Плохо заводится с 1-го раза
Отправлено 19 ноября 2007 - 04:12
С утра стало -7, проблем нет.
НЕ люблю, когда не понятна причина. Дожди шли, влажность воздуха есстественно повышена - проблем нет.
Ждать весны и температуры +10?
А как у вас? Есть "улучшения"?
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 19 ноября 2007 - 11:19

Отправлено 20 ноября 2007 - 12:29

Отправлено 23 ноября 2007 - 05:46
Все рассказал ему. Кроме заправки "по секрету" где нужно заправится, ничего вразумительного не сказал, дескать сам столкнулся с проблемой и решил сменой заправки.
На какой то машинке вроде меняли форсунки, не помогло.
Все равно не верю! Если проблема в бензине, форсунках, свечах- будет заводится не так как происходит.
Напрашивается вывод о кривой прошивке. Анализ окружающей температуры- незавод - корректировка топливной смеси.
Для состава топливной смеси инжектор берет всегда данные о температуре окр. воздуха, расходу воздуха, оборотов, положения дроссельной заслонки, мнгновенному расходу топлива, то есть идет пересчет времени и частоты открытия форсунки.
Ведь на "секретную" заправку не ездил, проблема пока отпала (видимо обещала вернуться).
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 24 ноября 2007 - 01:48
Сам склоняюсь к багу в контроллере (MCU). На сервисе всем пофигу, а Митцу это сам не признАет.
Отправлено 24 ноября 2007 - 12:46
Отправлено 20 января 2008 - 04:05
Отправлено 21 января 2008 - 12:16
Что значит дернулся? Если сразу не заглохнет, то будет дергаться аж подпрыгивая. Про росу - бред. Кто сказал, что у фиата не может быть подобного бага?Ну вот поимел ту же проблему что и у всех. Заправка одна. Грешу на погоду - сырость и околонулевую температуру. В мороз заводится хорошо. Похоже же все же баг в MCU. Хотя мне один чел из Фиат клуба сказал - у него похоже ситуация была. Говорит - это на датчиках роса. Но я думаю это гон. Он утвержает, надо просто чтобы двигатель дернулся - роса ушла и все будет хорошо. Тоже со второго раза заводится. Но то, что мицу это не признает и не борется с этим - вот это БАГА!
Отправлено 26 января 2008 - 12:22
Отправлено 27 января 2008 - 04:05
Все выключено всегда. Перед открывание ворот гаража движок не глушу и сразу все выключаю (печку, жопогрев).Прежде чем заводить зимой, попробуйте выключить печку т.е. винтелятор на О и обдув уберите с лобового стекла, так как кондер включается. ПРОВЕРЕНО.
Отправлено 07 февраля 2008 - 05:22
Отправлено 11 марта 2008 - 09:13
т. Выключам зажигание, заводим, исчезает. Бесследно. Бывает, что выключить и повторно запустить нужно не 1 раз. Но исчезает с концами.
тыщю раз обсуждалось уже.
проблема "забота об экологии" кольта + некачественное топливо.
каждый раз в командировках сталкиваюсь, когда зальешь "не пойми что" "непонятно где".
приезжаю домой, доезжаю бак почти досуха, заливаюсь 100% качественным бензом.
проблема уходит сразу. т.е. следующая заводка 100% без приколов.
Отправлено 20 марта 2008 - 01:51
Вывод: похоже дело в настройках компьютера и в качестве нашего бензина. Ищите хорошую заправку!
Отправлено 03 мая 2008 - 10:15
Я поставил себе бортовой компьютер и заметил такую закономерность: утром при первом запуске двигателя он мне выдает ошибку системы РО400 (неисправность системы рециркуляции выхлопных газов). Прогреваю двигатель, сбрасываю ошибку. В течении дня все нормально. Следующим утром все повторяется.
Начал копать в этом направлении и выяснил, что если клапан закоксован это может стать причиной нестабильных оборотов. Нашел на Кольте этот клапан. Он стоит на впускном коллекторе со стороны коробки (у меня японец). думаю, что и у европейского Кольта он расположен там-же. Доступ к нему очень простой. Снятие и установка его заняла 10 минут. Я снял клапан и отсоеденил сервопривод. Затем промыл клапан. Клапан был действительно гразный и подклинивал. После этой операции сразу заметил изменения в работе двигателя в лудшую сторону.

Если кому это поможет, пожалуйста отпишите. Просто точно хочется узнать, в этом причина или нет.
Отправлено 03 мая 2008 - 08:53
Холостые перестали нравиться на 10000, ощущение что занизились. По стрелке 700-750.
При ТО 15000 стали морально готовить к чистке дроссельного узла.
Ну а запуск со второго раза тоже с примерно с 10000.
Проблема есть почти у всех, но при разной температуре и влажности!
Далее, пропало само и появилось один раз после заправки некачественным бензином.
В принципе это все для статистики...
Отправлено 04 мая 2008 - 07:18
ИМХО плохой бензин тоже актуально и в нем тоже может быть примесь воды!!! из-за чего при смене на хорошую заправку все становится Норм!
Интересны мнения спецов или оффициалов, а то тоже как-то боюсь за своего квадратопопа!.
З.Ы.: Спасибо Alex399 за идею. Буду пробовать! Может действительно трабл в нем. Вопрос мыть карб клинером???

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 04 мая 2008 - 11:27
http://www.colt-club...=...st&p=153115
Не думаю, что дело во влажности. Почему то ближе температура.
Отправлено 04 мая 2008 - 11:32

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 04 мая 2008 - 11:57
З.Ы.: Спасибо Alex399 за идею. Буду пробовать! Может действительно трабл в нем. Вопрос мыть карб клинером???
Я мыл просто бензином. Там нагар не такой плотный, можно снять деревянной палочкой или щепкой.
Отправлено 04 мая 2008 - 12:04
http://www.colt-club...=...st&p=150090
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных