←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Мицубиси Мираж

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 18 мар 2013

Я понять не могу У вас Диски?? или барабаны?
Ответить

Фотография shnapsik007 shnapsik007 18 мар 2013

AlekseyEnergo

Задние тормоза барабанные :)
Ответить

Фотография Janefer Janefer 08 апр 2013

Ребят, сколько можно ездить если суппорт подклинивает? Правда, я этого практически не замечаю.. :shuffle:
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 08 апр 2013

У меня давно подклинивает ... все руки не доходят :2:
При этом ухудшается динамика, увеличивается расход и может немного в сторону вести ( все это зависит от того, насколько сильно клинит).
Опытные форумчане скорей всего скажут " Как можно меньше", и я с ними соглашусь.
Ответить

Ясно.. просто мне срочно завтра ехать нужно (немного, но неприятно все равно где-то 130 км). Поэтому спрашиваю, на всякий случай.... Спасибо)
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 08 апр 2013

Честно ?
Я со своим ездил 240 км и так по городу мотаюсь ...
Ничего хорошего в этом нет.
Но за 130 км также ничего смертельного не случится.
Но это лично мое мнение.

P.S. опытных форумчан прошу не накидываться с обвинениями в халатности :shuffle:
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 08 апр 2013

вот уж не знаю, причислять себя к опытным, или нет)) Имхо, неисправность не аварийная, но неприятная. Устранять совместно с заменой колодок. При этом надо помнить, что подклинивающий суппорт сильно греет тормозной диск, что может привести к деформации последнего. Особенно это актуально всвязи с приходом сезона луж.
С одной стороны, будет неприятно прилипнуть на замену тормозных дисков из-за подклинивающего суппорта. Но с другой, нет никакой уверенности, что их время и так уже не подошло.

Если не ошибаюсь, ускоренный износ колодок/дисков - это единственные последствия для техники. Дальше тормозных дисков неисправность не пойдёт.
Ответить

Диски менялись месяцев 5 назад, перед этим колодки были заменены. За это время машинка прошла максимум тыщи 2 км.
Ответить

ну тогда лучше особо не откладывать, чтобы излишне не приближать следующую замену и того, и другого. Завтра, естественно, можно спокойно кататься. И даже послезавтра)) Подклинивающим колесом в лужи лучше не лазить.
Ответить

Фотография shnapsik007 shnapsik007 08 апр 2013

угу, перегрев и раскол тормозного диска не очень хороший презент)
Ответить

Спасибо большое! Ремкомплект уже купила, нужно собраться и перебрать суппорт :shuffle: ... Надеюсь, кроме его замены ничего более не понадобится менять.. :cry:
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 08 апр 2013

Было же видео )))
Ответить

Фотография shnapsik007 shnapsik007 08 апр 2013

Лучше ей не показывай) а то мне сегодня придется ехать в гараж)
Ответить

К сожалению не попадалось..

Ну все, я и так паниковала, теперь руки потрясываются... :2:
Ответить

чего крайностями-то сразу пугать?)) Если клинит, так шо пипец (машину вбок тянет сильно и т.д.), тогда, конечно, срочно лечить надо. Обычно же просто немного трут колодки. Это, кстати, вполне закономерно, если машина пол-года не ездила почти.
Ответить

Машину слегка тянет вправо, я это даже не всегда чувствую.. :2:

Посмотрела видео, спасибо..
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 08 апр 2013

Простите меня Женя. Но реалии таковы, хотя я сам ездил с такой неисправностью около недели. И ничего не произошло, просто нужно иметь ввиду что может случится если долго ехать.
Ответить

Хорошо, буду иметь ввиду, в ближайшие дни обязательно все сделаем.
Ответить

Фотография GOST GOST 08 апр 2013

А по мне, так видео очень даже успокаивающее! :) такой конкретный клин и так долго диск продержался... :)
Ответить

Стас, благодарю :)
Ответить