купленные права
Iris
26 мар 2007
Здесь люди обмениваются мнениями, а не навязывают его другу другу.
"Врачу, исцелися сам!" (с) Гиппократ.

HippoCat
02 апр 2007
Жена сдавала 2 месяца - просила купить))) Принципиально отказался. Отвел её к своему бывшему инструктору и через 2 занятия с ним она сдала без проблем, а в автошколе инструктор - очень южного типа - с трудом по-русски (отчасти) с первого занятия предлагал купить...
Сейчас езжу сам и учу жену (подстраховка на правом сидении)
Вчера по пути домой первый раз заснул в машине когда она вела. Доволен жизнью... Потому что всё честно - в первую очередь перед собой.
А уж кто сдаёт, кто покупает... мне в принципе всё равно... Главное - что бы как у лётчиков количество выездов равнялось количеству возвращений домой. Если ты водлитель - ты несёшь ответственность, в перую очередь моральную... хотя моральных "калек" всегда хватало...
IRKIN
07 апр 2007

Дензнаков не давал. Сдал только со второго раза - по первому завалил правила.
Capricorn7B
20 апр 2007
А я считаю, что автошкола в наше время - припарка мертвому. У меня жена отходила в автошколу, долго занималась с инструктором, но права купила (надо ж меня иногда пьяного возитьотучиться в автошколе надо обязательно. именно отучиться, а не прослушать курс лекций.
я сейчас не говорю, про практические навыки вождения (задача автошколы в этом плане просто подготовить ученика к сдаче экзамена, так что не нужно ждать чудес), я не говорю про знание ПДД на зубок - это тоже приходит с опытом, я говорю про закладывание в голову будущего водителя базовых правил поведения на дороге (рефлексов если хотите), отношения к дороге, другим участникам и т.д. - вот что главное в обучении в автошколе, и от того насколько доходчиво и убедительно у преподавателя получилось заложить эти принципы в головы учеников, зависит дальнейшее поведение такого водителя на дороге.
если эти самые принципы (такие например, как пристегнутый ремень или запрет выезда на встречку там, где это запрещено) отложились у ученика, то это с вероятностью 99% будет хороший водитель - пусть даже сначала какие-то упражнения у него получаются хуже, чем у товарищей. и пусть даже штрафы за встречку отменят совсем - такой водитель вряд ли полезет обгонять через двойную сплошную ибо это заложено уже на уровне рефлексов.
так о чем это я? ах да о правах....так вот я считаю, что вообщем-то не так важно куплены права или нет - важно отложились ли эти базовые принципы у ученика.
P.S. сам сдал с первого раза без какой бы то ни было посторонней помощи.

Я права купил, но после того, как выучил наизусть ПДД и научился ездить на площадочке недалеко от дома (под руководством соседа

После того, как приехал из дома с правами прокатился вечерком вокруг квартала, а на следующий день съездили к друзьям: с Речного вокзала на Коломенскую, потом обратно. За всю дорогу единственный косяк - на Варшавке в область недалеко от съезда с ТТК есть светофор на горку, при трогании скатился на сзадистоящего чувака (нефиг блин подпирать

ЗЫ А вот люди которые покупают права не напрягаясь правила почитать/соблюдать - самого сильно напрягают, ибо в некоторых моментах в законах наблюдается полный дебилизм, например: подрезали тебя, если ушел от удара и стукнул кого-нить - виноват ты, хотя чувак и создал аварийную ситуацию.
uxTuaHgp
24 апр 2007
Ощущение такое, что около трети водителей по билетам не сдавали, а просто купили себе права.
Если бы сдавали, в голову надолго вдолбилось бы, можно ли останавливаться на зебре, как и когда нужно включать и выключать поворотники и тд и тп...
Capricorn7B
24 апр 2007
Ты реально думаешь, что человек будет соблюдать правила, только из-за того, чтог отходил в автошколу???
uxTuaHgp
24 апр 2007
Нет, но явно не зная правил, он их соблюдать не сможет. Ты с этим не согласен?Еще один...
Ты реально думаешь, что человек будет соблюдать правила, только из-за того, чтог отходил в автошколу???
Например: Ты можешь лить кислоту в воду или воду в кислоту.
Если ты в школе не выучил это правило, то запросто можешь лишиться глаз и лишить глаз окружающих.
Если ты не знаешь правила помехи справа, то не будешь знать, кто кого должен пропустить.
К примеру часто довольно бычат или тупят на кольцевом по умолчанию, когда не развешаны знаки приоритетов...
Capricorn7B
24 апр 2007
Прочитай мой первый пост в этой теме:Нет, но явно не зная правил, он их соблюдать не сможет. Ты с этим не согласен?
Например: Ты можешь лить кислоту в воду или воду в кислоту.
Если ты в школе не выучил это правило, то запросто можешь лишиться глаз и лишить глаз окружающих.
Если ты не знаешь правила помехи справа, то не будешь знать, кто кого должен пропустить.
К примеру часто довольно бычат или тупят на кольцевом по умолчанию, когда не развешаны знаки приоритетов...
http://www.colt-club...=...st&p=107359
Как правильно уже кто-то говорил в этой теме автошколы сейчас учат сдавать на права, а не водить...
alexxey
24 апр 2007

Zombie
24 апр 2007

Ихтиандр, прости, вижу, что ты уже товарищ со стажем... Но скажи - с каким именно? Если не трудно конечно. Можешь не отвечать - сюрприз будет...

uxTuaHgp
24 апр 2007
Я не про тебя конкретно писал.Как правильно уже кто-то говорил в этой теме автошколы сейчас учат сдавать на права, а не водить...
Неумелый водитель осознавая, что неумелый, старается водить аккуратно.
Это проблема автошкол, и тех кто пошел в ту что поближе к дому, не прозондировав почву.
Я тоже вождение не с первого раза сдал, тоже в автошколе беда была с практикой, однако потом набрал на автодроме, проселках и тихих улочках практики со знакомым и сдал таки (у меня ABC).
Вождение - вопрос отдельный, но билеты необходимо сдавать честно, иначе реально опасны необучнные водилы.
По бумажке стаж ABC почти 14 лет, реально конечно гораздо меньше - в основном ездил на моцике в юности и на чужих машинах время от времени.Ихтиандр, прости, вижу, что ты уже товарищ со стажем... Но скажи - с каким именно? Если не трудно конечно. Можешь не отвечать - сюрприз будет...
Zombie
24 апр 2007
По бумажке стаж ABC почти 14 лет, реально конечно гораздо меньше - в основном ездил на моцике в юности и на чужих машинах время от времени.
Спасибо за честность. Это многое проясняет. Неважно что.

Voin13
24 апр 2007
билеты можно сдать, банально вызубрив их...но билеты необходимо сдавать честно, иначе реально опасны необучнные водилы.
но ПРАВИЛЬНО и АДЕКВАТНО ездить это никого не научит...
не в пример для себя самого скажу, что тут на днях пытался порешать билетики ГАИшные, итог плачевен, не сдал даже с пятого раза, однако мне не сигналят на дорогах, не моргают фарами и не матерят (надеюсь

Joojeek
24 апр 2007
а вот это вообще не факт.Неумелый водитель осознавая, что неумелый, старается водить аккуратно.
+1, практика, и ничего кроме практикибилеты можно сдать, банально вызубрив их...но ПРАВИЛЬНО и АДЕКВАТНО ездить это никого не научит...

Capricorn7B
24 апр 2007
C 1 согласен на все 100%, со 2 не согласен на те же 100%2Ихтиандр: очень правильная позиция, респект...только она не очень-то популярна в нашей стране в последнее время, так что будьте готовы услышать утверждения "Автошколы - это исключительно развод на бабки", а "ПДД - это бумажка для лохов"...не верьте им
Моя позиция становиться от этого неправильной?
Ты пропустил одно слово. Я бы сказал:...
Неумелый водитель осознавая, что неумелый, старается водить аккуратно.
...
Адекватный неумелый водитель осознавая, что неумелый, старается водить аккуратно.
alexxey
24 апр 2007
Да нее с твоей позицией все понятно - просто я ее не разделяю...вот и все.Моя позиция становиться от этого неправильной?
то что ПДД наизусть выучил - зачОт (говорю искренне и без всякой иронии)...правда, далеко не каждый купивший права следует твоему примеру.
то что по площадочке с соседом покатался...хмм..
про это я кажется уже раньше писал: лично я против начального обучения у "Дяди Васи из соседнего подъезда". С дядей Васей, если он опытный водитель, можно попрактиковаться в вождении, когда база уже заложена в голову, т.е. отработать непостредственно технику вождения с учетом ньюансов вашей собственной машины.
то что хорошие автошколы и хорошие инструктора на дороге не валяются это понятно, именно по этому автошколу желательно выбирать основательно, а не исключительно по принципу дешевле и ближе.
про правильность и адекватность мое (подчеркиваю МОЕ) мнение такое: ПРАВИЛЬНОСТЬ и АДЕКВАТНОСТЬ езды можно измерить только степенью соблюдения ПДД, все остальные способы измерения правильности и адекватности поведения на дороге крайне субъективны и как минимум спорны.
ну и до кучи:
по правде сказать, не вижу тут никакого дибилизма...дибилизм как раз в обратном: фактически ты уподобляешься этому чуваку и создаешь другую аварийную ситуацию.ибо в некоторых моментах в законах наблюдается полный дебилизм, например: подрезали тебя, если ушел от удара и стукнул кого-нить - виноват ты, хотя чувак и создал аварийную ситуацию.
P.S. перечитал пост...хммм...начинаем повторяться...
вообщем-то, ребята - жизнь ваша: учитесь, так как считаете нужным, ездите так, как как считаете нужным, соблюдайте только те пункты правил, которые считаете правильными, делайте что хотите, если это не мешает другим участникам движения.
Capricorn7B
25 апр 2007
Интересная точка зрения. Правда я забыл добавить:....
ну и до кучи:
по правде сказать, не вижу тут никакого дибилизма...дибилизм как раз в обратном: фактически ты уподобляешься этому чуваку и создаешь другую аварийную ситуацию.
....
если из-за того, что тебя подрезали произошло ДТП/наезд с средними/тяжкими тп или смертью сажать будут чувака который подрезал(сам был недавно свидетелем по такому делу)...