Подскажите как снять лампочку!
Отправлено 04 февраля 2009 - 05:08

Отправлено 04 февраля 2009 - 08:51

Прикрепленные файлы
Отправлено 09 февраля 2009 - 03:06

Отправлено 09 февраля 2009 - 10:26

Отправлено 16 февраля 2009 - 04:37
Пошагово, кому это интересно:
1. Стрелками показаны крепления защиты в арке колеса, которые необходимы снять.
2. Стрелками показаны крепления защиты в бампера, которые также необходимы снять.
3. Стрелкой указано третье крепление фары,к которому появляется доступ после снятия креплений, указанных выше. Ещё три (2 в нижней части и 1 в верзхней части фары) крепления фары имеются на видном месте, достаточно поднять капот.
4. Стрелкой показано пластиковая защелка. При демонтаже сломал - новая обошлась в 35 руб.
5. Чтобы снять фару с креплений необходимо подвигать её аккуратно в разные стороны, освобождая где это необходимо. результат таких маневров на фото.
6. Вид сверху (для тех кому сверху удобней)

7. Стрелка под цифрой 1 указан бокс лампы ближнего света, под номером 2 дальнего и габарита.
8. Стрелкой под номером 1 указано крепление непосредственно лампочки. Чтобы заменить достаточно использовать только её (в смысле открутить), но захотелось открутить и второй шурупчик - оказалось с его помощью можно изменить направление пучка света.
9. Так вот ты оказывается какая... меняем без фото... не роняем металлическую скобу
10. После установки лампы все собираем таким образом, чтобы скоба встала на своё место. Первым делом закрепляем шурупчик № 1 так, чтобы скоба попала в паз крепления шурупа номер 1. Далее закручиваем шуруп, указанный стрелкой № 2 и прижимаем скобу таким образом, чтобы завести её под упор этого шурупчика. При всем при этом, должна быть точка соприкосновения в точке, указанной стрелкой № 3 - цепь замкнута ... да будет свет...
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 мая 2009 - 03:26
Большое спасибо за подробный отчет!Всем снова здравствуйте.
2. Стрелками показаны крепления защиты в бампера, которые также необходимы снять.
3. Стрелкой указано третье крепление фары,к которому появляется доступ после снятия креплений, указанных выше. Ещё три (2 в нижней части и 1 в верзхней части фары) крепления фары имеются на видном месте, достаточно поднять капот.
4. Стрелкой показано пластиковая защелка. При демонтаже сломал - новая обошлась в 35 руб.
5. Чтобы снять фару с креплений необходимо подвигать её аккуратно в разные стороны, освобождая где это необходимо. результат таких маневров на фото.
6. Вид сверху (для тех кому сверху удобней).
7. Стрелка под цифрой 1 указан бокс лампы ближнего света, под номером 2 дальнего и габарита.
8. Стрелкой под номером 1 указано крепление непосредственно лампочки. Чтобы заменить достаточно использовать только её (в смысле открутить), но захотелось открутить и второй шурупчик - оказалось с его помощью можно изменить направление пучка света.
9. Так вот ты оказывается какая... меняем без фото... не роняем металлическую скобу
10. После установки лампы все собираем таким образом, чтобы скоба встала на своё место. Первым делом закрепляем шурупчик № 1 так, чтобы скоба попала в паз крепления шурупа номер 1. Далее закручиваем шуруп, указанный стрелкой № 2 и прижимаем скобу таким образом, чтобы завести её под упор этого шурупчика. При всем при этом, должна быть точка соприкосновения в точке, указанной стрелкой № 3 - цепь замкнута ... да будет свет...
Отправлено 21 мая 2009 - 03:50
Отправлено 21 мая 2009 - 08:04
ну для смены лампы это через чур ,это лучше подходит как пособие для смены фары с ее комплектующими ,а лампы и так меняются ,только справа через подкрылок ,так как там мешает бачок омывайкиВсем снова здравствуйте.
6. Вид сверху (для тех кому сверху удобней).
Отправлено 21 мая 2009 - 09:25
Ты поставил сборку на три светодиода. А они есть на шесть, восемь светодиодов и светят намного сильнее.В общем поменял я лампы и в салоне. обычные желтые (длинные, формы странной) на светодиодную сборку белого света. В общем эффект блин. даж ене знаю как описать.. светит тусклее раза в два но!!!!! 1 - экономия это понятно, 2 - включается свет как в дорогой иномарке прямо таки!!! и белесый оттенок делает блин. ну совсем другие ощущения!!!! в ощем реккомендую... лампа в салоне меняется просто, надо слегка поддеть крышечку прозрачную в районе переключателя и она сама слетает.. вобщем седня постараюсь кинуть фотки всего что сделал
Отправлено 21 мая 2009 - 11:27
Ты поставил сборку на три светодиода. А они есть на шесть, восемь светодиодов и светят намного сильнее.
возможно.. но... суть в том что стало полумраком.. а выглядит это гораздо лушче... симпатичнее.. эротичнее

Отправлено 22 мая 2009 - 07:21
Я наверное мазохист, но я из под капота менял ближний и пробовал снять дальний. Мне наоборот показалось, что слева не залезть из под капота.а лампы и так меняются ,только справа через подкрылок ,так как там мешает бачок омывайки
Отправлено 22 мая 2009 - 07:55
А я тогда вообше садомазохист. Снимал обе фары чтоб лампы поменять.Я наверное мазохист, но я из под капота менял ближний и пробовал снять дальний. Мне наоборот показалось, что слева не залезть из под капота.

Отправлено 22 мая 2009 - 11:40
возможно ты прав ,но я грю про правый руль и руководствовался мануалом ,где явно нарисован правый бок по ходу движения,а для левых рулей помойму на форуме видел инфу что там где-то в каком-то из подкрылках есть крышечка(заглушка)Я наверное мазохист, но я из под капота менял ближний и пробовал снять дальний. Мне наоборот показалось, что слева не залезть из под капота.
Отправлено 22 мая 2009 - 11:45
http://www.colt-club...c...ost&id=5002 (открой 122 стр)А я тогда вообше садомазохист. Снимал обе фары чтоб лампы поменять.
![]()
![]()
Отправлено 22 мая 2009 - 12:39
Есть крышечка, но помоему - это удаление гланд через заддля левых рулей помойму на форуме видел инфу что там где-то в каком-то из подкрылках есть крышечка(заглушка)

Отправлено 22 мая 2009 - 01:00
Есть крышечка, но помоему - это удаление гланд через зад

Отправлено 22 мая 2009 - 10:55
,я тут на днях менял лампу заднего хода (то есть сначала сгорела лампа стоп сигнала ,сняв фару увидел то что с задним ходом одинаковые лампы ну и для безопасности перекинул лампу ),так вот крепление фары сделано крайне неудачно так как при каждом снятии фары разбалтываются клипсы держатели из основания корпуса (думаю такой клипсы хватит на цикла 4),так что советую запастись ими
Блин.. читаю..... Я ТУТ НА ДНЯХ МЕНЯЛ ЛАМПУ ЗАДНЕГО ПРОХОДА,..... уффф... чуть глаза от удивления не лопнули!!!!
Отправлено 07 октября 2009 - 12:21
подтверждаю вчера менял аналогично, 10мин по лампе на каждой фаре, самое сложное при установке крышки на фару не уронить ее вовнутрь.в общем и тут напишу свой отчёт о замене...
Фоткать не стала, т.к. сложно подлезть руками-то, а уж моей фотобандурой и подавно(((
вначале вывернула колесо, сняла лючёк в подкрулке, полезла...
обнаружила ещё одну защитную крышечку, уже закрывающую Фару...
сняла,
нащупала лампочку(всё делалось на ощупь,т.к. не подлезть глазами)))
что бы снять лампочку нажала внизу на железочку(что она отжалась можно увидеть глядя в саму фару) она приподнялась, я потянула патрон и лампочка была извлечена))) уффф...пол дела сделанно))
потом был поход за лампочкой, дали вначале не ту, хорошо обнаружила не далеко от магазина) в общем вернулась поменяла)
пришла)
вставила в патрон)
самое сложное было вставить патрон обратно...что б был щелчёк и что б хорошо сидел он...
но после 5 минут кряхтения мне это удалось)
далее пробный старт)))включение ближнего света) ликование и гордость)
закрывание крышечки фары, и задраивание лючка))
воть так) заняло всё около часа...и то 40 минут из которых были потраченны на поход в магазин за лампочкой))))
Отправлено 07 октября 2009 - 01:00
ты какой мощности светодиоды ставил, что они у тебя тусклее штатных светят?подумываю завтра купить в поворотники светодиодные лампы белого света
В салоне пока не менял, а габаритах гораздо ярче светят, 56Lm
Можно вообще на 90Lm поставить, вообще супер поди будет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных