Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите как снять лампочку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 reser

reser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: New Colt 1.3 МКПП
  • Двигатель: 4А90 1.3
  • Год: 2007
  • Пробег: 220 000

Отправлено 04 февраля 2009 - 04:19

На крышечке фары есть два усика с одной стороны и защелка с другой. Самый ге...рой был попасть этими усиками, будь они неладны, в петелечки, когда "визуального контакта" нет :lol:
Изображение

Чем дальше в лес тем: 1.Толще партизаны, 2.Ближе вылез, 3.Ниже клиренс, 4.Ваш вариант.

#62 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2002
  • Пробег: а масло пора менять :)

Отправлено 04 февраля 2009 - 05:08

В общем поменял я лампы и в салоне. обычные желтые (длинные, формы странной) на светодиодную сборку белого света. В общем эффект блин. даж ене знаю как описать.. светит тусклее раза в два но!!!!! 1 - экономия это понятно, 2 - включается свет как в дорогой иномарке прямо таки!!! и белесый оттенок делает блин. ну совсем другие ощущения!!!! в ощем реккомендую... лампа в салоне меняется просто, надо слегка поддеть крышечку прозрачную в районе переключателя и она сама слетает.. вобщем седня постараюсь кинуть фотки всего что сделал :)
Правильный руль - "левым" не назовут!!! ©

#63 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 08:51

вот фото как и обещал :) может не очень удачно, но друзья как получилось, не обессудьте... :) сзади не стал фоткать подсветку на номера, просто повертье, выглядит хорошо.. кстати лампочку видно в салоне.. так она выглядит, светодиодная.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8574.JPG   133,09К   572 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8575.JPG   100,11К   570 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8576.JPG   137,8К   540 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8577.JPG   113,04К   593 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8579.JPG   75,15К   456 Количество загрузок:

#64 iak005

iak005

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Ильяс
  • Марка: MMC-Colt
  • Модель: Z26A
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003

Отправлено 09 февраля 2009 - 03:06

Всем здравствуйте... Если честно, больше испугали множеством сообщений о трудностях замены ламп бл.света. У меня z26a, 4WD. Хотя это навряд имеет значение в плане замены. Фара крепится в 3-ёх точках: 2 по углам фары (к ним доступ свободный стоит только открыть капот) и 1 между нижней частью фары и бампером. Чтобы добраться до последней гаечки нуна как минимум: снять с подкрылка два крепления (на защелках) первые два ближних к бамперу; далее два крепления на под бампером (ближние к колесу). Это необходимо сделать для того, чтобы отогнуть без потреь бампер и добраться до третьего крепления фары. Там гаечка, открывается ключом на 10 кажется. После этого, фара отсоеденена, однако она все еще держится (сразу не сдается;)) на упорах бампера. Вправо-влево покачать и вот она в руках... тепленькая еще. Поворотом снимаем заглушку, плюсовой отверткой откручиваем патрончик, вынимаем его с лампой и снимаем перегоревшую лампочку. Там еще есть такая штучка: изогнутая метеллическая проволочка которая играет роль крепления... и исчо по моему без неё лампа гореть не будет, так как еще эта проволочка и замыкает цепь... в электрике не силен, не знаю точна. Так что лучше её не выкидывать. Пожалуй все. Чтобы поставить на место все в обратном порядке. только не забыть поставить новую лампу. Я купил Osram за 560р./пара, но пока не поставил - времени нема.

#65 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 10:26

подумываю завтра купить в поворотники светодиодные лампы белого света :thumbup:

#66 iak005

iak005

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: Ильяс
  • Марка: MMC-Colt
  • Модель: Z26A

Отправлено 16 февраля 2009 - 04:37

Всем снова здравствуйте.
Пошагово, кому это интересно:
1. Стрелками показаны крепления защиты в арке колеса, которые необходимы снять.
2. Стрелками показаны крепления защиты в бампера, которые также необходимы снять.
3. Стрелкой указано третье крепление фары,к которому появляется доступ после снятия креплений, указанных выше. Ещё три (2 в нижней части и 1 в верзхней части фары) крепления фары имеются на видном месте, достаточно поднять капот.
4. Стрелкой показано пластиковая защелка. При демонтаже сломал - новая обошлась в 35 руб.
5. Чтобы снять фару с креплений необходимо подвигать её аккуратно в разные стороны, освобождая где это необходимо. результат таких маневров на фото.
6. Вид сверху (для тех кому сверху удобней) ;) .
7. Стрелка под цифрой 1 указан бокс лампы ближнего света, под номером 2 дальнего и габарита.
8. Стрелкой под номером 1 указано крепление непосредственно лампочки. Чтобы заменить достаточно использовать только её (в смысле открутить), но захотелось открутить и второй шурупчик - оказалось с его помощью можно изменить направление пучка света.
9. Так вот ты оказывается какая... меняем без фото... не роняем металлическую скобу
10. После установки лампы все собираем таким образом, чтобы скоба встала на своё место. Первым делом закрепляем шурупчик № 1 так, чтобы скоба попала в паз крепления шурупа номер 1. Далее закручиваем шуруп, указанный стрелкой № 2 и прижимаем скобу таким образом, чтобы завести её под упор этого шурупчика. При всем при этом, должна быть точка соприкосновения в точке, указанной стрелкой № 3 - цепь замкнута ... да будет свет...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  step___1.jpg   49,24К   1008 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___2.jpg   52,87К   1166 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___3.jpg   30,86К   1197 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___4.jpg   41,55К   1192 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___5.jpg   180,83К   1179 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  stwp___6.jpg   175,55К   1181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___7.jpg   57,02К   1245 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___8.jpg   58,85К   1234 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___9.jpg   179,62К   1152 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  step___10.jpg   50,81К   968 Количество загрузок:

#67 elkot

elkot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Eena
  • Марка: Colt
  • Модель: 1.3

Отправлено 21 мая 2009 - 03:26

Всем снова здравствуйте.
2. Стрелками показаны крепления защиты в бампера, которые также необходимы снять.
3. Стрелкой указано третье крепление фары,к которому появляется доступ после снятия креплений, указанных выше. Ещё три (2 в нижней части и 1 в верзхней части фары) крепления фары имеются на видном месте, достаточно поднять капот.
4. Стрелкой показано пластиковая защелка. При демонтаже сломал - новая обошлась в 35 руб.
5. Чтобы снять фару с креплений необходимо подвигать её аккуратно в разные стороны, освобождая где это необходимо. результат таких маневров на фото.
6. Вид сверху (для тех кому сверху удобней) :lol: .
7. Стрелка под цифрой 1 указан бокс лампы ближнего света, под номером 2 дальнего и габарита.
8. Стрелкой под номером 1 указано крепление непосредственно лампочки. Чтобы заменить достаточно использовать только её (в смысле открутить), но захотелось открутить и второй шурупчик - оказалось с его помощью можно изменить направление пучка света.
9. Так вот ты оказывается какая... меняем без фото... не роняем металлическую скобу
10. После установки лампы все собираем таким образом, чтобы скоба встала на своё место. Первым делом закрепляем шурупчик № 1 так, чтобы скоба попала в паз крепления шурупа номер 1. Далее закручиваем шуруп, указанный стрелкой № 2 и прижимаем скобу таким образом, чтобы завести её под упор этого шурупчика. При всем при этом, должна быть точка соприкосновения в точке, указанной стрелкой № 3 - цепь замкнута ... да будет свет...

Большое спасибо за подробный отчет!

#68 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 21 мая 2009 - 03:50

вроде все лампы меняются без снятия фары.

#69 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsu
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Год: 2012
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 21 мая 2009 - 08:04

Всем снова здравствуйте.
6. Вид сверху (для тех кому сверху удобней) :lol: .

ну для смены лампы это через чур ,это лучше подходит как пособие для смены фары с ее комплектующими ,а лампы и так меняются ,только справа через подкрылок ,так как там мешает бачок омывайки
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#70 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Пробег: 222333

Отправлено 21 мая 2009 - 09:25

В общем поменял я лампы и в салоне. обычные желтые (длинные, формы странной) на светодиодную сборку белого света. В общем эффект блин. даж ене знаю как описать.. светит тусклее раза в два но!!!!! 1 - экономия это понятно, 2 - включается свет как в дорогой иномарке прямо таки!!! и белесый оттенок делает блин. ну совсем другие ощущения!!!! в ощем реккомендую... лампа в салоне меняется просто, надо слегка поддеть крышечку прозрачную в районе переключателя и она сама слетает.. вобщем седня постараюсь кинуть фотки всего что сделал :)

Ты поставил сборку на три светодиода. А они есть на шесть, восемь светодиодов и светят намного сильнее.

#71 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 11:27

Ты поставил сборку на три светодиода. А они есть на шесть, восемь светодиодов и светят намного сильнее.

возможно.. но... суть в том что стало полумраком.. а выглядит это гораздо лушче... симпатичнее.. эротичнее :))) что бы читать и делать свои дела - хватает за глаза.. не хватало бы света, я бы туда две по сто ватт поставил :lol:)))

#72 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 07:21

а лампы и так меняются ,только справа через подкрылок ,так как там мешает бачок омывайки

Я наверное мазохист, но я из под капота менял ближний и пробовал снять дальний. Мне наоборот показалось, что слева не залезть из под капота.

#73 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Пробег: 222333

Отправлено 22 мая 2009 - 07:55

Я наверное мазохист, но я из под капота менял ближний и пробовал снять дальний. Мне наоборот показалось, что слева не залезть из под капота.

А я тогда вообше садомазохист. Снимал обе фары чтоб лампы поменять. :) :lol: :lol:

#74 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 11:40

возможно ты прав ,но я грю про правый руль и руководствовался мануалом ,где явно нарисован правый бок по ходу движения,а для левых рулей помойму на форуме видел инфу что там где-то в каком-то из подкрылках есть крышечка(заглушка)

#75 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 11:45

А я тогда вообше садомазохист. Снимал обе фары чтоб лампы поменять. :rolleyes: :angry: :angry:

http://www.colt-club...c...ost&id=5002 (открой 122 стр)

#76 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 12:39

для левых рулей помойму на форуме видел инфу что там где-то в каком-то из подкрылках есть крышечка(заглушка)

Есть крышечка, но помоему - это удаление гланд через зад :rolleyes:

#77 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 01:00

Есть крышечка, но помоему - это удаление гланд через зад :rolleyes:

:angry: ,я тут на днях менял лампу заднего хода (то есть сначала сгорела лампа стоп сигнала ,сняв фару увидел то что с задним ходом одинаковые лампы ну и для безопасности перекинул лампу ),так вот крепление фары сделано крайне неудачно так как при каждом снятии фары разбалтываются клипсы держатели из основания корпуса (думаю такой клипсы хватит на цикла 4),так что советую запастись ими

#78 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 10:55

:blink: ,я тут на днях менял лампу заднего хода (то есть сначала сгорела лампа стоп сигнала ,сняв фару увидел то что с задним ходом одинаковые лампы ну и для безопасности перекинул лампу ),так вот крепление фары сделано крайне неудачно так как при каждом снятии фары разбалтываются клипсы держатели из основания корпуса (думаю такой клипсы хватит на цикла 4),так что советую запастись ими

Блин.. читаю..... Я ТУТ НА ДНЯХ МЕНЯЛ ЛАМПУ ЗАДНЕГО ПРОХОДА,..... уффф... чуть глаза от удивления не лопнули!!!!

#79 osmaav

osmaav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt 2005
  • Двигатель: Z34A
  • Год: 2005
  • Пробег: 220000

Отправлено 07 октября 2009 - 12:21

в общем и тут напишу свой отчёт о замене...
Фоткать не стала, т.к. сложно подлезть руками-то, а уж моей фотобандурой и подавно(((
вначале вывернула колесо, сняла лючёк в подкрулке, полезла...
обнаружила ещё одну защитную крышечку, уже закрывающую Фару...
сняла,
нащупала лампочку(всё делалось на ощупь,т.к. не подлезть глазами)))
что бы снять лампочку нажала внизу на железочку(что она отжалась можно увидеть глядя в саму фару) она приподнялась, я потянула патрон и лампочка была извлечена))) уффф...пол дела сделанно))
потом был поход за лампочкой, дали вначале не ту, хорошо обнаружила не далеко от магазина) в общем вернулась поменяла)
пришла)
вставила в патрон)
самое сложное было вставить патрон обратно...что б был щелчёк и что б хорошо сидел он...
но после 5 минут кряхтения мне это удалось)
далее пробный старт)))включение ближнего света) ликование и гордость)
закрывание крышечки фары, и задраивание лючка))
воть так) заняло всё около часа...и то 40 минут из которых были потраченны на поход в магазин за лампочкой))))

подтверждаю вчера менял аналогично, 10мин по лампе на каждой фаре, самое сложное при установке крышки на фару не уронить ее вовнутрь.
--
С уважением,
osmaav
Colt Z34A пробег 220 тысяч
Изображение

#80 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 07 октября 2009 - 01:00

подумываю завтра купить в поворотники светодиодные лампы белого света :)

ты какой мощности светодиоды ставил, что они у тебя тусклее штатных светят?
В салоне пока не менял, а габаритах гораздо ярче светят, 56Lm
Можно вообще на 90Lm поставить, вообще супер поди будет...
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru