Xenon на NewColt
anvil
12 янв 2007
паффке кольт пришел из японии с этим ксеноном поэтому он не мог выбирать цвет лампы
своей последней репликой, ты сам ответил на свою предпоследнюю реплику..
но врезать линзовый блок и устанавливать автокорректор, выйдет очень небютжетно..
Leonid_Efremov
12 янв 2007
Dronkoff
12 янв 2007
Праворукая оптика с колхозным ксеноном?японский ксенон считается более качественным, нежели корейский..
паффке кольт пришел из японии с этим ксеноном поэтому он не мог выбирать цвет лампы
Я малость не в курсе, но если блоки розжига для ламп с разной температурой одинаковые, то поменять лампочки, imho, не проблема.
Зато это правильно! Именно по причине небюджетности правильного решения я себе и не буду ксенон ставить. По крайней мере покано врезать линзовый блок и устанавливать автокорректор, выйдет очень небютжетно..
Лукавый
12 янв 2007
А что в итоге поставили? Поменяли только ближний свет, остальные лампы оставили прежними?
Поменял ближний свет, вполне достаточно, и еще в туманки поставил, для "дополнительного" пользования
anvil
12 янв 2007
и если человеку все нравится,то пусть ездит так..
касаемо колхозного ксенона на правый руль, гораздо сильнее слепят
тазики с оторванным колпачком в фаре..
Leonid_Efremov
12 янв 2007
Как зовут? Сколько стоит? Где покупалось? Устанвливал сам? Опять же, вопрос с гарантией и все такое - с этим как?поэтому я поменял их на диодные лампочки белого цвета, называется цвет - холоднобелый.
Т.е. ксенон еще и в противотуманках?Поменял ближний свет, вполне достаточно, и еще в туманки поставил, для "дополнительного" пользования
Лукавый
12 янв 2007
в противотуманках тоже ксенон, но я им пользуюсь при необходимости, а вообще, смотрится не плохо
Dronkoff
12 янв 2007
Даже у одного производителя, но на разных лампах?Dronkoff там может быть проблема с разъемами на контактах ламп..
Пацаны не против, пусть ездити если человеку все нравится,то пусть ездит так..
А если посмотреть на солнце в телескоп, то слепит 100%! Тазы рядом не валялись!касаемо колхозного ксенона на правый руль, гораздо сильнее слепят
тазики с оторванным колпачком в фаре..
Вот мне интересно, каким боком корявые тазы относятся к теме колхозного ксенона в кольте?
Я вижу такую аналогию:
- Ну да, я всегда писаю в лифте! Унитаз меньше изнашивается, да и ващще мне нравится!
- Это не культурно, да и законом, в общем-то, не приветствуется!
- А чё?! Вон тазоводы ващще какать в лифт ходят!
НЛ, если что.
anvil
12 янв 2007
кольты например не слепят..
потому что встречал их на дорогах..и загородом на неосвещеных трассах...
так же сильно слепят range rover новые..несмотря на автокорректоры линзы и омыватели фар..
искать в москве лампы от фирменного японского ксенона дело неблагодарное
ReadeR™
14 янв 2007
ReadeR™
19 янв 2007
Goblin
19 янв 2007
+1Зато это правильно! Именно по причине небюджетности правильного решения я себе и не буду ксенон ставить. По крайней мере пока
P.S. Вроде бы у немцев даже поговорка есть "правильно - это лучше, чем хорошо"
Линзованная оптика +автокорректор - это правильно. Но небюджетно.
106ANG
19 янв 2007
Подскажите пожалуйста, где взять ЛИНЗЫ для ксенона (ближний свет) !!!!????
вот
http://www.hella-sho.../catalog/?id=40
Dronkoff
22 янв 2007
Статйка ЗР на тему колхозного ксенона.
http://www.zr.ru/arch50072.html
Свет штатной лампы:

Свет ксенона:

Это ближний свет подпрыгнувшей на кочке машины(к теме автокорректора).
Leonid_Efremov
22 янв 2007
Это близко к теме "правого" и "левого" руля =)Статйка ЗР на тему колхозного ксенона.
P.S. Подпись под одной из картинок в сатье =) "Обратите внимание, насколько сильно освещена встречная полоса" - сами поставили, не настроив и теперь говорят как это все плохо-неправильно =) очень объективно =)
ReadeR™
24 янв 2007
Подпрыгнувшие на кочке машины оборудованые линзами и автокорректором слепят еще ЛУЧШЕ чем колхозный ксенон. (Крайне редко замечал что линзованные и с автокорректором не слепят, в основном когда фары очень грязные ), обращал внимание на последние мерины и БМВ .
Я бы с удовольствием себе поставил линзы, чтобы добиться четкой границы светового пучка, НО
ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ НА КОЛЬТ???
Или может случайно кто знает какого диаметра стоят отражатели ближнего и дальнего света?
Причем отражатель ближнего света он не совсем круглый, там есть выемка под поворотник.
Позвонил в контору которая торгует Хеллой там самые большие линзы 100мм. В Рольфе тоже размеров не знают. Говорят нужно фару разбирать. Короче засада.
Но судя по японским каталогам, на праворукие кольты есть линзы, фары вроде одинаковые (левый и правый руль, по размерам и виду).
106ANG
24 янв 2007
Я бы с удовольствием себе поставил линзы, чтобы добиться четкой границы светового пучка, НО
ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ НА КОЛЬТ???
Или может случайно кто знает какого диаметра стоят отражатели ближнего и дальнего света?
Причем отражатель ближнего света он не совсем круглый, там есть выемка под поворотник.
Позвонил в контору которая торгует Хеллой там самые большие линзы 100мм. В Рольфе тоже размеров не знают. Говорят нужно фару разбирать. Короче засада.
Но судя по японским каталогам, на праворукие кольты есть линзы, фары вроде одинаковые (левый и правый руль, по размерам и виду).
фары разные по креплениям, линзы отдельного номера не имеют
вот японофары

вот евро

где-то в гараже валяется еврофара разобранная, вечером посмотрю/померяю/сфоткаю
Leonid_Efremov
24 янв 2007
Dronkoff
24 янв 2007
Вот уж не земечал такого. Хотя обратил внимание, что больше всего радует ксенон на вольвах. В смысле и светит обаленно, и не слепит.Подпрыгнувшие на кочке машины оборудованые линзами и автокорректором слепят еще ЛУЧШЕ чем колхозный ксенон. (Крайне редко замечал что линзованные и с автокорректором не слепят, в основном когда фары очень грязные ), обращал внимание на последние мерины и БМВ .
Зато какой простор для правильного колхоза!Позвонил в контору которая торгует Хеллой там самые большие линзы 100мм. В Рольфе тоже размеров не знают. Говорят нужно фару разбирать. Короче засада.