Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#781 Slada

Slada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: В
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 90000

Отправлено 03 июня 2011 - 02:00

Большое спасибо за предупреждение про пружину, разбирал на днях. Так щелкнула,думал петарда :blink:.Никакого клапана там нет. Зубчатый сектор, движок и толкатель.

Может и не "клапан"...а как-то по-другому. Так эту часть актуатора назвал курьер из магазина автозапчастей.

#782 sdx10

sdx10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Интересы:ремонт и тюнинг
  • Реалнейм: pavel
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Год: 1995

Отправлено 07 июня 2011 - 08:41

народ добрый вечер выручайте может кто сталкивался
кольт с роботом
когда включашь зажигание то актуатор выжимает сцепление и боль его не отпускает при чем педаль тормоза можно хоть нажимать хоть отпускать передачи при етом включаются нормально как только заглушишь то возвращается в исходное положение

#783 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, диагностика.
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: ЗАЗ
  • Модель: 965
  • Двигатель: 1500
  • Год: 1962

Отправлено 08 июня 2011 - 08:15

Большое спасибо за предупреждение про пружину

На здровье :)

Может и не "клапан"...а как-то по-другому. Так эту часть актуатора назвал курьер из магазина автозапчастей.

Ну курьер мог ещё и не так назвать :lol:

когда включашь зажигание то актуатор выжимает сцепление и боль его не отпускает при чем педаль тормоза можно хоть нажимать хоть отпускать передачи при етом включаются нормально как только заглушишь то возвращается в исходное положение

Что значит "передачи включаются нормально" - определили это по характерному клацанию из коробки? Лампа чекэндж не горит? Указатель передач ведёт себя штатно? Коды ошибок считывали7
С уважением, Дмитрий.

#784 victorvav

victorvav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: mitsubisi
  • Модель: colt
  • Год: 2005

Отправлено 13 июня 2011 - 08:13

Может кто нибудь уже выложит фотки разобранного актуатора сцепления. А ТО ТОКА ОБЕЩАНИЯ :(

#785 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 09:21

victorvav, с моей стороны это зависит от того, как мне fuck-amr эти фотки скинет или завезёт.

Да и вообще - за чем фотки, из любопытства? Там и без фоток по месту не сложно, а тонкости процесса я в его теме описал.
С уважением, Дмитрий.

#786 victorvav

victorvav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: mitsubisi

Отправлено 17 июня 2011 - 06:39

victorvav, с моей стороны это зависит от того, как мне fuck-amr эти фотки скинет или завезёт.

Да и вообще - за чем фотки, из любопытства? Там и без фоток по месту не сложно, а тонкости процесса я в его теме описал.

Из любопытство тоже. Пока не увижу что внутри, опасаюсь лезть, Хотелось бы знать что ожидать внутри.

#787 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 07:54

Фотки Петруччо залил, если кому интересно, то все скопом - http://files.mail.ru/3AJY13 75МБ, а как будет время - выберу/обработаю и выложу сюда. Правда фоток механизма актуатора сцепления нет - только моторчика.
С уважением, Дмитрий.

#788 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Двигатель: 1,3 РКПП
  • Год: 2008
  • Пробег: 65000

Отправлено 19 июня 2011 - 05:16

Прошло 5 дней. Проблем пока с задней передачей не было. Но машину как подергивало на низких скоростях, так и поддергивает. Буду записываться снова. Пускай меняют все как положено, а не занимаются отговорками и перепрошивками. В посте выше у человека та же проблема, но так как машина не на гарантии ему сказали менять з.ч., а не прошивать. Вот такой вот у нас гарантийный сервис — а давайте попробуем...

Продолжение моей истории. Был у официалов во второй раз. Говорю проблемы остались те же. Хотя и включение R было сразу, но на экране проскакивал на долю секунды 0. При нем когда он пробовал коробку 0 загорелся без перехода в положение R три раза подряд, и даже один раз при включении на 1. Мастер позвонил инженерам по гарантии, по его разговору было понятно, что он, инженер идет в отказ. Промурыжили они машину целый день, делали еще раз репрограмминг, ничего не изменилось. Машину отдали, сказали ждать ответа по ремонту 3-4 дня. Прошло 2 недели, поехал к ним сам. Ответ по поводу отсутствия звонка был прост, мастер в отпуске, вот вам и не звонили. И самое главное то, что меня записали еще раз к ним (когда выйдет мастер) для того чтобы снять коробку и посмотреть с чем связана проблема, а вдруг это не гарантийный ремонт. Вот такое вот обслуживание. Ждем. По крайней мере я пойду до последнего, если скажут, что это не гарантийный ремонт, пускай они это мне докажут и даже не думают мне выставлять счет за эти работы. Если интересно, все это происходит в Рольфе.

#789 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 20 июня 2011 - 03:10

Продолжение моей истории. Был у официалов во второй раз. Говорю проблемы остались те же. Хотя и включение R было сразу, но на экране проскакивал на долю секунды 0. При нем когда он пробовал коробку 0 загорелся без перехода в положение R три раза подряд, и даже один раз при включении на 1. Мастер позвонил инженерам по гарантии, по его разговору было понятно, что он, инженер идет в отказ. Промурыжили они машину целый день, делали еще раз репрограмминг, ничего не изменилось. Машину отдали, сказали ждать ответа по ремонту 3-4 дня. Прошло 2 недели, поехал к ним сам. Ответ по поводу отсутствия звонка был прост, мастер в отпуске, вот вам и не звонили. И самое главное то, что меня записали еще раз к ним (когда выйдет мастер) для того чтобы снять коробку и посмотреть с чем связана проблема, а вдруг это не гарантийный ремонт. Вот такое вот обслуживание. Ждем. По крайней мере я пойду до последнего, если скажут, что это не гарантийный ремонт, пускай они это мне докажут и даже не думают мне выставлять счет за эти работы. Если интересно, все это происходит в Рольфе.

к моему и к вашему сожалению на 99% гарантирую несостоятельность работников Рольфа, как специалистов. Дотянут до окончания гарантии и (как с гуся вода).

#790 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 20 июня 2011 - 04:12

Пишите письма в мицубиши

#791 Denis_37

Denis_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Двигатель: 1,3 РКПП
  • Год: 2008
  • Пробег: 65000

Отправлено 20 июня 2011 - 11:21

к моему и к вашему сожалению на 99% гарантирую несостоятельность работников Рольфа, как специалистов. Дотянут до окончания гарантии и (как с гуся вода).

Дело именно в инженере который работал в тот день. Когда общался с мастером, он начал мне раскрывать секреты по коробке. Я ему сказал, что я сам прекрасно все знаю. Ремонт не в его силах пока ему не дадут добро. А инженер был г АНТОН. Он его даже не знал толком. Новенький видимо. Думаю стоит ждать снятия или начать уже жаловаться. Мастер сказал, откажут в ремонте, жалуйтесь. Не имеют право отказывать. Просто дело в том, что диск сцепления не входит в гарантийку. НО. Он не входит в случае износа, как и любой расходник. Тут же идет неисправность, а не износ. Мастер мои доводы подтвердил.

#792 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 05:26

Сегодня столкнулся с такой проблемой. Робот четко включает первую и заднюю. При переключении на вторую и нажатии на акселератор, такой скрежет как будто передача недовключилась. Остальные передачи невключаются. Но когда поднял на подъемнике, все передачи включаются четко и без всякого хруста. Может у кого нибудь было такое. Не знаю что и думать. Позвонил в Рольф. Сказал что у меня робот. Шарахнулись от меня как черт от ладана. И категорически отказались брать в работу. Кпп разбирали. Внутри все в порядке. Датчик выбора передач поменял. На что грешить не знаю. P.S Актюатор передач проверил и прозвонил.

#793 Airat

Airat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Айрат
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 23 июня 2011 - 08:10

Сегодня столкнулся с такой проблемой. Робот четко включает первую и заднюю. При переключении на вторую и нажатии на акселератор, такой скрежет как будто передача недовключилась. Остальные передачи невключаются. Но когда поднял на подъемнике, все передачи включаются четко и без всякого хруста. Может у кого нибудь было такое. Не знаю что и думать. Позвонил в Рольф. Сказал что у меня робот. Шарахнулись от меня как черт от ладана. И категорически отказались брать в работу. Кпп разбирали. Внутри все в порядке. Датчик выбора передач поменял. На что грешить не знаю. P.S Актюатор передач проверил и прозвонил.

У меня такая же проблема. Только до этого коробка на ходу скидывала обороты до полной остановки, пока не заведешь несколько раз, не ехала. А после того как постояла некоторое время без массы, аналогично как у Вас, только на задней передаче хруст 9По сердцу ножом), а в перед просто как будто на нейтралку переходит, при сбросе оборотов опять едет метров пять и тоже самое. Перчитал форум тут вроде у всех проблема с включением задней. пробег 95 т. км, может тоже сцеп. менять....??? :o

#794 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 08:35

У меня такая же проблема. Только до этого коробка на ходу скидывала обороты до полной остановки, пока не заведешь несколько раз, не ехала. А после того как постояла некоторое время без массы, аналогично как у Вас, только на задней передаче хруст 9По сердцу ножом), а в перед просто как будто на нейтралку переходит, при сбросе оборотов опять едет метров пять и тоже самое. Перчитал форум тут вроде у всех проблема с включением задней. пробег 95 т. км, может тоже сцеп. менять....??? :o

я менял сцепление 5 тыщ. назад. только у меня не реагировала на педаль газа до скорости когда включается вторая передача автоматом.
Дальше ехал автомобиль как и проблем не было.

#795 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 04:32

Сдаётся мне (после разборки и изучения устройства актуаторов), что пожалуй в 90% случаев при пробеге за 50т.к. во всех проблемах с коробками виноват износ моторчика актуатора сцепления. Та статья/ссылка, где то здесь приводившаяся, про неисправность актуатора выбора передач из за попадания масла в моторчик - ИМХО, скорее исключение из правил: его конструкция с достаточным запасом прочности/ресурса, и условия его работы легче чем у актуатора сцепления.

2 Denis_37 Если надоест бодаться с дилерами или откажут в замене актуатора - как говорилось в телерекламе - "Вэлкам B) " ко мне, м.Бибирево.
Да и вообще - кто из Москвы/окрестностей имеет обсуждаемые проблемы и хочет отремонтировать - стучитесь в личку.
Надеюсь, товарищи модераторы не сочтут моё предложение наглой рекламой :unsure:

Зы. Хочу всем порекомендовать, при возникновении всяких этих симптомов неисправности актуатора - если хочется "отделаться малой кровью" путём его ремонта (а не замены на новый), то не следует затягивать до последнего пока совсем уже не включается/не едет, а скорее озадачиться ремонтом и поиском мастера: при езде "до победного" - подгорает коллектор моторчика, подплавляются пластиковые держатели щёток, что усложняет ремонт и снижает последующую надёжность/ресурс, да и на здоровье зубчатого сектора актуатора, самого сцепления, и венцов включения предач, влияет совсем не в лучшую сторону.
С уважением, Дмитрий.

#796 ip54

ip54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: павел
  • Марка: mit

Отправлено 29 июня 2011 - 06:24

Здравствуйте мая история тока машина 2006 года пробег 75 тыс.проблем по коробки не было.Вечером доехал до дома поставил машину в гараж как обычно.Утром вставляю ключ завожу..включаю заднию передачу горит 0 переднию горит N и не чгео не происходит пошел скинул клеммы и пошел снвоа заводить завелась но уже не чгео на приборе не горит не N не R и не 0.а машина легко заводиться и работает как в нем чем не бывало. гнать в сервис? или это актуатор сцепления.
Если да то где он находиться прочитал весь форум так и не понел куда лесть.=((((((

#797 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 07:44

Здравствуйте мая история тока машина 2006 года пробег 75 тыс.проблем по коробки не было.Вечером доехал до дома поставил машину в гараж как обычно.Утром вставляю ключ завожу..включаю заднию передачу горит 0 переднию горит N и не чгео не происходит пошел скинул клеммы и пошел снвоа заводить завелась но уже не чгео на приборе не горит не N не R и не 0.а машина легко заводиться и работает как в нем чем не бывало. гнать в сервис? или это актуатор сцепления.
Если да то где он находиться прочитал весь форум так и не понел куда лесть.=((((((

А под хороший дождь или лужу перед этим не попадал?

#798 ip54

ip54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: павел
  • Марка: mit

Отправлено 30 июня 2011 - 05:04

Дождь был но не очень сильный после окончание поставил в гараж.

#799 tekilabum

tekilabum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Реалнейм: вася
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 30 июня 2011 - 07:21

ой напугали вы меня этим роботом!!!!!! может зря я кольт купил?:)

кстати, задняя тоже через раз, а то и через пять. коды ошибок из сервиса - актюатор. я так понял у всех актюатор:) что на гарантии, что не на гарантии - все одно:)

#800 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 05:07

Дождь был но не очень сильный после окончание поставил в гараж.

у меня такое было когда в хорошую лужу влетел на скорости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru