Может и не "клапан"...а как-то по-другому. Так эту часть актуатора назвал курьер из магазина автозапчастей.Большое спасибо за предупреждение про пружину, разбирал на днях. Так щелкнула,думал петарда
.Никакого клапана там нет. Зубчатый сектор, движок и толкатель.

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 03 июня 2011 - 02:00
Отправлено 07 июня 2011 - 08:41
кольт с роботом
когда включашь зажигание то актуатор выжимает сцепление и боль его не отпускает при чем педаль тормоза можно хоть нажимать хоть отпускать передачи при етом включаются нормально как только заглушишь то возвращается в исходное положение
Отправлено 08 июня 2011 - 08:15
На здровьеБольшое спасибо за предупреждение про пружину

Ну курьер мог ещё и не так назватьМожет и не "клапан"...а как-то по-другому. Так эту часть актуатора назвал курьер из магазина автозапчастей.

Что значит "передачи включаются нормально" - определили это по характерному клацанию из коробки? Лампа чекэндж не горит? Указатель передач ведёт себя штатно? Коды ошибок считывали7когда включашь зажигание то актуатор выжимает сцепление и боль его не отпускает при чем педаль тормоза можно хоть нажимать хоть отпускать передачи при етом включаются нормально как только заглушишь то возвращается в исходное положение
Отправлено 13 июня 2011 - 08:13

Отправлено 17 июня 2011 - 06:39
victorvav, с моей стороны это зависит от того, как мне fuck-amr эти фотки скинет или завезёт.
Да и вообще - за чем фотки, из любопытства? Там и без фоток по месту не сложно, а тонкости процесса я в его теме описал.
Из любопытство тоже. Пока не увижу что внутри, опасаюсь лезть, Хотелось бы знать что ожидать внутри.
Отправлено 17 июня 2011 - 07:54
Отправлено 19 июня 2011 - 05:16
Продолжение моей истории. Был у официалов во второй раз. Говорю проблемы остались те же. Хотя и включение R было сразу, но на экране проскакивал на долю секунды 0. При нем когда он пробовал коробку 0 загорелся без перехода в положение R три раза подряд, и даже один раз при включении на 1. Мастер позвонил инженерам по гарантии, по его разговору было понятно, что он, инженер идет в отказ. Промурыжили они машину целый день, делали еще раз репрограмминг, ничего не изменилось. Машину отдали, сказали ждать ответа по ремонту 3-4 дня. Прошло 2 недели, поехал к ним сам. Ответ по поводу отсутствия звонка был прост, мастер в отпуске, вот вам и не звонили. И самое главное то, что меня записали еще раз к ним (когда выйдет мастер) для того чтобы снять коробку и посмотреть с чем связана проблема, а вдруг это не гарантийный ремонт. Вот такое вот обслуживание. Ждем. По крайней мере я пойду до последнего, если скажут, что это не гарантийный ремонт, пускай они это мне докажут и даже не думают мне выставлять счет за эти работы. Если интересно, все это происходит в Рольфе.Прошло 5 дней. Проблем пока с задней передачей не было. Но машину как подергивало на низких скоростях, так и поддергивает. Буду записываться снова. Пускай меняют все как положено, а не занимаются отговорками и перепрошивками. В посте выше у человека та же проблема, но так как машина не на гарантии ему сказали менять з.ч., а не прошивать. Вот такой вот у нас гарантийный сервис — а давайте попробуем...
Отправлено 20 июня 2011 - 03:10
к моему и к вашему сожалению на 99% гарантирую несостоятельность работников Рольфа, как специалистов. Дотянут до окончания гарантии и (как с гуся вода).Продолжение моей истории. Был у официалов во второй раз. Говорю проблемы остались те же. Хотя и включение R было сразу, но на экране проскакивал на долю секунды 0. При нем когда он пробовал коробку 0 загорелся без перехода в положение R три раза подряд, и даже один раз при включении на 1. Мастер позвонил инженерам по гарантии, по его разговору было понятно, что он, инженер идет в отказ. Промурыжили они машину целый день, делали еще раз репрограмминг, ничего не изменилось. Машину отдали, сказали ждать ответа по ремонту 3-4 дня. Прошло 2 недели, поехал к ним сам. Ответ по поводу отсутствия звонка был прост, мастер в отпуске, вот вам и не звонили. И самое главное то, что меня записали еще раз к ним (когда выйдет мастер) для того чтобы снять коробку и посмотреть с чем связана проблема, а вдруг это не гарантийный ремонт. Вот такое вот обслуживание. Ждем. По крайней мере я пойду до последнего, если скажут, что это не гарантийный ремонт, пускай они это мне докажут и даже не думают мне выставлять счет за эти работы. Если интересно, все это происходит в Рольфе.
Отправлено 20 июня 2011 - 04:12
Отправлено 20 июня 2011 - 11:21
Дело именно в инженере который работал в тот день. Когда общался с мастером, он начал мне раскрывать секреты по коробке. Я ему сказал, что я сам прекрасно все знаю. Ремонт не в его силах пока ему не дадут добро. А инженер был г АНТОН. Он его даже не знал толком. Новенький видимо. Думаю стоит ждать снятия или начать уже жаловаться. Мастер сказал, откажут в ремонте, жалуйтесь. Не имеют право отказывать. Просто дело в том, что диск сцепления не входит в гарантийку. НО. Он не входит в случае износа, как и любой расходник. Тут же идет неисправность, а не износ. Мастер мои доводы подтвердил.к моему и к вашему сожалению на 99% гарантирую несостоятельность работников Рольфа, как специалистов. Дотянут до окончания гарантии и (как с гуся вода).
Отправлено 23 июня 2011 - 05:26
Отправлено 23 июня 2011 - 08:10
У меня такая же проблема. Только до этого коробка на ходу скидывала обороты до полной остановки, пока не заведешь несколько раз, не ехала. А после того как постояла некоторое время без массы, аналогично как у Вас, только на задней передаче хруст 9По сердцу ножом), а в перед просто как будто на нейтралку переходит, при сбросе оборотов опять едет метров пять и тоже самое. Перчитал форум тут вроде у всех проблема с включением задней. пробег 95 т. км, может тоже сцеп. менять....???Сегодня столкнулся с такой проблемой. Робот четко включает первую и заднюю. При переключении на вторую и нажатии на акселератор, такой скрежет как будто передача недовключилась. Остальные передачи невключаются. Но когда поднял на подъемнике, все передачи включаются четко и без всякого хруста. Может у кого нибудь было такое. Не знаю что и думать. Позвонил в Рольф. Сказал что у меня робот. Шарахнулись от меня как черт от ладана. И категорически отказались брать в работу. Кпп разбирали. Внутри все в порядке. Датчик выбора передач поменял. На что грешить не знаю. P.S Актюатор передач проверил и прозвонил.

Отправлено 23 июня 2011 - 08:35
я менял сцепление 5 тыщ. назад. только у меня не реагировала на педаль газа до скорости когда включается вторая передача автоматом.У меня такая же проблема. Только до этого коробка на ходу скидывала обороты до полной остановки, пока не заведешь несколько раз, не ехала. А после того как постояла некоторое время без массы, аналогично как у Вас, только на задней передаче хруст 9По сердцу ножом), а в перед просто как будто на нейтралку переходит, при сбросе оборотов опять едет метров пять и тоже самое. Перчитал форум тут вроде у всех проблема с включением задней. пробег 95 т. км, может тоже сцеп. менять....???
Дальше ехал автомобиль как и проблем не было.
Отправлено 24 июня 2011 - 04:32
2 Denis_37 Если надоест бодаться с дилерами или откажут в замене актуатора - как говорилось в телерекламе - "Вэлкам

Да и вообще - кто из Москвы/окрестностей имеет обсуждаемые проблемы и хочет отремонтировать - стучитесь в личку.
Надеюсь, товарищи модераторы не сочтут моё предложение наглой рекламой

Зы. Хочу всем порекомендовать, при возникновении всяких этих симптомов неисправности актуатора - если хочется "отделаться малой кровью" путём его ремонта (а не замены на новый), то не следует затягивать до последнего пока совсем уже не включается/не едет, а скорее озадачиться ремонтом и поиском мастера: при езде "до победного" - подгорает коллектор моторчика, подплавляются пластиковые держатели щёток, что усложняет ремонт и снижает последующую надёжность/ресурс, да и на здоровье зубчатого сектора актуатора, самого сцепления, и венцов включения предач, влияет совсем не в лучшую сторону.
Отправлено 29 июня 2011 - 06:24
Если да то где он находиться прочитал весь форум так и не понел куда лесть.=((((((
Отправлено 29 июня 2011 - 07:44
А под хороший дождь или лужу перед этим не попадал?Здравствуйте мая история тока машина 2006 года пробег 75 тыс.проблем по коробки не было.Вечером доехал до дома поставил машину в гараж как обычно.Утром вставляю ключ завожу..включаю заднию передачу горит 0 переднию горит N и не чгео не происходит пошел скинул клеммы и пошел снвоа заводить завелась но уже не чгео на приборе не горит не N не R и не 0.а машина легко заводиться и работает как в нем чем не бывало. гнать в сервис? или это актуатор сцепления.
Если да то где он находиться прочитал весь форум так и не понел куда лесть.=((((((
Отправлено 30 июня 2011 - 05:04
Отправлено 30 июня 2011 - 07:21

кстати, задняя тоже через раз, а то и через пять. коды ошибок из сервиса - актюатор. я так понял у всех актюатор

Отправлено 30 июня 2011 - 05:07
у меня такое было когда в хорошую лужу влетел на скоростиДождь был но не очень сильный после окончание поставил в гараж.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных