Запотевание стекол.
Отправлено 17 ноября 2007 - 06:38

Отправлено 10 марта 2008 - 03:11
ранее мы уже обсуждали вопрос в этой теме, но как открыть защелку я так и не разобрался. Сейчас на улице из под снега начинает вытаивать всякое....
сделал свое фото (см. ниже). Как, чем, куда залесть нажать надавить чтобы дастать фильтр?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 марта 2008 - 04:48
Я делаю так. (Ваше фото) Внизу на крышке видна защелка. В нее вставляется отвертка - важно, что бы ширина жала была не очень широкой и позволяла это сделать. Используя отвертку как рычаг, осторожно отгибаю защелку вниз (ручка отвертки идет вверх см. фото) и фильтр под собственным весом вываливается вместе с крышкой. Советую запомнить первоначальное положение фильтра,чтобы потом правильно его вставить обратно.Кольтоводы, требуется ваша помощь, как достать воздушный фильтр?
ранее мы уже обсуждали вопрос в этой теме, но как открыть защелку я так и не разобрался. Сейчас на улице из под снега начинает вытаивать всякое....
сделал свое фото (см. ниже). Как, чем, куда залесть нажать надавить чтобы дастать фильтр?
Отправлено 10 марта 2008 - 09:01
Чувствую в Москве надо менять салонный фильтр раз на 5000... так что хочется самому узнать как оно меняется.
Мож кто на смотре покажет...
Отправлено 11 марта 2008 - 01:11
Саш, ну после зимы-то он не так засорён, откатаешь пару тысяч и так.Я вот думаю тоже, самому прикупить в экзисте или оставить до ТО (соталось 2000).
Чувствую в Москве надо менять салонный фильтр раз на 5000... так что хочется самому узнать как оно меняется.
Отправлено 11 марта 2008 - 03:53
Отправлено 11 марта 2008 - 06:57
Александр, не напрягайте зря мозги. Вопрос настолько пустяковый, что решается буквально втечение нескольких секунд - отвертку в руку, открываете правую переднюю дверь, пассажирское кресло назад до отказа,что бы не мешало, чуть-чуть оттягиваете отверткой защелку и все! Только желательно вымыть авто,что бы об него не испачкаться или одеть что не жалко. Успехов!Я вот думаю тоже, самому прикупить в экзисте или оставить до ТО (соталось 2000).
Отправлено 31 марта 2008 - 02:41

все на самом деле очень просто.
всем спасибо!!!
Отправлено 31 марта 2008 - 04:20
Отправлено 31 марта 2008 - 06:14
Показалось, что даже без рециркуляции выхлопом и омывайкой не пахнет.
Отправлено 31 марта 2008 - 07:23
Вы задаете комфортную, по Вашему мнению, температуру, а автомат поддерживает таковую, используя датчики температуры в салоне.У меня вопрос....может и глупый=))) кто может объяснить как работает система полуавтоматического кондиционирование.....и зачем нужны 2 датчика температуры на панели!? тоесть он поддерживает опр.температуру воздуха!?
Отправлено 01 апреля 2008 - 08:31
Аналогично, выкупил у Экзиста за ~650р угольный фильтр Corteco и в субботу заменил.
Показалось, что даже без рециркуляции выхлопом и омывайкой не пахнет.
Номер для аналогичного заказа в студию!
Отправлено 19 октября 2008 - 11:27
Тогда, я по совету одного из форумчан, начал ставить регулятор в положение между обдувом стекла и обдувом туловища. Средние дефлекторы я закрывал полностью, а боковые направлял на боковые стекла, чтобы обдувало место, через которое смотришь в зеркало. Скорость вентилятора "3", температура "18-20". Через пару минут стекло очищалось от запотевания. Не так быстро как с кондеем, но и бензина тратить не надо! Огромное спасибо тому, кто меня на это решение надоумил!
Отправлено 19 октября 2008 - 02:39
Глупый вопрос: а переключатель забора воздуха в каком положении стоит? "с улицы" или "по салону"? А то уже двое таких знакомых у меня было, которые жалуются что стёкла потеют, ездят с кондеем и мёрзнут, а воздух при этом по салону циркулирует.
Улицу ставьте и будет счастье. А циркуляция по салону ИМХО нужна только когда по пыльным дорогам летаешь или за вонючей фурой едешь, чтоб дышать было чем.
Отправлено 19 октября 2008 - 07:57
Есть ощущение, что при обдуве стекла и заборе с улицы воздух забирается мимо фильтра - вонь с улицы страшная всасывается - летом гарь, зимой еще и незамерзайка...Улицу ставьте и будет счастье. А циркуляция по салону ИМХО нужна только когда по пыльным дорогам летаешь или за вонючей фурой едешь, чтоб дышать было чем.
Предпочитаю ставить обдув в ноги и на стекло, включать рециркуляцию и кондиционер.
Отправлено 19 октября 2008 - 08:02
Эти прописные истины давно всем известны. О них в мануале раз 5 сказано.Кондей, фильтр...
Глупый вопрос: а переключатель забора воздуха в каком положении стоит? "с улицы" или "по салону"? А то уже двое таких знакомых у меня было, которые жалуются что стёкла потеют, ездят с кондеем и мёрзнут, а воздух при этом по салону циркулирует.
Улицу ставьте и будет счастье. А циркуляция по салону ИМХО нужна только когда по пыльным дорогам летаешь или за вонючей фурой едешь, чтоб дышать было чем.
Отправлено 20 октября 2008 - 12:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных