вот потому мы и живем в г.,что каждый думает "нефиг меня учить".кто депутатов думы выбирал?сами.значит сами себя и учим что делать за рулем.закон должен быть для всех,коль его приняли.когда у меня был спор с полковником гаи, о пересечении дв.сплошной, он сказал: "выбирайте тех,которые однозначно законы пишут". зомби,ты вот писал,что много по европе ездил.ты там также ихними законами пренебрегаешь?
Скоростью вне населенных пунктов - да. По телефону очень редко приходится за рулем там разговаривать. Но стараюсь по большей части соблюдать по двум причинам:
1 - у них мало дурацких законов и дурацких знаков.
2 - я нахожусь в другой стране и со своим уставом не лезу.
Плюс ко всему там никто не поставит знак 60 на скоростной трассе, нет на них пешеходных переходов, нет на них полицейских. В городе же желания гнать нет, потому что: смотришь по сторонам, дороги относительно узкие, пешеходы - короли, пробок практически нет, существует взаимное уважение, люди порой останавливаются оба, если их пути пересекаются и каждый предлагает первому проехать ДРУГОМУ. Даже если кто-то ошибся - по большей части люди улыбнутся и все!
Просто никому ничего не нужно доказывать. Люди там в основном самодостаточные и незлые. Есть и те, кто не прочь и умеет грамотно посоревноваться. Иногда нарушить НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

А водители? Вот, тоже был случай и тоже на развязке, а там чуть не туда свернул - уехал аж за тридевять земель, я понял, что поехал не туда и решил развернуться через сплошную - дорога была пустая. Но, видимо не совсем.

Здесь же, В СВОЕЙ стране, я считаю, что имею право на свое волеизъявление и несогласие в некоторых аспектах.
А теперь про "отношение" гаишников к работе, закону и водителям. Там, если ты неправильно запарковался, то еще до того как ты оставил машину к тебе может подойти полицейский и сказать: Простите, но здесь парковаться запрещено. А где можно? Я покажу - следуйте за мной. Представляешь-нет? Он идет пешком!!! Показывая мне где освободилось место или въезд на платную парковку!!! По-моему, такое поведение в корне отличается от засевшего напротив в кафе нашего гаишника, который попивая пивко, заприметил, что ты неправильно запарковался и тут же по сотовому вызвал эвакуатор. Я конечно привел крайние примеры, но полярность очевидна.
Ну... и культура езды, которая выражается не только в пропускании, а в умении анализировать и предвосхищать. А не доказывать кто "прав", а кто нет. И неважно на Лехусе ты или на фиатике...

Случаев могу рассказать разных тыщу...
А в наши "выборы" я не верю. Кто там что подсчитывает - я не знаю. Нормальные люди в политику не идут, а выбор между несколькими идиотами - это не выбор. Это по принципу из нескольких зол выбирай меньшее, но у руля все равно встанет тот у кого связей и бабок больше.