Перейти к содержимому

Фотография

Используем ли мы Hands-free за рулем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

Опрос: Hands-free (70 пользователей проголосовало)

Я разговариваю по телефону за рулем

1. Используя гарнитуру (27 голосов [38.57%])

Процент голосов: 38.57%

2. Используя автокомплект громкой связи (1 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

3. Используя громкую связь телефона и держатель (1 голосов [1.43%])

4. Да просто по телефону (33 голосов [47.14%])

Процент голосов: 47.14%

5. Не беру телефон за рулем или останавливаюсь и разговариваю (8 голосов [11.43%])

Процент голосов: 11.43%

В связи с изменениями в законе, я планирую

1. Купить гарнитуру (18 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

2. Купить автокомплект громкой связи (1 голосов [1.43%])

3. Купить держатель, громкая связь есть в телефоне (1 голосов [1.43%])

4. Ничего не буду делать - не дождетесь. (19 голосов [27.14%])

Процент голосов: 27.14%

5. У меня уже все есть (31 голосов [44.29%])

Процент голосов: 44.29%

Гарнитуру какого брэнда вы бы предпочли

1. Jabra (15 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

2. Nokia (16 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

3. Motorola (2 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

4. Plantronics (2 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

5. Sony-Ericsson (10 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. Samsung (3 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

7. Siemens (3 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

8. Другое (7 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

9. Ненавижу гарнитуры (12 голосов [17.14%])

Процент голосов: 17.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 14 июля 2007 - 11:09

вот потому мы и живем в г.,что каждый думает "нефиг меня учить".кто депутатов думы выбирал?сами.значит сами себя и учим что делать за рулем.закон должен быть для всех,коль его приняли.когда у меня был спор с полковником гаи, о пересечении дв.сплошной, он сказал: "выбирайте тех,которые однозначно законы пишут". зомби,ты вот писал,что много по европе ездил.ты там также ихними законами пренебрегаешь?

Скоростью вне населенных пунктов - да. По телефону очень редко приходится за рулем там разговаривать. Но стараюсь по большей части соблюдать по двум причинам:
1 - у них мало дурацких законов и дурацких знаков.
2 - я нахожусь в другой стране и со своим уставом не лезу.
Плюс ко всему там никто не поставит знак 60 на скоростной трассе, нет на них пешеходных переходов, нет на них полицейских. В городе же желания гнать нет, потому что: смотришь по сторонам, дороги относительно узкие, пешеходы - короли, пробок практически нет, существует взаимное уважение, люди порой останавливаются оба, если их пути пересекаются и каждый предлагает первому проехать ДРУГОМУ. Даже если кто-то ошибся - по большей части люди улыбнутся и все!
Просто никому ничего не нужно доказывать. Люди там в основном самодостаточные и незлые. Есть и те, кто не прочь и умеет грамотно посоревноваться. Иногда нарушить НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! :D Один раз промазал (даже с навигацией) в развязках и поехал не в ту сторону... Чтобы банально развернуться пришлось проехать 60 км!!!!!!!!! А потом еще 60 обратно. И то еще слегка там кое-где срезал. :)

А водители? Вот, тоже был случай и тоже на развязке, а там чуть не туда свернул - уехал аж за тридевять земель, я понял, что поехал не туда и решил развернуться через сплошную - дорога была пустая. Но, видимо не совсем. :D Только начал разворот, слышу визг шин. А уже почти повернул, бок подставил. Выхожу из машины, типа сорри-сорри, а парень в ответ на Пежо сидит, улыбается и показывает мне, чтоб я свой маневр закончил, ну, каково? Я не прав ТЫСЯЧУ раз, но никто не осудил!!! И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Здесь же, В СВОЕЙ стране, я считаю, что имею право на свое волеизъявление и несогласие в некоторых аспектах.

А теперь про "отношение" гаишников к работе, закону и водителям. Там, если ты неправильно запарковался, то еще до того как ты оставил машину к тебе может подойти полицейский и сказать: Простите, но здесь парковаться запрещено. А где можно? Я покажу - следуйте за мной. Представляешь-нет? Он идет пешком!!! Показывая мне где освободилось место или въезд на платную парковку!!! По-моему, такое поведение в корне отличается от засевшего напротив в кафе нашего гаишника, который попивая пивко, заприметил, что ты неправильно запарковался и тут же по сотовому вызвал эвакуатор. Я конечно привел крайние примеры, но полярность очевидна.

Ну... и культура езды, которая выражается не только в пропускании, а в умении анализировать и предвосхищать. А не доказывать кто "прав", а кто нет. И неважно на Лехусе ты или на фиатике... :D Все равны.

Случаев могу рассказать разных тыщу...

А в наши "выборы" я не верю. Кто там что подсчитывает - я не знаю. Нормальные люди в политику не идут, а выбор между несколькими идиотами - это не выбор. Это по принципу из нескольких зол выбирай меньшее, но у руля все равно встанет тот у кого связей и бабок больше. :)
Вот вам!

#62 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 14 июля 2007 - 12:11

Эхх. Ну вот отчего-то у нас такое холопское что-ли отношение к иностранцам и к "загранице" - там все пешеходы - короли, все участники ДД - незлобливые.
С себя может чтоли начинать надо, чтобы у нас стало как у них, а мы все считаем, что вот с бычьем надо по бычьи: крыло подставить, чтобы вперед тебя не влез/не перестроился, сделать вид, что не заметил поворотника, морду кирпичом и ни в коем случае не пропустить- почему именно передо мной хочет влезть, пусть за мной его кто-нибудь пропустит.
Нет правда культуры поведения на дорогах. Опять же утром залезет деятель в левую полосу и едет 60 параллельно с правыми полосами - имеет право и находится в рамках правил, а кто спешит пусть на встречку лезут!
Я не психолог, а интересно было бы услышать мнение человека, в этом сведущего - как поступать с дорожными хамами, чтобы они что-то поняли, просто пропускать и забывать тут-же о них? В ответ его бычить, сигналить, моргать фарами - только помножит хамство на дорогах...

#63 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 14 июля 2007 - 02:46

Эхх. Ну вот отчего-то у нас такое холопское что-ли отношение к иностранцам и к "загранице" - там все пешеходы - короли, все участники ДД - незлобливые.

Нет, ну прям про "все" столь буквально понимать не стоит, идиотов и там хватает, но это все-таки исключение... в отличие от нас. И никакого "холопства" к продуманным правилам нет, есть уважение и согласие с тем, что предписано, я ВИЖУ ПОЧЕМУ так стоит поступать. А насчет handsfree так мое мнение, что на волне повального увлечения "безопасностью" где надо и не надо, такие дорогие вещи пролоббированы автопроизводителями. Штатные HF по конструкции проще пареной репы, а продают их за 500-2000 евро.

Я не психолог, а интересно было бы услышать мнение человека, в этом сведущего - как поступать с дорожными хамами, чтобы они что-то поняли, просто пропускать и забывать тут-же о них? В ответ его бычить, сигналить, моргать фарами - только помножит хамство на дорогах...

Я думаю, что тебе никто не даст однозначного совета... Просто будь выше этого.
Вот вам!

#64 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 27700

Отправлено 14 июля 2007 - 09:14

Зомби, про поворотники просто наболело, честно, раздражает, когда какой нить мерседес или лехус, просто нагло без поворотника режет и все, а если не пустишь. так потом поджимать начинает и гудеть, типа я еще и козлом оказался. Либо на дороге одинаково относиться ко всем, либо тогда вообще не садиться за руль.
[/quote]

Речь про то, чтобы поворотник включать для другого, а не для себя. В этом я полностью поддерживаю г-на Зомби. Гораздо правильнее попраситься поворотником, чем втыкать его за полкилометра в каком нибудь Мубаряково -потому что так положенно.
ухожу...... ухожу.....

#65 Andy Atta

Andy Atta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Реалнейм: Бибич
  • Модель: Colt New
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2006
  • Пробег: 72000

Отправлено 14 июля 2007 - 09:21

ну вот, кажется привели эту тему и общему мнению. "ребята давайте жить дружно"! давайте не поворачивать руль и включать передачу в ожидании поворота (так передомной и было на 12-ой). "давайте говорить друг другу комплименты..." (я немного пьян)

#66 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2007 - 09:26

ну хз... хз...я не смотрю на магнитолу, когда пульт юзаюююю....

Ну если в сидюке еще нормально ориентируешься неглядя - то в самописных мп3 дисках уже никак...

у меня это... при резком торможении :) вылетает мобила из "подмобильника", который рядом с подлокотником; потом находится в самых неожиданных местах))))))))))))

Вот это ИМХО ахтунг, т.к. найтись он может и под педалью. И найти его на ходу уже практически невозможно.
У меня в подмобильнике (это мыльница рядом с ручником?) живет SK65 иногда - он здоровый, тяжелый и ложится туда как влитой.
А так обычно храню мобил в полочке под магнитолой, кладу туда документы и они его идеально прижимают. И зарядка дотягивается.
Второй (мелкий) обычно в кармане.
Еще подстаканник вполне удобен. Особенно если туда стаканчик прикупить нужного размера.
А вот зачем невнятное углубление перед рычагом - ума не приложу. Кроме легких вещей типа пачки бумажных носовых платков ничего туда не положишь - вылетит тут же.

про карты промолчу...

Наезд, или такие же тяжелые жизненные будни?

#67 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 14 июля 2007 - 09:35

У меня в подмобильнике (это мыльница рядом с ручником?) живет SK65 иногда - он здоровый, тяжелый и ложится туда как влитой.
Еще подстаканник вполне удобен. Особенно если туда стаканчик прикупить нужного размера.

Гыг :)
У меня в подстаканник вроде как влитой встет iPAQ 2110 для навигации, но пару раз улетал при торможении под педали :)

#68 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 16 июля 2007 - 10:32

Во. Дай сцылко! Я в процессе выбора.

http://www.digitalan.../?from=yamarket

на самом деле у нас на рынке две модели, одна та что выше и у сонерика есть еще подобный девайс, но я сонерик не купил по причине того что там полудуплекс.

вот сонерик
http://www.viptehnik...t...817&from=ya

но сейчас посмотрел у сонериков еще две модели появились. По дизайну они лучше мобидика :D
Изображение

#69 Библиотечная крыса

Библиотечная крыса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Реалнейм: Татьяна
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: CJ1A 1,3
  • Год: 1997

Отправлено 16 июля 2007 - 11:03

Осенью мне в задний бампер влетел кросавчег на девятке, так даже не удосужился положить трубку и выйти из машины. Стояла, ждала пока он договорит и выйдет, для дальнейших разбирательств...

#70 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 11:42

Как-будто не разговаривая по телефону никто в зад не въезжает! :D
Вот вам!

#71 Библиотечная крыса

Библиотечная крыса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 12:00

Не возражаю.
Но данный конкретный мущина, иностранной наружности въехал в меня именно по этой причине

#72 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 12:01

Я думаю он въехал по причине "иностранной наружности" :D
Вот вам!

#73 Библиотечная крыса

Библиотечная крыса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 12:12

Короче, его наружность, плюс излучение телефона на его наружность в комплексе дали мне повод подумать над рихтовкой, покраской кузова и покупкой нового бампера. )

#74 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 12:18

Я думаю у него на эту тему тоже голова слегка поболела. Ну, обошлось? Все ок? Так я не понял - тем самым ты за гарнитуру, за запрещение разговоров или еще за что? :D
Вот вам!

#75 Библиотечная крыса

Библиотечная крыса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 12:33

Поболела. Он скрылся в итоге с места ДТП, чуть меня не сбив. Нашли. Разобрались.

Да мне по большому счету нет разницы. Умеешь водить, чувствуешь себя уверенно с телефоном в руке - пожалуйста. Сама езжу с гарнитурой, поскольку это меня ни сколько не стесняет, я слышу, меня слышно, руки свободные. Не потому что ШТРАФ, а потому что УДОБНО. ))

просьба не оверквотить (читаем матчасть)

Сообщение отредактировал Jones: 16 июля 2007 - 10:33

#76 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 02:01

Замечательная позиция.
Вот вам!

#77 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 16 июля 2007 - 10:01

Кстати да - позиция отличная.

PS Мысль - если уж въехал - можно и договорить. Спешить куда-то уже все равно бесполезно.

#78 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 21 июля 2007 - 12:20

Я пользуюсь гарнитурой. Мне очень удобно.
Из уха ничего не вываливается и внешний вид на мой взгляд не портит :D
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#79 Sonne

Sonne

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Реалнейм: Мария
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 48200

Отправлено 21 июля 2007 - 04:46

Я как только купила Мицу, начала пользоваться гарнитурой, сначала проводной, потом купила bluetooth. Конечно, хотелось бы приобрести комплект громкой связи, но лучше навигатор себе куплю.
Бывает, что забываю "надеть ухо", тогода приходиться так отвечать. В этом случае разговариваю быстро, тк мне просто неудобно держать трубку в руке. Я так привыкла к гарнитуре, что телефон в руке меня просто отвлекает от дороги.
Х622ОО 177

#80 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 28 июля 2007 - 01:54

Прикольный клип. Он очень наглядный, но немножко неправильный, потому что...

Клип

... потому что, если мы стараемся различить одновременно два источника, воздействущих на одни и те же наши "приемники", то - да. А слух и зрение почти всегда ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Ведь водить машину только на слух невозможно (ну, или почти невозможно, по крайней мере я бы не рискнул. Хотя... если вспомнить "Запах женщины", то... B)), только, используя зрение - практически нет проблем, но еще лучше, когда слух дополняет зрение, потому что мало того, что как бы картинка озвучивается и становится яснее, так и слух у нас работает сферически, т.е. информацию еще и можно получить оттуда, где мы ничего не видим.

Так вот на мой взгляд отвлекает не столько "несоответствие" того, что слышишь тому что видишь, сколько осмысливание того, что говорят по телефону и своих ответов, что больше всего занимает время процессора. Так что при всей прикольности рекламы считаю принцип неверным. Вот, если б мы пытались следить за двумя объектами глазами одновременно - это действительно почти невозможно, как и разобрать речь сразу двоих... Однако речь - ее надо осмысливать (переводить), в то время как звуки... в общем-то вещи на 10 порядков менее сложные. И это нормально. Потому что мы и видим, и слышим... ВСЕГДА ОДНОВРЕМЕННО. И ничего! живем же как-то. А по версии создателей ролика нам нужно поочередно работать либо только правой рукой, либо только левой... а если ты идешь - надо отключить зрение и слух, чтоб не мешать правильно идти...

Все зависит от процессора. На пятый раз я уже практически отчетливо выделял что они говорят одновременно, просто нужна тренировка. Это непривычно. Человеческий мозг, сцуко, тем и человеческий, что может усваивать что-то новое и передавать из поколения в поколение накопленное. :)
Вот вам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru