Перейти к содержимому

Фотография

Как я Цивик покупал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 PzK

PzK

Боевик его величества судьбы...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: :)
  • Модель: !!!
  • Двигатель: 1,8Т
  • Год: 2010
  • Пробег: С самого начала

Отправлено 08 декабря 2005 - 12:01

ИХМО
БДД зависит от поведения человека за рулем, если он едет не по дорожной ситуации, шпарит с привышением скорости + еще мега перестраивается через 2 ряда, с переодическим перестроением и т.п., то в критической ситуации ему мастерство мало поможет!

А в ситуации по поводу престроения на дороге при запорошенных краях полос не снижая скорости, мастерство нужно для избежания развитя заноса.
Существуют такие ситуации на дороге, развитие которых не зависит от водителя.
Это я говорю потому что у меня друг работает инструктором в школе водительского мастерства и много чего рассказывает по этому поводу.

но это мое мнение.
А вообще, у меня была красная спортивная машина!!!

Продаю запчасти на 5 кольт (CJ) новые и б\у. Разбирается тачка.

#62 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений
  • Интересы:ХАСТЛ, коньки

Отправлено 08 декабря 2005 - 12:05

А сколько стоит поучиться этому самому мастерству и какие условия обучения? А ситуацие есть только двух видов: контролируемые и неконтролируемые! Первые гораздо лучше вторых! Из второй первую сделать можно но сложно, анаоборот очень легко! А решает каждый сам для себя и за себя! Удачи на зимних и не только дорогах!

#63 PzK

PzK

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 523 сообщений

Отправлено 08 декабря 2005 - 12:15

http://www.colt-club...viewtopic&t=720
там ссылки на программы и цену.
если много народу захочет, то можно клубом ехать могут и скидку дать

#64 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 13 декабря 2005 - 06:12

купил Гиславед НФ 3 4-колеса, отдал 7120р + по 320 рублей за установку на диски. Теперь надо колпаки на диски покупать, был в магазине, проконсультировать манагер не смог :evil: Какие колпаки надоть: которые крепятся на толстой проволоке в виде колца за обод диска, либо у которых есть отверстия под гайки ступицы (так кажется она называется), но тогда получается, что сначала одеваем колесо на него колпак. а потом уже завинчиваем гайки? может это и надежно, но насколько практично?

#65 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 082 сообщений
  • Реалнейм: Алан Линейный
  • Марка: MMC Colt CJ / BMW E87
  • Модель: Банка Зелёнки / Копейко
  • Двигатель: 4G93T MIVEC / N47
  • Год: 1997 / 2008
  • Пробег: 0 / 250 000

Отправлено 13 декабря 2005 - 08:51

Так.. Мозги глупостями не забиваем. У меня стоят колпаки которые на проволоке. У моего друга тоже так. Не слетают.
Просто я считаю так практичнее. Если чего снял по быстрому. Да и стоят бюджетно.
Те которые на гайках, там вроде всего одну гайку надо отвинтить. Короче бери те, которые нарвятся больше.
Изображение

Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение

#66 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 10:45

Так.. Мозги глупостями не забиваем. У меня стоят колпаки которые на проволоке. У моего друга тоже так. Не слетают.  
Просто я считаю так практичнее. Если чего снял по быстрому. Да и стоят бюджетно.
Те которые на гайках, там вроде всего одну гайку надо отвинтить. Короче бери те, которые нарвятся больше.

Ок, пасиб за совет, с зряплаты так и поступлю :lol:

#67 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Отправлено 14 декабря 2005 - 12:02

Рублей 200-300 комплект стоит. В "Авто 49" залетаешь и всё... Навалом
Изображение

#68 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 19 декабря 2005 - 02:27

Был вчера в авто-49 - хорошие ребята, на все вопросы ответят, чего хошь растолкуют... Надеюсь, что они не такие "великие консультанты" как продавцы компьютерных комплектующих (у них самое лучше это только то, что есть). В общем купил очередные 10 л незамерзайки. ЕЕ расход около литра на 140 км (проехал уже больше 1400, залил 10 л).
За время эксплуатации посчитал расход - по городу и пробкам получился 9.3, пришел к выводу - что это не совсем объективный показатель, более объективно считать количество моточасов, ибо в пробке стоишь, двиг журчит, а ты не едешь, а как только заглушешь, так сразу возникает как назло возможность продвинуться на пол метра вперед, и не дай бог ты ее не используешь - сразу обливают громким ревом сигнала и ярким светом фар :)
Расход считал от полного бака. Если действительно в баке 50 л, то у меня дачик топлива показывает одну метку от красной отметки, когда в баке около 15 литров. Теперь езжу в ожидании загорания лампочки.

#69 San

San

Вождь

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G63
  • Год: 1996
  • Пробег: 300 т.км

Отправлено 19 декабря 2005 - 10:55

Лампочка загорится когда стрелка уже чуть-ли не за красную зону уйдёт, и ездить до ёё загорания можно долго :D
А то что расход получается 9,3 даже с пробками это очень даже хорошо, у меня не меньше 10 а иногда ажится что все 14 :)
В242ОС99

#70 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 20 декабря 2005 - 09:02

Попробую-попробую - самому уже очень интересно! Но на расход топлива, тем более в пробках, влияет много факторов. На мой взгляд достаточно хорошо рассказано здесь про экономию топлива.

#71 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 09:30

Вчера наконец-таки увидел рыженькую бензоколонку на приборной доске, при этом удалось проехать 513 км от полного бака.
Итак, на сегодняшний день пройдено под моим руководством чуть более 2000 км. Средний расход бензина составил 7,5 л на 100 км. Еще не успел ничего починить. Машинка ездит - заливай бензин и поосторожнее на перекрестках (до сих пор не могу пережить потерю левого рассеивателя фары, гы, впрочем как и поменять :). Из замечаний могу отметить следующее: машинка маленькая и низенькая, поэтому ей достается вся грязь из под колес "камазов", причем грязь эта отмывается только при помощи шампуня и совершения огромного количества вращательных движений щеткой с обильным поливанием водой, и в первую очередь грязь залепляет боковые стекла и препятствует наблюдению за боковыми зеркалами. Еще один минус - теже самые "камазы" отказываются видеть меня в зеркала и так и наровят наехать при опережении их, поэтому езжу постоянно с включенным ближним светом, а прои опережении даже иногда (когда особо страшно) подаю звуковой сигнал. Перегорела лампа противотуманки (я надеюсь, ибо в один прекрасный момент стала работать только одна). Подогрев зеркал - это удобно. В общем пока что очень доволен даже с учетом того, что время в пути занимает на машине примерно столько же, сколько и на метро и др транспорте, зато комфортно. через 3000 км собираюсь менять масло , ремень ГРМ иточно сделаю полную диагностику "Мути". Надеюсь, что мои впечатления об кольте не поменяются.

#72 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 21 декабря 2005 - 10:47

машинка маленькая и низенькая, поэтому ей достается вся грязь из под колес "камазов"..  Еще один минус - теже самые "камазы" отказываются видеть меня в зеркала и так и наровят наехать при опережении их, поэтому езжу постоянно с включенным ближним светом...

Вообще-то кольт - это не совсем та машина, на которой надо ездить на шахты, карьеры, золотые прииски, стройки века и тому подобное.. :-) Где ты столько "камазов" в Москве нашел, что приходится ездить "постоянно с включенным ближним светом"? :-)

#73 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:18

Вообще-то кольт - это не совсем та машина, на которой надо ездить на шахты, карьеры, золотые прииски, стройки века и тому подобное.. :-) Где ты столько "камазов" в Москве нашел, что приходится ездить "постоянно с включенным ближним светом"? :-)[/quote] Мне очень везет: либо Газелька впереди, либо камаз с боку.

#74 San

San

Вождь

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G63
  • Год: 1996
  • Пробег: 300 т.км

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:32

Да на самом деле грязь летит не только в кольт, но и в джипы тоже. И ещё заметил такую оособенность: чем выше машина не болльше шанс словить камень в лобовуху, вот!
А по поводу ближенго света:

Призываю ВСЕХ ездить ВСЕГДА с БЛИЖНЕМ светом фар
В242ОС99

#75 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:37

[quote=San]Да на самом деле грязь летит не только в кольт, но и в джипы тоже. И ещё заметил такую оособенность: чем выше машина не болльше шанс словить камень в лобовуху, вот!
А по поводу ближенго света:

Призываю ВСЕХ ездить ВСЕГДА с БЛИЖНЕМ светом фар полностью солидарен!!!!! Ибо по себе знаю, что с включенными фарами машину лучше видна в зеркала и приковывают внимание детей, я за безопасную езду! И каждый раз, когда меня пропускают включаю аварийку! и улыбаюсь, когда меня благодарят подобным образом! Надо быть добрее друг другу!

#76 PzK

PzK

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 523 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:43

Призываю ВСЕХ ездить ВСЕГДА с БЛИЖНЕМ светом фар

Заженный ближний свет + 10% к Вашей безопасности на дороге!(Во всяком случае так говорят в школе профессианального вождения)

#77 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:46

коль начали обсуждать свет, позволю задать глупый вопрос: какие лампочки в штатных противотуманках на Кольте и как их снимать? - я пришел к выводу, что без ямы туды не добраться

#78 optima

optima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:47

Я всегда езжу с ближним, мне просто так нравится :D

#79 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:50

Народ! Давайте темы не смешивать. Противотуманки в противотуманки (тема где-то была), колпаки в колпаки. Надо - сделайте тему. А то бардак получается и сборная солянка :D Вот так человек новый захочет чего-нить найти и фигу...
И тема называется вроде "Как я цивик покупал" :D :D :D
Изображение

#80 Vikont

Vikont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 11:56

...Ну в этой теме я буду расказывать как не прогадал покупку Кольтика (хотя изначально цивик хотел)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru