4G13 B 4G15 Вопросы
Отправлено 12 ноября 2012 - 10:28

Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 12 ноября 2012 - 10:45
Отправлено 12 ноября 2012 - 11:39
Сегодня появилась мысль(подсказал электрик), что мозги эти от 1,8 трамплерной каризмы.А у меня двиг на катушках. Поэтому и 2 свечи только работают.Надо искать связку от катушечной. Но мне все равно непонятно, что с иммо? Может реально он глюканул, потому что я заводил старым ключом? Кто знает, ка его сбросить? Ведь я сейчас чип вставил в свой ключ от ключа, который шел в комплекте с новым иммо. А ошибка все равно светится. и подключено все верно, и 2 питания приходят, и когда диагностический разьем замыкаешь, в блоке иммо релюшка замыкается....
Ну я же писал, ГЛЮКОНУЛО точнее заблокировалось. Теперь без новой прописки ключей в блок ЭБУ не заведете на этом мозге. Либо искать другой ЭБУ с блоком иммо + ключи от них. Либо ехать к Официальному дилеру (Я НЕ ВКУРС может и умельцы уже есть) и прописывать ключи.
Мне кажется по номеру блока можно узнать от какой он машины но номер должен быть МR что то там. Или слить прошивку, и по сигнатурам определить что там за версия для какой машины.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 12 ноября 2012 - 11:44
Отправлено 13 ноября 2012 - 12:09
Отправлено 13 ноября 2012 - 02:38
Если бы каждый раз после перепутывания ключей надо было бы отвозить машину на эвакуаторе к дилеру (или вызывать мастера с MUT II) - автопроизводитель мог бы сразу поставить крест на продажах.Ну я же писал, ГЛЮКОНУЛО точнее заблокировалось. Теперь без новой прописки ключей в блок ЭБУ не заведете на этом мозге. Либо искать другой ЭБУ с блоком иммо + ключи от них. Либо ехать к Официальному дилеру (Я НЕ ВКУРС может и умельцы уже есть) и прописывать ключи.

когда в семье несколько машин, хватает возможностей, чтобы ключи перепутать.
если машина находится в прокате - тем более.
Обычная ошибка - не тот ключ. Если водитель - легальный пользователь, не вор, то найдёт правильный ключ, заведёт и поедет. Если мелкий вор, у которого нет правильного ключа, - всё равно ни одним чужим ключом не заведет.
посмотрите примечание к таблице - эта ошибка даже не записывается в память.

Возможно, спутали с этим:

вставить правильный ключ и завестись.Может кто знает что надо делать после попытки завести не тем ключем.
1. Можно проверить, если есть догадки, с какой машины снято. В мицубишной программе ASA выбрать искомую модель машины и сравнить выдаваемый программой номер детали с номером на своей детали. Правда, в ASA не все детали идентифицируются.И еще вопрос- можно ли по номеру мозгов узнать от какой они машины? И можно ли по номеру узнать от этих ли мозгов блок иммо?
2. ИМХО, иммобилайзер - он не от конкретных мозгов, он для любых мозгов, правда год производства имеет значение.
согласно этой информации:
http://files.mek1.ru...rtjcles/imo.pps
до 1999-го года шли иммобилайзеры одного типа, не привязанные к мозгам двигателя,
после 1999-го года - другого типа, уже в паре.
Отправлено 13 ноября 2012 - 04:22
Что-то я запутался. Вы мозги взяли от другого двигателя с одинаковым объёмом? А куда Вы вторую катушку подключили, если мозги - с одним выходом на трамблёр?Сегодня появилась мысль(подсказал электрик), что мозги эти от 1,8 трамплерной каризмы.А у меня двиг на катушках. Поэтому и 2 свечи только работают.Надо искать связку от катушечной.
Что касается иммо. Покупали ЭБУ от двигателя и иммобилайзер в одном комплекте? Какая машина была названа донором? (модель, год, рынок)
Такую ошибку пока не встречали?

ошибку 54 выдаёт ЭБУ двигателя - как причину, по которой запуск не происходит. Но причина самой этой ошибки может быть разная: как незарегистрированный ключ, так и неисправность проводки или иммобилайзера. более конкретно причину указывают соответственно ошибки: 11,12, 21, 31...
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:45
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 13 ноября 2012 - 10:04

2 DVM а в книге написано как перерегистрировать идентификационный код ключа зажигания? или это значит, что нужно всего лишь вставить нужный ключ?
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:09
Зы. проводка то у меня от катушечной, тоесть я могу и в 1,3 мозги ее всавить
Отправлено 13 ноября 2012 - 09:03
Отправлено 14 ноября 2012 - 08:06
Отправлено 14 ноября 2012 - 10:10
откройте и прочитайте.а в книге написано как перерегистрировать идентификационный код ключа зажигания? или это значит, что нужно всего лишь вставить нужный ключ?
Отправлено 14 ноября 2012 - 10:48
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:43
Если вместо своего ключа просто был вставлен чужой - перепутали, - то с рабочим ключём можно ездить и без MUT.
Если хочется нерабочий ключ сделать рабочим - зарегистрировать - то это только через MUT, и естественно за один приём надо все имеющиеся ключи зарегистрировать.
Отправлено 15 ноября 2012 - 07:47
Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 15 ноября 2012 - 08:06
Отправлено 15 ноября 2012 - 09:18
"смотрю в книгу - вижу фигу"
Отправлено 15 ноября 2012 - 09:20
Отправлено 15 ноября 2012 - 11:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных