Кольт или не Кольт
Отправлено 11 сентября 2006 - 06:10
Королла в похожей комплектации стоила на 2-3 тыс. дороже НКольта.
Джаз не сильно, но тоже дороже, при этом не понравился ни внутри, ни снаружи.
Гетц, Лансер и Альмера - все были явно вчерашним днем по сравнению с НКольтом, а в похожей комплектации стоили так же.
Еще был Фьюжн за меньшие деньги - но как-то даже я не посмотрел в ту сторону, впрочем как и на корейские Шевроле.
И вообще смутное желание ездить именно на такой машине вызывал только НКольт, знакомство и изучение ФАКа только подтвердило что лучшего предложения по соотношению "цена/качество/комплектация и пр." на тот момент не было.
Ноут смотрится симпатично, но год назад его не было.
Отправлено 11 сентября 2006 - 06:32

Короче, я совершенно успокоился и понял, что на данный момент Малыш удерживает в моих глазах недосягаемые для конкурентов позиции.

Глядя на то, что предлагает Ниссан за 20000$ невольно заглядываешься на Ниссан Теана всего лишь... за 30000$ и на... С, D, E... на три класса выше.

Отправлено 11 сентября 2006 - 07:09
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 11 сентября 2006 - 07:14
2Зомби: странно, такое ощущение, что ты говоришь о другой машине...я смотрел машинку с автоматом и двигом 1.6 кажется (точно сейчас не помню)...кстати, насчет переда согласен с тобой....мне тоже не понравился
Скорее всего просто потому, что ты хорошенько не приглядывался к новому Кольту.

Отправлено 11 сентября 2006 - 07:24
Отправлено 11 сентября 2006 - 07:27
Сейчас конкурентами считаю:
Nissan Note, хотя правда в приличной комплектации он за 20 тыс.$ и просвет у него маленький, при большей базе, по бардюрам как на Кольте не попрыгаешь.
Suzuki SX-4 нравится, особенно просвет, правда не нравится цена.
Отправлено 11 сентября 2006 - 09:11
+ 1Suzuki SX-4 нравится, особенно просвет, правда не нравится цена.
Отправлено 11 сентября 2006 - 09:56
ниссан микра
ситроен си2
смарт
мицубиси кольт
пыж 307
ьтребования:
чтоб нравился внешне, много фишек в базе и до дилера не более 30 минут пешком от дома........
цена-качество-стиль-расположение дилера сошлось у неё на кольтяре. не жалеет. мечтает поменять на купе-кабриолет кольтяру, ежели официалы повезут к нам)))
Отправлено 12 сентября 2006 - 05:56
1. Кольт, 1,5 робот. На мой взгляд великолепное сочетание дизайна, технических характиристик и некой харизмы.. или стиля. Из очевидных для меня плюсов вижу очень неплохой, современный и ЭКОНОМИЧНЫЙ двигатель, неплохая коробка (экономичная альтернатива гидротрансформаторному автомату), простор в салоне (по субьективным ощущениям места в салоне не меньше, а то и больше, чем у меня сейчас в Каризме), великолепная для машинки этого класса и ценовой категории динамика и управляемость. Опять таки неплохая комплектация .. Ну и цена в интересующей меня комплектации порядка 19К - боле-менее приемлима
Из минусов - нефиговые цены на обслуживание у официалов, и малюхонький багажник (а мы автопутешествия любим.. причем палатка+пенки+остальные походные причиндалы возим в отпуск с собой всегда, и они и занимают половину места в немаленьком багажнике Каризмы)
2 Субару Форестер. Из плюсов - блин.. нет слов, это машина, которая устраивает меня и жену на все 100. Двигатель, подвеска, УПРАВЛЯЕМОСТЬ, клиренс .. большой багажник. НО! цена в 34,5Кбакса за комплектацию с автоматом пока кажется несколько великоватой для семейного бюджета (мы еще кредит за расширение квартиры гасим) Самое прикольное, что цены на обслуживание у официалов не выше, чем на Митсу, стоимость расходников сравнима, и примерно одинаковый процент КАСКО (ну в Мск наверное все по другому, а здесь, на Урале - Субару и Митсу в одной позиции при расчете страховки стоят).
Остальные машинки как то "не цепляют"..
Королла - явно overpriced car, Ярис- аналогично, причем багажника все так же нет, Лансер сарай - ничем от Каризмы принципиальным не отличается, менять шило на мыло не хочется, корейцы не подкупают дизайном, Хонда Сивик - не понравилась, эдакий космолет с футуристическим дизайном и ширпотребовской подвеской (я про хэтч) Хонда Джаз - не нравится дизайн, да и динамические характеристики по сравнению с Кольтом не супер. Да и клиренс у всех альтернатив
чуток поменьше, порядка 150. Сузуки Свифт понравился дизайном, не понравились клиренс и передний свес.
Отдельной строкой я бы поставил Форд Фьюжен... все ничего, но непонятки, что у него с АКПП (тест драйв пока не брал, и сильно к этой модели не присматривался), но опять таки нет в дизайне "изюминки" .. это просто машина. Хотя в принципе вариант неплох. Клиренс 190, дешевый кредит и КАСКО, вот еще уточнить, какой тип коробки туда ставят (гидроавтомат не очень хочется, а МКПП категорично отвергла жена). Чорт. залез на форум ФФклуба, в раздел Фьюжен, и с удивлением узнал, что дешевый кредит и КАСКО на Фьюжены и Фиесты закончился 30 июня. Жаль, интересный был вариант с учетом недорогого кредита.
ФФ2 - очереди, и не понравилась АКПП, после адаптивной Инвекс2 Каризмы - ну не нравится и все. Поэтому не рассматриваю.
И машины с планкой цены выше 20К пока для бюджета недоступны, может после погашения квартирного кредита буду думать.
P.S. Мечтаю взять Кольт на долгий (сутки-другие) тестдрайв, чтобы понять, действительно ли я хочу ежедневно ездить на нем

И еще . .пока в Кольте жену СИЛЬНО смущает размерчик багажника.. ибо боится она, что маловат он будет для нашего походного барахла. А я о внешнем багажнике уже подумал

Отправлено 12 сентября 2006 - 07:43
Отправлено 12 сентября 2006 - 07:58
выбор пал на кольтика ни чуть не жалею

проблем с багажником ПОКА не ощутила :!:
Отправлено 12 сентября 2006 - 08:42
аналогично, +1 :wink:Когда брал свой Кольт, июль 2005г., лучшего в данном классе считаю небыло.
так что выбора особого не было.... :roll:
Отправлено 12 сентября 2006 - 09:09
Смотрела сначала просто в интернете и читала спецификации и прочие бумажки. Смотрела Ярис, Гетс (еще предыдущий), Ситроен С2 и С3, Пежо 206, Опель Корса. А на Нью Кольт не смотрела, т.к. в ценовой диапазон он не попал.
Потом выбирала по характеристикам, часть машин отпала по отсутствию чего-нибудь в комплектации или по очередям в салоне. В общем-то остановилась на Гетсе, но тут произошел рейстайлинг. Пришла на тест-драйв, поездила на машине, не понравился интерьер (ужасно пригнанные пластиковые элементы) и то, что сидишь как на табуретке. И ручка регулировки сиденья по отношению к рулю (ближе/дальше) сломалась в руках менеджера при попытке сдвинуть сиденье по моей просьбе. Ушла разочарованная.
Корса и правда показалась консервной банкой, а 206 у меня ассоциируется с Донцовой, ну просто никак не могла отделаться (и до сих пор не могу) от этой ассоциации, так что не смогла даже поехать в салон смотреть авто.
С3 не понравилось дизайном вблизи, С2 понравилась очень, но дороговата для малютки и несимметричные стекла и морда - симпотные, а сзади "калоша-калошей", сказал мой начальник бывший

А потом увидела НКольт на улице в темно-красном цвете и решила, что нужно срочно рассмотреть эту машину по всем параметрам.
Машина показалась очень знакомой после Outlander, на котором до этого некоторое время ездила. Особенно беспокоила подвеска, на джипе она очень жесткая, тут показалась в самый раз. Хотя очень сначала удивляла обшивка дверей и передней панели, но быстро привыкла. И еще и робот выбрала (который тоже сначала сильно удивлял

Так вот купила я ее в результате совсем не за 15тыс., но ничуть не жалею. Мне кажется, в NColt есть все, что ты ждешь от малогабаритной машинки и еще чуть-чуть больше. И это не дает разочаровываться в ней, даже если обнаруживаются некоторые недостатки. Вообще, чуть дороже она все-таки, чем должна была бы стоить, но будем считать, это за дизайн

Отправлено 12 сентября 2006 - 11:34
Очень красиво сказала.Мне кажется, в NColt есть все, что ты ждешь от малогабаритной машинки и еще чуть-чуть больше.
И это не дает разочаровываться в ней, даже если обнаруживаются некоторые недостатки.

Вопросов нет.
Больше и добавить-то нечего!

Отправлено 18 сентября 2006 - 09:55
Отправлено 19 сентября 2006 - 12:14
Так и сделал.
За месяц перепробовал все в этом ценовом диапазоне. Н все как-то.. никак.. не зацепило.. Сел в Кольта - екнуло - это МОЯ машина!
Когда домой пригнал, жена сказала, что мы с ним похожи очень

Проехал первую тысячу и убедился в правильности своего выбора.
СВОЕЙ люимой машинке простишь все, а в нелюбимой найдешь проблемы даже там, где их нет.
Отправлено 19 сентября 2006 - 05:52
Отправлено 19 сентября 2006 - 06:07
Отправлено 20 сентября 2006 - 05:04
Ну как, сравнили?
я себе взял опель астру 1.6 именно на роботе, хотя выбор был и взять обычный автомат 1.8.
выбор был осознанный - поездив на тестдрайве кольта на роботе его и заказали (для супруги). и я очень обрадовался подбирая уже себе машину когда узнал, что астра есть на такой коробке - в общем будет с чем сравнить - робот на разных машинах, но с одинаковым принципом коробки.

Присматриваюсь к астре 1.6 роботу... может у кого какие мнения есть по этой машинке?
Отправлено 21 сентября 2006 - 02:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных