←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Покупка Аккумулятора, На Что Обращать Вним...

Фотография Himmera Himmera 30 янв 2014

У меня такой-же аккум стоит. Походу они родные, с завода.
Ответить

Фотография wikst wikst 30 янв 2014

Итак на моем Mitsubishi Colt аккумуляторная батарея отслужила более 6 лет, а может ещё оживет?
Марка -Banner Starting Bull Прикрепленный файл  АККУМУЛЯТ.jpg   6,4К   10 Количество загрузок:
Напряжение» 12 В
Емкость 60 А·ч
Ток холодной прокрутки (EN) 570 А
Полярность обратная
Габариты
Длина 241 мм
Ширина 175 мм
Высота 175 мм

Думаю, надо брать аналогичный,на 60 А.ч. Кстати, полезная статья — Уход за АКБ в зимний сезон
www.avtoall.ru/article/3543332/
Ответить

Фотография fae fae 30 янв 2014

Ни о чем статья.
Ответить

Фотография vetal81 vetal81 31 янв 2014

предыдущий владелец поставил вот такой
Аккумулятор автомобильный Medalist 40R (42B19L) 340 А обр. пол. 40 А/ч (185x127x225)
Ответить

Фотография wikst wikst 31 янв 2014

Итак, на что обращать внимание при покупке ?
ответ -

на маркировку... бывают левые и правые, ( буквы L или R ) в зависимости где + клемма.

Потом размер АКБ, его емкость и пусковой ток.

всего 4 показателя
Ответить

Фотография Freddy Freddy 31 янв 2014

тема ни о чём...
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 02 фев 2014

на кольт по размеру влезет любой аккум до 65амп примерно.

кстати, на европейцах малюхонькие 45амп стоят. в -30 тоже заводят, но с трудом. )))
Ответить

Фотография wikst wikst 02 фев 2014

KOCTR, влезть то они влезут, только провода короткие, невозможно будет присоединить. Удлинять? лишний геморрой.

Размеры, особенно высоту - необходимо учитывать.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 02 фев 2014

Длина - 242 мм; Ширина - 175мм; Высота-190 мм с такими размерами ставить на европейца и не надо ничего придумывать.
Ответить

Фотография Himmera Himmera 02 фев 2014

Немного не по теме, но чтобы не плодить. Снял на ночь аккум. Сразу после снятия(до этого ездил) заряд показывал 12,91. Через 3-4 часа- 12,68. Через 18 часов- 12,51. Вопрос к знатокам, что нужно, чтобы заряд не "уходил". Аккумулятору седьмой год(стоит с завода). Обслуживаемый.
Ответить

Фотография Palindrome Palindrome 02 фев 2014

Так всё верно - при увеличении температуры увеличивается саморазряд. У новых АКБ саморазряд практически прекращается при температуре ниже нуля. По мере старения аккумулятора саморазряд резко увеличивается. Семь лет аккумулятору - отличный срок, пора бы уже и заменить. По крайней мере проверить на что он еще способен будет не лишним. В домашних условиях подцепляете к заряженному аккумулятору нагрузку (например ту же лампу головного света), замеряете тестером ток разряда и ждете пока напряжение на АКБ не упадет до 10,8 вольт. Перемножили ток на время и получаем приблизительную (именно приблизительную, но нам и её хватит чтоп понять в каком состоянии наш аккумулятор) емкость.
Ответить

Фотография Himmera Himmera 02 фев 2014

Спасибо. Буду пробовать.
Ответить

Фотография DVM DVM 02 фев 2014

Сразу после снятия(до этого ездил) заряд показывал 12,91. Через 3-4 часа- 12,68. Через 18 часов- 12,51. Вопрос к знатокам, что нужно, чтобы заряд не "уходил". Аккумулятору седьмой год(стоит с завода). Обслуживаемый.

Ничего не нужно. Полностью заряженный аккумулятор и должен показывать 12,5-12,6 В. Сразу после поездки любой аккумулятор показывает порядка 13,0 В.

подцепляете к заряженному аккумулятору нагрузку (например ту же лампу головного света), замеряете тестером ток разряда и ждете пока напряжение на АКБ не упадет до 10,8 вольт. Перемножили ток на время и получаем приблизительную ...емкость.

Сами пробовали? Попробуйте на паре АКБ и расскажите потом. Кстати, заранее уточню, что ток будет падать вместе с напряжением. "Приблизительно" тут будет плюс-минус лапоть.
Ответить

Фотография Palindrome Palindrome 02 фев 2014

Если это вас так сильно беспокоит то можете делать замеры хоть каждые полчаса, можете даж таблицу составить...да что мелочиться - давайте сразу матмодель забахаем :bigwink:
Ответить

Фотография DVM DVM 02 фев 2014

Да, хоть заинтегрируйтесь. Когда советы другим даёте, оценивайте, какой результат выйдет, а то ведь получит человек величину ёмкости большую, чем было по паспорту при покупке АКБ, и не будет знать, что это значение - пальцем в небо...
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 03 фев 2014

давайте еще раз обсудим заводские параметры аккумулятора?

больше 65 ампер на кольта со штатной аудиоподготовкой нет вообще никакого смысла ставить! как я уже написал несколько постов выше - на европейцах без зимнего пакета (как в снг) ставили аккум 45амп. и его хватает чтобы завести кольт в -30. и это когда аккумулятору аж 4.5 года!

так что, если у вас стоит штатный аккумулятор в 61амп, то при покупке нового аккум нет смысла брать более мощный. новый все равно будет лучше старого как ни крути. (с оговоркой что новый нормального качества).

многие считают что bosch и varta самое оно, некоторые ставят российский "зверь" или другие. каждому свое. хотя в "главной дороге" сказали что мол "зверь" получше.

я не стал эксперементировать с российскими аккум-ми. поставил варту. заменил оригинал 61амп митсубиши который еще с 2007года стоит. Как резуме скажу что кольт 2007года и пробег уже более 220ткм. Заменил из за того что в одно утро машина не завелась. Купил варту, но оказалось что поспешно, поскольку при замене обнаружил что на старом аккуме контакт "+" окислился - то есть в принципе можно было и оставить старый аккум. В итоге почистил контакты и поставил новую варту (56ампер 3100руб в экзисте, был в наличии). Старый аккум 2007года теперь поставлю на евро-кольт у которого как раз стоит крохотный 45амп.

Если кому нужен 45амп в рабочем состоянии, обращайтесь. Отдам за какое нибудь лакомство сыну. Самовывоз из Очаково.
Ответить

Фотография DVM DVM 03 фев 2014

давайте еще раз обсудим заводские параметры аккумулятора?

...на европейцах без зимнего пакета (как в снг) ставили аккум 45амп. и его хватает чтобы завести кольт в -30. и это когда аккумулятору аж 4.5 года!

Ну, и где обсуждение заводских параметров? :)

Какой ёмкости АКБ поставить, зависит в первую и единственную очередь от условий эксплуатации машины (в эти условия естественно входит и типичная погода в месте обитания владельца машины). Абстрактно советовать сорокапятку, потому что она у кого-то заводит в -30С - это совет ни о чём, одному и её будет за глаза, у другого АКБ на 55 Ач в середине зимы не заведет машину...

Средняя температура по больнице никогда не была мерилом чего-либо полезного.
Ответить

Фотография wikst wikst 07 фев 2014

Итак на моем Mitsubishi Colt аккумуляторная батарея отслужила более 6 лет, а может ещё оживет?
Марка -Banner Starting Bull Прикрепленный файл  АККУМУЛЯТ.jpg   6,4К   10 Количество загрузок:

Ушли морозы, отогрелся, зарядился мой старенький Banner Starting Bull и продолжает бес проблемно, весело заводить машинку. Нет, не стал пока новый приобретать, дешевле 3000 р. с обратной полярностью нет у нас.
Понял, что аккумулятор австрийцами сделан.
Вспомнил лозунг - Советское - значит отличное!
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 10 фев 2014

Ну, и где обсуждение заводских параметров? :)

на все ваши вопросы ответов уже куча в этой теме. прочитайте с самого начала.
Ответить

Фотография Mlaus Mlaus 09 мар 2014

Буду скорее всего брать Шнайдер. Мой заводской аккумулятор еще месяц думаю протянет, хотя в последнее время вообще плохо емкость держит.
Ну а о тех польских аккумуляторах вроде хорошо отзываются. Так что думаю...
Ответить