←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

4G13 B 4G15 Вопросы

Фотография VovikN VovikN 12 ноя 2012

и еще одно.. вот что то мне подсказывает.. что если сильно захотеть. то наверное сможете найти на мозге сигнал навторую катушку. :) посмотрите на схемы каризмы катушечной. наверняка этот контакт в Вашей системе просто не зайдествован. и вполне может быть что и сможете получить с него сигнал на вторые два цилиндра.. правда.. при условии что все равно искать нужный мозг ( ибо этот уже залочен)....
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 12 ноя 2012

неа, провода все в норме, контакт на мозги приходит, по схеме все норм. Может ктонить кинет в личку контакты Димы(ежика пых`а)), может пригодится.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 ноя 2012

Сегодня появилась мысль(подсказал электрик), что мозги эти от 1,8 трамплерной каризмы.А у меня двиг на катушках. Поэтому и 2 свечи только работают.Надо искать связку от катушечной. Но мне все равно непонятно, что с иммо? Может реально он глюканул, потому что я заводил старым ключом? Кто знает, ка его сбросить? Ведь я сейчас чип вставил в свой ключ от ключа, который шел в комплекте с новым иммо. А ошибка все равно светится. и подключено все верно, и 2 питания приходят, и когда диагностический разьем замыкаешь, в блоке иммо релюшка замыкается....

Ну я же писал, ГЛЮКОНУЛО точнее заблокировалось. Теперь без новой прописки ключей в блок ЭБУ не заведете на этом мозге. Либо искать другой ЭБУ с блоком иммо + ключи от них. Либо ехать к Официальному дилеру (Я НЕ ВКУРС может и умельцы уже есть) и прописывать ключи.

Мне кажется по номеру блока можно узнать от какой он машины но номер должен быть МR что то там. Или слить прошивку, и по сигнатурам определить что там за версия для какой машины.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 12 ноя 2012

да по номеру можно узнать, вообще не проблема. по таблице применимости.
Ответить

Фотография вова вова 13 ноя 2012

Пластиковые мозги, вроде все шьются.
Ответить

Фотография DVM DVM 13 ноя 2012

Ну я же писал, ГЛЮКОНУЛО точнее заблокировалось. Теперь без новой прописки ключей в блок ЭБУ не заведете на этом мозге. Либо искать другой ЭБУ с блоком иммо + ключи от них. Либо ехать к Официальному дилеру (Я НЕ ВКУРС может и умельцы уже есть) и прописывать ключи.

Если бы каждый раз после перепутывания ключей надо было бы отвозить машину на эвакуаторе к дилеру (или вызывать мастера с MUT II) - автопроизводитель мог бы сразу поставить крест на продажах.
Прикрепленный файл  ошибка 12.jpg   55,59К   43 Количество загрузок:
когда в семье несколько машин, хватает возможностей, чтобы ключи перепутать.
если машина находится в прокате - тем более.
Обычная ошибка - не тот ключ. Если водитель - легальный пользователь, не вор, то найдёт правильный ключ, заведёт и поедет. Если мелкий вор, у которого нет правильного ключа, - всё равно ни одним чужим ключом не заведет.

посмотрите примечание к таблице - эта ошибка даже не записывается в память.
Прикрепленный файл  таблица ошибок.jpg   57,62К   42 Количество загрузок:

Возможно, спутали с этим:
Прикрепленный файл  работа с иммо.jpg   200,96К   25 Количество загрузок:

Может кто знает что надо делать после попытки завести не тем ключем.

вставить правильный ключ и завестись.

И еще вопрос- можно ли по номеру мозгов узнать от какой они машины? И можно ли по номеру узнать от этих ли мозгов блок иммо?

1. Можно проверить, если есть догадки, с какой машины снято. В мицубишной программе ASA выбрать искомую модель машины и сравнить выдаваемый программой номер детали с номером на своей детали. Правда, в ASA не все детали идентифицируются.
2. ИМХО, иммобилайзер - он не от конкретных мозгов, он для любых мозгов, правда год производства имеет значение.
согласно этой информации:
http://files.mek1.ru...rtjcles/imo.pps
до 1999-го года шли иммобилайзеры одного типа, не привязанные к мозгам двигателя,
после 1999-го года - другого типа, уже в паре.
Ответить

Фотография DVM DVM 13 ноя 2012

Сегодня появилась мысль(подсказал электрик), что мозги эти от 1,8 трамплерной каризмы.А у меня двиг на катушках. Поэтому и 2 свечи только работают.Надо искать связку от катушечной.

Что-то я запутался. Вы мозги взяли от другого двигателя с одинаковым объёмом? А куда Вы вторую катушку подключили, если мозги - с одним выходом на трамблёр?

Что касается иммо. Покупали ЭБУ от двигателя и иммобилайзер в одном комплекте? Какая машина была названа донором? (модель, год, рынок)
Такую ошибку пока не встречали?
Прикрепленный файл  ошибка 33.jpg   50,07К   18 Количество загрузок:

ошибку 54 выдаёт ЭБУ двигателя - как причину, по которой запуск не происходит. Но причина самой этой ошибки может быть разная: как незарегистрированный ключ, так и неисправность проводки или иммобилайзера. более конкретно причину указывают соответственно ошибки: 11,12, 21, 31...
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 13 ноя 2012

Ага я посмотрю как все пройдет. Но поверьте когда я протупил с ключом. 16 минут прошло но ни чего не восстановилось. И на первой картинке написано, "перерегистрируйте " и ссылка на страницу 54-16. В общем буду молчать и читать.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 13 ноя 2012

Лёх, "смотрю в книгу - вижу фигу" :3:

2 DVM а в книге написано как перерегистрировать идентификационный код ключа зажигания? или это значит, что нужно всего лишь вставить нужный ключ?
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 13 ноя 2012

иммо и мозги якобы с каризмы 1,8 Долгая история, но суть в том, что скорее всего они с трамплерной. Ща чаю попью-схожу в гараж возьму мозги. Разберу их и посмотрю, если на этой ноге мозгов, отеуда нету сигнала на катушку нету транзистора, значит мозги не те.
Зы. проводка то у меня от катушечной, тоесть я могу и в 1,3 мозги ее всавить
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 13 ноя 2012

Короче, с мозгами точно не лады. Их уже кто-то копал, именно насчет искры... Походу и с иммо до меня кто-то баловался) Короче, на неделе приедут другие мозги, буду ждать....
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 14 ноя 2012

Нуждаюсь еще в одном совете. То, что я переделал расходомер на другую фишку, ничего страшного? Вроде на разборке говорят что расходомеры разного сопротивления бывают. Мозги кста мне пластиковые привезут))
Ответить

Фотография DVM DVM 14 ноя 2012

а в книге написано как перерегистрировать идентификационный код ключа зажигания? или это значит, что нужно всего лишь вставить нужный ключ?

откройте и прочитайте.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 14 ноя 2012

Почитал, Без МУТ2 не обойтись. Ключей может быть максимально 8. Блок Иммо, можно менять отдельно от ЭБУ, данные о ключах содержатся в блоке иммо.
Ответить

Фотография DVM DVM 15 ноя 2012

и что из этого?
Если вместо своего ключа просто был вставлен чужой - перепутали, - то с рабочим ключём можно ездить и без MUT.
Если хочется нерабочий ключ сделать рабочим - зарегистрировать - то это только через MUT, и естественно за один приём надо все имеющиеся ключи зарегистрировать.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 15 ноя 2012

Если просто вставить ключ и не пытаться заводить, то ничего не будет. Если пытаться заводить (как у меня было - подключил новый замок с новым ключом, а блок иммо поменять забыл) - через некоторое количество попыток (раз 5, кажется) - выскакивает чек на иммо и блокируется подача бензина.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 15 ноя 2012

В общем уходим от темы, каждый останется при своем мнении. Я писал по собственному опыту. Знаю вот теперь ещё двух людей у которых так было.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 15 ноя 2012

повторюсь)

"смотрю в книгу - вижу фигу"

Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 15 ноя 2012

Книга не та. У меня все расписано было )))
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 15 ноя 2012

....А с расходомером что?)
Ответить