул какой нибудь, хочу типа прямоток чисто для красоты и звука. не охото пилить бампер и варить всякую ерунду. Надоел звук, взял и поменял без проблем!

сам понял чо сказал?
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 08 апр 2009

А у вас в карелии красиво :lol:
Ответить

Фотография AntoNim AntoNim 08 апр 2009

К сожалению, по любому придется пилить бампер, без распиливание данной детали, невозможно достигнуть нормального звучания и красоты
Ответить

Фотография eArL eArL 08 апр 2009

К сожалению, по любому придется пилить бампер, без распиливание данной детали, невозможно достигнуть нормального звучания и красоты

о, еще один. сговорились?

Бампер- ПИЛИТЬ, иначе звука не будет?? Чем тебе не красиво в штатную "прорезь" под трубу? :lol: :lol: :lol:
Ответить

Фотография AntoNim AntoNim 09 апр 2009

о, еще один. сговорились?

Бампер- ПИЛИТЬ, иначе звука не будет?? Чем тебе не красиво в штатную "прорезь" под трубу? :blink: :lol: :lol:

а ты не знал что мощный звук идет не из за трубы большой, а от потоков воздуха, проходящих сквозь распиленный бампер
Ответить

Фотография kotikov888 kotikov888 09 апр 2009

сам понял чо сказал?

Что то типа токова. Часто бываю в Питере по дороге надоест!!! а так перед дорогой заехал в гараж махнул быстренько и всё

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.bmp   727,37К   81 Количество загрузок:
Ответить

Фотография eArL eArL 09 апр 2009

Глушак хот свапом.=))
Ответить

Фотография fmd fmd 09 апр 2009

Как я себе сделал рычащий глушитель из стандартного...
Начнём.
Необходимо сверло диаметром 10 и 15 мм и длина не меньше 200 мм. Клёпочник и 2 металические пластинки.
В стандартном глушителе с боковых сторон просверливаем сквозные дырки в перегородках самого глушителя (хорошенько там всё рассверливаем) потом с двух сторон на клёпки закрываем отверстие пластинами и всё.
Звук стал красивый и никаких капиталовложений. Правда если хорошо гозануть металическая стружка вылетает :rolleyes:
Ответить