Дальний Свет Как Дхо
Отправлено 28 октября 2013 - 02:50
Можно сделать по другому: плюс (от зажигания 2) для реле взять в другом месте, а второй контакт катушки реле посадить через диод на провод ручника. При включенном зажигании и поднятом ручнике на проводе ручника будет масса, и реле будет находиться в сработанном состоянии (если плюс на реле взят от зажигания 2, то при выключенном зажигании - реле тоже выключено). При опускании ручника масса пропадёт, и реле выключится.
зажигание вкл, ручник поднят (или уровень тормозухи низкий) - есть (+) и масса, реле вкл., в остальных случаях реле будет выкл.
Диод - минусом/катодом (серой полоской) к проводу ручника - для исключения паразитных цепей.
Реле - пятиконтактное - замыкай/размыкай нужной парой контактов, что хочешь.
Отправлено 28 октября 2013 - 03:31
Спасибо DVM
Накидал схему контроля исправности ламп ДХО.На 87 контакте нижнего реле по схеме после доп. сопротивления подается 11.5в. Если одна из ламп дхо перегорает, то на нем напряжение становится 14.4в.Реле контроля напряжение 362.3787 включает лампу в панели приборов (есть свободное место от контрольки прицепа).второе реле для отключения контрольки при выкл дхо.
У кого какие мысли?

Отправлено 28 октября 2013 - 09:30

Хотелось сделать индикатор работы ДХО или неисправности ламп дальнего? Потому как в машины ставят в основном - индикаторы включения того или иного.
Если нужен индикатор включения - на показанной ранее вместе с фотографиями схеме, где два реле одно под другим, лампы ДХО и габарит, - там можно к нижнему реле, к контакту 30, который идет на лампу дальнего, подцепить один вывод индикаторной лампы. Второй вывод индикатора - посадить на массу. Когда дальний включен как ДХО, индикатор подключен к питанию параллельно лампам ДХО и показывает включение ДХО. Когда ДХО выключены, индикатор через реле зашунтирован на массу, не горит и не влияет на цепь дальнего света.
Сооружать индикатор исправности (ДХО) на 2-х реле - плохая идея, индикаторная цепь должна быть проще контроллируемой цепи, а не сложнее.
Отправлено 28 октября 2013 - 10:17
Может вместо реле контр. напряжения вставить КР142ЕН8Б?
Просто я не знаю если Напр. вход меньше напр. выход кренка пропускает ток?Если нет то думаю с ним будет проще.
Че то я совсем загнался на релюшках

Отправлено 01 ноября 2013 - 03:43
Возвращаясь к теме законности. Полистал документы. Могу сказать определённо, что надеющиеся на определение "совмещённых огней" ищут себе лишних приключений, поскольку при самостоятельной переделке дальнего света на режим работы в полнакала (как бы ДХО) в маркировке фар естественно не будет букв RL. Букв нет, значит для режима ДХО фара не сертифицирована, и включенный дальний при любом накале остаётся дальним светом. Дальше имеем нарушение правил пользования внешними световыми приборами - п.19.2 ПДД - и получаем по ст. 12.20 КоАПП предупреждение или штраф 500 р. В зависимости от региона и настроения инспектора протоколы можно хоть каждый день получать. Если сегодня кампаний по выявлению таких нарушений не проводят, то никто не даст гарантий, что завтра или через полгода не захотят показатели работы ГИБДД улучшить. В этом плане использование в качестве ДХО отдельных светодиодных фонарей (сертифицированных) беспроблемно на дороге.Что касается законности-
ГОСТ Р 41.48-2004. ...
Это для тех кто думает что дальний в полнакала вне закона!
Отправлено 01 ноября 2013 - 03:53
Отправлено 01 ноября 2013 - 04:01
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:49

Отправлено 02 ноября 2013 - 06:38
Отправлено 02 ноября 2013 - 07:51
Отправлено 02 ноября 2013 - 11:53
Отправлено 04 ноября 2013 - 05:07
Кстати на новых приорах дхо совмещен с дальними,там тоже двойная спираль как на гольвах 7
Отправлено 17 ноября 2013 - 10:41

Отправлено 17 ноября 2013 - 05:32
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 17 ноября 2013 - 05:36
Отправлено 17 ноября 2013 - 05:45
Вот смотрю на схему и понимаю что вроде не надо менять полевик и это подойдет просто надо его по другому включить и удалить часть деталек.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:19
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:43
Отправлено 18 ноября 2013 - 07:00
Отправлено 23 сентября 2014 - 09:55
1. Шуруповертом не работают часами, не выключая, а машина обычно ездит не по 5-7 минут. При использовании в машине появятся ограничения, одно из них - регулятор не должен разогреваться при продолжительной работе - не минуты, десятки-сотни минут. Насколько понимаю, это никем не проверено.
2. При пользовании аккумуляторным шуруповертом не надо думать о помехах, которые создает ШИМ. Если же подцепить регулятор к автомобильной проводке, то помехи полезут во все электронные блоки управления. По паспорту на микросхему из схемы шуруповерта - рабочая частота = 3,5-4,5 КГц. У регулятора NM4511 частота = 500 Гц. В одном из обсуждений читал, что лучше бы в машине такие поделки ограничивать по частоте до 100 Гц.
В общем, не стоит заморачиваться с этими вариантами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных