Тормозные диски, колодки.
Guest_Deamon_*
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:28
По самим колодкам - скрипели пока притирались, потом тихо, но запах появился - до этого небыло, или не замечал.
Вообщем пока по плану замена передних колодок и заодно переберу-смажу суппорта. Посмотрю что с ними. По ощущению пахнут именно тормоза, но вот что конкретно - диски/колодки/резинки - сказать не берусь.
Диски смотрел перед зимой - живые, хоть и не первой свежести.
Сцепление как источник запаха отпадает за его отсутствием.
Отправлено 10 апреля 2008 - 12:13

Отправлено 10 апреля 2008 - 12:20
номер K6701. Цена 450 руб., срок поставки 1 день. (брал себе такие, все четко)
в АТЦ Москва видел такие же колодки ровно в 2 раза дороже.
на перед номер Кашиямы для Кольта D6070 (согласно каталогу Кашиямы), цена примерно такая же. в Экзисте они также есть
P.S. просто у Экзиста косяк с каталогом Кашиямы на сайте, вот и весь подвох

Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 10 апреля 2008 - 12:39
А как часто их меняют? Если на ручник нормально ставится - значит еще не нужно менять верно?задние барабанные колодки Кашияма в Экзисте на CJ1A есть.
номер K6701. Цена 450 руб., срок поставки 1 день. (брал себе такие, все четко)
Отправлено 10 апреля 2008 - 01:16
в след. раз, когда диагностику подвески будушь делать, попроси посмотреть, сколько там еще задних колодок осталось, хотя по-хорошему, и без просьб должны посмотретьА как часто их меняют? Если на ручник нормально ставится - значит еще не нужно менять верно?
меняют задние колодки достаточно редко, раза в 3 реже, чем передние
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 10 апреля 2008 - 01:35
пасибки, посмотрим что скажут=))в след. раз, когда диагностику подвески будушь делать, попроси посмотреть, сколько там еще задних колодок осталось, хотя по-хорошему, и без просьб должны посмотреть
меняют задние колодки достаточно редко, раза в 3 реже, чем передние
Отправлено 10 апреля 2008 - 10:25
А как часто их меняют? Если на ручник нормально ставится - значит еще не нужно менять верно?

У меня на ручник нормально ставилась при стертых до металла колодках

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:36
Фигасе, надо посмотреть.....
![]()
![]()
![]()
У меня на ручник нормально ставилась при стертых до металла колодках
Отправлено 11 апреля 2008 - 01:59
так что я буду менять... З\п дадут и на ТО по подвеске , заодно и все колодки заменю

Отправлено 12 апреля 2008 - 12:57
мне на сервисе сказали, что некоторые и по 100 тык на задних колодках ездят и ничо... сама купила из 30 тык назад и до сих пор не понадобились - еще ездить и ездить на старыхА как часто их меняют? Если на ручник нормально ставится - значит еще не нужно менять верно?

Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 21 мая 2008 - 07:52
тут все понятно. добавлю лишь - может пригодица:Из собственного опыта:
1) Тормозные колодки LUCAS и TRW - это одно и тоже, номера конструкционные одинаковые, качество одинаковое. Колодки достаточно мягкие, на лето ставить не советую, быстро стираются, быстро перегреваются, сильно пачкают диск. На зиму для машин без ABS хороший выбор - не слишком цепкие, соответственно колеса реже будут срываться в блокировку.
2) Тормозные колодки NISSHINBO - отличное японское качество. На некоторые модели Митцу идут в оригинале на конвеере (FTO, MIRAGE). Цепкие в меру, перегрев в пределах нормы, короче все как должно быть.
3) Тормозные колодки KASHIYAMA - отличные колодки. Не греются даже после интенсивного и длительного торможения, цепкие, скрипов не замечено. Единственные минус - быстро кончаются.
4) Тормозные колодки ALLIED NIPPON - японские тормозные колодки, пока, имхо, оптимальный вариант и соотношение цена-качество. Широкий выбор и хорошее качество.
5) Тормозные колодки BLUE PRINT - как говорится "с пивом потянут". Качество среднее, тормозят, но мне ни разу не попадался экземпляр без скрипа.
6) Тормозные колодки ATE, PAGID, TEXTAR - немецкое качество это конечно хорошо, но тут уже идут приоритеты. Колодки жесткие, очень цепкие, хватает на долго, но цена высокая и сроки доставки не маленькие (5-6 рабочих дней). На зиму не без ABS - машина будет срываться в блокировку при достаточно резком нажатии на педаль тормоза.
7) Тормозные колодки REMSA - испанский аЦтой.
8) Тормозные колодки JAPAN CARS - непонятно чей аЦтой.
9) Sangsin - корейское. поставили полгода назад, проехал максимум 10к уже ищем замену.
кто-нибудь знаком с "Mintex"? вродеб входит в концерн TMD Friction (PAGID, TEXTAR), но на 10 зеленых президентов подешевле.
Отправлено 22 мая 2008 - 11:59
я на своем проехал 65тыс (не известно,сколько до меня еще).. купил новые барабанные колодки, приехал менять все сразу.А как часто их меняют? Если на ручник нормально ставится - значит еще не нужно менять верно?
Снимают барабаны- а колодки как НОВЫЕ.. посмотрели.. подумали, закрыли назад и все. Новые АТЕ теперь лежат до "худших" времен

Думается они и 100тыс.действительно могут прожить..

Отправлено 22 мая 2008 - 12:21
а то и машину переживут задние колодки

Отправлено 22 мая 2008 - 01:27
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]
Guest_Deamon_*
Отправлено 22 мая 2008 - 07:13
Если машину убрать в стену под списание в первый же день, то даже передние ее переживут =)))смотря как ездить...
а то и машину переживут задние колодки
Тьфу-тьфу.
Неоригинал диски ставить имеет смысл, но выбирать надо производителя и понимать что ты хочешь от тормозов. Под это подбирается пара колодки-диски.
PS Из моего опыта, пока по большей части неудачного - Allied nippon колодки сзади - сцуко воняют. Тормозят нормально, не скрипят.
TRW передние - скрежет в самом конце торможения в мокрую погоду. Про мягкие и пачкают диск все правда. Но, надо сказать что со своей прямой функцией и те и другие справляются нормально вполне.
Следующими будут ATE или Textar (Ferodo вперед никто не ставил на кольта кстати?).
Диски пока не менял - какие стоят хз. Если б менял поставил бы Циммерман.
Отправлено 23 мая 2008 - 12:00
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]
Отправлено 23 мая 2008 - 12:48
Феродо ставил.. сейчас стоят. Собираюсь менять.. и ставить Их же..Следующими будут ATE или Textar (Ferodo вперед никто не ставил на кольта кстати?).
Диски пока не менял - какие стоят хз..

Очень неплохие. Не пачкают, не скрипят.. цепкие , долгоиграющие.. быстро не перегревают.
Сейчас заказал сразу и диски и колодки.
Guest_homutini_*
Отправлено 26 мая 2008 - 02:14
недоволен. т.к. начали ооочень сильно скрипеть! через 2 тыс. пробега.
тормозят хорошо, но окна лучше закрывать чтоб не оглохнуть ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных