Рольф-Химки
Отправлено 17 декабря 2007 - 11:46
Отправлено 17 декабря 2007 - 12:07

Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))
Отправлено 24 декабря 2007 - 04:50
Жорик, ты прикалываешься?
Подогрев не поставили, подвеске диагноз не поставили... машина простояла у них два дня, я заплатила за диагностику подвески и забрала машину ...
пыталась сегодня дозвониться в Рольф-Химки полдня.,слушаешь музыку 15 минут, а потом тебя скидывают..чудом дозвонилась...сказали, что подогрев должен прийти на склад до НГ...

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 24 декабря 2007 - 05:43

Отправлено 24 декабря 2007 - 06:50

Отправлено 24 декабря 2007 - 06:52

что спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых:
даже если ты победил - ты все равно дебил!
Отправлено 27 декабря 2007 - 03:38
Максим Строкер
КоРОЛЬФ-то голый!
Почти два миллиона рублей сумел отсудить клиент у нерадивого автодилера
Не было у бабы забот — купила баба порося... Ничего иного не приходит на ум, когда сталкиваешься с историей очередного бедолаги, купившего машину у официального дилера и поимевшего кучу неприятностей. Любопытно, что на этот раз фигурантами выступают машина Mazda 6 и респектабельная структура “Рольф-Химки”.
Ну вот, подумает читатель, вновь мне предлагают описание душераздирающих подробностей очередных попыток вернуть деньги за некачественную машину или бесплодных попыток ее починки. Читали — и не раз, — как автодилеры находят массу законных и не очень способов ухода от расплаты за свои проколы. Но не спешите: эта история может послужить отличным методическим пособием на тему, как рядовому гражданину нужно отстаивать свои права в такой ситуации.
Началась “сказка” еще в январе 2005 года, когда автолюбитель Антон Посконин решил купить себе новую машину. Получил в банке кредит, долго выбирал и выбрал седан Mazda 6. Стоит такое авто денег серьезных, и тратить их в непонятном автосалоне не резон: что там будет с поддержкой гарантии на машину, да и вообще... В общем, решил покупать машину у солидного и уважаемого автодилера “Рольф-Химки”.
29 января 2005 года господин Посконин стал счастливым владельцем Mazda 6 в спортивном обвесе, с ксеноном, литыми дисками с финской резиной... Но через 300 километров пробега машина опять оказалась у автодилера. Выяснилось, что на дороге ее ведет в сторону (неправильный развал-схождение колес), запотевают изнутри передние фары и не работает печка, что особенно досадно в феврале. Для авто стоимостью около $34 000 дефекты более чем неприятные. Гарантийный случай, починили. Через пару месяцев (7500 км пробега) заскрежетало в подвеске. Оказалось, вышел из строя элемент тормозной системы. Негодный кронштейн заменили по гарантии. На 12 000-м км пробега обнаружилось биение рулевой рейки. Деталь заказали, подождали, пока придет, по гарантии заменили. В октябре 2005-го, на 17 500-м км пробега, вышел из строя блок розжига ксеноновых фар. Очередное посещение сервис-центра “Рольф-Химки”. 17 октября машину с неработающей фарой сервис вернул владельцу с объяснением, что по гарантии заказали деталь, а когда она поступит, нужно будет привести машину в Химки еще раз.
На следующий день, 18-го вечером, когда господин Посконин на “одноглазой” машине неспешно двигался по Кутузовскому проспекту, случился очередной конфуз. Под капотом громыхнуло, машину затрясло.
Отрулил к обочине спецтрассы, открыл капот — оттуда пламя. Пожар кое-как погасили. Сервис-центр “Рольф-Химки” уже не работал. Делать нечего, пришлось машину оставить у обочины и двигаться к дому своим ходом. На следующий день сервис-центр, конечно, организовал эвакуатор, а Антон двинулся в сторону Кутузовского на такси. Позвонили на мобильный. Эвакуаторщик не может погрузить машину — с нее сняты колеса, нужна машина с краном-манипулятором. Опять звонки: товарищи из ГИБДД и ФСБ интересуются, а зачем это гражданин Посконин припарковал свое имущество на спецтрассе и когда он, черт побери, его заберет отсюда?! А около машины все это время дежурил сотрудник ФСО, поджидая владельца “бесколесного” имущества.
В общем, Mazda-владелец испытал массу острых ощущений, пока грузил вскрытую и “разутую” злоумышленниками машину на прибывший, наконец, “манипулятор”, пока оформлял в ближайшем отделении милиции заявление о краже, пока вез свою поцарапанную неуклюжей погрузкой бесколесную красавицу в Химки. Около 11 вечера Mazda 6 заняла свое — уже привычное — место на подъемнике в “Рольф-Химки”. Принимающую сторону возглавляла ответственный представитель клиентской службы компании Н.Еропкина. Даже поверхностный осмотр показал, что причиной всей коллизии стал мотор: один из шатунов оборвался и пробил блок цилиндров насквозь. В тот момент Антон Юрьевич уже ничего не хотел. Ну разве что принять заверения в скорейшем ремонте его застрахованной по полному КАСКО машины и предложение воспользоваться подменным авто фирмы. Услышать же ему пришлось несколько иное. Г-жа Еропкина в грубой форме сообщила измученному клиенту, что он, мол, не барин и сам как-нибудь до дома доберется. Действительно, по закону так и положено. Но грубость менеджера стала последней каплей в истории взаимоотношений нашего героя с компанией “Рольф”, и он решил их разорвать, потребовав вернуть деньги за бракованную машину.
26 октября заявление Посконина попало к гендиректору ООО “Рольф-Химки” Луковецкой Т.М. Но компания согласилась лишь починить машину в неопределенные сроки, ибо неизвестно, когда придут заказанные в Японии запчасти.
Ситуация получилась пикантная: машиной пользоваться Антон Юрьевич не мог, а платить проценты за пользование кредитом был обязан. Обратился за помощью в представительство “Mazda” и связанные с ней структуры. Не помогло.
Дело пошло в Савеловский суд. Посконин требовал вернуть ему деньги за машину “ненадлежащего качества”, расходы по найму прокатной машины и неустойку (пеню) за невыплату в срок (на момент суда) этих денег. В сумме, ни много ни мало, 3,6 млн. рублей. Пока шли предварительные слушания, “Рольф” предложил Посконину выплатить около 600 000 — стоимость машины за вычетом ремонта и допоборудования, которое владелец, по мнению фирмы, сам и поломал при погрузке в эвакуатор. Судебное решение было принято лишь 2 июня 2006 года. Оно поразительным образом совпало с “щедрым” предложением фирмы обиженному клиенту. Автовладелец подал кассацию в Мосгорсуд. Там с ним согласились и отправили дело на повторное рассмотрение в Савеловский суд. На нем Посконину и вовсе отказали на основании того, что гражданин “использовал товар ненадлежащим образом”, — видимо, имелись в виду те самые царапины на кузове от погрузки.
В Мосгорсуд пошла новая кассация. И снова городская инстанция согласилась с истцом и отправила дело на уже третье рассмотрение. На этот раз савеловским правоведам, похоже, деваться было некуда, и в пользу гражданина Посконина было решено взыскать с “Рольфа” без малого 1,7 млн. рублей. Юристы компании пытались обжаловать решение, но безуспешно. Деньги бывший уже Mazda-владелец получил сполна!
Антон Посконин намерен, как законопослушный гражданин, подать еще один иск против “Рольф-Химки”. На этот раз он абсолютно бескорыстно — и строго по закону! — намерен взыскать с автодилера еще и штраф в пользу государства в размере половины выплаченной ему суммы за нарушение Закона РФ “О правах потребителя”.
НАША СПРАВКА
Компания “Рольф” появилась на рынке в 1991 году как фирма по услугам такси и прокату. Сегодня это мультибрендовая корпорация, торгующая автомобилями Mitsubishi, Hyundai, Audi, Ford, Mazda, Peugeot и Mercedes-Benz. Нужно отметить, что “Рольф” — эксклюзивный дистрибьютор автомобилей марки Mitsubishi в России. Легковые машины бренда не пользовались спросом в Европе. Можно сказать, что исключительно профессионализм рольфовского менеджмента сохранил Mitsubishi ее легковое автопроизводство. По крайней мере экспортную ее составляющую. Однако, пользуясь своим исключительным положением, “Рольф” прославился и тем, что задрал цены на запчасти и обслуживание.Стоит отметить, что “Рольф” — один из сильнейших игроков на рынке. И компания немало делает в этом направлении. Однако корпорация, успешно решая глобальные проблемы, слишком велика для того, чтобы размениваться на “мелочи”. “Рольф” непотопляем, как двенадцатипалубный авианосец, и настолько же неповоротлив и плохо управляем.
P.S. В середине декабря в силу вступили поправки к Закону РФ “О правах потребителя”. Согласно им, человек, попавший в историю, описанную в материале, теперь не будет терять годы на отстаивание своих интересов в схожей ситуации. Деньги за бракованный товар ему должны вернуть по первому требованию. Если, конечно, продавец не хочет налететь на очень серьезные штрафные санкции.
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 27 декабря 2007 - 04:18

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 27 декабря 2007 - 04:57
And I am content with my style
Отправлено 27 декабря 2007 - 04:59

Отправлено 27 декабря 2007 - 05:03
вот это статьяяяяя
дайте мне волю, я вам ишшо лучше напишу...

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 09 января 2008 - 03:24

оказалось, что мой подогрев спинки сидения придет в лучшем случае после 8-го Февраля, а в худшем....ну вы сами знаете....к лету....

еще я решила не отступать и обратиться в 4-ый раз по поводу стука в подвеске нахолодную...
Для чего в понедельник 7-го Января, я пригнала машину к Рольфу Химки и оставила ночевать . Днем я приехала и пригласила инженера по гарантии покататься, дабы заслушать мою подвеску. Ура, у меня не глюки и не мания преследования, стук действительно есть, нехороший и довольно громкий. Инженер по гарантии сходил со мной в кузовной цех, т.к. я 13-го Января сдаю машину на замену бампера и левого зеркала, где в компьютер добавили просьбу от инженера смазать какие-то корзины пружин....
я уже писала о мании Рольфа Химки смазывать все и вся ( смазывали петлю водительской двери, а потом поменяли по гарантии, смазывали барадачок, а потом поменяли по гарантии, смазывали скрипящее заднее сидение, а потом обмотали изолентой)......так что прогнозы невеселые, чует моя....ну вы сами понимаете что, что и в этот раз смазывание не поможет, а 2-го Февраля закончится гарантия.....Аминь..
PS: вдвойне обидно: у отца Ланос Шевроле. машина почти в два раза дешевле, а подвеска намного мягче и не стучит....
эх, продам я нах Мицу

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 09 января 2008 - 05:41

Я жду замены механизма стеклоочистителя. Менять должны были в Галфе, но тот же Галф напрямую зависит от Рольфа. Склад в Рольфе до февраля не работает соответственно и в Галфе мне пока ничем помочь не могут.
Ну что такого у них там случилось на складе что он не работает!!! ??? Чего они там инвентаризируют??? У них же все заказывать обычно надо. С какой проблемой не приедешь так на складе этого пожизни нет!
Отправлено 09 января 2008 - 05:43
— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 09 января 2008 - 05:53

Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 09 января 2008 - 06:22

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 11 января 2008 - 06:33

Я приобрела новый кольт в апреле 2007 года. Где-то на 3000 тыс. стало что-то стучать на кочках с передней части автомобиля, обратилась в Рольф-Сити (Ярославка). Оказались втулки там какие-то, сказали что не гарантийный ремонт, заплатила 3000 руб. Я конечно расстроилась - машина же совсем новая, но была рада что ни очень дорого.
В ноябре была авария - замена правого крыла, фары, бампера, капота, небольшие скрытые повреждения. Сказали что будут делать две недели, отдали раньше на 2 дня. После того как забрала, настройка боковых зеркал стала работать только в одну сторону. Решила уже не ехать, все равно после нового года на ТО.
5 января прошла ТО 15000. Сказала про зеркала. Ставила машину вечером, обещали отдать на следующий день к обеду. Но вечером позвонили и сказали что уже в 10 утра можно забирать. Зеркала зделали бесплатно.
То есть (тьфу, тьфу, тьфу) никаких проблем с Рольфом не было никогда, но я конечно еще начинающий пользователь. Мне наоборот нравилось, что отдают даже раньше машину, вроде ерунда на час или на два дня, но приятно. Выдают чистенькую мою красавицу. Все были вежливые.
Так не хочется, чтобы это менялось.

Но мы в России, поэтому конечно все наверное еще у меня впереди.

Отправлено 11 января 2008 - 07:09

http://www.colt-club...h...c=6313&st=0
В этой теме я выкладывала каталожный номер втулок. В Экзисте они стоят около 5-ти $ за шт. Если есть кому поменять так лучше сделать это самим. Мне муж сам менял. В итоге мне замена втулок обошлась в 10-ть $, т.е. примерно в 10-ть раз дешевле.
Отправлено 12 января 2008 - 02:09
по совместительству Синий накрайняк кардинал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных