Миражастик Cj2A
dimon-krsk
16 июн 2013
вода-воздух, там обычная вода насколько мне известно, а в бак что справа(походу движения авто) сыпят лед. У Константина тоже такая система была пару лет назад, а сейчас воздух-воздух, сложные это процессы там все расчитывать нужно =)
dimon-krsk
17 июн 2013
Сменил задние пружины на пружины от винтовой подвески, боялся что стойка не справиться с ней, но все ок тачка не прыгает как мячик, пружина 8 кг. планирую на перед поставить тоже от винтов 10 кг, но нужно переделать опоры, думаю пока, как это реализовать. как вариант взять MB 809280 под верхнюю опору, а нижнюю опору сделать как на рисунке, но без регулировки и под конус, чтобы ровно встала на стоковую опору
Прикрепленные файлы
dimon-krsk
26 июн 2013
Печальные новости, новое сцепление начало буксовать через 4000км... завтра буду смотреть, что не так... Придется наверное ставить провереное старое... и новую коробку заодно =))
dimon-krsk
27 июн 2013
В общем сцепление отличное, я уже думал что контрофакт... из коробки попало масло на корзину и диск(на диски даже надпись не стерлась), корзину оттер как кот козяйства и обезжирил, а вот диск поставил, который до замены двс стоял. маховик сухой. Первичный вал люфтит, видимо из-за этого и попало масло, но с коробки слил 2 литра. в контрактную залил мотюль =)
Зодно поставил пружины(с койловеров) свифт 10кг, сзади 8, ставятся как родные, только пыльник нужно поменять, я использовал от рулевой рейки.
Диск который в масле можно выкинуть? завтра на развал и тренироваться последний день для тренировок, 30го будет 2й этап, а 29го трасса закрыта для тренировок, будет проходить основной тайм атак(старшая серия).
Зодно поставил пружины(с койловеров) свифт 10кг, сзади 8, ставятся как родные, только пыльник нужно поменять, я использовал от рулевой рейки.
Диск который в масле можно выкинуть? завтра на развал и тренироваться последний день для тренировок, 30го будет 2й этап, а 29го трасса закрыта для тренировок, будет проходить основной тайм атак(старшая серия).
just-max
04 июл 2013
я бы диски залитый наверное выкинул...хорошо хоть экседи реабелитировался, а то я уже чего плохого подумал)
dimon-krsk
04 июл 2013
Да, тоже порадовался =)
30го июня был второй этап, та же конфигурация трассы, но по часовой стрелке(1й этап против часовой) перед этапом сменил лысые шины на свежие федерал рс-р 195 50 r15(держак радует)
опытные гонщики говорят, что по часовой должно быть немного лучше время, чем против, но у меня все по другому, а все это потому что практически все повороты правые, не привычно вправо поворачивать на скорости, потому что в городе в основном левые повороты и мой вестибулярный аппарат привык к левым поворотам =) В общем нужно больше тренировать по часовой, оставляю приличный запас по скорости и сцеплению с покрытием перед правыми поворотами, нужно с этим бороться =)
но в тоже время нехватило совсем немного =)
30го июня был второй этап, та же конфигурация трассы, но по часовой стрелке(1й этап против часовой) перед этапом сменил лысые шины на свежие федерал рс-р 195 50 r15(держак радует)
опытные гонщики говорят, что по часовой должно быть немного лучше время, чем против, но у меня все по другому, а все это потому что практически все повороты правые, не привычно вправо поворачивать на скорости, потому что в городе в основном левые повороты и мой вестибулярный аппарат привык к левым поворотам =) В общем нужно больше тренировать по часовой, оставляю приличный запас по скорости и сцеплению с покрытием перед правыми поворотами, нужно с этим бороться =)
но в тоже время нехватило совсем немного =)
Прикрепленные файлы
dimon-krsk
04 июл 2013
для меня думаю вполне реально, но это думаю будет предел, есть простой пример вот ауирис, который на 16й позиции, с опытным человеком он ехал в том году 36.6 на той же подвеске и даже резина по хуже была(ну и целый был), я не знаю сколько может поехать мираж с опытной прокладкой между рулем и сидением =)
первый раз когда я приехал на кольцо мое время было 42...
а еще говорят блокировка в коробке около секунды дает =))
первый раз когда я приехал на кольцо мое время было 42...
а еще говорят блокировка в коробке около секунды дает =))
Прикрепленные файлы
AlekseyEnergo
05 июл 2013
Да 1,5 секунды это много но если есть лучшее время значит к нему можно подойти.
dimon-krsk
05 июл 2013
эти полторы можно снять за счет тренировок, потому что по такой конфигурации я плохо еду и есть над чем работать, сам это все понимаю, а бороться с этим не совсем получается, но время показанное на этом этапе лучшее для меня!!
pavelkazaev
05 июл 2013
давай уже накажи этих рысей) я знаю ты можешь) ! покажи им что такое мираж)
dimon-krsk
05 июл 2013
да потренироваться не получается нормально =(( одно радует след этап против часовой, и есть планы по машине, запилить передний развал градусов до -3 наконецто, но получится или нет покажет время.
dimon-krsk
16 июл 2013
По подвески отклонения в углах были из-за "погнутого" кулака, поменял, сделал развал.
Задний развал хотелось бы поменьше сделать, но из за того что сильно низкая задний клиренс не получается сделать меньше, а спереди наоборот косяк в том что слишком высоко, но с этим не чего не поделать. Чтобы работать с подвеской нужны винты...
Задний развал хотелось бы поменьше сделать, но из за того что сильно низкая задний клиренс не получается сделать меньше, а спереди наоборот косяк в том что слишком высоко, но с этим не чего не поделать. Чтобы работать с подвеской нужны винты...
Прикрепленные файлы
dimon-krsk
17 июл 2013
Ищу диски под зимний гоночный комплект 14" все остальные параметры на миражика, но ширина 4.5J, а все это потому что на штамповках они тяжелее 15го комплекта...
И под городской комплект 14" , тут узнал что у нас на заводе КиК штампуют диски http://kolesa7.ru/catalog/ кто нибудь слышал про них?
И под городской комплект 14" , тут узнал что у нас на заводе КиК штампуют диски http://kolesa7.ru/catalog/ кто нибудь слышал про них?
dimon-krsk
17 июл 2013
Исправил, не проснулся еще =)) 165 ширину на 14ю ширину =) чуваки, которые занимаются таким мазахизмом позавидовали бы =)
dimon-krsk
18 июл 2013
Пришло то время, когда хочется быстро погонять на машине, в городе не безопасно это делать даже ночью, ну не буду об этом, сами все знаете! Покупал пару новых шин федерал рср(одно уже пробил немного(еб.е дороги, переезжал через лужу, выезжаю что то шипит, взялся за голову…) еще перед 2м этапом Тайм атак НА, ставлю этот комплект на заднюю ось, на переднюю ставлю прошлогодние стертые рсрки.
Еду на Красное кольцо, беру сессию, но я был один, кто хотел по малому прокатиться, а желающих погонять много(большое кольцо, картинг, дрифт, мото), узнаю что сессия по малому кольцу не раньше чем через час, на питлейне встретил Дмитрия(инструктор на кольце) он проводил тренировку своего подопечного Михаила(13 лет парню, едет на кольцевом цивике с взрослыми дятьками =)). Дмитрий спрашивает: «ну что готов по большому поехать?» Я планировал в этом сезоне попробовать свои силы на большом кольце, но у меня нет страховки(вроде как обязательна) чтобы ехать по большому, ну и не долго думая пришлось оставить это в тайне =)
Первые круги «щупаю» трассу, потом начинаю поднимать темп, если на малом круге я знал, когда и на сколько повернуть руль, чтобы попасть на апекс, то на большем, все обстояло иначе, в некоторых поворотах, приходилось много подруливать/отруливать, чтобы попасть на апекс, еше допускал ошибку в первой связке поворотов после светофора, связана она с тем что привык по малому ехать, там немного другая траектория и на 8:30 последствия этой ошибки. «Быстрые» 4 круга после 9:30, стал немного понимать где и на какой передаче ехать, и тут же сессия закончилась =( эмоций море, также и адреналина, в поворотах после прямой( именуемых камикадзе) скорость 110-120.
Недостатки, которые вижу я:
1. неправильно выставленное давление перед выездом(2.2 атм), обычно люди заезжают на питлейн и скидывают лишнее, но я не стал, подумав времени и так мало, в итоге перегрев 65 градусов переднее правое, 60 левое, на ощупь как жевачка, следовательно повышенный износ, давление после сессии было 2.9 в самом нагружаемом колесе «О нет подумал я», в общем выводы сделаны, в следующий раз обязательно заеду в питлейн, и сброшу давление.
2. ну и траектории более менее стал понимать под конец сессии, над ними работать и работать.
Что касается техники, то конечно нужна винтовая подвеска, тормоза хотя бы 2 поршня от эво или галанта, полуковш не годиться, нужен полноценный, про мотор не буду говорить =)
мое время
6d9c38s-960.jpg 103,47К
34 Количество загрузок:
время ближайших конкурентов по мощности
7ad9c38s-960.jpg 96,56К
38 Количество загрузок:
bad9c38s-960.jpg 77,76К
22 Количество загрузок:
Еду на Красное кольцо, беру сессию, но я был один, кто хотел по малому прокатиться, а желающих погонять много(большое кольцо, картинг, дрифт, мото), узнаю что сессия по малому кольцу не раньше чем через час, на питлейне встретил Дмитрия(инструктор на кольце) он проводил тренировку своего подопечного Михаила(13 лет парню, едет на кольцевом цивике с взрослыми дятьками =)). Дмитрий спрашивает: «ну что готов по большому поехать?» Я планировал в этом сезоне попробовать свои силы на большом кольце, но у меня нет страховки(вроде как обязательна) чтобы ехать по большому, ну и не долго думая пришлось оставить это в тайне =)
Первые круги «щупаю» трассу, потом начинаю поднимать темп, если на малом круге я знал, когда и на сколько повернуть руль, чтобы попасть на апекс, то на большем, все обстояло иначе, в некоторых поворотах, приходилось много подруливать/отруливать, чтобы попасть на апекс, еше допускал ошибку в первой связке поворотов после светофора, связана она с тем что привык по малому ехать, там немного другая траектория и на 8:30 последствия этой ошибки. «Быстрые» 4 круга после 9:30, стал немного понимать где и на какой передаче ехать, и тут же сессия закончилась =( эмоций море, также и адреналина, в поворотах после прямой( именуемых камикадзе) скорость 110-120.
Недостатки, которые вижу я:
1. неправильно выставленное давление перед выездом(2.2 атм), обычно люди заезжают на питлейн и скидывают лишнее, но я не стал, подумав времени и так мало, в итоге перегрев 65 градусов переднее правое, 60 левое, на ощупь как жевачка, следовательно повышенный износ, давление после сессии было 2.9 в самом нагружаемом колесе «О нет подумал я», в общем выводы сделаны, в следующий раз обязательно заеду в питлейн, и сброшу давление.
2. ну и траектории более менее стал понимать под конец сессии, над ними работать и работать.
Что касается техники, то конечно нужна винтовая подвеска, тормоза хотя бы 2 поршня от эво или галанта, полуковш не годиться, нужен полноценный, про мотор не буду говорить =)
мое время

время ближайших конкурентов по мощности