Colt Cj1A 4G13 Развалюха

Ctaniclav
				05 авг 2013

мдя... жопки у мицух почему то слабоваты! Что галанты у меня были ,жопы желтые,а днище идеальное! что кольты я вот замечаю!

jester141
				09 авг 2013

Машина остается со мной 
 Не могу слить его. Написал автоботанику, может кто-то знает кто это. За доведение тачки до заводского состояние, вместе с покрасом - 120к. Из них 55 покрас.
Вопрос. Все ли кузовные красят машины после ремонта? Я бы всю машину не красил, а только там. где это необходимо. Если машина не развалиться раньше, чем я найду 60к лишних, то починю ее. Или может чинить ее точечно? Скажем по 10-20 тыщ в месяц-два.
И еще вопрос. У меня сейчас стоят 13 колеса родные на штамповках, следовательно сверловка 4 100 ? Резина зимняя вряд ли отходит еще сезон один, поэтому хочу купить бэу колеса с резиной сразу, выгодней так. Но почти все варианты со сверловкой 4 114, как сделать такую сверловку?
) ( да я нуб)

Вопрос. Все ли кузовные красят машины после ремонта? Я бы всю машину не красил, а только там. где это необходимо. Если машина не развалиться раньше, чем я найду 60к лишних, то починю ее. Или может чинить ее точечно? Скажем по 10-20 тыщ в месяц-два.
	Spoiler 

И еще вопрос. У меня сейчас стоят 13 колеса родные на штамповках, следовательно сверловка 4 100 ? Резина зимняя вряд ли отходит еще сезон один, поэтому хочу купить бэу колеса с резиной сразу, выгодней так. Но почти все варианты со сверловкой 4 114, как сделать такую сверловку?

Pianist
				09 авг 2013

Хе, таки оставил, так и думал. 
 По мне, так дешевше починять всё локально и красить также при необходимости. Под такое "всё и сразу" скорее придумываются лишние работы под интересную сумму, а не наоборот. А облить весь кузов краской всегда можно после всей кузовни, если конечно не зазорно кататься с шпатлёванно-грунтованными боками. Опять же нужно трезво оценивать степень необходимости работ. Мне вот например наладить вентиляцию и проварить пол сейчас жизненно необходимо. Колёса советую искать всё же с заводской сверловкой. Или на свой страх и риск к очень пряморукому токарю.

jester141
				09 авг 2013

Насчет дешевле не знаю, надо уже индивидуально с кузовщиком обсуждать. Там по идее стыки, швы и проч. надо в любом случае обрабатывать и красить. А так, до полного покраса, вообще не зазорно ездить грунтованым в разные цвета, на вмятом же кольте езжу 
Заводская 4 100, ок понял. А те, у кого 4 114 модифицировали свои ступицы, т.е не родные поставили?
Я пока ничего симпатичного не нашел, поэтому возьму наверное новую зимнюю и повешу на свои 13 штамповки, а там уже до лета много времени, может чего 15го радиуса найду

Заводская 4 100, ок понял. А те, у кого 4 114 модифицировали свои ступицы, т.е не родные поставили?
Я пока ничего симпатичного не нашел, поэтому возьму наверное новую зимнюю и повешу на свои 13 штамповки, а там уже до лета много времени, может чего 15го радиуса найду

AlekseyEnergo
				09 авг 2013

Да я ступици все 4 менял на 4х114,3 Там у меня передние от спейсвагона, и что то еще, задние от каризмы. Мне так надо было так как тормоза менял по кругу и вторая машина была у меня с такой разболтовкой очень удобно 3 комплекта колес.

Ricochet
				09 авг 2013

на 4х100 достаточно много колёс продаётся. Но при покупке надо обращать внимание на центральное отверстие - у нас довольно большая ступица, не все колёса налезут. В ФАКе есть отличная тема про применимость колёс
покрасить машину целиком обычно дешевле, чем по элементам (берут примерно 5-7 тыщ за элемент)

покрасить машину целиком обычно дешевле, чем по элементам (берут примерно 5-7 тыщ за элемент)

Pianist
				09 авг 2013

Стыки/швы варильщики сами обработают (у меня по край мере всё хорошенько замазали когда телек переваривали). А голый металл можно и самому задуть грунтом на неопределённый срок.

jester141
				09 авг 2013

Значит оставлю пока что 4х100. Все бэу, что находил, под 4х114. Про центральное отверстие в курсе. У диска же оно может быть больше? главное чтобы не меньше.на 4х100 достаточно много колёс продаётся. Но при покупке надо обращать внимание на центральное отверстие - у нас довольно большая ступица, не все колёса налезут. В ФАКе есть отличная тема про применимость колёс
Да, так я и хочу сделать. Просто грунтом покрыть и поездить. С серым капотом же езжу и грунтованным бампером.

'Cash-a-lot'
				09 авг 2013

бампер пластиковый) а металл под грунтом будет ржаветь 100%!

Pianist
				09 авг 2013

Я от металлообработки немного далековат, но объясните мне каким образом под грунтом металл зацветёт? На сколько я понимаю, любое соответствующее покрытие (лакокрас/мастики/герметики) в первую очередь выполнят функцию барьера между металлом и агрессивной внешней средой. Возможно я не точно выразился, имелось ввиду, что должную защиту железяки возможно обеспечить и в кустарных/домашних условиях собственными силами с соблюдением норм обработки поверхности.

AlekseyEnergo
				09 авг 2013

Грунт это не ЛКМ. он для другого. так что под него попадает влага.

Ctaniclav
				09 авг 2013

Если углубляться в химию, то расстояние между молекулами у грунта больше чем у лакокрасочных материялов.... ну дальше я не буду!
Алексей, это я так, продолжил!

Алексей, это я так, продолжил!

'Cash-a-lot'
				09 авг 2013

ну раз пошла такая пьянка, объясни, каким образом расстояние между молекулами влияет на водопроницаемость?)

Ctaniclav
				09 авг 2013

вода то может и не проникает(H2O) ,а О2 по химии окислитель_(т.е. кислород), он и способствует образованию ржавчины и окислению в природе! вот он между малекулами и проникает!))) потом появляются жучки ну а за жучками!

Ricochet
				09 авг 2013

имхо, красят машины нифига не в вакууме. И даже не в бескислородном пространстве. Так что O2 в любом случае попадёт под ЛКП. Где и будет пребывать минимум 12 лет вплоть до сквозного прогнивания))

Ctaniclav
				09 авг 2013

это то все понятно! Сам машины раньше красил! но постоянный доступ О2 уменьшается!)))

Pianist
				09 авг 2013

Вон оно как, а я все думал грунтовка способствует продлению жизни железяк не хуже лакокраса. Спасибо, пойду почитаю соответствующую литературу.

Ctaniclav
				09 авг 2013

Сейчас существую груеты так называемые эпоксидные,по моему,те защищают метал от корозии, и то опять же под краской!грунт в основном нужен для краски,скажем так это средство за что зацепиться!

jester141
				10 авг 2013

Купил в деталиксе пару дефлекторов за 500 руб, вроде даже оригинальные, хз. Не понравилось как держат скобы, поэтому посадил на двойной скотч, украденный из ашана ^^
Часа 1.5 отчищал от старого скотча. Результатом доволен.

Часа 1.5 отчищал от старого скотча. Результатом доволен.
Прикрепленные файлы

ThreeSixty
				11 авг 2013

Непрозрачный скотч под прозрачным дефлектором — это победа ).