Перейти к содержимому

Фотография

Пьянство за рулем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

Опрос: Как Вы относитесь к пьянству за рулем? (64 пользователей проголосовало)

Я профессионал и алкоголь не помеха

1. Категорически против (57 голосов [89.06%])

Процент голосов: 89.06%

2. Не против, но ментов боюсь (2 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

3. Регулярно выпиваю (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Лучше наркотики - ибо не пахнет (3 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

5. А что такое руль? (2 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:10

Показываешь просроченный полис от 1 до 30 дней и никакого штрафа тк полис действует. Какой штаф, господа Вы чего?

срок действия текущего полиса закончен...для того, чтобы в случае ДТП СК выплатила пострадавшему деньги, ты должен будешь оплатить страховую премию в этой СК....только в этом случае пострадавший получит возмещение...значит фактически на момент предъявления просроченного полиса у тебя нет документа, подтверждающего на 100% тот факт, что твоя ответственность застрахована...ты же ведь страховую премию можешь и не оплатить.

еще раз повторяю: ты путаешь вопросы страхования и вопросы эксплуатации.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#62 eArL

eArL

Медведковское быдло и Анфиса Чехова в 1 флаконе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Марка: жОпель
  • Модель: Астра
  • Год: 2012
  • Пробег: 200 метров

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:13

Алексей, я ничего не путаю. Советую тебе обратиться к юристам...+)
Страховая компания несет ответственность по просроченному полису еще в течение месяца после окончания срока его действия. И это знает каждый гаишник. Я все свои новые полисы покупаю через 29 дней после окончания действия предыдущего и ни одного инцидента, когда бы у меня кто-то вытребовал денег не БЫЛО и не будет.=)
А чо делать? Можно шкаф передвинуть или позвонить дальнему знакомому и его кинуть...
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!

#63 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:17

мне не нужно обращаться к юристам...я читать и сам умею :D

вообщем, доказывать я ничего не буду: свои аргументы я привел, а выводы пусть каждый сам делает :angry:

Я все свои новые полисы покупаю через 29 дней после окончания действия предыдущего

объясни, а что ты в этом случае выигрываешь? ведь срок страхования у тебя не увеличивается, если ты конечно оплачиваешь премию в той же СК.
Уйдем туда, уйдем туда,

#64 eArL

eArL

Медведковское быдло и Анфиса Чехова в 1 флаконе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 071 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Марка: жОпель
  • Модель: Астра
  • Год: 2012
  • Пробег: 200 метров

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:26

1) Не всегда это таже СК.
2) Ничего не выигрываю кроме своего времени, а попросту просто лень ехать и оформлять, а как прижмет так уже приходится.
А чо делать? Можно шкаф передвинуть или позвонить дальнему знакомому и его кинуть...
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!

#65 Capricorn7B

Capricorn7B

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 129 сообщений
  • Реалнейм: пыщь
  • Марка: пыщь
  • Модель: пыщь

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:47

срок действия текущего полиса закончен...для того, чтобы в случае ДТП СК выплатила пострадавшему деньги, ты должен будешь оплатить страховую премию в этой СК....только в этом случае пострадавший получит возмещение...значит фактически на момент предъявления просроченного полиса у тебя нет документа, подтверждающего на 100% тот факт, что твоя ответственность застрахована...ты же ведь страховую премию можешь и не оплатить.

еще раз повторяю: ты путаешь вопросы страхования и вопросы эксплуатации.

Ты прав и не прав. Прав в том, что документа у тебя по сути нет. Но есть разъяснение Констутиционного суда(если не ошибаюсь, мб Верховного), на тему того, что просроченные до 30 дней полисы считать действительными, ибо договор страхования продляется автоматически(если не было письменного отказа) и разрывается в случае не внесения очередного взноса только через месяц после окончания действия старого договора.
Поэтому в данном случае eArL прав - штрафа нет
Ушел...

#66 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 01:00

хмм...разъяснения не видел - нужно поискать...вполне допускаю, что могло такое быть
если так, то ст.12.37 отпадает, согласен.
ОДНАКО, как ты правильно заметил документа у тебя по сути нет, а значит статья 12.3 ч.2 все равно остается...штраф правда меньше 100 руб.

P.S. номера постановления ВС или примерной даты не помнишь?
Уйдем туда, уйдем туда,

#67 Capricorn7B

Capricorn7B

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 129 сообщений
  • Реалнейм: пыщь
  • Марка: пыщь
  • Модель: пыщь

Отправлено 19 декабря 2007 - 01:13

10. При пересмотре постановлений органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.37 КоАП РФ, надлежит исходить из того, что неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию гражданской ответственности, установленной статьей 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также управление транспортным средством, владелец которого не исполнил обязанность по страхованию, подлежат квалификации по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, а управление транспортным средством с нарушением условий договора об обязательном страховании, содержащихся в страховом полисе, в том числе управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе, – по части 1 названной статьи.

Проверяя обоснованность привлечения лица к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, следует принимать во внимание положения статьи 10 названного Федерального закона о том, что договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении.

http://www.supcourt....age.php?id=4573
Думаю еще сам найдешь, если захочешь...
Ушел...

#68 Voin13

Voin13

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений
  • Реалнейм: Дядя Женя
  • Марка: Ford
  • Модель: Focus
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2010

Отправлено 19 декабря 2007 - 01:19

не понимаю, к чему все эти споры, т.к. никакого выигрыша по времени страхования все равно не получаешь... :blink: а если была без аварийная езда, то смысла уходить в другую страховую опять же нету..

ЗЫ Тема про пьянство за рулем есичо :D
Изображение Бороться и искать, найти и перепрятать!

#69 MITSUB1S'ka

MITSUB1S'ka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Реалнейм: Vitalik
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage coupe DE + L-200
  • Двигатель: внутреннего сгорания)
  • Год: 1998

Отправлено 19 декабря 2007 - 02:39

Хорош про ОСАГу))) давайте про пьянство!!!!
ВОт например почему я против:
В 2003 году хряпнув водки с друзьями сел за руль и поехал по городу кататься. Прокатился не далеко, метров 300 от дома. Останавливает меня инспектор (дело было зимой) видит мою счастливую "репу" с явными признаками опьяниния)))) И САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ после того как он спросил "ВЫ ПИЛИ?" снав свою шапку-ушанку предложил в нее выдохнуть воздух!!!!!! Короче убедился окончательно что я бухой. Ну дальше как обычно>>> освидетельствование (результат 220 промиль))))).>>>>>водительская комиссия.
Повезло, отделался штрафом (3200 руб.), легким испугом, так как работа в то время напрямую зависила от водительских прав (курьер). Короче "полные штаны впечатлений". Больше так не буду и другим не желаю.
SAVE WATER!!! DRINK BEER!!!

Похоже, русские машины как раз и задуманы производителем
так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru