Как часто вы меняете масло?
Отправлено 13 апреля 2007 - 11:35

Отправлено 13 апреля 2007 - 11:48
Так а я о чём и говорю?миру-мир! пису-пис!
)
Отправлено 13 апреля 2007 - 04:38

А немного напряженно реагирую вот почему: не люблю, когда тон становится безаппеляционным или менторским. Вот так вот надо. Так не делайте, а так - делайте, потому что я сказал. Вот и все.

А вот, как раз про то, что из себя представляют судовые дизели с удовольствием бы послушал.
PS Никто и не воевал.
Отправлено 13 апреля 2007 - 05:14
Есть интервал 15000 приблизительно. ВСЁ! Не надо умничать, все уже протестировали и подсчитали.
и нет ничего плохого в том, что человек высказывает свою точку зрения и делится опытом...в этом и есть суть общения.
P.S. ОФФ: у Вас последнее время во всем темах какие-то издевки и подколки...весеннее обострение?!
в Рольфе льют синтетику Mobil 1 Rally Formula 5w-50Ладно скоро поменяю, а какое лить, тоесть номер есть у кого то ???
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 13 апреля 2007 - 05:34
Отправлено 13 апреля 2007 - 05:42

ЗЫ ну и споры тут, блин, демогогия сплошная....
Всё равно каждый будет менять масло тогда, когда он посчитает нужным!
Отправлено 13 апреля 2007 - 10:40
"..... Датчик может подвести? С чего бы это? " --- Датчик реагирует только на давление масла(никак не на его качество).
"....Теперь будем щуп каждые сколько км вынимать? 100? 200? А если я сегодня 300 км уже проехал мне три раза нужно было капот открыть и масло проверить???" --- В мануале написано как часто рекомендованно смотреть.
"....А немного напряженно реагирую вот почему: не люблю, когда тон становится безаппеляционным или менторским. Вот так вот надо. Так не делайте, а так - делайте, потому что я сказал. Вот и все." --- Считайте, что мой пост - это статья из журнала. А Вам решать, что с этими данными делать. Я никак не претендовал на инструкцию к действию.
"...А вот, как раз про то, что из себя представляют судовые дизели с удовольствием бы послушал.
PS Никто и не воевал...." --- Это долгий разговор. Там(на судне не только дизеля, механизмов навалом. А я ещё и на рефрежираторе работаю, так там и про бананы/фрукты .....). Если есть интересующие темы... отвечу.
Да к стати, такие механизмы и системы как: турбонаддув(Turbocharger); промежуточный охладитель наддувочного воздуха(Intercooler); система предварительной подкачки и постоянного давления топлива(Common rail); методы очистки топлива(сепарация); бытовые методы анализа топлив, масел, воды - это всё уже десятилетия применяется на судах. И если турбина в автомобилестроении не так давно, то в судостроении - это давно обычный механизм. Только там всё большое и оооочень мощности другие.
Удачи. Приятно общатся с умным человеком.
Отправлено 14 апреля 2007 - 12:31
Меня не интересуют фрукты-бананы. Долгих разговоров я не чураюсь, можно было бы... То, что других механизмов на судне полно - я догадываюсь, спасибо. Видел кораблики на картинках...

Я и спросил про судовые дизеля - ответ пришел про бананы...
Мне тоже всегда интересно поддержать беседу с умным человеком.
Отправлено 15 апреля 2007 - 12:29
Какие-то странные выводы Вы делаете.Тут интересное наблюдение можно сделать: достаточно посмотреть на пробег и сразу станет многое ясно. Тот, кто ездит мало целиком и полностью за как можно более частую смену, кто много - делает как предписано заводом-изготовителем.
Но одно я заметил совершенно точно: у тех, кто ездит мало обычно опыта больше, даже я б сказал не так: чем меньше пробег - тем больше знаний, опыта и приверженности ПДД.
Да я собственно не против...
Отправлено 15 апреля 2007 - 12:58
Щупом проверяют уровень масла, но никак не качество.Alex S. Совершенно без агрессии. Т.е. абсолютно. Не понимаю почему и ГДЕ??? у вас написано менять через 10 тыщ? В России - 15. И я НЕ ПОНИМАЮ зачем ставить под сомнение рекомендованный интервал? Производитель хочет, чтобы из-за якобы более длинного интервала двигатель вышел из строя и его пришлось менять по гарантии??? Выставить увеличенные интервалы, чтобы надежность и престиж марки и модели подорвался??? Да даже 15 тыщ - это тоже перестраховка. Датчик может подвести? С чего бы это? Теперь будем щуп каждые сколько км вынимать? 100? 200? А если я сегодня 300 км уже проехал мне три раза нужно было капот открыть и масло проверить???
Ох, и надоела мне эта тема...
![]()
А немного напряженно реагирую вот почему: не люблю, когда тон становится безаппеляционным или менторским. Вот так вот надо. Так не делайте, а так - делайте, потому что я сказал. Вот и все.
А вот, как раз про то, что из себя представляют судовые дизели с удовольствием бы послушал.
PS Никто и не воевал.
Отправлено 15 апреля 2007 - 09:35
Так как на щупе есть само масло, то можно определить: цвет(износ), его степень загрезненности(попадание топлива, частиц угара), ну и остаточное качество(при нормальном устаревании масла вязкость с пробегом увеличивается).Щупом проверяют уровень масла, но никак не качество.
К стати, на АКП(нас не касается - у нас робот) проверка щупа жидкости АКП является чуть ли не первым методом проверки работоспособности(как её эксплуатировали) коробки автомат. Если владелец был любитель дать под хвост машинке, то жидкость будет обязательно пахнуть гарью и цвет будет тёмно-коричневый .
Отправлено 15 апреля 2007 - 07:50
Сожалею, но не во всем согласен с Вами. Если после значительного пробега масло остается светлым, то рано радоваться - может быть в "хорошем" масле плохие моющие присадки. Синтетическое масло напротив по мере эксплуатации становится жиже из- за износа " длинных" полимерных молекул-загустителей. Они механически повреждаются и становаятся "короче".Так как на щупе есть само масло, то можно определить: цвет(износ), его степень загрезненности(попадание топлива, частиц угара), ну и остаточное качество(при нормальном устаревании масла вязкость с пробегом увеличивается).
К стати, на АКП(нас не касается - у нас робот) проверка щупа жидкости АКП является чуть ли не первым методом проверки работоспособности(как её эксплуатировали) коробки автомат. Если владелец был любитель дать под хвост машинке, то жидкость будет обязательно пахнуть гарью и цвет будет тёмно-коричневый .
Под капот всегда полезно заглядывать. Там всегда найдется, что проконтролировать и кроме уровня масла.Не большой спец по этим делам, но, насколько мне известно, масло расходуется сильнее при агрессивном стиле езды (старты со светофора, частые ускорения...) Так что, думаю, при такой езде всё-таки следует иногда заглядывать под капот.
Разумеется, но в спорах и рождается та самая истина, которая нам всем так нужна.меняю каждые 10 тыщ
ЗЫ ну и споры тут, блин, демогогия сплошная....
Всё равно каждый будет менять масло тогда, когда он посчитает нужным!
Я Вам завидую, но не все же такие "спецы." Может быть поделитесь с нами драгоценным опытом, а мы Вам были бы признательны.Я могу увидеть и качество масло и уровень и даже предположить изза чего такой цвет или выборотка, а спецы получше меня и больше меня определяют
Отправлено 16 апреля 2007 - 12:12
Я не химик, я практик. Спасибо, уделю внимание этому вопросу(остаточная вязкость синтетич.масел). Специально при случае проведу анализ вязкости, ради спортивного интереса. Заинтриговал, чертяка.Сожалею, но не во всем согласен с Вами. Если после значительного пробега масло остается светлым, то рано радоваться - может быть в "хорошем" масле плохие моющие присадки. Синтетическое масло напротив по мере эксплуатации становится жиже из- за износа " длинных" полимерных молекул-загустителей. Они механически повреждаются и становаятся "короче".
А вот по поводу светлого масла при значительном пробеге..... Никогда не встречал таких случаев. Может мне не попадалось "левое" масло ?
Отправлено 16 апреля 2007 - 06:48
Вам повезло, а, живя в России, нужно, полагаю, быть всегда готовым нарваться на "левака" и вовремя постараться парировать - быстренько сменить масло, не надеясь на авось.Я не химик, я практик. Спасибо, уделю внимание этому вопросу(остаточная вязкость синтетич.масел). Специально при случае проведу анализ вязкости, ради спортивного интереса. Заинтриговал, чертяка.
А вот по поводу светлого масла при значительном пробеге..... Никогда не встречал таких случаев. Может мне не попадалось "левое" масло ?
Отправлено 17 апреля 2007 - 03:03
Отправлено 17 апреля 2007 - 03:31
Если бы заправки хватало на 20000 км - то нет. Представляешь?Zombie, а если в мануале рекомендовано заправлять своё авто бензином каждые 15000 км, нарушил бы табу производителя?

Производитель не накладывает табу. Можешь менять все, что захочешь чаще, чем нужно (а нужно, поверь в два раза меньше, чем советует производитель - перестраховывается, скотина). У меня есть датчик уровня топлива - по-моему, универсальное средство для того, чтобы определить, когда надо требовать долива после отстоя пены.

Кстати, о масле. В частности о Mobil 1. В рекламе (которая идет во время трансляции Ф-1) упоминается, что масло Mobil 1 может протянуть 300 с лишним тысяч км... Правда почему-то потом звучит цифра, что Ленд Роверы проехали на нем 66000 в экстремальных условиях... Ну да неважно. 66000 в экстремальных и 15000 в обычных - правда есть разница? Так что запаса немерянно. Кто хочет - пусть меняет каждые 5000. Это все равно, что выкинуть бутылку пива, отхлебнув от нее два глотка... Дело ваше.

Отправлено 21 апреля 2007 - 10:24
Вопрос до какого предела они на нем ездили и что потом с их движками сталоПравда почему-то потом звучит цифра, что Ленд Роверы проехали на нем 66000 в экстремальных условиях... Ну да неважно. 66000 в экстремальных и 15000 в обычных - правда есть разница?

Может оно полностью осмолилось, перестало давиться через каналы, а движки через 66т развалились

Отправлено 21 апреля 2007 - 04:07
Вот видете, сначала 300 тыс., потом 66 тыс, а производитель даёт рецепт менять через 10 тыс(в Украине) и 15 тыс(в России). Никто и не говорит, что лучше - это чаще. Главное - это во время(оно четко указано в Пр.Техн.Эксплуатции)......, что масло Mobil 1 может протянуть 300 с лишним тысяч км... Правда почему-то потом звучит цифра, что Ленд Роверы проехали на нем 66000 в экстремальных условиях... Ну да неважно. 66000 в экстремальных и 15000 в обычных - правда есть разница? Так что запаса немерянно. Кто хочет - пусть меняет каждые 5000. Это все равно, что выкинуть бутылку пива, отхлебнув от нее два глотка... Дело ваше.

Отправлено 21 апреля 2007 - 09:06

Только вот как объяснить разницу в интервалах прохождения ТО? Я объясняю ее довольно просто: в условиях жесткой конкуренции интервал выставляется больший, это касается в первую очередь смены масла... Это одно из преимуществ конкурентной борьбы. А движок пройдет без замены масла и 20000 и 30000 км. Просто надо найти баланс между хапужничеством, которое чрезвычайно развито у нас, и потребительским спросом. Иначе как объяснить, что в Одессе (где климат сравним с английским по многим параметрам) и в Англии интервал разнится в два раза? В Англии на Кольт интервал ТО 12500 миль, (Смотеть здесь внизу) то бишь чуть больше 20000 км. У вас в Одессе условия эксплуатации двигателя в два раза хуже? Вряд ли. Просто в Англии другой уровень конкуренции, а масло льется одно и то же, только интервал - разный, потому шта... если в Англии объявить интервал в 10000 км - да там просто все со смеху подохнут от такого интервала и скажут, что Мицу офигел. Поэтому могу смело сказать, что я прохожу ТО как положено через 15000 км не потому, что двигатель нуждается в замене масла, а чтобы не потерять гарантию... (хотя стоит ли из-за этого париться - отдельный вопрос) Кстати... гарантия тоже у всех разная. В Германии, как и у нас в России - 3 года или 100000. А в Англии 3 года БЕЗ ЛИМИТА! (как раз для меня

Короче, вот что я хочу сказать. Интервал замены масла определяется не столько реальными условиями эксплуатации, хотя они конечно тоже учитываются, а скорее тем какой минимальный интервал можно объявить, чтобы это не отпугнуло клиента от покупки и выглядело сопоставимо с запросами рынка и не было белой вороной среди конкурентов. Вот...
К сожалению потратил минут 20, но так и не смог отрыть межсервисный интервал в Германии. Потому что у этих бестолковых немцев всегда уйма информации, кроме нужной... ну и... есессссьно я не совсем силен в немецком, кто отыщет - поблагодарю.
Искать где-то здесь
Отправлено 23 апреля 2007 - 09:47
Я думаю, что интервал замены масла зависит от того, какое масло залито в двигатель. В Японии на станции заливают Eneos, в России Mobil 1, в Англии возможно BP. Масло стандарта по SAE 5W30 у различных производителей отличаеться по количеству тех или иных присадок, поэтому интервалы замены могут разниться.
К сожалению, на канистре с маслом кроме стандарта по SEA и рекламы "какое это хорошее масло!" более ничего нет. А кроме цифр 5W30 хотелось бы знать щелочное число (TBN) и способность масла к лакообразованию. Кроме производителя масла эти показатели мало кто знает.
При эксплуатации двигателя выхлопные газы попадают в картер и щелочь, находаящаяся в масле, призвана их нейтролизовать, при этом масло темнеет. Так вот, кто знает, какое щелочное число осталось в масле своего автомобиля после 5000 км пробега?
Интервал замены масла по одометру - это коственный показатель. Правильней считать количество израсходованного топлива. Но кто это будет делать? Вот, инженеры, работающие в автоконцернах сделали это за нас. Чтобы автолюбитель сильно не замарачивался. Пример: на 15000 км автомобиль израсходует 1500 литров топлива. Количиства присадок в РЕКОМЕНДУЕМОМ масле достаточно, чтобы нейтрализовать продукты згорания, попавшие в картер.
Если машина эксплуатируеться исключительно в городском цикле, то на 1500 литрах топлива Вы проедите гораздо меньшее расстояние, а по трассе - большее. Отсюда и возникает интервал 7500 при езде по городу и 15000 если Вы любите ездить между городами нашей необьятной Родины.
А когда менать масло, при 7500, 10000, или 15000 зависит исключительно от автовладельца. Ведь кроме Вас никто не знает в каком режиме эксплуатируеться автомобиль.
Лично я меняю масло каждые 10000 км или по цвету масла, если масло стало черным раньше пробега в 10000.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных