4G13 B 4G15 Вопросы
VovikN
12 ноя 2012
Arcticcheat
12 ноя 2012
AlekseyEnergo
12 ноя 2012
Сегодня появилась мысль(подсказал электрик), что мозги эти от 1,8 трамплерной каризмы.А у меня двиг на катушках. Поэтому и 2 свечи только работают.Надо искать связку от катушечной. Но мне все равно непонятно, что с иммо? Может реально он глюканул, потому что я заводил старым ключом? Кто знает, ка его сбросить? Ведь я сейчас чип вставил в свой ключ от ключа, который шел в комплекте с новым иммо. А ошибка все равно светится. и подключено все верно, и 2 питания приходят, и когда диагностический разьем замыкаешь, в блоке иммо релюшка замыкается....
Ну я же писал, ГЛЮКОНУЛО точнее заблокировалось. Теперь без новой прописки ключей в блок ЭБУ не заведете на этом мозге. Либо искать другой ЭБУ с блоком иммо + ключи от них. Либо ехать к Официальному дилеру (Я НЕ ВКУРС может и умельцы уже есть) и прописывать ключи.
Мне кажется по номеру блока можно узнать от какой он машины но номер должен быть МR что то там. Или слить прошивку, и по сигнатурам определить что там за версия для какой машины.
'Cash-a-lot'
12 ноя 2012
DVM
13 ноя 2012
Если бы каждый раз после перепутывания ключей надо было бы отвозить машину на эвакуаторе к дилеру (или вызывать мастера с MUT II) - автопроизводитель мог бы сразу поставить крест на продажах.Ну я же писал, ГЛЮКОНУЛО точнее заблокировалось. Теперь без новой прописки ключей в блок ЭБУ не заведете на этом мозге. Либо искать другой ЭБУ с блоком иммо + ключи от них. Либо ехать к Официальному дилеру (Я НЕ ВКУРС может и умельцы уже есть) и прописывать ключи.
ошибка 12.jpg 55,59К
43 Количество загрузок:когда в семье несколько машин, хватает возможностей, чтобы ключи перепутать.
если машина находится в прокате - тем более.
Обычная ошибка - не тот ключ. Если водитель - легальный пользователь, не вор, то найдёт правильный ключ, заведёт и поедет. Если мелкий вор, у которого нет правильного ключа, - всё равно ни одним чужим ключом не заведет.
посмотрите примечание к таблице - эта ошибка даже не записывается в память.
таблица ошибок.jpg 57,62К
42 Количество загрузок:Возможно, спутали с этим:
работа с иммо.jpg 200,96К
25 Количество загрузок:вставить правильный ключ и завестись.Может кто знает что надо делать после попытки завести не тем ключем.
1. Можно проверить, если есть догадки, с какой машины снято. В мицубишной программе ASA выбрать искомую модель машины и сравнить выдаваемый программой номер детали с номером на своей детали. Правда, в ASA не все детали идентифицируются.И еще вопрос- можно ли по номеру мозгов узнать от какой они машины? И можно ли по номеру узнать от этих ли мозгов блок иммо?
2. ИМХО, иммобилайзер - он не от конкретных мозгов, он для любых мозгов, правда год производства имеет значение.
согласно этой информации:
http://files.mek1.ru...rtjcles/imo.pps
до 1999-го года шли иммобилайзеры одного типа, не привязанные к мозгам двигателя,
после 1999-го года - другого типа, уже в паре.
DVM
13 ноя 2012
Что-то я запутался. Вы мозги взяли от другого двигателя с одинаковым объёмом? А куда Вы вторую катушку подключили, если мозги - с одним выходом на трамблёр?Сегодня появилась мысль(подсказал электрик), что мозги эти от 1,8 трамплерной каризмы.А у меня двиг на катушках. Поэтому и 2 свечи только работают.Надо искать связку от катушечной.
Что касается иммо. Покупали ЭБУ от двигателя и иммобилайзер в одном комплекте? Какая машина была названа донором? (модель, год, рынок)
Такую ошибку пока не встречали?
ошибка 33.jpg 50,07К
18 Количество загрузок:ошибку 54 выдаёт ЭБУ двигателя - как причину, по которой запуск не происходит. Но причина самой этой ошибки может быть разная: как незарегистрированный ключ, так и неисправность проводки или иммобилайзера. более конкретно причину указывают соответственно ошибки: 11,12, 21, 31...
AlekseyEnergo
13 ноя 2012
'Cash-a-lot'
13 ноя 2012
2 DVM а в книге написано как перерегистрировать идентификационный код ключа зажигания? или это значит, что нужно всего лишь вставить нужный ключ?
Arcticcheat
13 ноя 2012
Зы. проводка то у меня от катушечной, тоесть я могу и в 1,3 мозги ее всавить
Arcticcheat
13 ноя 2012
Arcticcheat
14 ноя 2012
DVM
14 ноя 2012
откройте и прочитайте.а в книге написано как перерегистрировать идентификационный код ключа зажигания? или это значит, что нужно всего лишь вставить нужный ключ?
AlekseyEnergo
14 ноя 2012
DVM
15 ноя 2012
Если вместо своего ключа просто был вставлен чужой - перепутали, - то с рабочим ключём можно ездить и без MUT.
Если хочется нерабочий ключ сделать рабочим - зарегистрировать - то это только через MUT, и естественно за один приём надо все имеющиеся ключи зарегистрировать.