←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Апгрейт Задних Пружин Newcolt

Фотография Col'tik Col'tik 21 мар 2014

я понимаю, что она мертвая. Хотя справа от земли до арки такое же расстояние, но при этом ничего не трет. Я просто не хочу чтоб машина на 20мм ниже стала. Вот у килен длина 324. Я так понимаю, у пружин для российских дорог длина 326.

и еще, подскажите заменитель нижних проставок под пружину. На экзисте только оригинал нашел, а заменители не показывает.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 21 мар 2014

А вы уверены, что у вас стоит комплект для российских дорог? Я конечно не много знаю кольтов, но пока у большинства подвеска обычная. Заменителей не знаю, брал оригинал за 200р., некоторые на пружины надевают обрезок шланга :)) Менять обязательно, они обычно в хлам.
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 21 мар 2014

Да, у меня подвеска для плохих дорог. Проставки оригинальные дороговато выходят( 500-600 за какие-то резинки), но походу придется брать. Шланг я надевать туда не собираюсь) Пружины буду всё таки заказывать Triscan. От ауриса не хочу ставить т. к. нет цели приподнять машину, высота вполне устраивает.
Вообще ситуация сложная: Стойки задние я поставил для европы и в скором времени в любом случае предстоит замена передних стоек, и так как оригинал для плохих дорог стоит дороговато, придется ставить европу, а это минус 20мм клиренса. И напрягает тот факт, что зад в будущем будет выше чем положено относительно переда.
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 30 мар 2014

Поставил сегодня каябу. Пружины по длине такие же. Разве что в несколько мм разница, и то, мне кажется, это погрешность измерений. Высоту от земли до арки пока не мерил, но на глаз изменений не вижу. Уж точно не -20мм там. Кто что думает по этому поводу?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 31 мар 2014

Разница может быть и потому что пружины старые.
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 31 мар 2014

Разница может быть и потому что пружины старые.

я это не исключаю, но слишком уж точно по размеру они просели у меня.

Что касается ощущений от езды, то мне кажется, каяба еще мягче родных пружин. Но пока ездил один. Как посажу пассажира назад, отпишу точнее по поводу мягкости.
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 04 апр 2014

В общем на этих пружинах зад опустился примерно на 10мм. Левое колесо, с пассажиром на борту, продолжает тереть арку. Дело всё таки не в пружинах, а видимо в не совсем качественном кузовном ремонте крыла. Буду снимать подкрылок, смотреть. И возможно колеса поставлю 195/60, Они немного меньше моих.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 04 апр 2014

Может проставку какуюнить поставить?
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 04 апр 2014

да не, я задирать зад не хочу, да и не вижу смысла. Там чтоб не задевать, пружины вообще должны почти не сжиматься. Щас вот еще лето поставлю, там всё таки резина "потоньше", посмотрю как будет. А по хорошему, нужно снимать подкрылок и смотреть почему он так сидит криво. Жалко конечно, что зря пружины новые взял.
Ответить

Фотография МеждуОгородник МеждуОгородник 06 ноя 2014

Всем привет!!!
По совету уважаемого edw122 поставил передние пружины Киллен вроде бы их номер 18022, все супер, перед стал каким то сбитым и собранным, кочки глотает хорошо, и даже клиренс поднялся значительно. На зиму поставил колеса Нокиан Хакка 7 рамером 195/65/15.(остались от волги 3102))))) ) Подкрылок чуток задевает при повороте руля при трогание с места, но это не критично.
Встал вопрос по замене задних амориков и пружин. Но и тут edw122 нашел решение)))) А про амортизаторы мы так и не выяснили ничего. Кто какие ставил при замене на пружины Киллен???
Ответить

Фотография edw122 edw122 07 ноя 2014

Добрый день.

Передние пружины я подрезал на полвитка, до высоты 345 мм, иначе при падении колеса шток амортизатора будет биться о верхнюю заглушку стакана.

Этим летом менял передние аммо - поставил родные, эксперементировать с аналогами не стал. Полгода полет нормальный, высота от земли до края крыла на месте 650 мм.

