←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

"Скрип" дворников

Фотография irberger irberger 18 мар 2008

недавно заметила: скрипят как неподмазанная телега. гарантия недавно закончилась :)

Ну вот за налик у официалов ремонт выйдет 10 тысяч. Мне кажется лучше смазать B)
Ответить

Фотография eslava eslava 18 мар 2008

Ну вот за налик у официалов ремонт выйдет 10 тысяч. Мне кажется лучше смазать :lol:

Маленькое дополнение. Смазывать очень удобно наполненым маслом обыкновенным медицинским шприцем с иглой.
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 19 мар 2008

а вдруг там просто песок и просто нужно почистить??
Ответить

Фотография eslava eslava 19 мар 2008

а вдруг там просто песок и просто нужно почистить??

Грязь обязательно присутствует и хорошо бы продуть сжатым воздухом, но где его взять? Величина зазора достаточно мала и песку туда трудно попасть.
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 21 мар 2008

очень бы хотелось надеяться, что дело только в этом, что достаточно будет только продуть и смазать, а не менять моторчег за 8тыс рэ... :)
Ответить

Фотография platocha platocha 23 мар 2008

Добрый день дамы и господа Кольтовладельцы. Не далее как вчера утром у меня появился "скрип" при работе дворников. Звук очень похож при трениии мокрой резинки, в хорошем понимании этого ловосочетания. Причем такое ощущение, что трет где то под торпедой в районе лобового стекла. Снаружи тоже слышно, но изнутри громче. Учитывая погодные условия и частоту использования дворников, ситуация начала достаточно быстро напрягать. На неделе безусловно постараюсь выехать в РОЛЬФ, но тем не менее, хотелось бы узнать, встречал ли кто нечто подобное, и если "ДА", то как с этим можно бороться?

Была точно такая же штука. Помогло снятие всего механизма с последующей смазкой его же , с водительской стороны заржавела втулка , после смазки все скрипы исчезли , по времени заняло буквально 30 минут , хотя конечно можно было и в сервис съездить , но тама долго очень .
Ответить

Фотография Сергей Лепилин Сергей Лепилин 23 мар 2008

Была точно такая же штука. Помогло снятие всего механизма с последующей смазкой его же , с водительской стороны заржавела втулка , после смазки все скрипы исчезли , по времени заняло буквально 30 минут , хотя конечно можно было и в сервис съездить , но тама долго очень .

что наталкивает на мудрую мысль: профилактика занимает меньше времени и отнимает меньше денег от семейного бюджета :rolleyes:
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 24 мар 2008

ну этот вариант хорош для мущщин, у которых руки откуда надо растут :rolleyes:
Ответить

Фотография Сергей Лепилин Сергей Лепилин 24 мар 2008

ну этот вариант хорош для мущщин, у которых руки откуда надо растут :rolleyes:

Всегда есть выход:1. иметь своего мущщинку. 2. Воспользоваться соседом, у которого рукм растут из нужного места, но не распускаются :blink:
Ответить

Фотография Вячеслав Вячеслав 11 апр 2008

интересно как всем быстро по гарантии ремонтируют. Мне в гарантии на этот скрип отказали и в Рольфе и в Галлант-авто! За смазку механизма взяли 900 с небольшим! Думал не бузить, т.к. машину помыли хорошо, но всё же вина производителя!
Ответить

Фотография irberger irberger 11 апр 2008

интересно как всем быстро по гарантии ремонтируют. Мне в гарантии на этот скрип отказали и в Рольфе и в Галлант-авто! За смазку механизма взяли 900 с небольшим! Думал не бузить, т.к. машину помыли хорошо, но всё же вина производителя!

Однозначно бузить, скрип трапеции это одна из болезней кольта. Меня в блоке сразу на гарантию поставили.
Ответить

Фотография DmitrG DmitrG 19 апр 2008

Добрый день дамы и господа Кольтовладельцы. Не далее как вчера утром у меня появился "скрип" при работе дворников. Звук очень похож при трениии мокрой резинки, в хорошем понимании этого ловосочетания. Причем такое ощущение, что трет где то под торпедой в районе лобового стекла. Снаружи тоже слышно, но изнутри громче. Учитывая погодные условия и частоту использования дворников, ситуация начала достаточно быстро напрягать. На неделе безусловно постараюсь выехать в РОЛЬФ, но тем не менее, хотелось бы узнать, встречал ли кто нечто подобное, и если "ДА", то как с этим можно бороться?

примыкаю к вашим стройным рядам... - та же проблема со скрипом, WD залил, но пока не помогло, завтра всё ещё раз пролью хорошенько...
Ответить

Фотография Сказочная Фея Сказочная Фея 19 апр 2008

У нас тоже скрипело ужасно. В Рольфе всё устранили по гарантии.
Ответить

Фотография DmitrG DmitrG 11 июн 2008

должен сказать что WDшка не всегда помогает. в моём случае пришлось разберать и нсиамть весь механизм и всё смазывать. проблема была в пальцах (втулках) на которые ставяться дворники. без разобра туда никак не добраться
Ответить

Фотография kuzen kuzen 03 авг 2008

у меня изо стекла самого оно все царапаное, нада менять
Ответить

Фотография DRTC DRTC 04 авг 2008

ох... а как же это все разобрать то??? непойму никак... иногда скрипит...
Ответить

Фотография Зам Зам 01 дек 2008

Я не разбирал ничего,а просто обильно wd-40 залил в места,где сами "дворники" крепятся.Правда,помогло не сразу,а где-то через день что-ли.Вот.
Ответить

Фотография reser reser 16 фев 2009

И у меня началось.. Скрип - аж мороз по коже.. Надо разбирать - WD-40 не помогла..
Ответить

Фотография omon-ra omon-ra 03 апр 2009

Гарантии почти как год уже нет, разбирать механизм нет аремени, поэтому для больного любимца был применен бюджетный рецепт: балончик WD40 с обильным распылением во все доступные отверстия около крепления водительского дворника + 3-4 дня в томительном ожтдании прокатит-непрокатит.

Душераздирающий скрежет пропал - жить стало значительно легче.

P.S. Вылил весь балон :unsure: . От мыслей отдать 10 тонн за трапецию в сборе жабу просто колбасило
Ответить

Фотография volya5 volya5 04 июн 2009

У меня скрип был дворников по стеклу. Вылечилось заменой резинок на графитовые.
Ответить