←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Help Глохнет,не Едет,плохо Заводится На Го...

Фотография alexcolt alexcolt 22 мар 2013

и всё таки датчик распредвала помер..жду замену. то есть при замене датчика коленвала лучше сразу заменить и на распредвале
Ответить

Фотография fantom fantom 24 мар 2013

у меня было так, при нагреве двигателя нижняя крышка грм немного отгибалась и об неё терся шкив генератора, он перетер крышку. А в крышке находится провод к датчику положения коленвала, короче провод за изолировали и всё машина ездит уже месяц без проблем, для курганцев сервис Тех-ас на швейке, только там разобрались, почти год по разным сервисам ездил, от гаражей до офицалов.
Ответить

Фотография vbolt vbolt 17 апр 2013

и всё таки датчик распредвала помер..жду замену. то есть при замене датчика коленвала лучше сразу заменить и на распредвале

похоже ты прав... я тоже проверил все что уже можно. тоже буду искать датчик положения распредвала. так как больше проверять уже нечего...
Ответить

Фотография Akcent96 Akcent96 10 мая 2013

Ребят, в итоге то меняем 2 датчика и все гуд?
Ответить

Фотография vbolt vbolt 13 мая 2013

На днях получу второй датчик (распредвала) поставлю и тогда можно будет сказать точно
Ответить

Фотография Akcent96 Akcent96 13 мая 2013

Вообщем моя ситуация, (если кому интересно) меняли в сервисе грм и сальники распредвала и коленвала, они там помыли движок, когда я приехал ее забирать то она вообще глохла раз 10, в итоге я оставил им на ночь сушиться, на след день приехал к ним снова, забрал уехал без проблем, сутки катался без проблем, через день как забрал с сервиса поехал на работу, заглох на перекрестке, завел поехал дальше, доехал до работы оставил машину на стоянке, примерно через час вышел и не заводится, после моих попыток ее завезти а они продолжались около 2 часов, я вызвал диагноста со сканером тот прочитал ошибки и сказал датчик колена и распредвала дает ошибку, мол меняй, взял с меня деньги и уехал, я почистил этот датчик(коленвала) куда рука достала, машина завелась, поработала примерно минут 5 и все.....тут появилась идея, а может бенз кончился? лампа горела, вызвонил друга оттащили на лямке на азс, заправил, завел, работает, отпустил друга домой, сам двинулся дальше ..... не проехал я и 100 метров как она снова встала....в итоге с тем же другом утащили ее домой и затем в сервис, где мне дали диагноз меняй датчик коленвала, что я собственно и делаю, заказал жду.....и думаю ....поможет ли?!!((

На днях получу второй датчик (распредвала) поставлю и тогда можно будет сказать точно

Обязательно отпишись...
Ответить

Фотография john1531 john1531 16 мая 2013

проблема как у всех, глохнет в пропках. делал диагностику, датчик положения коленвала выдает ошибку. заказал поменял, вроде все хорошо. где то через месяц опять начала глохнуть, делаю диагностику опять он вылазиет, сняли нижнюю крышку, проверили проводку всё отлично рабатает, прижали контакты, опять всё заработало, через неделю опять заглохла. крышка отходит не намного, дросель мытый.
что случилось не могу понять?
Ответить

Фотография vbolt vbolt 17 мая 2013

Вообщем моя ситуация, (если кому интересно) меняли в сервисе грм и сальники распредвала и коленвала, они там помыли движок, когда я приехал ее забирать то она вообще глохла раз 10, в итоге я оставил им на ночь сушиться, на след день приехал к ним снова, забрал уехал без проблем, сутки катался без проблем, через день как забрал с сервиса поехал на работу, заглох на перекрестке, завел поехал дальше, доехал до работы оставил машину на стоянке, примерно через час вышел и не заводится, после моих попыток ее завезти а они продолжались около 2 часов, я вызвал диагноста со сканером тот прочитал ошибки и сказал датчик колена и распредвала дает ошибку, мол меняй, взял с меня деньги и уехал, я почистил этот датчик(коленвала) куда рука достала, машина завелась, поработала примерно минут 5 и все.....тут появилась идея, а может бенз кончился? лампа горела, вызвонил друга оттащили на лямке на азс, заправил, завел, работает, отпустил друга домой, сам двинулся дальше ..... не проехал я и 100 метров как она снова встала....в итоге с тем же другом утащили ее домой и затем в сервис, где мне дали диагноз меняй датчик коленвала, что я собственно и делаю, заказал жду.....и думаю ....поможет ли?!!((

Обязательно отпишись...

вчера пришел датчик положения коленвала... обрадовался поменял
но мне это не помогло...
сегодня опять машина начала дергаться....
я в отчаянии. осталось поменять крышку и компьютер....
руки опустились (((
Ответить

Фотография Akcent96 Akcent96 17 мая 2013

блин, печаль вообще....
Ответить

Фотография Алексей69 Алексей69 17 мая 2013

до замены ГРМ такое было? На этом двигателе ремень или цепь?
Ответить

Фотография Akcent96 Akcent96 17 мая 2013

не было, ремень двиг 4g19
Ответить

Фотография Алексей69 Алексей69 17 мая 2013

так возможно при замене ремня произошло смещение, неправильно установили или ремень скаканул на несколько зубьев. Смотрите тему про замену ремня, в сети поищите симптомы при неправильно установленном ремне. Сравните со своими.
Ответить

Фотография fantom fantom 18 мая 2013

смотри крышку, я всё лето машину по разным сервисам таскал, и ремень менял датчик, а всё оказалось просто - провод в крышке))
Ответить

Фотография knightmare knightmare 20 мая 2013

Датчик менять не нужно дело в проводе!!! который идет в нижней крышке\защите ГРМ и не более. Поменял крышку уже как полгода назад и все норм. цена крышки 1200 + работа, провод встроен в крышку.
Ответить

Фотография Akcent96 Akcent96 20 мая 2013

что то номер крышки нижней не увидел, скажите кто-нить плиз, заранее спасибо
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 23 мая 2013

MN158905 крышка нижняя в сборе с уплотнениями, двиг 4g19

http://japancars.ru/...l=Z25A&clf=XSLH
Ответить

Фотография Lex 63 Lex 63 23 мая 2013

Были аналогичные проблемы. Полазил по форумам. Но решил не заменять все подряд, а посоветоваться с людьми. Мне для начала посоветовали промыть радиатор и сменить антифриз с зеленного на красный. Мотивируя это тем , что забивается рубашка двигателя и нет охлаждения на него, вызывая отсечку. Двигатель "глохнет". Мне помогло-езжу в жару 28 градусов в пробке, с кондеем. Кондей стал лучше охлаждать. Может быть замена антифриза кому не будь поможет.
P.S вылазили ошибки положения распред и колен вала.
Ответить

Фотография vbolt vbolt 07 июн 2013

УРА !!! после долгих мучений решил еще раз снять датчик и осмотреть крышку. и что я увидел! крышка перетерта шкифом коленвала. я решил не выписывать крышку, а просто припаять провод к датчику. из крышки убрал ответную часть разъема датчика, выдернул провод. просверлил отверстие, вывел провод от датчика наружу, обрезал старый разъем на верхней части крышки и туда припаял провод от датчика коленвала ! и все ! машина летает!
фото проделанной работы прилагаю.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография john1531 john1531 08 июн 2013

я тоже разобрал крышку нашел потернтости, замотал их изолентой и езжу теперь спокойно.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 08 июн 2013

Как результат надо принят к сведению.

.. а просто припаять провод к датчику...

Ответить