Задние аммо стоят родные, и менять буду тоже на родные.
Ответить

Фотография bandital_alex bandital_alex 07 ноя 2014

Парни привет. Перечитал всю тему, но не нашел ничего про проставки под родные пружины ( или не заметил). У меня Кольт плюс ( пруль), хочеца немножко приподнять попу и морду. Есть ли варианты с проставками под пружины? Если да то тыкните пож фейсом в сылку.Спс.
Ответить

Фотография fae fae 08 ноя 2014

Перечитал всю тему, но не нашел ничего про проставки под родные пружины ( или не заметил). У меня Кольт плюс ( пруль), хочеца немножко приподнять попу и морду. Есть ли варианты с проставками под пружины?

http://www.colt-club...showtopic=40272
Были еще упоминания, в том числе про проставки под опорные чашки из фанеры.
Ответить

Фотография vital-kaz vital-kaz 04 дек 2014

была такая беда долго думал как без особых затрат выйти из положения и продумал завалялись задние пружины от ваз 2110 пришлось подрезать два витка и поставил резинки вниз и в верх тоже от десятки сажал троих и груз в багажники пробоев нет всё окей не нарадуюсь
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 05 дек 2014

пробоев нет всё окей не нарадуюсь

задние пружины от 2110 они ж вроде намного меньше в диаметре?
Ответить

Фотография isingle isingle 17 мар 2015

Подскажите артикул на опоры для этих пружин. "Сьело" верхнюю опору.
Ответить

Фотография edw122 edw122 07 июл 2019

добрый день.

задние Kilen 64080 откатали свое - на левой лопнул нижний виток на середине, держался(лежал) в резинке, тем более после замены передних пружин (http://www.colt-club...140#entry630585) решено было найти задние пружины для уравнивания просвета, ориентиром была пружина от Auris Kilen 64080, и О! чюдо у этого же славного продавца оказалась усиленная пружина для Auris OBK C4T-12412H (япония, синего цвета, не путать с OBC тайвань). Переписывались еще дольше, чем при обсуждении передней, то не было в магазине, то на складе. Первый раз сняли размеры - высота не порадовала, всего 315мм (надо 326), перебрали еще пару пружин от других моделей и всегда продавец не ленился снимать размеры и делать фото(!) - размеры не подходили. Спустя три недели пружины пришли в магазин и повторно сняли размеры - они один в один совпали с Kilen 64080, только толщина прута была 13,0 мм против 12,5 мм. Для установки были докуплены нижние резинки полиуретан 1-12-258 (для Auris). Установил, высота от земли до крыла 665, откатал 300 км - доволен как слон :) Тем более, что еще и задние амо сменил на японские с z27w (http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=40244&page=3#entry630242).

Ответить

Фотография PEBN3OP PEBN3OP 27 июл 2019

добрый день.

задние Kilen 64080 откатали свое - на левой лопнул нижний виток на середине, держался(лежал) в резинке, тем более после замены передних пружин (http://www.colt-club...140#entry630585) решено было найти задние пружины для уравнивания просвета, ориентиром была пружина от Auris Kilen 64080, и О! чюдо у этого же славного продавца оказалась усиленная пружина для Auris OBK C4T-12412H (япония, синего цвета, не путать с OBC тайвань). Переписывались еще дольше, чем при обсуждении передней, то не было в магазине, то на складе. Первый раз сняли размеры - высота не порадовала, всего 315мм (надо 326), перебрали еще пару пружин от других моделей и всегда продавец не ленился снимать размеры и делать фото(!) - размеры не подходили. Спустя три недели пружины пришли в магазин и повторно сняли размеры - они один в один совпали с Kilen 64080, только толщина прута была 13,0 мм против 12,5 мм. Для установки были докуплены нижние резинки полиуретан 1-12-258 (для Auris). Установил, высота от земли до крыла 665, откатал 300 км - доволен как слон :) Тем более, что еще и задние амо сменил на японские с z27w (http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=40244&page=3#entry630242).

Не очень понял, в чем разница между OBK C4T-12412H и Kilen 64080. Первая более жесткая?

Ответить

Фотография edw122 edw122 28 июл 2019

добрый день.

...только толщина прута была 13,0 мм против 12,5 мм.

У Килен прут тоньше - 12,5 мм, ОВК - 13,0 мм.

Ответить

Фотография PEBN3OP PEBN3OP 29 июл 2019

добрый день.

...только толщина прута была 13,0 мм против 12,5 мм.

У Килен прут тоньше - 12,5 мм, ОВК - 13,0 мм.

Что это означает для машины?  ОБК жестче? Меньше проседает? Меньше ходит? 

Я не стебу, я просто хочу понять, что мне выбрать.

Ответить