Про тормоза
strikersha
27 янв 2013
Спасибо за помощь и понимание, к сожалению нет совершенно времени искать инфу.
strikersha
30 янв 2013
Вот девушка колодки настойчиво предлагала, правда в Питере - http://www.colt-club...=40#entry497194
А ещё есть колодки
TRUSTING Art.Nr. 064.178
TRW Art.Nr. GS8769
fri.tech Art.Nr. 1064.178
DELPHI Art.Nr. LS2013
PAGID Art.Nr. H1688
BOSCH Art.Nr. 0 986 487 746
BLUE PRINT Art.Nr. ADC44146
FERODO Art.Nr. FSB4051
И барабаны BLUE PRINT Art.Nr. ADC44715
барабаны не нашла BLUE PRINT, ни в автодоке, ни в exist.
strikersha
30 янв 2013
Снимали одно колесо, которое стало залипать даже на светофоре. Колодки стерты неравномерно, в верхней части больше. Барабан имеет выработку, не мерили, но на глаз где-то 1 мм. Сказали. что позволяется иметь такую выработку, но не больше. Ручник плохо держит. Колодки менять точно, но вот барабаны? Приходилось по ним бить молотком, причем не через брусок. Да и вид у них не ахти, ржавеют. Если б не цена, я бы поменяла. А так только при необходимости.
Почему говорят, что новые колодки на старый барабан сложно поставить? или не сложно, точно не помню, что говорил мастер, может одеть сложно будет... но мол на новый барабан оно лучше встанет.
Что посоветуете?
Коля7
30 янв 2013
andj
30 янв 2013
Это? - http://www.exist.ru/...?pcode=ADC44715+барабаны не нашла BLUE PRINT, ни в автодоке, ни в exist.
Стоит замерить износ - если не превышает допустимого и барабан не овальный, то и менять незачем. Можно пройтись у токоря фаску снять, чтобы новые колодки плотно прижимались. А колодки всегда будут неравномерно изношены из-за того, что одна из них активная, вторая пассивная, и та часть, что к цилиндрику ближе, прижимается больше.А вообще, подскажите, стоит ли менять барабаны?...
strikersha
31 янв 2013
а допустимый износ сколько составляет? в книжке умной нашла, что предельно допустимый внутренний диаметр барабана 204,4 мм. Т.е. получается выработка должна быть не более чем 1,4 мм.
и может кто знает, BLUE PRINT Art.Nr. ADC44715 - там один барабан? или комплект из двух?
andj
31 янв 2013
А зачем считать выработку - замеряйте существующий диаметр.
Барабаны и диски обычно по одному продают.
Briko
31 янв 2013
Выработка 1 мм не критична, оставляйте старые барабаны. Колодки я ставил Текстар, на данный момент прошел 11000 на них, пока все хорошо.о, повились. вчера еще не было:-) спасибо.
а допустимый износ сколько составляет? в книжке умной нашла, что предельно допустимый внутренний диаметр барабана 204,4 мм. Т.е. получается выработка должна быть не более чем 1,4 мм.
и может кто знает, BLUE PRINT Art.Nr. ADC44715 - там один барабан? или комплект из двух?
strikersha
31 янв 2013
мне не нравится, что вода попадает в барабан. раньше в -28 на ручнике стояла и не залипало ничего, значит не попадала вода туда. может диск деформирован.Выработка 1 мм не критична, оставляйте старые барабаны. Колодки я ставил Текстар, на данный момент прошел 11000 на них, пока все хорошо.
Briko
31 янв 2013
Марина, какой диск? О чем Вы? Если барабан деформирован, то при торможении появляется биение. Замена барабанов на новые от проникновения влаги не спасет. Залипать колодки могут даже от конденсата и это нормально. Выход - на морозе стараться не оставлять машину на ручнике на длительное время. Если денег много - меняйте все подряд и ставьте оригиналмне не нравится, что вода попадает в барабан. раньше в -28 на ручнике стояла и не залипало ничего, значит не попадала вода туда. может диск деформирован.

strikersha
31 янв 2013
Хорошо, тогда странно, почему раньше не залипали? влаги было в природе меньше?) вряд ли. И почему залипает колесо на светофоре? За 15-30 секунд что может произойти такого? Причем залипает только одно заднее, которое и открывали.
andj
31 янв 2013
Да, шутка.я просто не поняла, пошутили вы или нет, про то что в закинули барабаны в базу
Похоже колодки не возвращаются в исходное положение, может собрали не правильно - к примеру,пружинки не так поставили......почему залипает колесо на светофоре? За 15-30 секунд что может произойти такого? Причем залипает только одно заднее, которое и открывали.
strikersha
31 янв 2013
ну да ладно. будем менять.
спасибо)
strikersha
07 фев 2013
wikst
08 фев 2013
А менять думаю, ничего не надо, скорее всего либо пружина слетела или планка подклинивает, либо действительно - цилиндр почистить надо.почему раньше не залипали? ... И почему залипает колесо на светофоре ? Причем залипает только одно заднее, которое и открывали.
Вскрытие покажет. Удачи
strikersha
11 фев 2013
wikst
12 фев 2013

В поисковик забейте - Тролль гнет ель - это для вас, послушайте

Дописька - а вообще вам сюда -http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showforum=50 - веселее будет. Здравствуйте!